Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 601 страница 630 из 963

601

602

#p777654,IMHO написал(а):

Ну а чего,всё правильно .непоседу Лукашенко должен похитить .
Потом кого там надо

603

#p777632,Шам.АН написал(а):

Сообщение от stas 
Ша, стоп горячий парень. Ленок уже объяснила, что к чему. Из ОМС реально убрали, потому что лечат теперь за счёт бюджета подобные заболевания, а не страховые оплачивают.

Я горячий??!!!))). Вообще-то спешка и скорость с которой подобные "новости" распространяются ...гм...гм... неравнодушными гражданами, сродни поносу. Такие же неудержимые, неуместные и неприятные. ))))

Не, ты скучный, как и я. В стране 34 года не было революций, а нам хоб хны. А вот стас волнуется, кипятится.

604

#p777619,stas написал(а):

Ша, стоп горячий парень. Ленок уже объяснила, что к чему. Из ОМС реально убрали, потому что лечат теперь за счёт бюджета подобные заболевания, а не страховые оплачивают.

Стас лечение этих заболеваний и не было ни когда по ОМС, это всегда прямое финансирование или из федерального или из регионального бюджета. Я специально поискала эту новость в инете, и самое раннее упоминание о ней датируется 2016 годом, т.е. как минимум это уже 10 лет как, а скорее всего и больше.
Просто ОМС это наши налоги, и их не хватает на медицину, на лечение, поэтому всегда в бюджете хоть федеральном, хоть в региональном есть прямые расходы на медицину.
А вот зачем эту новость, да еще в таком формате преподнесли сейчас, это понятно....кому очень хочется раскачать лодку, ведь новость преподнесена так, что теперь за лечение этих заболеваний люди должны платить из собственного кармана. Это еще раз говорит о том, что надо уметь фильтровать информацию, и лучше поискать первоисточник, или хотя бы комментарии, а не с криком ура на баррикады.

605

#p777829,Хельга написал(а):

Просто ОМС это наши налоги, и их не хватает на медицину, на лечение, поэтому всегда в бюджете хоть федеральном, хоть в региональном есть прямые расходы на медицину.

Дело даже не просто в нехватке денег, а в том что это очень опасные заболевания, это не грипп, на грип же денег хватает, хоть это и эпидемия. От гриппа миллионами не умирают.

606

#p777833,Олег Пермский написал(а):

Дело даже не просто в нехватке денег, а в том что это очень опасные заболевания, это не грипп, на грип же денег хватает, хоть это и эпидемия. От гриппа миллионами не умирают.

Нет это именно в нехватке денег.Поэтому ряд заболеваний ОМС не покрывает, деньги на него берут из другого источника. Рядовому обывателю об этом задумываться смысла нет.
Это нужно только чиновникам от медицины, это они потом отчитывается по расходам бюджета перед счетной палатой.

607

#p777583,ленок написал(а):

Как лечили так и будут лечить. Какая разница ,из бюджета или по полюсу .Чего нагнетать.И сифилис и пр.за счёт бюджета лечение шло

Я совершенно не знаком с вашей системой здравоохранения. Стас написал, что прекращают лечить, как я понял за счёт государства. Зачем он это пишет, если это не так? По класификации Пинчука он "говноноша", причём фейковое говно несёт.

608

#p777847,Каспар написал(а):

Я совершенно не знаком с вашей системой здравоохранения. Стас написал, что прекращают лечить, как я понял за счёт государства. Зачем он это пишет, если это не так? По класификации Пинчука он "говноноша", причём фейковое говно несёт.

Совершенно верно!!! Вы оба говнюки. Только Стас по недомыслию и слабому обонянию, все никак дерьмо от нормального продукта отличить не может. А ты поставкой говна занимаешься профессионально, со знанием дела. И с удовольствием. )))

609

#p777857,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

Совершенно верно!!! Вы оба говнюки. Только Стас по недомыслию и слабому обонянию, все никак дерьмо от нормального продукта отличить не может. А ты поставкой говна занимаешься профессионально, со знанием дела. И с удовольствием. )))

поставщика отборного говна из NZ давно пора называть на языке "цивилизаторов" "мерде-сомелье"... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

610

На Камчатке с 31 декабря выключен мобильный интернет. Причина - угроза атак беспилотников.

На Камчатке беспилотники?

Олег Царёв. Подписаться.

https://t.me/olegtsarov/38146
Думал шутка. Нет реальность.
https://www.rbc.ru/politics/07/01/2026/ … x509898820

Хохлам "буревестник" что-ли подарили?

Отредактировано stas (07-01-2026 15:54:12)

611

#p778174,stas написал(а):

https://t.me/olegtsarov/38146
Думал шутка. Нет реальность.
https://www.rbc.ru/politics/07/01/2026/ … x509898820

Отредактировано stas (Сегодня 17:54:12)

Скорее всего, местные балуются за монету обещанную.
" https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/1/22/347260734654221.webp

" 07.01.2026 https://www.rbc.ru/politics/07/01/2026/ … x509898820
Ни фига себе, по "родному№ Котельничу ВСУ били.

