Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34

ИЗРАИЛЬ #34

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p774156,ленок написал(а):

Не бреши,Драйвер .Монголия была небогатой страной, но это было именно помощь.
22 июня 1941 года состоялось и заседание президиума народного Хурала и ЦК Монгольской народно-революционной партии, на которых руководством МНР было принято однозначное решение оказать помощь Советскому Союзу в борьбе с германским нацизмом. В сентябре 1941 г. правительством МНР была создана Центральная комиссия по оказанию помощи Красной Армии, а ее местные подразделения появились в каждом городе, аймаке и сомоне Монголии. В работе комиссий были задействованы работники органов государственной власти, партийные и молодежные активисты. Но главную роль в сборе помощи, безусловно, играли самые обычные граждане МНР – простые трудовые люди.
https://topwar.ru/139632-kak-mongoliya- … j246962717

Это был наш долг перед Монголией.

1052

#p774156,ленок написал(а):

Не бреши,Драйвер .Монголия была небогатой страной, но это было именно помощь.
22 июня 1941 года состоялось и заседание президиума народного Хурала и ЦК Монгольской народно-революционной партии, на которых руководством МНР было принято однозначное решение оказать помощь Советскому Союзу в борьбе с германским нацизмом. В сентябре 1941 г. правительством МНР была создана Центральная комиссия по оказанию помощи Красной Армии, а ее местные подразделения появились в каждом городе, аймаке и сомоне Монголии. В работе комиссий были задействованы работники органов государственной власти, партийные и молодежные активисты. Но главную роль в сборе помощи, безусловно, играли самые обычные граждане МНР – простые трудовые люди.
https://topwar.ru/139632-kak-mongoliya- … j246962717

Попробуй поменять методичку!

Чем Монголия помогала СССР во время войны?
https://aif.ru/amp/society/history/chem … emya_voyny

В СССР было направлено 500 тыс. лошадей в счёт долговых обязательств и ещё 32 тыс. лошадей передали добровольно — каждая пятая лошадь в РККА была родом из Монголии

1053

Драйер,да как ты можешь так писать.Тебе надо точно подсчитать,сколько полунищая страна с первых дней войны дала именно
безвозмездной помощи?  примерно $16,3 млн.Если ты упор делаешь ,что 500 т лошадей ,то не суммируй к этим млн.
Население Монголии не доходило до 700 000 т.СССР   помог Монголии  справиться с выкашивающими заболеваниями  .Не дарил заражённые одеяла ,не отселял в резервации коренное население .
И вот 22 июня .Единственная страна ,которая тут же приняла  официально заявившая о помощи СССР в борьбе с фашистскими захватчиками.И какой ценой .И это было не просто заявление, это была реальная помощь. Причем безвозмездная. Учитывая экономическое состояние страны и промышленную неразвитость, помощь была колоссальной. Монгольские женщины и мужчины трудились на заводах и фабриках сверхурочно и в выходные. Сами недоедали, но отправляли на фронт в СССР сотни тонн мяса, шерсти и других продуктов.
Монголия не имела развитой промышленности и не могла поставлять в СССР танки, артиллерийские орудия и самолеты, но на деньги, собранные монгольскими трудящимися (4,5 млн тугриков, $100 000 и 300 кг золота) были созданы танковая колона "Революционная Монголия", состоящая из 32 танков Т-34 и 21 — Т-70, и авиаэскадрилья "Монгольский арат" из 12 боевых самолета Ла-5. Плюс к этому монгольская сторона взяла на себя обязательства по их содержанию, потратив на это за годы войны 6 млн тугриков ($860 тысяч).

Для тех же американцев это были незначительные средства и тем не менее ничего бесплатного и безвозмездного в СССР они не поставляли, но для Монголии это были огромные деньги.

