Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34

ИЗРАИЛЬ #34

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p778879,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33

Подобные намеки следует рассматривать как проявление предрассудков. В конструктивном диалоге лучше опираться на конкретные факты и правовые оценки конкретных действий конкретных лиц, а не на их этническую принадлежность.

У тебя очень странные "правовые оценки". Все, что касается тех российских руководителей, о которых тебе рассказывают гадости в западных СМИ и которые лично тебе не нравятся, ты обвиняешь во всех грехах без каких бы то ни было правовых оценок.
    Но только дело касается каких нибудь евреев...
    Вот лично мне, лично любопытно, отчего как только Березовский сменил душную диктаторскую атмосферу Москвы, с ее ужасающим инвестиционным климатом, на свободную, абсолютно прозрачную и исключительно благоприятную к бизнесу атмосферу Лондона, он тут же разорился... ? Что так?

Откуда ты знаешь, что Березовский в Лондоне тут же разорился?

После отъезда в Лондон и начала судебных процессов его российские активы были постепенно изъяты или проданы под давлением.

Он постоянно вел дорогостоящие юридические битвы: -    Против российских властей и против бывших партнеров (например, многомиллионный иск от бывшего соратника Михаила Черного).

Против Романа Абрамовича. Это ключевой момент. В 2012 году он проиграл громкий иск к Абрамовичу, утверждая, что тот заставил его продать доли в "Сибнефти" за бесценок. Суд не нашел доказательств, и Березовскому было приказано оплатить судебные издержки в размере около 35 млн фунтов стерлингов. Этот проигрыш стал финансовым нокаутом.
Вот так объясняется разорение Бориса Березовского...в западной прессе. Но в принципе он был умный и образованный человек. талантливый математик, действительно стал одним из самых богатых и влиятельных людей России 1990-х.

Я тебе что-то  расскажу про западные суды. даже если ты обеспеченный человек и хорошо зарабатываешь, подать в суд на западе - ужасно дорогостоящее мероприятие. Если ты не уверен в своем деле на 100% -лучше не подавай в суд.

Отредактировано Leon33 (09-01-2026 20:35:17)

1862

Forbes в тот период не публиковал рейтинги российских миллиардеров, но экспертные оценки сходились на том, что его личное состояние могло составлять $1-3 миллиарда.

Однако под его контролем через лояльных партнеров и структуры находились активы на гораздо большую сумму: телекомпания ОРТ, доля в "Сибнефти", "Аэрофлоте", "АвтоВАЗе" и др. Общая стоимость этих активов могла приближаться к $10-15 миллиардам и более.После переезда в Лондон (2000-е):

Его состояние начало сокращаться из-за потери контроля над активами в России. У него отобрали все, что он считал на то время своим

На момент начала суда с Абрамовичем (2007-2011) он сам заявлял в суде, что его состояние составляет около $1-2 миллиарда. Суд, однако, усомнился в этой цифре, отмечая отсутствие четких доказательств.

В ходе этого суда выяснилось, что его расходы на жизнь (особняки, яхты, охрана, содержание штата) составляли $250-500 тысяч в неделю.
Выводы: у него своих денег было  1-3 млрд долларов так он сам признавал...А за проигранный суд Абрамовичу он должен был внести 35 млн фунтов
    В долларах США (тогда):
    35 000 000 GBP * 1.60 = ≈ 56 миллионов долларов США (56 000 000 USD)

В российских рублях (тогда):
    35 000 000 GBP * 50 = 1.75 миллиарда рублей (1 750 000 000 RUB)
Жил в роскоши, а это требует огромных расходов везде и он разорился и повесился...

1863

#p778883,Leon33 написал(а):

Гм...

Вот так объясняется разорение Бориса Березовского...в западной прессе.

1864

Я что-то в недоумении Леон. Если Березовский такой финансовый гений, то почему он проиграл все суды и против него и те которые он затеял против Абрамовича? В Лондоне, не в Москве. Выходит все его состояние было нажито нечестным путем?))) Или суд Лондона способен вынести несправедливое решение???!!!

1865

#p778880,Шам.АН написал(а):

Ты забыл-

Впрочем это у тебя сплошь и рядом.

Ты походу и в армии не служил и с армейцами по жизни не сталкивался…, поэтому и мыслишь перпендикулярно!

А поговорки ниже не я придумал:

В армии нет воров, а есть раскиздяи и пройепщики.

В армии нет слова «скиздили». В армии есть слово «пройепал».

В армии нет слов «потерял» и «украл», есть «пройепал» и «достал», или «зашарил», или «родил».