Отредактировано vv9m83 (07-01-2026 16:10:39)

612

#p778174,stas написал(а):

5 колонна работает.

613

"Зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева включили в состав Военно-промышленной комиссии. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно тексту документа, Медведев станет первым заместителем председателя комиссии.
Он сможет проводить заседания ВПК по поручению ее председателя и создавать советы и рабочие группы по направлениям деятельности с целью рассмотрения вопросов, относящихся к ее деятельности, и подготовки предложений по их решению." https://nvsorinelta.click/politika/4342 … ,full.html

Вроде бы за этот год. Статус и влияние Медведева повышается....

614

"«Хочу в Америку и вам советую!»: Эти «детки» путают берега. Как найти управу на «золотую молодёжь»?" 08.01.2026 https://19rusinfo.ru/obshchestvo/111779 … -molodjozh

Проблемы отцов и детей и в СССР были, только, в основном, рубились на корню. Лично несколько раз с "детишками" в уголовные дела попадал в 70-е, но благополучно заканчивалось. Иногда детишек наказывали, иногда по нулям расходились (правда, я - целый случайно, а "сын" начальника отдела обкома партии - с тяжелыми травмами на всю жизнь). Один только раз сын главного инженера оборонного завода из-под срока выскочил (у него - 1 убитый и трое раненых), но как сказали студенты-медики (его товарищи) медицинская специальность ему уже в любом случае после института Сербского не грозит. Так или иначе, но внешне старались особо не выделяться, даже на высшем уровне, в дворцах не жили и не строили, а то и по ушам получить можно было в случае чего. Директор нашего завода новую квартиру получил в "дворянском гнезде", так водитель вез директора к заводу, потом дочку десятикласницу полтора км до старой квартиры и за 300 м до школы высаживал (такое, лишку уж по-моему изображать). Ну и за свое окружение отвечали. Когда 40-летний сын одного из руководителей СССР в Канаде, что ль, остался (вроде бы был на дипслужбе), так и отца, и всех его друзей (например, проректор УПИ) с постов помели.

615

#p778384,vv9m83 написал(а):

Как найти управу на «золотую молодёжь»?" 08.01.2026

Просто лишить российского гражданства, российских денег и выслать в США. Зачем они тут такие нужны. В качестве пятой колоны?

616

#p778409,stas написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Как найти управу на «золотую молодёжь»?" 08.01.2026

Просто лишить российского гражданства, российских денег и выслать в США. Зачем они тут такие нужны. В качестве пятой колоны?

А вот это неверно, по-моему. Люди имеют средства и распоряжаются ими, если российских законов не нарушают. Другое дело, если нарушили.

617

#p778434,vv9m83 написал(а):

Люди имеют средства и распоряжаются ими, если российских законов не нарушают.

Относясь к России как к говну?
Речь не о тех кто богат. Мы щас говорим о тех кто говорит: «Хочу в Америку и вам советую!». Даже если они формально ничего не нарушили.
Я просто считаю, что государство должно исполнить их желание. Забрав назад свои вложения в таких личностей. Не в тюрьму, не репрессии. Упаси Боже. А именно выполнить их желание - отправить в США ну или в Европу.

Отредактировано stas (08-01-2026 12:22:24)

618

🇷🇺МИД России официально предупреждает, что размещение на территории Украины воинских подразделений, военных объектов, складов и иной инфраструктуры западных стран будет квалифицироваться как иностранная интервенция, несущая прямую угрозу безопасности не только России, но и других стран Европы.

Все такие подразделения и объекты будут рассматриваться в качестве законных боевых целей Вооружённых сил Российской Федерации.

Два майора

https://t.me/dva_majors/86322

619

#p778455,stas написал(а):

https://t.me/dva_majors/86322

Последнее китайское.

620

#p778438,stas написал(а):

Я просто считаю, что государство должно исполнить их желание. Забрав назад свои вложения в таких личностей. Не в тюрьму, не репрессии. Упаси Боже. А именно выполнить их желание - отправить в США ну или в Европу.

Государство таким ничего не должно. Кому хочется, те и так съйобываются с мешками денег. Никто их не тормозит.
А вот впредь перекрыть им доходы из России, государство обязано. Но, сцуко, не делает. Потому что это детки олигархов и чиновников.
В европках хорошо, когда денег много.
С другой стороны, когда денег много, и у нас хорошо.
А вот кому хочется, а денег на дорогу нет, тот пусть своё хотение свернёт в трубочку и запихает себе в попу. Самое то для тупых хотений.

621

#p778384,vv9m83 написал(а):

"«Хочу в Америку и вам советую!»: Эти «детки» путают берега. Как найти управу на «золотую молодёжь»?" 08.01.2026 https://19rusinfo.ru/obshchestvo/111779 … -molodjozh

Хакасия говорите? Там один не микрогород - Абакан. И в нём 180 тыс. жителей. И им нечем больше заняться, как выпускать общероссийскую Интернет-газету? Это ЦИПСОшное что-то.

622

#p778469,Andrew_Raev написал(а):

Хакасия говорите? Там один не микрогород - Абакан. И в нём 180 тыс. жителей. И им нечем больше заняться, как выпускать общероссийскую Интернет-газету? Это ЦИПСОшное что-то.