1054

Воры,колонизаторы ,лицемеры .Это и есть запад.
Внешний лоск.Да чего он стоит в реальной ситуации .
Да,ещё любители нетрадиционных отношений

Отредактировано ленок (17-12-2025 09:19:23)

1055

#p774177,ленок написал(а):

Драйер,да как ты можешь так писать.Тебе надо точно подсчитать,сколько полунищая страна с первых дней войны дала именно
безвозмездной помощи?  примерно $16,3 млн.Если ты упор делаешь ,что 500 т лошадей ,то не суммируй к этим млн.
Население Монголии не доходило до 700 000 т.СССР   помог Монголии  справиться с выкашивающими заболеваниями  .Не дарил заражённые одеяла ,не отселял в резервации коренное население .
И вот 22 июня .Единственная страна ,которая тут же приняла  официально заявившая о помощи СССР в борьбе с фашистскими захватчиками.И какой ценой .И это было не просто заявление, это была реальная помощь. Причем безвозмездная. Учитывая экономическое состояние страны и промышленную неразвитость, помощь была колоссальной. Монгольские женщины и мужчины трудились на заводах и фабриках сверхурочно и в выходные. Сами недоедали, но отправляли на фронт в СССР сотни тонн мяса, шерсти и других продуктов.
Монголия не имела развитой промышленности и не могла поставлять в СССР танки, артиллерийские орудия и самолеты, но на деньги, собранные монгольскими трудящимися (4,5 млн тугриков, $100 000 и 300 кг золота) были созданы танковая колона "Революционная Монголия", состоящая из 32 танков Т-34 и 21 — Т-70, и авиаэскадрилья "Монгольский арат" из 12 боевых самолета Ла-5. Плюс к этому монгольская сторона взяла на себя обязательства по их содержанию, потратив на это за годы войны 6 млн тугриков ($860 тысяч).

Для тех же американцев это были незначительные средства и тем не менее ничего бесплатного и безвозмездного в СССР они не поставляли, но для Монголии это были огромные деньги.

Справедливости ради замечу, что первой страной, объявившей войну гитлеровской Германии была независимая Тува (Тыва). Исходя из чувства солидарности к братскому советскому народу. Сразу же- 22 июня 1941 года. А Монголия помогала, но войну Германии не объявляла.
На запись в добровольцы воевать с Германией в Туве (Тыве) была конкуренция и очередь из тувинцев. Они снабжали нас мясом, кожами, лошадями.
Воевали они, прямо скажем, лихо. В их военной традиции, сформировавшейся за века, было правило- никогда не сдаваться в плен. Они и не сдавались, но и сами в плен никого не брали.
Демобилизовали их из Красной Армии ещё до Победы, кажется. Из-за того, что в Туве осталось совсем мало мужчин.
Судя по всему тувинцы конкретные и отчётливые вояки. Враги их боятся, а мы с ними дружили до 90-ых годов. Как сейчас- не знаю.

1056

Да, Монголия действительно помогала Советскому Союзу безвозмездно и внесла огромный вклад в дело сохранения людей СССР, обеспечивая фронт лошадьми, продуктами питания, кожухами или тулупами и видимо др. товарами. Почему она это делала? Потому что в то время Монголия была тоже социалистической страной и они понимали, что если СССР падет, то и они  тоже превратятся в ничто. Но тем не менее, честь им и хвала!

А Ленд-Лиз обеспечивал советскую индустрию всем необходимым  и помогал победить Германию.

Теперь об участии евреев в этой войне...Я не буду упоминать фамилии, но в общей сложности. Евреи выставили на фронт столько же людей, сколько Монголия подарила СССР лошадей, т.е. 500.000 воинов. и это означает. что каждый 5-й еврей участвовал  в победе на войне 1941-1945 годов. но это еще не все. Благодаря мудрому руководству тов. Сталина, в Америку был отправлен знаменитый актер и вместе с этим режиссер  по фамилии Михоэлс, которого знал весь мир. Он посетил Англию, Америку и еще несколько стран и вернулся в Союз с огромными деньгами - около миллиарда долларов США по сегодняшнему курсу. Эти деньги поступили в качестве помощи Государству.  А через несколько лет, по приказу мудрого вождя и учителя тов. Сталина  Михоэлса  уничтожили. В январе 1948 года Михоэлса убили сотрудники МГБ. Официально объявили: «погиб в автокатастрофе». На самом деле — инсценированное убийство (сбили грузовиком).
Много интересного на свете....

