Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

#p773485,stas написал(а):

Не знаю. Но качество связи в Москве и Подмосковье в последнее время ниже плинтуса.

По нашей Астрахани могу сказать, что интернет полностью глушат возле крупных мостов, аэропорта и ж/д. В остальных местах проблем нет. Во время объявления тревоги БПЛА по городу отключают полностью.
  Но претензии к операторам у меня есть.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 11:33:24)

32

#p773489,Шам.АН написал(а):

По нашей Астрахани могу сказать, что интернет полностью глушат возле крупных мостов, аэропорта и ж/д. В остальных местах проблем нет. Во время объявления тревоги БПЛА по городу отключают полностью.

Глушат,понятно.Но всё равно ,как то всё движется .

33

В Жуковском очень плохая связь .. аэропорт рядом. Мах сначала тоже висел а сейчас вроде ничего работает

34

#p773490,ленок написал(а):

Глушат,понятно.Но всё равно ,как то всё движется .

Народ выкручивается - все банки в своих офисах предлагают вай-фай, то же самое и во всех торговых точках, где для торговли требуется доступ к сети.  Буквально вчера, чтобы получить в аптеке заказ, подключался.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 11:48:40)

35

Анекдот от жителей тамбовской обл.
Встречаются двое. Один у другого спрашивает-инет есть?

-есть.

Откуда?

Рюкзак видишь? В нём катушка оптики. Иду на работу-разматывается. А как домой-мотаю обратно. Хорошо что работа от дома рядом.

36

#p773496,Шам.АН написал(а):

Народ выкручивается - все банки в своих офисах предлагают вай-фай, то же самое и во всех торговых точках, где для торговли требуется доступ к сети.  Буквально вчера, чтобы получить в аптеке заказ, подключался.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:48:40)

Да, в   ТЦ тоже есть

37

#p773499,ленок написал(а):

Да, в   ТЦ тоже есть

Что по Москве, то и в метро и в автобусах и в трамваях...

38

#p773500,Шам.АН написал(а):

Что по Москве, то и в метро и в автобусах и в трамваях...

Так чего ещё надо

39

Лично я тоже не могу понять этот плач Ярославны. Я живу в Подмосковье, где вокруг меня огромное количество воинских частей, мобильного инета очень часто нет. Но особых трудностей это не вызывает. Заплатить, перевести, заказать продукты можно из дома, где есть кабельный инет, он всегда работает. В магазинах, в банках тоже. Единственная трудность, это навигатор, но это тоже не проблема, загружаем карту где возможно, и вспоминаем как ехать по карте. Ну и в дороге не можешь там почитать любимые сайты и переписываться по мессенджерам...тоже мне беда. Срочно надо звоню по сотовому. В конце концов безопасность, она дороже. Вот в Воронеже вообще говорят, что мобильный инет как класс отсутствует.

Тут я столкнулась с проблемой, у мамы. Несколько дней назад мама пошла в театр, и там ее подруга сказала, что нужна отключить телефон, вместо того что бы выключить звук, ну и отключила , а мама напрочь это забыла, а так как я ей звоню исключительно по домашнему телефону, я тоже не обратила внимание, что сотовый отключен. Только когда ее сестра
потеряла, начали выяснять проблему. Ну с горем пополам телефон включили, и пришло смс, так как ваша симка отсутствовала в сети72 часа, то вам отключают мобильный инет.

Механизм «периода охлаждения» введён как мера для борьбы с «бесхозными» SIM-картами, которые не используются человеком. Цель — отличить SIM-карты, установленные в технических устройствах, от тех, которые принадлежат реальному человеку.
Ограничения действуют, чтобы снизить риски, например, если человек регистрирует на себя SIM-карту, а потом годами ей не пользуется.

Как работает «период охлаждения»: l

Блокировка включается, если SIM-карта не проявляла активности 72 часа.
    На этот период SIM-карта теряет доступ к мобильному интернету и СМС-сообщениям, но продолжают работать голосовые вызовы.

период охлаждения начинает отсчитываться не с 72 часов, а с повторной регистрации на сети устройства с этой SIM-картой. Например, если телефон выключен и абонент уезжает в командировку на пару недель, через три дня SIM-карта перейдёт в режим охлаждения, но разблокировка произойдёт только через 24 часа после включения телефона.

И еще за это время, телефон потерял связь с роутером для вай фая.......Вот я вчера намучилась, находясь от мамы за 120 км, и объясняя какую кнопочку нажать....маме 91 год. И ничего, никаких возмущений что так ввели. Безопасность важнее.

40

безопасность важнее по любому

41

#p773492,Элипс написал(а):

В Жуковском очень плохая связь .. аэропорт рядом. Мах сначала тоже висел а сейчас вроде ничего работает

Издание «Коммерсантъ» ознакомилось с проектом «Реестра социально значимых сервисов», подготовленным Минцифры. В него включили 57 ресурсов, которые должны оставаться доступными даже при ограничениях мобильного интернета. В перечне оказались крупнейшие банки, торговые площадки, СМИ, портал «Госуслуг» и популярные онлайн-сервисы.