Да хоть ЦИПСО, хоть наши. Есть явление, что началось СВО и часть молодежи дунула из страны, испугавшись мобилизации, а часть и так просто веселится за границей, и от этого никуда не денешься - страна большая, люди разные. Другое дело, что поливать свою страну грязью не нужно, ну а недостатки указывать - да пожалуйста. У меня жена тоже хотела на западе побывать (в музеях), да мне некогда было. Ну и насчет патриотизма разговор в школах не так давно пошел.

Отредактировано vv9m83 (08-01-2026 16:07:04)

623

#p778438,stas написал(а):

Относясь к России как к говну?
Речь не о тех кто богат. Мы щас говорим о тех кто говорит: «Хочу в Америку и вам советую!». Даже если они формально ничего не нарушили.

Отредактировано stas (Сегодня 12:22:24)

Говоришь по граблям бегать любишь?

624

Мутная история:

Кто в России может давать указания для незаконной регистрации судна, кто же этот провокатор и фактически действовал как пятая колонна внутри России, имея целью дискредитацию России в мире и что также важно - внутри России?! 
Кому в России это надо?
Ну то, что большая часть СМИ в России являются представителями пятой колонны и осознанно раздувают истерику в СМИ о произволе США в отношении России.
Кто это ТАКОЙ?

625

Как можно на ходу поменять флаг приписки судна, находясь в тысячах морских миль от порта?
Мутная история, больше на провокацию похожа, с подключением яростных комментов в СМИ.

Захват танкера "Маринера" под флагом РФ – последствие нападения США на Венесуэлу REUTERS
Мировая пресса раскрывает все новые подробности захвата американскими силовиками танкера «Маринера», который шел под российским флагом в нейтральных водах между Исландией и Шотландией.
Захват танкера «Маринера», последние новости на 8 января 2026 года

Выясняется, что большинство экипажа составляли граждане Украины – не менее 17 человек из 28. Из оставшихся одиннадцати лишь двое – россияне. Сообщается, что в экипаж входили шесть граждан Грузии (один из них был капитаном), а также три индийца.

Похоже, речь идет о чисто коммерческом рейсе. Танкер «Маринера» был изначально зафрахтован частным трейдером и, как сообщает британский Guardian, шел из Ирана в Венесуэлу под флагом Британской Гайаны – соседней с Венесуэлой страны, обладающей большими запасами нефти и поддерживающей нормальные отношения и с США, и с западным миром в целом. По какой-то причине США заинтересовались флагом судна, которое они заподозрили в нарушении режима санкций.

Американцы объявили, что Британская Гайана не подтверждает принадлежность «Маринеры», и под этим предлогом начали преследование судна силами своей береговой охраны (Us Coast Guard). И хотя «Маринера» запросила смену флага и получила временную регистрацию в Сочи и российский флаг, это не остановило поднявшихся на борт американских коммандос.

https://ok.ru/myshagaemp/topic/158549704416622

626

"С 1 по 10 января 2026 года в Курской области сбили более 280 беспилотников разных типов. Около 70 раз по территории отселенных районов применялась артиллерия. Всего за этот период в регионе девять человек получили ранения, один погиб. Зафиксированы повреждения жилого фонда." 12.01.2026 https://www.kommersant.ru/doc/8339341

До фига по РФ насыпают. Вот что значит ДРЛО потерять - даже ответить по районам пусков тяжеловато. Да и зона безопасности не создана, раз артиллерия достает.

Отредактировано vv9m83 (12-01-2026 13:50:52)

627

#p779704,vv9m83 написал(а):

"С 1 по 10 января 2026 года в Курской области сбили более 280 беспилотников разных типов. Около 70 раз по территории отселенных районов применялась артиллерия. Всего за этот период в регионе девять человек получили ранения, один погиб. Зафиксированы повреждения жилого фонда." 12.01.2026 https://www.kommersant.ru/doc/8339341

До фига по РФ насыпают. Вот что значит ДРЛО потерять - даже ответить по районам пусков тяжеловато.

Василий, тут капслоком СБИТО!

628

#p779707,Элипс написал(а):

Василий, тут капслоком СБИТО!

Я к тому, что сбивать приходится над территорией РФ, а это куда как дороже, чем позиции запуска уничтожать (вместе с командой "пускачей"). Или перехватывать объекты на раннем этапе, до выхода на границы РФ. Неприятно, когда наша же херня на нас и сыплется.

629

#p779714,vv9m83 написал(а):

Я к тому, что сбивать приходится над территорией РФ, а это куда как дороже, чем позиции запуска уничтожать (вместе с командой "пускачей"). Или перехватывать объекты на раннем этапе, до выхода на границы РФ. Неприятно, когда наша же херня на нас и сыплется.

Сейчас война нового типа - относительно дешёвые мелкие бпла в больших количествах... ДРЛО заточено на самолёты, на крупные цели.
А сейчас явно выстроена многоэшелонированная система ПВО и каждая линия отвечает за свой вид цели.

630

#p779714,vv9m83 написал(а):

А разве технически это возможно, сбить все 100% ещё на подлёте?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93