Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Прочие » Тоже праздники

Тоже праздники

Сообщений 331 страница 342 из 342

331

#p815484,Пани Тыква написал(а):

Международный день чихуахуа

Не густо, я на большую информацию рассчитывал. Из ВК.

Международный День чихуахуа отмечается ежегодно 14 мая. Этот удивительный праздник был создан в честь одной из самых маленьких и милых пород собак, названной в честь мексиканского штата Чиуауа. Чихуахуа — маленькие, но крепкие собаки с компактным телом, округлой головой, выпуклыми глазами и большими стоячими ушами. Их средний рост колеблется от 15 до 23 см, а вес - от 0,5 до 3 кг. Их шерсть может быть короткой (гладкой) или длинной и иметь множество цветов и узоров. Несмотря на свой небольшой размер, большинство чихуахуа уверенны в себе и напористы, поэтому требуют дрессировки. Этот день был учрежден в 2011 году, чтобы прославить чихуахуа и их владельцев по всему миру.

332

#p815506,Олег Пермский написал(а):

Не густо, я на большую информацию рассчитывал. Из ВК.

Олег, владельцы собачек и так всё про них знают. Остальным инфа про Международный день чихуахуа на уровне белого шума. Название породы, конечно, прикольное. На наш слух. )))
Я так считаю и потому не слишком распространяюсь про узко специальные праздники.

333

#p815535,Пани Тыква написал(а):

Олег, владельцы собачек и так всё про них знают. Остальным инфа про Международный день чихуахуа на уровне белого шума. Название породы, конечно, прикольное. На наш слух. )))
Я так считаю и потому не слишком распространяюсь про узко специальные праздники.

Я думал, что есть какое-то событие, которое стало знаковым для объявления именно этого дня. Мне вот это было интересно.
А праздник такой и в самом деле нужен, чтобы люди становились добрее. Если у чукчей есть праздник кита, или праздник оленевода, то почему бы не быть и такому?

334

#p815545,Олег Пермский написал(а):

Я думал, что есть какое-то событие, которое стало знаковым для объявления именно этого дня. Мне вот это было интересно.
А праздник такой и в самом деле нужен, чтобы люди становились добрее. Если у чукчей есть праздник кита, или праздник оленевода, то почему бы не быть и такому?

Да, если есть информация про истоки праздника, я обязательно пишу. Даже если сам праздник узкоспециализированный.
Но в данном случае никакой конкретики не было. Если не считать вот этого:
"Порода появилась в Мексике, а мода на нее стремительно пошла вверх в конце XIX — начале XX века: в 1904 году чихуахуа была официально зарегистрирована Американским клубом собаководства (AKC)."

335

#p815545,Олег Пермский написал(а):

то почему бы не быть и такому?

Предлагаю день рыжего таракана!

336

#p815551,Сирота написал(а):

а ты знаешь что тараканы в европе появились всего лет триста назад?
А в России они появились самыми последними в европе. Во время прусской войны завезли этих рыжих пруссаков

337

#p815552,Элипс написал(а):

А в России они появились самыми последними в европе. Во время прусской войны завезли этих рыжих пруссаков

Говорят им никакие ваши "Сарматы" не страшны.

338

#p815555,Сирота написал(а):

Говорят им никакие ваши "Сарматы" не страшны.

ну пока не проверили ещё )

339

#p815551,Сирота написал(а):

Существует два основных неофициальных праздника, связанных с тараканами, отмечаемых в разные даты:
14 февраля — День таракана (часто ассоциируется с экзотическими видами). В эту дату некоторые зоопарки, например, Воронежский, отмечают День таракана. Также это ироничная дата, которую иногда противопоставляют Дню влюбленных.
9 марта — День домашних насекомых. В этот день чествуют экзотических питомцев, включая тараканов (мадагаскарских, архимандритов), а также пауков и жуков.

340

#p815559,Пани Тыква написал(а):

Существует два основных неофициальных праздника, связанных с тараканами, отмечаемых в разные даты:
14 февраля — День таракана (часто ассоциируется с экзотическими видами). В эту дату некоторые зоопарки, например, Воронежский, отмечают День таракана. Также это ироничная дата, которую иногда противопоставляют Дню влюбленных.
9 марта — День домашних насекомых. В этот день чествуют экзотических питомцев, включая тараканов (мадагаскарских, архимандритов), а также пауков и жуков.

%-) Опоздал значит.

341

#p815561,Сирота написал(а):

Опоздал значит.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/845556.gif

342

#p815555,Сирота написал(а):

Сообщение от Элипс 

У нас до этого были наши, родные, чёрные.
Их прусаки извели, не ужились они, исчезли. Сейчас тоже самое происходит с бобрами, с куницами, и даже с голавлями, которых язи вытесняют. Узкопалые раки вытесняют широкопалых, рыжие крысы извели наших, чёрных.

Вы здесь » Запасной аэродром » Прочие » Тоже праздники