Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 541 страница 570 из 965

541

В Москве классно решили проблему с досугом народа. У нас немерено разных катков. Я в полтос ещё каталась, а сейчас уже ленюсь. Но могу подруге позвонить, уверена, что она каждый день на катки ходит, если на моря-океаны не улетела.

Отредактировано Лариса (02-01-2026 22:52:18)

542

Чтобы не выбрасывать так и не осиленный тазик оливье, приготовленный на Новый год, Петрович пригласил в гости 2 января родственников.
Но они тоже были хитрыми и пришли со своим тазиком.

С наступившим Новым Годом, форумчане!

543

#p776966,Пани Тыква написал(а):

Чтобы не выбрасывать так и не осиленный тазик оливье, приготовленный на Новый год, Петрович пригласил в гости 2 января родственников.

ох  оевреились мы ))

544

Оевреимся, когда перестанем тазиками оливье строгать. )))

У меня пунктик: на новогоднем столе должно быть 7 (семь) салатов. По ложке каждому - и салаты съедены, и народ сыт.
В этом году Юлька готовила "Арбузную дольку", Паша - мандариновый новогодний, Василина - "Красотку" (салат без майонеза, кстати), я  - с фасолью и сухариками, старший внук салат с названием "Белковая смерть", дочь селёдку под шубой, невестка строгала традиционный оливье. Вот его и доедали первого числа.

545

#p776969,Пани Тыква написал(а):

У меня пунктик: на новогоднем столе должно быть 7 (семь) салатов. По ложке каждому - и салаты съедены, и народ сыт.
В этом году Юлька готовила "Арбузную дольку", Паша - мандариновый новогодний, Василина - "Красотку" (салат без майонеза, кстати), я  - с фасолью и сухариками, старший внук салат с названием "Белковая смерть", дочь селёдку под шубой, невестка строгала традиционный оливье. Вот его и доедали первого числа.

а я сварганил салат вальдорф.

546

#p776972,тюбик написал(а):

Отход от традиций, батенька!

Вальдорфский салат, уолдорфский салат[1], салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких или иных орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем.

Отредактировано Пани Тыква (02-01-2026 19:54:15)

547

#p776973,Пани Тыква написал(а):

Традиции от региона зависят.
В Москве принято подавать не "Оливье", а "Столичный" с куриной грудкой.

548

#p776973,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Вальдорфский салат, уолдорфский салат[1], салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких или иных орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем.

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 19:54:15)

в прошлом году решил сделать свой салат .идущий так сказать из глубин организма .нарезал много мяса .много лука .много колбасы залил всё это майонезом .оказалось это
уже чьё то изобретение .

Отредактировано тюбик (02-01-2026 20:13:19)

549

#p776975,тюбик написал(а):

в прошлом году решил сделать свой салат .идущий так сказать из глубин организма .нарезал много мяса .много лука .много колбасы залил всё это майонезом .оказалось это
уже чьё то изобретение .

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:13:19)

Тюбик, отрадно наблюдать ваш духовный рост: от такой губительной мешанины вы перешли к витаминному полезному блюду: яблоки, сельдерей, орехи! Просто еда богов. Если маслом растительным заправляли, конечно, а не вредным майонезом)

550

#p776976,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

уже чьё то изобретение .

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:13:19)

Тюбик, отрадно наблюдать ваш духовный рост: от такой губительной мешанины вы перешли к витаминному полезному блюду: яблоки, сельдерей, орехи! Просто еда богов. Если маслом растительным заправляли, конечно, а не вредным майонезом)

вы Лариса опять перепутали душу с желудком .душа это не одно и тоже что и желудок.

551

#p776987,тюбик написал(а):

вы Лариса опять перепутали душу с желудком .душа это не одно и тоже что и желудок.

Не скажите. Правильное питание очень важно, даже принципиально важно для духовного роста.
Если есть трупы животных, то душа не соединится со Сверхдушой в любовном экстазе! Вот, что надо понимать. Поэтому и тело надо в чистоте содержать, и жилище.

552

#p776989,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Не скажите. Правильное питание очень важно, даже принципиально важно для духовного роста.
Если есть трупы животных, то душа не соединится со Сверхдушой в любовном экстазе! Вот, что надо понимать. Поэтому и тело надо в чистоте содержать, и жилище.

Серафим Саровский .питался ржаным хлебом .да и то половину медведю отдавал .

553

#p776990,тюбик написал(а):

А этот твой Шеридан что жрал?

554

#p777003,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

а это что за зверь ?
и ваабще литовец .как нам говорит Христос не то оскверняет что в уста .а то что из уст .

555

#p777003,Сирота написал(а):

Шарден, у Шеридан это ликер, танк и сценарист.

556

#p777006,Шам.АН написал(а):

Шарден

o.O Так чего этого маляра тюбик всегда в авторитеты продвигал, я то думал он философ?

