Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 721 страница 750 из 962

721

"С 2026 года в России начнут действовать штрафы за неиспользование дачных земельных участков, а также за отсутствие мер по борьбе с опасными сорняками. Об этом сообщил депутат Государственной думы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. По его словам, административная ответственность будет применяться к владельцам участков, которые не используют землю по назначению более трёх лет.
Размер штрафа составит от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости участка, но не менее 20 тысяч рублей. Он также пояснил, что в отдельных случаях действующее законодательство предусматривает возможность принудительного изъятия неосвоенных земельных участков в судебном порядке. Такая мера направлена на то, чтобы земельные ресурсы использовались по целевому назначению и не находились в запустении.
Кроме того, с марта 2026 года на собственников будет возложена обязанность контролировать распространение опасных сорных растений, включая борщевик Сосновского. За несоблюдение этих требований для граждан предусмотрены штрафы в размере от 20 до 50 тысяч рублей." 06.01.2026  https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/depu … nye-dachi/

Хреново. Я вот уже несколько лет думаю, кому бы и как дачный участок всучить (лучше - государству). Если штрафуют тысяч на 20 и заберут участок - ну и ладно.

722

#p781486,vv9m83 написал(а):

Хреново. Я вот уже несколько лет думаю, кому бы и как дачный участок всучить (лучше - государству). Если штрафуют тысяч на 20 и заберут участок - ну и ладно.

А детям и внукам он не интересен?

723

#p781503,Andrew_Raev написал(а):

А детям и внукам он не интересен?

Не.... Речка мелкая. Пока детишки были маленькие (внуки), так ездили с ними. Сын предлагал участок около города купить, так жена посмеялась (на 2-х сразу горбатиться?). Я бы понял, если бы он придумал строить там для себя что-то, чтоб жить там ему.

Отредактировано vv9m83 (18-01-2026 15:47:02)

724

#p781470,Пани Тыква написал(а):

Вообще-то 83.

______________________________________"Не было бы счастья, да несчастье помогло"
Я могу о-о-чень приблизительно восстановить хронометраж событий. Генерал-лейтенант Говоров хорошо продумал всё, но к прорыву привела ошибка.
Итак, утро 12 января 1943г. Начинается артподготовка, которая продолжается 2 часа 20 минут. Наши солдаты сидят в окопах, немцы - в укрытиях. Левый берег Невы немцы поливали водой. На нём - ледяная корка и хрен на него залезешь. Но за 2 часа 20 минут на передний край вытащили некоторое количество орудий, которые прямой наводкой ледяную корку разрушили (не повредив невский лёд) и убрались восвояси. На левом берегу Невы - Марьино и немцы. На правом берегу - наша 136 стрелковая дивизия и сводный оркестр. Как только артиллерия смолкла, оркестр заиграл "Интернационал" и наши солдаты без всяких криков (зачем же "Интернационал"-то заглушать?) побежали через Неву. И это было ошибкой, поскольку "Катюши" ещё не вступали. Однако спустя секунд 15 ударили "Катюши". Немцы, вылезавшие из укрытий, тут же попрятались обратно. А наши солдаты продолжили свой бег через Неву. Там ширина Невы метров 400. Нужно примерно 1 минута 20 секунд, чтобы её преодолеть (мировой рекорд 43 секунды, но там рекордсменов не было). Залп "Катюш" продолжался всего-то секунд 40-45 (они не одновременно начинают стрелять, это не кино). Немцам, чтобы осознать, что залп окончен, надо секунд 5, и чтобы занять позиции - ещё секунд 20.
Считаем 15+45+5+20 = 1 минута 25 секунд. И это больше, чем 1 минута 20 секунд. Короче, когда немцы заняли позиции, наша пехота была уже на расстоянии броска гранаты. Неприступная линия обороны была прорвана, причём только тут и ни на одном участке больше. Ну а затем все резервы с других участков стали снимать и вводить в образовавшийся прорыв. Собственно на диараме "Прорыв блокады" именно это и показано. Там ещё и танки, но это для солидности. Переправу для танков навели только 2 дня спустя, 14 января.
Ну а Говоров так изобрёл метод наступления "сразу за стеной огня".

725

#p781511,vv9m83 написал(а):

Не.... Речка мелкая.

А глубокие реки на Урале не прогреваются никогда.

726

#p781539,Andrew_Raev написал(а):

Ну, озера глубокие сверху прогреваются.  Вот заезжали лет 5 назад в сад на 5 минут и на озеро за 10-к км-искупаться, на лодке поплавать (резинка с электромотором), костер зажечь да пообедать, по лесу и горкам побродить. Место хорошее - там сын в студенческие годы с компанией базировася..