1057

#p774179,Кузьмич написал(а):

независимая Тува (Тыва)

Полностью согласна.Ни в коем случае нельзя это умалять.
Сколько сейчас тувинцев на СВО .
Сейчас голову подняла вся эта нечисть,практически пересмотр идёт .
Некоторые не брезгуют пройти по проспектам бандеры,в упор не видят возрождения нацизма .

1058

#p774185,Leon33 написал(а):

А через несколько лет, по приказу мудрого вождя и учителя тов. Сталина  Михоэлса  уничтожили. В январе 1948 года Михоэлса убили сотрудники МГБ. Официально объявили: «погиб в автокатастрофе». На самом деле — инсценированное убийство (сбили грузовиком).
Много интересного на свете....

Ничего нового и интересного со времён Шекспира, - "Мавр сделал своё дело ..."(с)

1059

Через 5 минут я иду в клуб Ветеранов ВОВ. У нас же праздник ХАНУКА. Там в клубе нас будут угощать пончиками с повидлом. Их  положено кушать в такой праздник. Сколько штук съем расскажу позже.

1060

#p774189,Leon33 написал(а):

Через 5 минут я иду в клуб Ветеранов ВОВ. У нас же праздник ХАНУКА. Там в клубе нас будут угощать пончиками с повидлом. Их  положено кушать в такой праздник. Сколько штук съем расскажу позже.

Ты идёшь,только чтоб пончиков поесть?

1061

А водка будет?

1062

#p774190,ленок написал(а):

Ты идёшь,только чтоб пончиков поесть?

В этот еврейский праздник действительно нужно есть пончики. Они символизируют победу над тьмой

1063

#p774191,Сирота написал(а):

А водка будет?

кому что, а Алику градус))

1064

#p774192,Крошка енот написал(а):

В этот еврейский праздник действительно нужно есть пончики. Они символизируют победу над тьмой

Спасибо за информацию,Крошка енот.
А что ещё можно и нельзя делать в этот праздник?

1065

#p774194,ленок написал(а):

Спасибо за информацию,Крошка енот.
А что ещё можно и нельзя делать в этот праздник?

А кто его знает, Леон расскажет, когда вернётся.

1066

Это что ж за долгожители такие? Респект им и уважение.
В моём селе ветераны долгожители в редкость. Изранены все, много раз контужены. Намёрзлись, наголодались, настрадались.
Но я ещё застал воевавшее поколение. Не любили вспоминать, хмурились, вздыхали. День Победы реально для них праздник со слезами на глазах. Вроде празднуют, песни поют, а как поднимется что-то в душе, так даже плачут бывало.
Ты, Леон, их там пончиками не обделяй.

"Человеку снятся сны.
Смутные видения войны.
Он кричит, ругается и плачет
в мире абсолютной тишины"

1067

#p774196,Крошка енот написал(а):

А кто его знает, Леон расскажет, когда вернётся.

:D Если вернётся, закусывать пончиками с повидлом чревато.

1068

#p774199,Сирота написал(а):

Если вернётся, закусывать пончиками с повидлом чревато.

Я тебе верю! Как специалисту :D

1069

#p774198,Кузьмич написал(а):

Это что ж за долгожители такие? Респект им и уважение.
В моём селе ветераны долгожители в редкость. Изранены все, много раз контужены. Намёрзлись, наголодались, настрадались.
Но я ещё застал воевавшее поколение. Не любили вспоминать, хмурились, вздыхали. День Победы реально для них праздник со слезами на глазах. Вроде празднуют, песни поют, а как поднимется что-то в душе, так даже плачут бывало.
Ты, Леон, их там пончиками не обделяй.