557

#p777008,Сирота написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Шарден

o.O Так чего этого маляра тюбик всегда в авторитеты продвигал, я то думал он философ?

тут вот в чем дело.есть парадокс маляра .выглядит это так ...можно ли бесконечную поверхность окрасить конечным количеством краски .
этот маляр Шарден объясняет нам .что ежели поверхность свернуть кульком .то задача решается .
Шарден нам говорит .мир сворачивается отсюда теснота прогрессирует и эта теснота должна нас так сжать .что у нас появится -Сознание и вот тогда мы увидим Бога .

558

#p776966,Пани Тыква написал(а):

С Новым Годом, Ирина! Мои гости были попроще и 31-го и 1-го стрескали почти всю 3-литровую кастрюлю Оливье, так что он сегодня кончился. Ещё они стрескали всё мясо на косточках и всё картофельное пюре. Вообще-то сестра и двоюродная сестра жены принесли с собой 2 салата, но в поллитровых контейнерах. Так что один из них кончился сразу, а второй (от двоюродной сестры) жена сегодня героически доела (он был наверное полезным, но совершенно безвкусным). Пожалуй, я сделаю сегодня опять пюре на ужин, а то мне-то его почти не досталось. Это я не жалуюсь. Вообще хорошая идея приглашать гостей, которые совершенно не умеют готовить. Когда им предоставляется редкая возможность вкусно поесть, они своего не упускают и избавляют хозяев от необходимости неделю доедать праздничные блюда.

559

#p776969,Пани Тыква написал(а):

Га! Так у вас целая бригада, 7  человек! У нас я делал пюре и Оливье, а жена мясо. Ну и гости кой-чего принесли (могли бы и не приносить). Кстати, пюре я по собственной инициативе сделал, т.к. не хотел на Новый Год трескать макароны.

560

#p777014,Andrew_Raev написал(а):

которые совершенно не умеют готовить.

Простые лентяи.

561

#p776974,Лариса написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 

Традиции от региона зависят.
В Москве принято подавать не "Оливье", а "Столичный" с куриной грудкой.

При чём здесь Москва? Классический Оливье содержал мясо рябчиков, которого теперь нет и взять негде. По вкусу оно ближе всего к куриному. Но вместо рябчиков в современный Оливье кладут и куриное мясо, и колбасу, и даже говядину. А "Столичный" отличается от Оливье тем, что в него кладут морковь и зелёный лук, что ИМХО напрочь портит вкус. Вообще, салат - это не баранье рагу по-ирландски, он не для того делается, чтобы избавляться от лишних продуктов в доме.

562

#p777017,Andrew_Raev написал(а):

При чём здесь Москва? Классический Оливье содержал мясо рябчиков, которого теперь нет и взять негде. По вкусу оно ближе всего к куриному. Но вместо рябчиков в современный Оливье кладут и куриное мясо, и колбасу, и даже говядину. А "Столичный" отличается от Оливье тем, что в него кладут морковь и зелёный лук, что ИМХО напрочь портит вкус. Вообще, салат - это не баранье рагу по-ирландски, он не для того делается, чтобы избавляться от лишних продуктов в доме.

С названиями салатов, казалось бы чехарда.
Я придерживаюсь ресторанных:
"Столичный" с курицей и морковью.
А вот "Зимний" с мясом и соленым огурцом.
А народный с колбасой ни разу в ресторане не встречала, его и называют "Оливье". Вот его-то я и не ем. Мне не нравится сочетание колбасы с майонезом. Ни разу не делала такое) ну с голодухи всё можно съесть, но если есть выбор, то совковую традицию на своём столе не буду поддерживать))
Тут на вкус и цвет традиций нет :writing:

Зы: я вспомнила! В СССР с колбасой делали в бедных семьях, а кто по-лучше жил, то с мясом)

Отредактировано Лариса (03-01-2026 10:19:47)

563

#p777014,Andrew_Raev написал(а):

С Новым Годом, Ирина! Мои гости были попроще и 31-го и 1-го стрескали почти всю 3-литровую кастрюлю Оливье, так что он сегодня кончился. Ещё они стрескали всё мясо на косточках и всё картофельное пюре. Вообще-то сестра и двоюродная сестра жены принесли с собой 2 салата, но в поллитровых контейнерах. Так что один из них кончился сразу, а второй (от двоюродной сестры) жена сегодня героически доела (он был наверное полезным, но совершенно безвкусным). Пожалуй, я сделаю сегодня опять пюре на ужин, а то мне-то его почти не досталось. Это я не жалуюсь. Вообще хорошая идея приглашать гостей, которые совершенно не умеют готовить. Когда им предоставляется редкая возможность вкусно поесть, они своего не упускают и избавляют хозяев от необходимости неделю доедать праздничные блюда.

С Новым годом!
Хорошая идея: кормить оливье недокормленных. )))
Но у меня даже старший внук сам готовил салат на новогодний стол. Один из салатов.