1866

#p778899,Шам.АН написал(а):

Я что-то в недоумении Леон. Если Березовский такой финансовый гений, то почему он проиграл все суды и против него и те которые он затеял против Абрамовича? В Лондоне, не в Москве. Выходит все его состояние было нажито нечестным путем?))) Или суд Лондона способен вынести несправедливое решение???!!!

Один жулик переиграл другого!

Можно подумать, что Абрамович которого взял к себе Березовский все нажил честным путем…, тем более, что в самой России против него никаких исков не выдвигалось.

1867

#p778901,driver написал(а):

Один жулик переиграл другого!

#p778666,Leon33 написал(а):

Евреи не воруют и живут скромно

Мне больше нечего сказать.

1868

#p778904,Шам.АН написал(а):

Потому, что ты демагог и балбес! ))

Вот скажем, мне по жизни попадались честные и порядочные русские, в том числе и среди моих друзей детства…, ни один из них не был преступником, вором, убийцей, или насильником…, но это никак не отменяет факта, что да, среди русских есть вышеперечисленные…, равно как и среди евреев и других народов. Леон не писал «ВСЕ евреи не воруют и живут скромно».

1869

#p778924,driver написал(а):

Леон не писал «ВСЕ евреи не воруют и живут скромно».

Leon33
"Евреи не воруют и живут скромно на те деньги, которые могут заработать..."©

"шулеров всегда били канделябром промеж ушей..."© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1870

Сообщение от Шам.АН 

Потому, что ты демагог и балбес! ))

Вот скажем, мне по жизни попадались честные и порядочные русские, в том числе и среди моих друзей детства…, ни один из них не был преступником, вором, убийцей, или насильником…, но это никак не отменяет факта, что да, среди русских есть вышеперечисленные…, равно как и среди евреев и других народов. Леон не писал «ВСЕ евреи не воруют и живут скромно».

У всех свой опыт. Я вполне допускаю, что израильские евреи не воруют и живут скромно. Думаю даже, что те кто не воровал и не собирался, все уехали из России. А вот остались как раз те, у кого воровать получалось очень хорошо. Такая случилась сегрегация.

1871

#p778945,Andrew_Raev написал(а):

У всех свой опыт. Я вполне допускаю, что израильские евреи не воруют и живут скромно. Думаю даже, что те кто не воровал и не собирался, все уехали из России. А вот остались как раз те, у кого воровать получалось очень хорошо. Такая случилась сегрегация.

А ты можешь назвать фамилии оставшихся воров, болтунчик? Ну хоть пару, навскидку... Братья Ротенберг.. Илья Авербух...Евгений Ройзман.. Кто их них воровал хорошо? Они ведь остались.

1872

#p778946,Каспар написал(а):

А ты можешь назвать фамилии оставшихся воров,

Березовский, Ходорковский и прочие Гусинские с Абромовичами. Их много, перечислять и вспоминать лень, сам знаешь.

1873

#p778947,Сирота написал(а):

Березовский, Ходорковский и прочие Гусинские с Абромовичами. Их много, перечислять и вспоминать лень, сам знаешь.

Не-не.. Мне нужен ответ Раева. Те, кого ты переислил были вскормлены патриотами России Ельциным и Горбачовым. А уже после этого воровать в супермасштабах стали коренные русские, да ещё на каких должностях..
=======================================
Шойгу, который возглавляет Совбез.

1. Замминистра обороны Тимур Иванов — арестован;

2. Замминистра обороны, генерал армии Павел Попов — арестован;

3. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков — арестован;

4. Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу — снят с должности;

5. Первый замминистра обороны Руслан Цаликов — снят с должности;

6. Замминистра обороны, генерал-полковник Юрий Садовенко — снят с должности;

7. Замминистра обороны Татьяна Шевцова — снята с должности;

8. Замминистра обороны, генерал армии запаса Николай Панков — снят с должности;
===================================================================
А перечисленные мной не воровали, а строили крымский мост, продвигали спорт и были честными политиками.

1874

Израильская военщина вновь атаковала суверенное государство Ливан. И мир молчит. Россия даже не выразила озабоченность...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Атаки ЦАХАЛа в Ливане: склады вооружений, производства и пусковые установки "Хизбаллы" 

В пятницу, 9 января, ВВС Израиля нанесли серию ударов по объектам инфраструктуры террористической организации "Хизбалла" в нескольких районах Ливана. В рамках операции были атакованы склады вооружений и объект по производству оружия, которые использовались для восстановления и наращивания сил "Хизбаллы".

