Значит так: - мы с женой прибыли в клуб ветеранов в 11:00. Поскольку мы ближе всех живем, то мы как обычно опоздали и все уже сидели за большим длинным столом. В центре стола сидела женщина Надя, она родом из Сербии и ей заодно отмечали 96-тилетие. Я ее впервые вижу, но мы сидели рядом и когда она узнала, что я из Киева, то очень заинтересовалась, что там будет дальше.
Таким образом, мы с женой были из Украины, рядом сидела пара из Ленинграда, еще одна пара - с Кавказа, еще одна пара . он - еврей из Латвии, она - русская из Владивостока. Еще одна из Ростова и одна - из Молдавии
Я их всех хорошо знаю, но больше других пару из Ленинграда. Муж - бывший командир корабля с Северного флота, а его жена -не знаю кто, но я когда-то спасал на море их 6-тилетнего внука и на этом мероприятии мы познакомились. Сейчас внук уже взрослый и армию отслужил.
На столе было 4 бутылки вина. 2- красного и 2 - белого. Был большой торт с кремом, шоколадные конфеты в коробке и 2 посуды с пончиками. Мы с женой съели 3 пончика с повидлом. Поскольку в торте бы крем, я намазал его на пончик, хотя тот был с повидлом и наелся сладкого больше, чем нужно. В какой-то момент пришел раввин, зажег 5-ю свечку и что-то произнес в честь праздника. Я его сфотографировал...
А вчера я сел в поезд и поехал в одно место, где у нас в Израиле находится центр подобный Силиконовой Долине в Америке. Там конечно есть охрана и на входе и на выходе, но мы - советские люди и можем все...
Я пристроился к группе , которая шла на работу в утренние часы и вместе с ними прошел на территорию, прогулялся там, посмотрел на изящные здания- небоскребы, на названия фирм, на современные лаборатории под черными стеклами, внутренние улицы, стоянки для машин... Обалдеть...
Вот вагон в котором я добирался...

Это поезд двухэтажный и очень вместительный...
Отредактировано Leon33 (17-12-2025 14:08:33)