В перечень доступных сервисов входят (по данным на 17 ноября):

«ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru и мессенджер MAX.
    Государственные ресурсы — портал «Госуслуги», сайты правительства, администрации президента, Госдумы и Совфеда, платформа ДЭГ, а также «Почта России» и система маркировки «Честный знак».
    Сайты Генпрокуратуры и МЧС.
    Сервисы «Яндекса».
    «Дзен».
    Rutube.
    Маркетплейсы Ozon, Wildberries и доска объявлений Avito.
    Официальный сайт платежной системы «Мир».
    Сайты операторов «Билайн», «МегаФон», МТС и Т2.
    Сервисы ретейлера X5 Group, включая все сервисы онлайн-доставки, сервисы для курьеров, программы лояльности и другие.
    Сайт РЖД и туристический портал «Туту.ру».
    Ряд СМИ, включая РБК.

https://www.rbc.ru/technology_and_media … p928273528

42

#p773504,Хельга написал(а):

. Вот в Воронеже вообще говорят, что мобильный инет как класс отсутствует.

И я, и Талия на форумы также приходим .

43

терпимо

44

#p773477,stas написал(а):

А потом вы попробуйте серую симку ныне достать.  Даже корпоративную. Хрен она будет работать без привязки к физическому лицу через госуслуги.

По словам, приведённым в эфире телеканала «Кубань 24» в ноябре 2025 года, количество бесхозных сим-карт в России исчисляется «сотнями тысяч».  Давно ли перестали продавать сим карты просто так, без паспортных данных.

45

#p773482,stas написал(а):

Да мне как-то похрен на мнение о себе, от таких как ты.

И не лечишься.

46

#p773502,ленок написал(а):

Так чего ещё надо

Нуууу.... ))))) Я уже писал, что потребности человека всегда несного опережают существующую реальность. Сын готовится автопутешствовать семьей к Черному морю, уже приобрел палатку, более похожую на квартиру, портативную солнечную станцию, портативный холодильник и очень желал бы иметь постоянную возможность работать. Он у меня программист. )))

47

Воронеж. Борьба с этнической преступностью

По сообщению наших источников, СОБР в очередной раз нагрянул к воронежским представителям азербайджанской диаспоры.

На этот раз улов был крупным: не много, не мало, глава азербайджанского криминалитета Воронежской области - Нияз Заидов, смотрящий за скандальным "Алексеевским рынком".

Хочется отметить, что силовики на протяжении многих лет не обходили авторитета своим вниманием, но азербайджанцу всегда удавалось выйти сухим из воды.

Мы попытались разобраться в биографии Заидова и нашли много интересных фактов.

Так, Заидов в 2005 году Воронежским судом был приговорен к 8 годам тюрьмы за умышленное убийство - наказание по стечению обстоятельств отбывал в Азербайджане, где был досрочно освобожден, а также досрочно снял судимость, решением Сабирабадского районного суда Азербайджанской Республики (кстати, родом Заидов из того самого Сабирабадского района).

Вернувшись в Воронеж, законопослушному мигранту было отказано в выдаче разрешения на временное пребывание, однако суд счел неправомерными действия сотрудников регионального МВД и "справедливость восторжествовала".

Ничего не помешало высококвалифицированному специалисту и в 2019 году стать гражданином России.

Наши источники сообщают, что на этот раз везению иностранца пришел конец. По нашим данным после последнего рейда силовиков одиозный азербайджанец был доставлен в отдел полиции, где у него был изъят Российкий паспорт, а сам он отправлен в центр содержания нелегальных мигрантов, ожидающих отправки на историческую родину.

✨Достоверно известно, что Заидов снова взывает к правосудию о неправомерных действиях сотрудников. Посмотрим, какими будут действия судьи. Прогнется ли снова судебная система под иностранное давление.

✨✨ Продолжаем следить за ситуацией.

Два майора

48

#p773542,Шам.АН написал(а):

Сообщение от ленок

Так чего ещё надо

Нуууу.... ))))) Я уже писал, что потребности человека всегда несного опережают существующую реальность. Сын готовится автопутешствовать семьей к Черному морю, уже приобрел палатку, более похожую на квартиру, портативную солнечную станцию, портативный холодильник и очень желал бы иметь постоянную возможность работать. Он у меня программист. )))

Комплект оборудования спутниковой связи Starlink ему в помощь

49

#p773549,Крошка енот написал(а):

Увы, но не все в деревне дураки. На нашей территории он не работает.

50

#p773550,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Увы, но не все в деревне дураки. На нашей территории он не работает.

Делается все отлично, было бы желание, все в обход правда, но получается

51

#p773450,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Не могу не заметить, что сельский уклад жизни, при котором была высокая рождаемость, как раз и предполагал участие бабушек и дедушек в воспитании внуков.