Кроме того, были атакованы площадки для запуска ракет по Израилю и пусковые установки, а также другие объекты, которые боевики использовали для реализации террористических планов против ЦАХАЛа и израильских граждан.

В сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля подчеркивается, что атакованные цели и деятельность по восстановлению инфраструктуры "Хизбаллы" на этих объектах являются нарушением договоренностей между Израилем и Ливаном и представляют угрозу для Государства Израиль.

ЦАХАЛ продолжит действовать для устранения любой угрозы Государству Израиль.
https://www.newsru.co.il/israel/9jan202 … ll505.html

1875

После отъезда в Лондон и начала судебных процессов его российские активы были постепенно изъяты или проданы под давлением.

Он постоянно вел дорогостоящие юридические битвы: -    Против российских властей и против бывших партнеров (например, многомиллионный иск от бывшего соратника Михаила Черного).

http://russian-history.info/wp-content/ … о-2017.pdf

1876

#p778946,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

А ты можешь назвать фамилии оставшихся воров, болтунчик? Ну хоть пару, навскидку...

Да чего там, набираешь в Гугле "семибанкирщина", тебе и выкатят.
"Борис Березовский (мёртв) — ЛогоВАЗ;
Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп);
Михаил Фридман — Альфа-Групп;
Пётр Авен — Альфа-Групп;
Владимир Гусинский — Группа «Мост»;
Александр Смоленский (мёртв) — СБС-Агро (Столичный банк сбережений);
Виталий Малкин[3][4] — Российский кредит;"

Братья Ротенберг.. Илья Авербух...Евгений Ройзман.. Кто их них воровал хорошо? Они ведь остались.

Мне о их воровстве ничего не известно. Да их никто и не знал в 90-е, когда мною перечисленные воровали десятками миллиардов долларов.

1877

#p778945,Andrew_Raev написал(а):

Тут нечего допускать!

Безнаказанность порождает вседозволенность и если при этом есть возможность, то воровать будут не только евреи. Дела в Министерстве обороны России в помощь…, начиная от Сердюкова с Васильевой и кончая Шойгу со своими замминистрами…

1878

#p778976,Andrew_Raev написал(а):

Да чего там, набираешь в Гугле "семибанкирщина", тебе и выкатят.
Пётр Авен — Альфа-Групп;

Мне о их воровстве ничего не известно. Да их никто и не знал в 90-е, когда мною перечисленные воровали десятками миллиардов долларов.

Семибанкирщина при Ельцине была вполне себе респектабельная группа…, это потом при Путина она стала ругательством.

После Путина всех его друзей тоже как нибудь обзовут и обвинят

1879

#p778976,Andrew_Raev написал(а):

Пётр Авен — Альфа-Групп;

Ну давай посмотрим. Ты говоришь они (евреи) уехали, которые не воровали, а оставшиеся воровали...
Ходорковский по отцу еврей, мать православная христианка. Да и воровал он не больше других. У него другая проблема была - он замахнулся на президентское место...
Остальные - ну время было такое. ВАаш алкоголик Ельцин продавал всё, что можно было продать. Пока русские долго запрягали, евреи по быстрому вскочили перед ними. Зато потом, когда уже русские запрягли, они очень быстро поехали. Не буду перечислять всех министров, зам министров и других, которые воровали миллиардами.
Ты поднял тему - честные евреи уехали, воры остались (это твои слова).

1880

По данным за 2024 год в РФ официально существуют 146 миллиардеров и среди них есть разные национальности и воровство не имеет никакой связи с национальностью- это с одной стороны, а с другой стороны - никто не имеет права обвинять человека в воровстве, кроме независимого суда. Олигарх он или нет, - еще не означает, что он вор.
Яркий пример - наш уважаемый Андрей Николаевич Раев. Он заработал свой миллион своим трудом и знаниями, он -  честный и порядочный человек. Если бы Ходорковский не начал претендовать на Президентский пост в  России - он не попал бы в тюрьму и не отсидел бы там 10 лет. Если бы - да кабы...

1881

Хочешь интересные книжки читать, иди редактором - первым будешь читать, никому не дашь. Лес охраняешь - дрова есть. Аптеку охраняешь вата есть. Возле змей сидишь - яд имеешь. Хочешь кооператив иметь - берись квартиры распределять. За очередью следишь - без очереди берешь. Что охраняешь, то имеешь. Ничего не охраняешь, ничего не имеешь. Недаром говорят: "Все на охрану всенародной собственности."
М. Жванецкий

В России, как и в любом правовом государстве, действует принцип равенства всех перед законом. Привлечение к ответственности высокопоставленных военных должностных лиц, включая генералов, является демонстрацией работы правоохранительных и судебных систем, направленной на борьбу с коррупцией, злоупотреблением служебным положением и другими правонарушениями, независимо от звания и должности.

