Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34

ИЗРАИЛЬ #34

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p776242,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Leon33

В Китае - 300.000 китайских евреев. И в Японии полно евреев,они там все изобретают, автоматы всякие... всунул голову в дырку. Чик-Чик и ты уже подстрижен. По улице идешь, зашел в будочку, разделся, все внутри жужжит и тебя щетки вымоют и надушат одеколонами, чтоб не воняло от тебя навозом...Конечно, это стоит денег, не бесплатно, но там такая автоматика, что больше нет нигде... Пошел в учреждение, банки, почта, фирма - только дверь открыл, пока обувь не почистишь - не войдешь во внутрь. Везде чистильщики обуви стоят, автоматы...Бросил монетку все вычистит и наблестит, как зеркало - потом вторая дверь открывается в вестибюль, а там идеальная чистота и запрещено ходить в грязных ботинках...плевать на пол и кидать бумажки...

Уважаемый Леон! Стесняюсь спросить, а в Израиле не так же? Неужели всё наоборот?

Нет, в Израиле  все не так и все гораздо грубее...но китайцы со временем тоже будут такими же, потому что чем выше уровень жизни, тем больше лжи, грязи, обмана, похабщины, бандитизма и хулиганства. Сейчас и в Тик-Токе и в Ютюбе полно китайских видеороликов и в них уже все это есть, все показывается без прикрас.

Отредактировано Leon33 (28-12-2025 16:14:45)

1592

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/783731.png

Это Лев Ландау, которого арестовали в 1938 году...

А это как люди комментируют: -

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/696687.png

1593

#p776279,Leon33 написал(а):

Я слышал что Ландау писал свой учебник по физике таким образом, чтобы было как можно более непонятно. Потому, что себя полагал гением, уровня которого способны достичь лишь немногие, на которых этот учебник и был рассчитан.

1594

#p776241,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

и в австралии евреи людей достали.Леон .а в Китае евреи есть ?

В Китае - 300.000 китайских евреев. И в Японии полно евреев,они там все изобретают, автоматы всякие... всунул голову в дырку. Чик-Чик и ты уже подстрижен. По улице идешь, зашел в будочку, разделся, все внутри жужжит и тебя щетки вымоют и надушат одеколонами, чтоб не воняло от тебя навозом...Конечно, это стоит денег, не бесплатно, но там такая автоматика, что больше нет нигде... Пошел в учреждение, банки, почта, фирма - только дверь открыл, пока обувь не почистишь - не войдешь во внутрь. Везде чистильщики обуви стоят, автоматы...Бросил монетку все вычистит и наблестит, как зеркало - потом вторая дверь открывается в вестибюль, а там идеальная чистота и запрещено ходить в грязных ботинках...плевать на пол и кидать бумажки...
В Японии вообще, везде автоматика...Билет на поезд купил и автомат тебе пишет место сначала через одного, чтобы рядом не сидели, потом через 2 человека. Если в дороге случается землетрясение, то поезда останавливаются, чтоб с рельс не сойти и все обязаны выйти на землю...А когда доезжаешь до конечной - там тебе возвращают деньги частично, т.к. была задержка, а поезд же скорый, а ты приехал, как на обычном - получи разницу за задержку в пути...

Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:39:30)

Япония всё. падение экономики каждый год  население старое  .япония медленно угасает

1595

Академик Ландау: «Наши есть фашисты с головы до ног»

Лев Ландау — величайший советский физик, Нобелевский лауреат. Свою жизнь в СССР он считал «пленом», а удерживавшую его страну — самой несправедливой и фашистской. В деле КГБ от 1957 года приводятся его слова: «Вопрос о мирной ликвидации нашей системы есть вопрос судьбы человечества по существу».

НКВД/МГБ/КГБ, конечно, ликвидировало бы такого антисоветчика и троцкиста (Ландау в конце 1920-х открыто декларировал приверженность к идеям Троцкого), однако от этого шага сталинских костоломов (да и самого Сталина) удерживало то, что он работал над «главной скрепой» СССР — ядерной бомбой.

Ландау ставилось в вину, что он учился в Европе на стипендию Рокфеллеровского фонда, был близок со множеством иностранных учёных. В апреле 1938 года Ландау в Москве редактирует листовку, призывающую к свержению сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором.

Текст листовки был передан антисталинской группе студентов ИФЛИ для распространения по почте перед первомайскими праздниками. НКВД схватило студентов, и начало разматывать «клубок» антисоветского заговора. Ландау, Кореца и Румера 28 апреля 1938 года арестовали за антисоветскую агитацию. В тюрьме Ландау провёл год и был выпущен благодаря письму в защиту от Нильса Бора и вмешательству Петра Капицы, взявшего Ландау «на поруки».