Отредактировано vv9m83 (18-01-2026 16:57:29)

727

#p781543,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Ну, озера глубокие сверху прогреваются.  Вот заезжали лет 5 назад в сад на 5 минут и на озеро за 10-к км-искупаться, на лодке поплавать (резинка с электромотором), костер зажечь да пообедать. Место хорошее - там сын в студенческие годы с компанией базировася..

Так продайте дачу у реки и купите у озера.

728

#p781546,Andrew_Raev написал(а):

Так продайте дачу у реки и купите у озера.

Да на фиг она кому нужна. Это был практически один из первых садов (3-й у поселка в 40 км от Екатеринбурга - сад штаба УралВо сначала), а смотрел - их около 70 (офигеть!!!) в округе у поселка, и сейчас уже начинают пустеть. Друг успел продать лет 10-15 назад, когда заболел. Но и потом приезжал - грибы собирать.
Да, если покупать, так сразу в городе, у озера. Дом сносить и строиться, а это -мороки... Сын уже не хочет, мотается в отпуск по стране с семьей. На будущий год в Туркмению планирует с семьей и кампанией, в горы.

Отредактировано vv9m83 (18-01-2026 17:16:35)

729

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. "Абсурдные прогнозы" сбываются, следует из последних мировых новостей. На это указал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, приведя примеры новостных сюжетов в своем Telegram-канале.

"Сначала подумал, что это очередной абсурдный прогноз вроде тех, что я готовил в 2022-2024 годах. Но нет! Это новости последних дней. Прогнозы-то сбываются", - указал Медведев.

В число таких новостей вошли    заявления французских официальных лиц о намерении вынести на голосование резолюцию о выходе республики из НАТО, слова лидера украинской партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о том, что правящий на Украине режим является фашистским. э
Кроме того, в список попали президент Молдавии Майя Санду и премьер-министр республики Александр Мунтяну, поддерживающие ликвидацию молдавского государства и его слияние с Румынией.

"США готовятся атаковать Гренландию, выбирая сам остров, а не какую-то там атлантическую солидарность. Наглые европейцы будут наказаны пошлинами за защиту в рамках НАТО", - привел еще один пример из прочитанных новостных сюжетов Медведев.

Заключил свой перечень зампред Совбеза появившейся в западных СМИ новостью о том, что американский лидер готовится сделать заявление о контакте людей с инопланетянами.

https://dzen.ru/a/aWyNydSrMzjMrBMG?utm_ … um=desktop

Вот так, вся жизнь - абсурд.

730

#p781537,Andrew_Raev написал(а):

Ну а Говоров так изобрёл метод наступления "сразу за стеной огня".

Надо же!

731

Приставы вскрыли квартиру Долиной, описали имущество и отдали ключи Лурье. Продолжение следует или на этом Долина успокоится?

732

#p781813,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Приставы вскрыли квартиру Долиной, описали имущество и отдали ключи Лурье. Продолжение следует или на этом Долина успокоится?

ИМХО: крыська Лариська Кудельман почуствовала себя безнаказанной... ибо у богоизбранной шоблы свои собственные "законы"...

733

#p781264,Элипс написал(а):

странно что никто ему не желают скорого выздоровления... негодяи

Я пожелаю, если конечно он пострадал в ДТП. И не потому что мне там Адам офигенно нравится, просто в Чечне преемственность власти очень важна и прежде всего для России, там же
тейпы, и для нас важно какой тейп стоит у власти. Тейп которому принадлежит Кадыров, я так понимаю Россию устраивает и если после Кадырова старшего, в большую политику Чечни выйдет Адам это  очень хорошо. Наследник который воспитан правильно, и прежде всего в отношениях с Россией. Вся ваша беда, что к Чечне все подходят почему то со своей колокольни и своего менталитета. Сильно напоминает американцев, которые несут всем демократию....., но американцы ладно, такие вещи они делают в чужих странах, на которые им в принципе плевать, главное контролировать финансовые и материальные потоки, но вот Чечня, как в принципе и весь Кавказ это Россия. И там нужно все делать с оглядкой на их менталитет..., а не ломать через хребет, иначе вероятность получить очередные Кавказские войны.
И если во главе Чечни, окажется наследник Кадырова, это хорошо, а вот если  с ним что то случится...последствия могут самые нехорошие и прежде всего для России.

