Лично я тоже не могу понять этот плач Ярославны. Я живу в Подмосковье, где вокруг меня огромное количество воинских частей, мобильного инета очень часто нет. Но особых трудностей это не вызывает. Заплатить, перевести, заказать продукты можно из дома, где есть кабельный инет, он всегда работает. В магазинах, в банках тоже. Единственная трудность, это навигатор, но это тоже не проблема, загружаем карту где возможно, и вспоминаем как ехать по карте. Ну и в дороге не можешь там почитать любимые сайты и переписываться по мессенджерам...тоже мне беда. Срочно надо звоню по сотовому. В конце концов безопасность, она дороже. Вот в Воронеже вообще говорят, что мобильный инет как класс отсутствует.
Тут я столкнулась с проблемой, у мамы. Несколько дней назад мама пошла в театр, и там ее подруга сказала, что нужна отключить телефон, вместо того что бы выключить звук, ну и отключила , а мама напрочь это забыла, а так как я ей звоню исключительно по домашнему телефону, я тоже не обратила внимание, что сотовый отключен. Только когда ее сестра
потеряла, начали выяснять проблему. Ну с горем пополам телефон включили, и пришло смс, так как ваша симка отсутствовала в сети72 часа, то вам отключают мобильный инет.
Механизм «периода охлаждения» введён как мера для борьбы с «бесхозными» SIM-картами, которые не используются человеком. Цель — отличить SIM-карты, установленные в технических устройствах, от тех, которые принадлежат реальному человеку.
Ограничения действуют, чтобы снизить риски, например, если человек регистрирует на себя SIM-карту, а потом годами ей не пользуется.
Как работает «период охлаждения»: l
Блокировка включается, если SIM-карта не проявляла активности 72 часа.
На этот период SIM-карта теряет доступ к мобильному интернету и СМС-сообщениям, но продолжают работать голосовые вызовы.
период охлаждения начинает отсчитываться не с 72 часов, а с повторной регистрации на сети устройства с этой SIM-картой. Например, если телефон выключен и абонент уезжает в командировку на пару недель, через три дня SIM-карта перейдёт в режим охлаждения, но разблокировка произойдёт только через 24 часа после включения телефона.
И еще за это время, телефон потерял связь с роутером для вай фая.......Вот я вчера намучилась, находясь от мамы за 120 км, и объясняя какую кнопочку нажать....маме 91 год. И ничего, никаких возмущений что так ввели. Безопасность важнее.