564

#p777019,Лариса написал(а):

Зы: я вспомнила! В СССР с колбасой делали в бедных семьях, а кто по-лучше жил, то с мясом)

Это сказки. Салат должен легко жеваться. Этому требованию удовлетворяют мясо рябчиков и кур, а также колбаса (не твёрдокопчёная) и ветчина. А говядина - для понтов только. И ни разу Оливье с мясом я в СССР не ел, даже в самых богатых семьях. И при чём здесь богатство, если говядина стоила 2 руб 20 коп за кг, а докторская колбаса - 2,30?

565

Кулак-мироед и олигарх Олег Дерипаска — о том, как ситуация в Венесуэле может сказаться на ситуации в РФ:

"Если наши американские «партнёры» доберутся до нефтяных месторождений Венесуэлы (а до месторождений Гайаны они уже добрались), под их контролем окажется больше половины мировых запасов нефти. И, по-видимому, в их планах – следить за тем, чтобы цена нашей нефти не повышалась выше $50 за баррель. 

А это значит, что нашему священному госкапитализму будет сложно оставить всё, как есть: не сокращать издержки, не избавляться от непрофиля, продолжать заниматься грандиозными проектами без наличия компетенций и без участия частного бизнеса в целях развития конкуренции (да и в целом давить на частный бизнес станет тяжело, ведь он уже с этого года становится основным плательщиком налогов в федеральный бюджет, а в следующем на него ляжет основная ноша)".

⏺Подпишись: МИГ в telegram |🇷🇺  МИГ МAX на парковке ⏺

https://t.me/mig41/46986
Уж эти всегда о своих карманах пекутся.

Вот читаю новости про рост состояния российских олигархов. Это на фоне войны. Потом иду и покупаю проездной на электричку, который три месяца по рабочим дням. Цена которого со второго января выросла с семи с половиной тысяч  до десяти  двухсот. То есть почти на три тысячи. Смотрю на рост  стоимости проезда.  Смотрю на счёт за коммуналку. И на рост тарифов  на электричество. В нашей очень богатой ресурсами стране. И пришла в голову мысль.

Рост благосостояния российских олигархов на фоне ухудшения состояния экономики и уровня жизни большинства рано или поздно приведут к тому, что и в России может произойти венесульский вариант событий.  Ну или иранский. Не поможет армия. Не поможет ядерное оружие. Ни тем более не помогут ультра-патриотические лозунги, когда одни будут жировать, а другие выживать.  Просто все будут равнодушно взирать как рушиться страна. Как это уже происходило у нас и в других странах. В той де Украине при Януковиче.
И не Запад в этом будет виноват. Те же США просто стервятники питающиеся падалью и больными животными. Даже орла они себе выбрали подходящего в качестве символа. В этом будет виновата наша власть. Крепкая оборона не поможет, если не будет тех кто захочет защищать страну. Армию купят как купили генералов Садама. Народу будет насрать. В лучшем случае. В худшем будет ликовать, не задумываясь о том, что будет дальше глядя на примеры других.

Отредактировано stas (04-01-2026 09:12:55)

566

#p777343,stas написал(а):

И не Запад в этом будет виноват.

Это да. В течении всего ста лет Россия дважды побеждала саму себя.

567

#p777343,stas написал(а):

если не будет тех кто захочет защищать страну.

Стас, что с тобой?!
Успокойся! Не надо ассоциировать страну с толстосумами. Пепел страны, которую мы потеряли, ещё стучит в наше сердце. Не унывай! Всё будет хорошо!
Вот увидишь!

568

#p777358,Пани Тыква написал(а):

Не надо ассоциировать страну с толстосумами. Пепел страны, которую мы потеряли, ещё стучит в наше сердце. Не унывай! Всё будет хорошо!

Да молодые уже и не помнят, что и как было. Сын с 1976 г, и то системно не знает...... Ему больше 90-е помнятся, студенчество....

569

"«Мы сейчас должны сделать несколько вещей. Провести поиск предателей, прежде всего, в окружении Владимира Владимировича. Чтобы не было, не дай Бог, как с Мадуро, которого сдали именно предатели. Проверить всех, выявить внутренних врагов и жестко наказать. Больше молиться за Владимира Владимировича, Церковь это уже делает. Понять, что СВО – смысл жизни каждого россиянина. И сделать так, чтоб не осталось тех, кто думает иначе." 04.01.2026 https://baikalinform.news/novosti/rossi … dbu-putina

Во херню несут - СВО уже смыслом жизни является. Да основная задача СВО уже давно выполнена, а сейчас просто драка за ресурсы идет - кто на них сядет. С этим и посадки во многом в новых областях связаны - временные хозяева на постоянных заменяются.

Отредактировано vv9m83 (04-01-2026 13:30:33)

570

#p777404,vv9m83 написал(а):

СВО – смысл жизни каждого россиянина.

#p777404,vv9m83 написал(а):

Больше молиться за Владимира Владимировича

:crazyfun:  :canthearyou:  :D

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны…   :flag:

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93