734

#p781834,Хельга написал(а):

в Чечне преемственность власти очень важна и прежде всего для России, там же тейпы, и для нас важно какой тейп стоит у власти. Тейп которому принадлежит Кадыров, я так понимаю Россию устраивает

Тейп Цонтарой (Центорой)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цонтарой
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=3d441eddef9824dc3e6a4bfce862d6e7_l-5226207-images-thumbs&n=13

735

#p781834,Хельга написал(а):

Я пожелаю, если конечно он пострадал в ДТП. И не потому что мне там Адам офигенно нравится, просто в Чечне преемственность власти очень важна и прежде всего для России, там же
тейпы, и для нас важно какой тейп стоит у власти. Тейп которому принадлежит Кадыров, я так понимаю Россию устраивает и если после Кадырова старшего, в большую политику Чечни выйдет Адам это  очень хорошо. Наследник который воспитан правильно, и прежде всего в отношениях с Россией. Вся ваша беда, что к Чечне все подходят почему то со своей колокольни и своего менталитета. Сильно напоминает американцев, которые несут всем демократию....., но американцы ладно, такие вещи они делают в чужих странах, на которые им в принципе плевать, главное контролировать финансовые и материальные потоки, но вот Чечня, как в принципе и весь Кавказ это Россия. И там нужно все делать с оглядкой на их менталитет..., а не ломать через хребет, иначе вероятность получить очередные Кавказские войны.
И если во главе Чечни, окажется наследник Кадырова, это хорошо, а вот если  с ним что то случится...последствия могут самые нехорошие и прежде всего для России.

да не будет уже ничего..  элиты аборигенов прикормлены... чечня в шоколаде  в плане финансирования - кому нужен конфликт?
И вот за этой прикормкой должно следовать вовлечение чечни в правовое поле России

736

#p781842,Элипс написал(а):

да не будет уже ничего..  элиты аборигенов прикормлены... чечня в шоколаде  в плане финансирования - кому нужен конфликт?
И вот за этой прикормкой должно следовать вовлечение чечни в правовое поле России

Да конечно. Там как только начнет дележка власти, если тейп Кадырова не устоит...., мало не покажется. А в правовом поле России как ты это видишь, Чечня не будет, слишком разный менталитет....что бы это искоренить, надо их физически всех уничтожить. Ты знаешь, что если тейп сильный , и если женщина не чеченка родила от чеченца, даже если она была не в браке, или уже развелась с мужем ребенка, особенно если ребенок мальчик в три года забирают в тейп и лет до 15-16 он воспитывается там, да женщина может приезжать, может даже там жить, это не возбраняется, но жить он там будет по их законам и воспитывать его будут в своих традициях. И ничего с этим сделать не могут, вот Пугачева уж насколько подключила всех, а второго сына Орбакайте забрали, и воспитывался он там. Это я просто знаю, из первых рук, есть шансы для женщины если только тейп в Чечне слабый.

737

#p781842,Элипс написал(а):

Среднюю Азию больше века вовлекали. А толку?

738

#p781851,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс 

Среднюю Азию больше века вовлекали. А толку?

Влияние элит на формирование национального менталитета не понято и не описано. Украинская народная песня "Ніч яка місячна" - слова Старицкого, музыка Лысенко, которые вовсе не из народа.

739

#p781813,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Что не так в сделке Ларисы Долиной? Продюсер Леонид Дзюник в беседе с Царьградом выразил недоумение по поводу травли певицы Ларисы Долиной после судебного решения по её квартире в элитном районе Хамовники. Он отметил, что общественность упускает из виду ключевые странности сделки, вместо того чтобы разбираться в сути.

Дзюник подчеркнул абсурдность истории: якобы мать-одиночка сняла наличными 112 миллионов рублей и мгновенно внесла их за роскошную пятикомнатную квартиру знаменитости. Риэлторская компания, взявшаяся за продажу, поразительно быстро нашла покупателя - телередактора. Продюсер вспомнил похожий сюжет на программе "Пусть говорят" Первого канала в прошлом году, где аналогичные детали вызвали подозрения.

Может, риэлторы тоже в деле? И у Лурье в кармане 112 млн руб. случайно так завалялось...

740

#p781876,Пани Тыква написал(а):

якобы мать-одиночка сняла наличными 112 миллионов рублей

Знаете, княжна Екатерина Долгорукова тоже была матерью-одиночкой очень долгое время. Пока жена Александра II не умерла. А жила в Зимнем дворце.

741

Роскомнадзор планирует в 2026 году запустить механизм фильтрации интернет‑трафика на базе машинного обучения с бюджетом 2,27 млрд рублей. 

