#p782222,stas написал(а):Уж вспомните как в СССР вводили подобные ограничения. И то не помогло. Развалился. Все эти блокировки приведут лишь к обратному результату - раздражение людей, особенно добропорядочных, будет только возрастать. Информация на уровне слухов, ещё больше искажаться (типа вон там на Западе рай земной, а у нас совок унылый). Всё это прибьет страну быстрее, чем свободный доступ к реальной информации и террористы.
У меня к примеру умный дом от облака отвалился. Уже почти месяц светодиоды на блоках мигают. Это наверно террористы мне тайный код передают. Мало того, что против санкции ввели, так ещё на родной Роскомнадзор все ВПН блокируют. Хрен чего скачаешь... Телеграмм тормозят... Типа Макс появился. Вот только как ты с Украиной поговоришь? Не, не с кураторами из СБУ, а просто со знакомыми, которые и так там шифруются от этого СБУ. Во будет спецслужбам Украины подарок в виде российской программы на телефоне.
Так что запреты бессмысленны. Ну если только на уровне Северной Кореи... Но ты Хельга хочешь жить в аналоге Северной Кореи тут в России?
Лучше бы благосостояние лблей подымали. Промышленность, науку. Чтобы жить было хорошо и интересно. Чтобы у людей вюьыл выбор и свобода. Тогда никто против государства замышлять ничего не будет.
Стас я ж говорю, из тебя аналитик....ну скажем так посредственный. Если в СССР не деградировала элита, если бы не ослабла федеральная власть,если бы в СССР не получился полный провал с экономикой, построить то, что что в жизни не может существовать , то что противоречит сущности человека, то СССР бы ни когда не развалился, и ни какое отсутствие свободы слова на это бы не повлияло. А вы как до сих пор не выросли из демократов 90-х, СССР был плохой, потому что там правды не говорили.
И если сравнивать с сегодняшней Россией....то это даже рядом не стояло. Деградации элиты как таковой нет, даже не смотря что у нас президент возрастной, у нас например корпус губернаторов, один из самых молодых в мире, а это будущая исполнительная власть, у нас достаточно в среднем молодой кабинет министров. У нас все достаточно не плохо все с экономикой, ну в текущих условиях, да еще по сравнению с другими странами. Причем построена пусть не справедливая с точки зрения некоторых, но достаточно жизнеспособная экономика, которая хорошо держит внешние удары. Может быть лет через цать будет по другому не знаю, но пока так.
Поэтому ни какое отсутствие свободы слова, хотя честно говоря не понимаю о чем это, или ограниченный доступ к определенной информации, хотя даже не так...контроль за теми кто этой информацией пользуется и откуда она идет к человеку, ни как ни на что не повлияет.