1882

#p778985,driver написал(а):

Тут нечего допускать!

Расскажи это семейкам Байденов и Клинтонов.

1883

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/514483.png

https://news.israelinfo.co.il/139999

1884

#p779029,Leon33 написал(а):

https://news.israelinfo.co.il/139999

Это вас Нетаньяху так успокаивает .Но неужели евреи США кинут евреев Израиля .Тем более Трамп уже вовсю ворованную нефть предлагает .
Хотя,да ,всё может быть

1885

#p779019,Leon33 написал(а):

Если бы Ходорковский не начал претендовать на Президентский пост в  России - он не попал бы в тюрьму и не отсидел бы там 10 лет.

Бред. Никаких шансов стать президентов у Ходорковского не было в любом случае, как и у не посаженой Собчак, которая тоже хотела быть президентом, участвовала в выборах, но набрала всего несколько % .

1886

#p779019,Leon33 написал(а):

По данным за 2024 год в РФ официально существуют 146 миллиардеров и среди них есть разные национальности и воровство не имеет никакой связи с национальностью- это с одной стороны, а с другой стороны - никто не имеет права обвинять человека в воровстве, кроме независимого суда. Олигарх он или нет, - еще не означает, что он вор.
Яркий пример - наш уважаемый Андрей Николаевич Раев. Он заработал свой миллион своим трудом и знаниями, он -  честный и порядочный человек. Если бы Ходорковский не начал претендовать на Президентский пост в  России - он не попал бы в тюрьму и не отсидел бы там 10 лет. Если бы - да кабы...

Вор твой ходор и предатель. 

а посадили его за то что сдал ЮКОС ротшильдам
https://regnum.ru/opinion/3891857

1887

Леон не писал «ВСЕ евреи не воруют и живут скромно».

Мда... Ну-ну))))

1888

#p779035,Элипс написал(а):

Вор твой ходор и предатель.

а посадили его за то что сдал ЮКОС ротшильдам
https://regnum.ru/opinion/3891857

Я этому Регнуму не верю...С высокой долей вероятности это «газетная утка» или сознательная дезинформация. Реальные события вокруг ЮКОСа, конечно, были связаны с политическими и экономическими конфликтами, но описанный в статье механизм выглядит как миф или спекуляция на теме «тайного влияния».

Для объективного понимания всей этой истории ЮКОСа можно опираться только на документальные свидетельства, судебные материалы и проверенные мемуары участников событий.

1889

ria.ru: Михаилу Ходорковскому были предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в мошенничестве в крупном размере, присвоении или растрате, причинении имущественного ущерба собственникам путем обмана или злоупотребления доверием, уклонении от уплаты налога физическим лицом и организацией, злостном неисполнении решения суда и подделке документов.

Это официально. А главная причина это то что он пытался передать российские ресурсы нашим потенциальным врагам.
А что бы ты не сомлевался то посмотри как трамп присваивает венесуэльскую нефть.

1890

Я это смотрел по ТВ в живом эфире. Выбор Президента СССР в марте 1990 года. Эти выборы проходили на Съезде народных депутатов СССР, и Горбачёв был избран первым (и последним) Президентом СССР. Ключевой момент: он был единственным кандидатом. Несмотря на это, процедура допускала выдвижение других кандидатов  съезда.

Именно тогда, 15 марта 1990 года, депутат от Прибалтики Александр Ульянович Оболенский (на самом деле его фамилия часто указывается как Оболенский или Оборин в некоторых источниках, но точнее — это был депутат с яркой речью) действительно поднялся и выступил с критикой безальтернативных выборов. Более известен эпизод, когда депутат Тельман Гдлян (знаменитый следователь по коррупционным делам) также резко критиковал процедуру, но не выдвигал себя.

Однако человеком, который буквально предложил свою кандидатуру в качестве альтернативы Горбачёву, был депутат, член Межрегиональной депутатской группы, Александр Владимирович Оболенский (иногда его путают с другими). Его фраза стала знаменитой: «Что это за выборы, если кандидат один? Я предлагаю свою кандидатуру».

Реакция зала была смешанной — от поддержки до насмешек. По регламенту для выдвижения требовалась поддержка группы депутатов, которую он не получил, поэтому его кандидатура не была формально зарегистрирована. В итоге Горбачёв был избран единственным кандидатом.

Отредактировано Leon33 (10-01-2026 13:57:46)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34