Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34

ИЗРАИЛЬ #34

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p776460,ленок написал(а):

Не одно тысячелетие прошло .Кто то прибыл в этот район вовремя  исламских завоеваний Леванта,у некоторых древних филистимских семей должны быть потомки среди современных палестинцев, многие современные палестинцы также должны происходить из древних еврейских и самаритянских семей.
А кто то жил среди других народов .И хочешь ты этого или нет,но впитывал другую культуру .

Шикарный бред из альтернативной истории выделен!

1682

#p776462,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

я слышал были сефарды .ашкеназы и ещё какие то
    погромы были везде .

Ашкеназы и сефарды - это как у русских туляки, москвичи, новгородцы..., которые в целом есть русские.

Ашкеназ - на иврите Германия
Сфарад - на иврите Испания

ну русские появились после куликова поля .а евреи получаются после образования израиля .до этого жиды были разных сортов .

1683

#p776463,driver написал(а):

Шикарный бред из альтернативной истории выделен!

Ну давай,бери образцы ДНК в тех местах,где проходят археологические раскопки .Аппарат для измерения расстояния между носом и чем там ещё.

1684

Деяния современных
В Газе зафиксировали 969 случаев нарушения Израилем режима прекращения огня
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26037351

1685

#p776464,тюбик написал(а):

ну русские появились после куликова поля .а евреи получаются после образования израиля .до этого жиды были разных сортов .

Точно!
До образования Израиля никаких евреев не было, были одни жиды разных сортов!

Это даже в Новом завете Библии отражено, там целая глава есть, которая называется «Послание к жидам»
https://www.patriarchia.ru/bible/heb/1

1686

#p776465,ленок написал(а):

Ну давай,бери образцы ДНК в тех местах,где проходят археологические раскопки .Аппарат для измерения расстояния между носом и чем там ещё.

Кто бред сивой кобылы написал «у некоторых древних филистимских семей должны быть потомки среди современных палестинцев», тот пусть это и доказывает!

1687

#p776466,ленок написал(а):

Деяния современных
В Газе зафиксировали 969 случаев нарушения Израилем режима прекращения огня
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26037351

Вот!
А говорят все в хамастане разрушено и не работает…, а «пресс-служба властей палестинского анклава», который никакому палестинскому органу под руководством Махмуда Аббаса не подчиняется, выдает на гора свой бред!

1688

#p776464,тюбик написал(а):

Да и сейчас отличаются. У нас говорят на "О", а в Горьковской области в 5 км от нас на "А". Я на 1-м курсе по жимии стал отвечать, преподавательница (лет 50-ти) на стуле аж подпрыгнула и в ладоши захлопала: "Ой, вятский....". Я окрысился: "Ну и что такого...", а она сказала, что сама вятская, только в детстве переехали....

Отредактировано vv9m83 (30-12-2025 01:03:03)

1689

#p776474,vv9m83 написал(а):

У нас говорят на "О", а в Горьковской области в 5 км от нас на "А".

У нас в разных словах по разному, если "Волга", "кромка", "огромный", так через чистое "О", а в слове "Москва" через "еры" "Мъсква", также как у болгар "България". Мне потом в "Одноклассниках" объяснили, что это древний звук — "О" регрессивное (исчезающее), очень короткое нечто среднее между "о" и "а". Зато в слове "молочный" — говорим "мълочный", "мълочка".

1690

#p776474,vv9m83 написал(а):

Да и сейчас отличаются. У нас говорят на "О", а в Горьковской области в 5 км от нас на "А". Я на 1-м курсе по жимии стал отвечать, преподавательница (лет 50-ти) на стуле аж подпрыгнула и в ладоши захлопала: "Ой, вятский....". Я окрысился: "Ну и что такого...", а она сказала, что сама вятская, только в детстве переехали....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 01:03:03)

разные языковые диалекты есть в любой стране

1691

Я тут подумал, учитывая Рождество. Миллионы людей по всему миру празднуют день рождения еврейского мальчика.

При этом многие из этих людей утверждают, что евреев на этой земле никогда не было.

Поэтому я атеист.

1692

#p776531,Leon33 написал(а):

Я тут подумал, учитывая Рождество. Миллионы людей по всему миру празднуют день рождения еврейского мальчика.

При этом многие из этих людей утверждают, что евреев на этой земле никогда не было.

Поэтому я атеист.

Люди празднуют не рождение какого то еврейского мальчика, а великого Учителя, гуманиста, основателя самой большой мировой религии.

1693

#p776533,Элипс написал(а):

Люди празднуют не рождение какого то еврейского мальчика, а великого Учителя, гуманиста, основателя самой большой мировой религии.

Которую создал простой еврейский мальчик....

