Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34

ИЗРАИЛЬ #34

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p774246,Leon33 написал(а):

В какой-то момент пришел раввин, зажег 5-ю свечку и что-то произнес в честь праздника. Я его сфотографировал...

Это что за хвостики из-под костюма торчат? Первый раз вижу такое.

1082

#p774381,vv9m83 написал(а):

Я знаю как это называется. но не знаю какую функцию это исполняет.  Религия - это очень сложная наука, еще сложнее ракетной. Ультраортодоксы - это нам не понять.

1083

ракетчик -это антенки для прямой связи с яхве

1084

Цицит.

По вопросам зачем и почему, Гугл в помощь ибо долго объяснять.

1085

#p774389,тюбик написал(а):

ракетчик -это антенки для прямой связи с яхве

антенки это пейсы )

1086

Это что бы порхать легче было, задний стабилизатор.

1087

#p774391,driver написал(а):

Цицит.

По вопросам зачем и почему, Гугл в помощь ибо долго объяснять.

Спасибо.   Почитал - https://ru.wikipedia.org/wiki/Цицит

Отредактировано vv9m83 (17-12-2025 18:38:34)

1088

#p774404,vv9m83 написал(а):

:D Легче стало?

1089

#p774405,Сирота написал(а):

Легче стало?

Угу. Новое узнал.

1090

#p774379,Leon33 написал(а):

Я сын участника войны. И я организовывал Клуб Ветеранов, когда они еще были живы

Значит ты самозванец или получил ветерана ВОВ не законно, по блату, родственники участников ВОВ не имеют статуса ветерана. Льготы тоже получаешь ?

Ветераны ВОВ в Израиле
Ветераны Великой отечественной войны в Израиле — это проживающие в Израиле участники Великой отечественной войны между СССР и Германией. Их насчитывается около 20 тысяч человек.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/839470

Отредактировано IMHO (17-12-2025 20:44:18)

1091

#p774424,IMHO написал(а):

Значит ты самозванец или получил ветерана ВОВ не законно, по блату, родственники участников ВОВ не имеют статуса ветерана. Льготы тоже получаешь ?

Первый раз читаю что для помощи ветеранам войны организовать клуб надо самому быть ветераном!

Может чтобы организовывать шествия Бессмертного полка организаторам и участникам тоже самим надо быть бессмертными?

1092

Сообщение от Leon33

Я сын участника войны. И я организовывал Клуб Ветеранов, когда они еще были живы

Ветераны ВОВ в Израиле
    Ветераны Великой отечественной войны в Израиле — это проживающие в Израиле участники Великой отечественной войны между СССР и Германией. Их насчитывается около 20 тысяч человек.
    https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/839470

Отредактировано IMHO (Сегодня 19:44:18)

Подпись автора

imho

Ну и что ты этим хочешь сказать? ты со своими понятиями - ставишь себя на место глупца.  Все наши участники ВОВ - умерли, а мы продолжаем работу клуба ветеранов - бесплатно и добровольно. Тебе видимо этого не понять... с твоими понятиями.  У меня от этого клуба нет никаких привилегий.. ты не понимаешь что такое общественная работа с людьми... Меня люди уважают, а ты обзываешь меня самозванцем. Это русская культура? Интересненько... это что-то новое для меня.
Тебе для справки: У нас ежегодно проводятся выборы Председателя Клуба, зам. председателя.  и секретаря в присутствии Представителя общеизраильского клуба ветеранов. Несмотря на то, что это абсолютно добровольная общественная должность, она подконтрольна.Мы проводим совместные экскурсии, приглашаем школьников и передаем им информацию о прошедшей войне, о своих Героях, о битвах под Сталинградом и Курском и т.д. Не надо меня воспитывать. Честно говоря. ты мне надоел со своими придирками и обвинениями.

Отредактировано Leon33 (17-12-2025 21:54:35)

1093

#p774435,Leon33 написал(а):

а мы продолжаем работу клуба ветеранов - бесплатно и добровольно.

Так вот и называй себя членом клуба ветеранов, а не ветераном ВОВ, к ветеранам ты не имеешь никакого отношения.

1094

#p774436,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33

а мы продолжаем работу клуба ветеранов - бесплатно и добровольно.

Так вот и называй себя членом клуба ветеранов, а не ветераном ВОВ, к ветеранам ты не имеешь никакого отношения.

Подпись автора

imho

Покажи мне то место. где я назвал себя Ветераном ВОВ.

1095

#p774439,Leon33 написал(а):

Покажи мне то место. где я назвал себя Ветераном ВОВ.

Да, нет такого места, значит я не правильно понял. Пардон.

1096

То что Леон поехал за пончиками,это понятно .Но почему свечи утром зажигали?

1097

#p774441,ленок написал(а):

То что Леон поехал за пончиками,это понятно .Но почему свечи утром зажигали?

Я никуда не поехал. Это рядом с моим домом.

1098

#p774447,Leon33 написал(а):

Я никуда не поехал. Это рядом с моим домом.