Потому что был другой уклад жизни. Ну не надо сравнивать жизнь в дореволюционной России, когда жили в одном доме, да еще как мужчины и женщины занимались достаточно тяжелым физическим трудом, и сейчас когда воду носить не надо, печь топить не надо, бегать в прорубь полоскать белье не надо и т.д.

По настоящему тяжёлый труд у них был на пахоте и жатве. А зимой там ничего тяжёлого не было. Да и зимний день короток.

52

#p773450,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Не могу не заметить, что сельский уклад жизни, при котором была высокая рождаемость, как раз и предполагал участие бабушек и дедушек в воспитании внуков.

Потому что был другой уклад жизни. Ну не надо сравнивать жизнь в дореволюционной России, когда жили в одном доме, да еще как мужчины и женщины занимались достаточно тяжелым физическим трудом, и сейчас когда воду носить не надо, печь топить не надо, бегать в прорубь полоскать белье не надо и т.д.

А ещё я подозреваю, вспоминая слова пани Тыквы об индустрии развлечений, что секс в дореволюционной России был если не единственным, то главным развлечением.

53

#p773560,Andrew_Raev написал(а):

По настоящему тяжёлый труд у них был на пахоте и жатве. А зимой там ничего тяжёлого не было. Да и зимний день короток.

А вы считаете что натаскать воды, постирать белье, а потом в прорубь полоскать, приготовить еды в печке это не тяжелый труд, за скотиной и птицей ухаживать. это не тяжелый труд? У них было время интенсивного труда, и не интенсивного , но он всегда был тяжелый.

54

#p773551,Крошка енот написал(а):

Делается все отлично, было бы желание, все в обход правда, но получается

1. Покупается комплект, купленный заграницей с активированным заграничным аккаунтом.
2. Техподдержка отсутствует
3. Гарантии нет
4. Старлинк активно отслеживает такие аккаунты и блокирует терминалы.

55

#p773498,ленок написал(а):

Анекдот от жителей тамбовской обл.
Встречаются двое. Один у другого спрашивает-инет есть?

-есть.

Откуда?

Рюкзак видишь? В нём катушка оптики. Иду на работу-разматывается. А как домой-мотаю обратно. Хорошо что работа от дома рядом.

На даче у меня Интернет по радио. Его конечно можно заглушить. А в Питере весь Интернет - оптический.

56

#p773565,Шам.АН написал(а):

1. Покупается комплект, купленный заграницей с активированным заграничным аккаунтом.
2. Техподдержка отсутствует
3. Гарантии нет
4. Старлинк активно отслеживает такие аккаунты и блокирует терминалы.

Меня не убеждайте, я вам по факту, то что есть пишу и кстати пробелов не было, сразу говорю не моё личное

57

#p773564,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

А вы считаете что натаскать воды, постирать белье, а потом в прорубь полоскать, приготовить еды в печке это не тяжелый труд, за скотиной и птицей ухаживать. это не тяжелый труд? У них было время интенсивного труда, и не интенсивного , но он всегда был тяжелый.

Хельга, меня пугать не надо. Можно подумать, я никогда не жил на даче без всяких удобств. Просыпаешься - в доме воды нет. Ну и не жравши, не срамши хватаешь вёдра - и на речку. Сходишь так 4 раза - и в доме есть 8 вёдер воды. И тогда уж можно завтракать. Но это же 20 минут. А пахарь за сохой 12 часов в день ходил. Вот там уж сдохнуть можно было. Да, еда готовится на печке. Но что в этом тяжёлого - убей бог не пойму.

58

#p773564,Хельга написал(а):

Нашли тяжелого....непрерывный просто. Вот только женщинам вставать раньше и ложиться позже - это да.

59

#p773569,Andrew_Raev написал(а):

Хельга, меня пугать не надо. Можно подумать, я никогда не жил на даче без всяких удобств. Просыпаешься - в доме воды нет. Ну и не жравши, не срамши хватаешь вёдра - и на речку. Сходишь так 4 раза - и в доме есть 8 вёдер воды. И тогда уж можно завтракать. Но это же 20 минут. А пахарь за сохой 12 часов в день ходил. Вот там уж сдохнуть можно было. Да, еда готовится на печке. Но что в этом тяжёлого - убей бог не пойму.

Я вас не пугаю, просто сравнивать жизнь на даче, которая предусмотрена скорее для отдыха, с жизнью на селе это как минимум смешно. Я на таких дачах без удобств...много раз жила, и вот моя бабушка , которая практически всю жизнь прожила в таком сельском доме, работая на земле....всегда говорила....на даче жить, это такой отдых и делать ничего не надо. Это в сравнение как она жила на земле.

60

#p773581,Хельга написал(а):

Я вас не пугаю, просто сравнивать жизнь на даче, которая предусмотрена скорее для отдыха, с жизнью на селе это как минимум смешно.

Это да...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93