1694

#p776534,Каспар написал(а):

не простой. ) и не еврейский- от святого духа он )
но примазаться это так по еврейски )

1695

#p776538,Элипс написал(а):

и не еврейский- от святого духа он

Да-да... Папа его голубь. А Тюбик говорит, что папа его германец.

1696

#p776541,Каспар написал(а):

Так ты уверовал что Иисус -Мессия .Для тщеславия  можно и  биографию иуды разобрать

1697

#p776531,Leon33 написал(а):

Поэтому я атеист.

Послушайте , атеист. Почему у вас раввин на Хануку зажигал свечи утром да ещё стол стоял в середине комнаты .я понимаю ,что вы с женой поехали пообщаться ,поесть пончиков .Но как бы там не было ,ведь это большой праздник .

1698

#p776534,Каспар написал(а):

во бля, уже и императора Константина в евреи записали.

1699

#p776496,Элипс написал(а):

разные языковые диалекты есть в любой стране

Конечно. И даже разные языки....

1700

#p776549,Alex_S написал(а):

во бля, уже и императора Константина в евреи записали.

-А ты знаешь, кто был по национальности Мао Цзедун?
-Да ты шо???!!!
-Угу.

1701

#p776547,ленок написал(а):

Послушайте , атеист. Почему у вас раввин на Хануку зажигал свечи утром да ещё стол стоял в середине комнаты .я понимаю ,что вы с женой поехали пообщаться ,поесть пончиков .Но как бы там не было ,ведь это большой праздник .

Для меня, атеиста, все эти детали не важны. Если раввин нарушил какие-нибудь установки Торы - то за это он несет ответственность, а не я.  С точки зрения организации празднования,  стол посередине - на мой взгляд правильное размещение людей. Люди сидели по обе стороны столов. А раввин и свечи - это все ритуал....

1702

#p776533,Элипс написал(а):

Не он основал, а от его имени (или используя имя) другие основали!

Точно также, как и китайскую коммунистическую партию с ее учением не Карл Маркс основывал.

1703

#p776538,Элипс написал(а):

не простой. ) и не еврейский- от святого духа он )
но примазаться это так по еврейски )

От святого духа на восьмой день не обрезают.

1704

#p776546,ленок написал(а):

Так ты уверовал что Иисус -Мессия .Для тщеславия  можно и  биографию иуды разобрать

Там нечего разбирать!

Не будь Иуды, не было-бы и Христа. Иуда пожертвовал своей репутацией и жизнью, чтоб тебе было в кого верить.

1705

Сегодня моя жена сварила суп из сухого гороха. Очень вкусный суп, но почему я об этом упоминаю, потому что у нас сухой горох нигде не продается. Она купила этот горох зеленого цвета на рынке, до которого 40 км нужно ехать. Так что есть возможность предприимчивым людям заработать на торговле сухим горохом. Это по русски называется Бизнес...а на иврит не переводится, т.к. на иврите любой горох называется  нут. Но в Израиле нут- это турецкий горох из которого делают хумус. Зеленый горох - это Европа, а нут - это турки...

1706

#p776592,driver написал(а):

Не он основал, а от его имени (или используя имя) другие основали!

Точно также, как и китайскую коммунистическую партию с ее учением не Карл Маркс основывал.

за основу взято его Учение.
и он стал его проповедывать, собрав вокруг себя последователей.

1707

Мао Дзе-Дун в свое время издал цитатник, который был обязательным приложением в Китае. Внем преследовалась такая теория. Если ты заинтересован чего-то добиться, ты обязан руководствоваться этим цитатником.
и вот один учитель физкультуры решил проверить насколько цитатник помогает добиваться успеха. Он установил планку на высоте 150 см, разогнался и попытался перепрыгнуть. т.е. взять высоту 1.5 метра.. Не смог...Тогда он вытащил цитатник, прочитал его и снова попытался взять высоту... Нет! Не взял и так было несколько раз. После этого, он пришел к выводу о том, что это не помогает.

1708

#p776541,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс

это не тюбик говорит . это говорят талмудисты

1709

#p776596,Leon33 написал(а):

Сегодня моя жена сварила суп из сухого гороха. Очень вкусный суп, но почему я об этом упоминаю, потому что у нас сухой горох нигде не продается. Она купила этот горох зеленого цвета на рынке, до которого 40 км нужно ехать. Так что есть возможность предприимчивым людям заработать на торговле сухим горохом. Это по русски называется Бизнес...а на иврит не переводится, т.к. на иврите любой горох называется  нут. Но в Израиле нут- это турецкий горох из которого делают хумус. Зеленый горох - это Европа, а нут - это турки...

в гороховый суп хорошо положить копченые свиные ребрышки .

1710

#p776599,тюбик написал(а):

Сообщение от Каспар 
Сообщение от Элипс

это не тюбик говорит . это говорят талмудисты

Да украинец, как пить дать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34