Это детали .

1099

#p774448,ленок написал(а):

Это детали .

:D Дьявол кроется в деталях!

1100

Сообщение от Leon33 

Вы чего добиваетесь-то? Чтобы Леон в клуб ветеранов УПА вступил?

1101

#p774189,Leon33 написал(а):

У нас же праздник ХАНУКА.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/27/t524631.jpg

1102

#p774469,Alex_S написал(а):

УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих,

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":

1103

#p774472,driver написал(а):

УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих,

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":

"Изображение демонстрирует украшенную Ханукию (Ханукальную Менору) на улице в Израиле. Текст на изображении — это подпись, которая, вероятно, является названием или слоганом блога/страницы, из которой взят снимок" ИИ
И чем конкретно обидело? Как понимаю, скульптура находится в Израиле.

1104

#p774404,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:38:34)

Почитал... Стали более понятны слова о внешнем и гнилом внутреннем. Когда за всеми этими кисточками и подвязками в виде, подсчётами количества ниточек и прочими подобными 613 заповедями, потерялся духовный смысл законов данных евреям Богом. Спасают не ниточки с кисточками и коробочками на лбу. Спасают дела любви к ближнему и вера которые проявлял тот же прародитель евреев Авраам.

1105

#p774474,stas написал(а):

Почитал... Стали более понятны слова о внешнем и гнилом внутреннем. Когда за всеми этими кисточками и подвязками в виде, подсчётами количества ниточек и прочими подобными 613 заповедями, потерялся духовный смысл законов данных евреям Богом. Спасают не ниточки с кисточками и коробочками на лбу. Спасают дела любви к ближнему и вера которые проявлял тот же прародитель евреев Авраам.

Угу. У нас в деревне бабки шипели (в гости  к бабушке приходили), что молодой священник в Яранске (от нас около 70 км) на танцы в парк в джинсах ходит, и иногда даже один. Бабушка отговаривалась: "Господь рассудит....".
Позже (года через 4) гоняли ночью в Яранск на танцы с девчонками (учительницами из моей школы) пару раз. Местных спрашивал, но священника не видел.

Отредактировано vv9m83 (18-12-2025 06:41:11)

1106

#p774476,vv9m83 написал(а):

священник в Яранске (от нас около 70 км) на танцы в парк в джинсах ходит, и иногда даже один.

Гм... А чё, ему в подряснике надо было на дискотеку ходить?

Но вообще-то речь как раз о обратном. О показном религиозном рвении, когда внешними атрибутами напоминающими о заповедях, подменяется исполнение самих заповедей.
Ну типа предстанет такой ортодокс перед Богом на суд.... Бог ему ну как ты чадо мой? Соблюдал ли заповеди мои? Любил ли ты ближних своих?  Принимал ли ты их как Авраам в своём доме? Жил ли ты в мире с соседями, как ваш праотец Авраам, который уступил ради мира свои пастбища? Печалился ты о гибели врагов своих как ваш праведный царь Давид? А ортодокс ему в ответ - да я Господь кисточки подвязывал на покрывала и коробочки с цитатами из Торы на лоб клеил, вспоминая про твои заповеди,  как Ты требовал! Вот что Бог на такое скажет?

Отредактировано stas (18-12-2025 08:23:08)

1107

#p774482,stas написал(а):

Но вообще-то речь как раз о обратном. О показном религиозном рвении, когда внешними атрибутами напоминающими о заповедях, подменяется исполнение самих заповедей.
Ну типа предстанет такой ортодокс перед Богом на суд.... Бог ему ну как ты чадо мой? Соблюдал ли заповеди мои? Любил ли ты ближних своих?  Принимал ли ты их как Авраам в своём доме? Жил ли ты в мире с соседями, как ваш праотец Авраам, который уступил ради мира свои пастбища? Печалился ты о гибели врагов своих как ваш праведный царь Давид? А ортодокс ему в ответ - да я Господь кисточки подвязывал на покрывала и коробочки с цитатами из Торы на лоб клеил, вспоминая про твои заповеди,  как Ты требовал! Вот что Бог на такое скажет?

А хрен его знает. Для меня его нет, а для бабушки и тети Тины - был. Бабушка к нам не приставала, а тетя Тина (бывшая монашка) любила (так понимаю), но вместо !здравствуйте" постоянно при встрече тычки отвешивала: "У, безбожники...". В детстве, как придешь к ней, так заставляла вслух старые священные книги читать. Мне интересно было - книги на замочках и в материю завертывала. Доверяла замочек на книгах открывать.

Отредактировано vv9m83 (18-12-2025 08:41:40)

1108

вернемся к нашим баранам...

https://www.vesty.co.il/main/article/hylkob11qzehttps://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/413202.png

1109

турция и греция вроде обе в нато?

1110

#p774498,Элипс написал(а):

турция и греция вроде обе в нато?

Но между ними происходят иногда боевые столкновения, с потерями с обеих сторон.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34