"Человеку снятся сны.
Смутные видения войны.
Он кричит, ругается и плачет
в мире абсолютной тишины"

Он название клуба написал .
Куда именно он идёт,тёмная история .
Может колбасу поест ,кровяно-молочную,он такую уважает,сам готовит.Как истинный иудей

1070

#p774200,Крошка енот написал(а):

Я тебе верю! Как специалисту

Хотя если водка кошерная то может и вернётся.

1071

#p774205,Сирота написал(а):

Офигеть! Кошерная? Это что, градусом измеряется? :D

1072

#p774205,Сирота написал(а):

Это этой водкой Юдифь сирийского военачальника подпаивала несколько ночей подряд,а потом спящему голову отрубила?

1073

#p774192,Крошка енот написал(а):

каким образом? ))  ну если считать пончики тьмой и злом ))

1074

Значит так: - мы с женой прибыли в клуб ветеранов в 11:00. Поскольку мы ближе всех живем, то мы как обычно опоздали и все уже сидели за большим длинным столом. В центре стола сидела женщина Надя, она родом из Сербии и ей заодно отмечали 96-тилетие. Я ее впервые вижу, но мы сидели рядом и когда она узнала, что я из Киева, то очень заинтересовалась, что там будет дальше.
Таким образом, мы с женой были из Украины, рядом сидела пара из Ленинграда, еще одна пара - с Кавказа, еще одна пара . он - еврей из Латвии, она - русская из Владивостока. Еще одна из Ростова и одна - из Молдавии
Я их всех хорошо знаю, но больше других пару из Ленинграда. Муж - бывший командир корабля с Северного флота, а его жена -не знаю кто, но я когда-то спасал на море их 6-тилетнего внука и на этом мероприятии мы познакомились. Сейчас внук уже взрослый и армию отслужил.
На столе было 4 бутылки вина. 2- красного и 2 - белого. Был большой торт с кремом, шоколадные конфеты в коробке и 2 посуды с пончиками. Мы с женой съели 3 пончика с повидлом. Поскольку в торте бы крем, я намазал его на пончик, хотя тот был с повидлом и наелся сладкого больше, чем нужно. В какой-то момент пришел раввин, зажег 5-ю свечку и что-то произнес в честь праздника. Я его сфотографировал...https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/436133.jpg

А вчера я сел в поезд и поехал в одно место, где у нас в Израиле находится центр подобный Силиконовой Долине в Америке. Там конечно есть охрана и на входе и на выходе, но мы - советские люди и можем все...
Я пристроился к группе , которая шла на работу в утренние часы и вместе с ними прошел на территорию, прогулялся там, посмотрел на изящные здания- небоскребы, на названия фирм, на современные лаборатории под черными стеклами, внутренние улицы, стоянки для машин... Обалдеть...
Вот вагон в котором я добирался...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/58513.jpg

Это поезд двухэтажный и очень вместительный...

Отредактировано Leon33 (17-12-2025 14:08:33)

1075

#p774246,Leon33 написал(а):

В какой-то момент пришел раввин

молодой раввинчик

1076

евреи опять всех обманули и хорошо устроились!

с 15 декабря уже празднуют свой НГ, потом католического рождество, потом общепринятый новый год, потом православное рождество, потом старый новый год..

хотя... тут никакого здоровья не хватит )

1077

Через 5 минут я иду в клуб Ветеранов ВОВ.

А какое отношение ты имеешь к ВОВ ?

1078

#p774328,IMHO написал(а):

Деньги от немцев получает

1079

#p774328,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33

Через 5 минут я иду в клуб Ветеранов ВОВ.

Подпись автора

imho

Я сын участника войны. И я организовывал Клуб Ветеранов, когда они еще были живы.

1080

#p774374,Tra написал(а):

Деньги от немцев получает

какие деньги от немцев я получаю? Клуб ветеранов -  у нас работает уже 34 года и никто не получает никаких денег. Это бесплатное добровольное дело. Не надо верить всему тому, что распускают о нас антисемиты.

Отредактировано Leon33 (17-12-2025 17:24:48)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34