1596

#p776281,тюбик написал(а):

Япония всё. падение экономики каждый год  население старое  .япония медленно угасает

Сказать, что Япония "угасает" - это слишком драматично и неточно. Более точная характеристика - "зрелая сверхдержава, находящаяся в сложном демографическом переходе и ищущая новую модель устойчивого развития в условиях сокращающегося населения." Она сталкивается с серьезнейшими проблемами, но обладает огромными ресурсами, технологиями и социальным капиталом для адаптации. Ее будущее- не забвение, а новая, возможно, иная форма влияния в мире.
Высокая продолжительность жизни. Япония - мировой лидер по этому показателю. По данным на 2022 год:

Общая: 84,5 лет

Женщины: 87,6 лет

Мужчины: 81,5 лет
Средняя продолжительность жизни - 50 лет.

Отредактировано Leon33 (28-12-2025 18:25:00)

1597

Хорошо японцы награбили и наубивали в своё время. одних китайцев истребили 36 миллионов.
и ни какого холокоста

1598

германия наверное тоже поднялась на не "найденном" нацистском золоте из золотых  зубных коронок сожжённых в печах миллионов людей

1599

#p776280,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33

Я слышал что Ландау писал свой учебник по физике таким образом, чтобы было как можно более непонятно. Потому, что себя полагал гением, уровня которого способны достичь лишь немногие, на которых этот учебник и был рассчитан.

Ландау вообще ничего не писал. Всю работу за него написал академик Лившиц с которым они вместе работали. И это был не учебник, а Курс, состоящий из 10 томов По всем разделам физики....А Ландау все держал в памяти.

1600

Надо было ландау в 1938 году отправить с свободную европу .. в просвещённую германию.. или в литву

1601

У меня в Киеве был друг, знакомый. который преподавал в политехническом институте. Он 2 года жил в Японии и рассказывал мне много интересного... Однажды, он зашел в ресторан и заказал себе украинский борщ. Ему сварили, он поел и был доволен. Но когда ему пришлось оплатить заказ, с него взяли 100 долларов. Я приглашал его на встречу с моим коллективом. Он пришел с фильмоскопом и показывал нам фотографии японской жизни с комментариями. А его жена -работала под моим чутким руководством. Это было вначале Брежневской эпохи где-то в 65 году...

1602

#p776289,Leon33 написал(а):

У меня в Киеве был друг, знакомый. который преподавал в политехническом институте. Он 2 года жил в Японии и рассказывал мне много интересного... Однажды, он зашел в ресторан и заказал себе украинский борщ. Ему сварили, он поел и был доволен. Но когда ему пришлось оплатить заказ, с него взяли 100 долларов. Я приглашал его на встречу с моим коллективом. Он пришел с фильмоскопом и показывал нам фотографии японской жизни с комментариями. А его жена -работала под моим чутким руководством. Это было вначале Брежневской эпохи где-то в 65 году...

нет ни какого украинского борща и киевских котлет.. это выдумки копателей чёрного моря

1603

и вообще в мире никто не слыхал о окраинцах.. все оне назывались русскими

1604

#p776210,Шам.АН написал(а):

ЗЗЫ. Пока евреи уничтожали спрятавшихся нацистов,  участников и организаторов террористических актов, никто не возражал, а многие даже аплодировали. Однако подобные методы евреям пришлись слишком уж по душе, до того, что их стало не отличить ни от нацистов ни от террористов.
   Кстати, утверждают, что в 2014 том на Донбассе, бандеровские уроды из нацбатов и палачи из СБУ  проходили обучение по наиболее эффективным методам пыток именно у израильских специалистов, выписанных Коломойским.
    Людей пытали именно с целью демонстрации приемов и приобретения нужных навыков, с последующей ликвидацией (убийством) "отработанного материала", не имея никакой задачи получения информации.
     Я как об этом подумаю, так жалость к жертвам в Австралии становится не такой острой... почему-то.

#p776220,Шам.АН написал(а):

Бездоказательно))). Когда я вижу нечто, полностью похожее на спаниеля, бегающее на четырех лапах и задирающее ногу возле столбиков, то я на 99,9% уверен, что это нечто будет гавкать и гонять кошек. А если кто-то мне начнет доказывать, что оно крякает, вьёт гнезда и несёт яйца, то это или идиот, или мошенник.
    Так, что когда я вижу уродов, разрисованных свастиками и нацистскими рунами, восхваляющих деяния УПА и СС то не стоит уверять меня, что эти люди увлекаются ботаникой и проповедуют деяния матери Терезы. А когда какой нибудь еврей примется убеждать меня, что Коломойский финансировал этих выродков по незнанию или в состоянии умственного помрачения, то у меня крепнет убеждение, что этот еврей или полный дебил, или сволочь.

Назови мне ОДНУ причину по которой израильтяне отказали бы Бене в его просьбе, особенно, если он ее подкрепил щедрым вознаграждением?

Когда я вижу нечто, полностью похожее на дурака-демагога типа тебя, я просто рад, что русские к тебе не имеют никакого отношения!

Ибо согласно твоей демагогии "...бегающее на четырех лапах и задирающее ногу возле столбиков, то я на 99,9% уверен, что это нечто будет гавкать и гонять кошек.", после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз и тех зверств что они творили на оккупированной территории, русские должны были публично казнить всех приволжских немцев..., даже тех, что отселили на восток страны.

1605

#p776225,тюбик написал(а):

и в австралии евреи людей достали.Леон .а в Китае евреи есть ?

Те, кто совершили в Австралии теракт, такие-же люди, как ты папуас.

1606

#p776282,Элипс написал(а):

Академик Ландау: «Наши есть фашисты с головы до ног»

Лев Ландау — величайший советский физик, Нобелевский лауреат. Свою жизнь в СССР он считал «пленом», а удерживавшую его страну — самой несправедливой и фашистской. В деле КГБ от 1957 года приводятся его слова: «Вопрос о мирной ликвидации нашей системы есть вопрос судьбы человечества по существу».

А что об СССР писал награжденная Орденом Андрея Первозванного совесть русского народа по имени Александр Солженицын?

1607

#p776290,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33

нет ни какого украинского борща и киевских котлет.. это выдумки копателей чёрного моря

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

По этому разделу у меня возражения...
Вот книга 1964 года Издательство "Москва" О вкусной и здоровой пище. Моя жена отсюда варит мне еду.
Я только что открыл ее и сфотографировал, как вещественное доказательство...
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/954167.jpg

1608

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/368782.jpg

1609

#p776295,driver написал(а):

А что об СССР писал награжденная Орденом Андрея Первозванного совесть русского народа по имени Александр Солженицын?

ну я думаю что его творчество и личность этого человека сейчас уже переосмыслена.. абсолютное большинство россиян считают его власовцем от литературы

1610

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/550087.jpg
Читай, я ее повернул, но здесь оно обратно повернулось

1611

#p776299,Leon33 написал(а):

и хде тут окраинский борщ?

1612

#p776302,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33

и хде тут окраинский борщ?

Подпись автора

Наклони  голову направо под углом 45 градусов и наверху написано "Борщ украинский".

1613

#p776301,Leon33 написал(а):

Читай, я ее повернул, но здесь оно обратно повернулось

не.. ну а чего? есть борщ русский, кубанский, литовский, польский, молдавский, румынский и т.д.
а есть сибирский и северный.

Окраина это не этноним а географическое понятие

1614

#p776303,Leon33 написал(а):

Наклони  голову направо под углом 45 градусов и наверху написано "Борщ украинский".

то бишь окраинский..  тебе надо объяснять этимологию этого слова?

1615

Вообще, Леон, борщ изначально это блюдо римских легионеров, но со временем каждый народ привнёс что то своё

1616

Ладно, пойду чай попью с пирогом...Завтра мы идем встречать Новый 2026 год в клуб пенсионеров. В 9:00 - будет йога, в 10:00 - будет большой праздничный стол...будем пить и закусывать чем Бог пошлет. Вообще-то здесь Новый год официально не отмечают, но мы - бывшие граждане, прожившие пол-жизни в СССР - еще как отмечаем и даже ставим елочки ...хотя вместо снега у нас идут сильные тропические дожди...

1617

#p776306,Элипс написал(а):

Вообще, Леон, борщ изначально это блюдо римских легионеров, но со временем каждый народ привнёс что то своё

Подпись автора

да мне все равно кто изобрел борщ. Это хорошее блюдо для здоровья и этого достаточно. Мы здесь едим пищу из всех стран мира. Бургуль. кус-кус, питы, пиццы, бурекасы, хумус. фалафель и пр.

Отредактировано Leon33 (28-12-2025 19:42:08)

1618

#p776308,Leon33 написал(а):

да мне все равно кто изобрел борщ. Это хорошее блюдо для здоровья и этого достаточно. Мы здесь едим пищу из всех стран мира. Бургуль. кус-кус, питы, пиццы, бурекасы и пр.

да мне как бэ тоже всё равно.. тем более что у меня жена хохлуша.. тем более что родители её с западенщины.. 
Разговор о том что эти нациукроидиоты пытаются приписать себе всё  -в плоть до про сказку про колобка...))

1619

#p776309,Элипс написал(а):

да мне как бэ тоже всё равно.. тем более что у меня жена хохлуша.. тем более что родители её с западенщины..
Разговор о том что эти нациукроидиоты пытаются приписать себе всё  -в плоть до про сказку про колобка...))

Ну так это уже политика, а мы смотрим на еду со стороны вкусно или нет, полезно или нет, ну и дорого или нет...

1620

#p776292,Элипс написал(а):

и вообще в мире никто не слыхал о окраинцах.. все оне назывались русскими

И о фаллостинцах до 1964-го года никто не слыхал…, а теперь их и русские знают и защищают!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34