Согласно плану цифровизации, ИИ должен заработать уже в этом году. Алгоритмы хотят встроить в уже существующую инфраструктуру контроля трафика: будут выявлять запрещённый контент и «зеркала» сайтов. Также проект предполагает более «прицельное» воздействие: от обнаружения обходов блокировок (включая VPN) до точечного замедления отдельных типов трафика/ресурсов.

РКН‑проект, скорее, будет одним из ведомственных проектов, которые сможет брать под свой контроль межведомственная комиссия при президенте (сопредседателями должны стать Максим Орешкин и Дмитрий Григоренко).

Поэтому те, кто говорит, что у нас не внедряются передовые технологии, оказались не правы. Если что где запретить или оштрафовать, то мы впереди всей планеты по технологиям и внедрению.

Олег Царёв. Подписаться.

https://t.me/olegtsarov/38658

Я думал, что искусственный интеллект, это для развития страны и повышения благосостояния граждан. А он оказывается для ужесточения цензуры и слежки за гражданами.

742

#p781880,Andrew_Raev написал(а):

Знаете, княжна Екатерина Долгорукова тоже была матерью-одиночкой очень долгое время. Пока жена Александра II не умерла. А жила в Зимнем дворце.

Это намёк на то, что нужно уметь выбирать от кого рожать?

743

#p781898,stas написал(а):

Я думал, что искусственный интеллект, это для развития страны и повышения благосостояния граждан. А он оказывается для ужесточения цензуры и слежки за гражданами.

Странный ты, Стас!
Ещё в Трудно быть богом один сокрушался: я придумал-де мясорубку для облегчения переработки мяса, а её применяют как пыточное орудие...

744

Странный человек ты стас, хочешь что бы все было и мне ничего за это не было, а так не бывает, любая борьба скажем так с террористами, или другими не желательными элементами, это в том числе и ограничение прав вполне добропорядочных граждан....а  по другому не бывает.
Как пример...два теракта на Крымском мосту и теперь досконально проверяют все машины, электромобили запрещены для проезда и очередь на несколько часов. Есть другие варианты как предотвратить теракты? Так и с траффиком и контролем за него, ведь инет используется не только для таких как ты...что бы ты очередной раз поныл, но и всякими криминальными, а так же недружественными структурами...

745

по любому всё идёт к цифровому концлагерю.. это неизбежно

746

#p782203,Хельга написал(а):

любая борьба скажем так с террористами, или другими не желательными элементами, это в том числе и ограничение прав вполне добропорядочных граждан....

Тупые отговорки.... Уж вспомните как в СССР вводили подобные ограничения. И то не помогло. Развалился. Все эти блокировки приведут лишь к обратному результату - раздражение людей, особенно добропорядочных, будет только возрастать. Информация на уровне слухов, ещё больше искажаться (типа вон там на Западе рай земной, а у нас совок унылый). Всё это прибьет страну быстрее, чем свободный доступ к реальной информации и террористы.
У меня к примеру умный дом от облака отвалился. Уже почти месяц светодиоды на блоках мигают. Это наверно террористы мне тайный код передают.  Мало того, что против санкции ввели, так ещё на родной Роскомнадзор все ВПН блокируют. Хрен чего скачаешь...  Телеграмм тормозят... Типа Макс появился. Вот только как ты с Украиной поговоришь? Не, не с кураторами из СБУ, а просто со знакомыми, которые и так там шифруются от этого СБУ. Во будет спецслужбам Украины подарок в виде российской программы на телефоне.

Так что запреты бессмысленны. Ну если только на уровне Северной Кореи... Но ты Хельга хочешь жить в аналоге Северной Кореи тут в России?

Лучше бы благосостояние лблей подымали. Промышленность, науку. Чтобы жить было хорошо и интересно.  Чтобы у людей вюьыл выбор и свобода. Тогда никто против государства замышлять ничего не будет.

Отредактировано stas (20-01-2026 18:31:48)

747

"Американский противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon совершил длительный разведывательный полёт над акваторией Чёрного моря. Борт приблизился к российскому побережью в районе Сочи.
Воздушное судно вылетело с авиабазы на Сицилии. Его маршрут прошёл через воздушное пространство Болгарии — в районе Варны — и Румынии, после чего самолёт вошёл в зону над Чёрным морем. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анализ полётных данных.
Траектория была выстроена так, чтобы обойти Крымский полуостров и сразу направиться к кавказскому побережью. После манёвра в заданной точке самолёт изменил курс в сторону грузинского Батуми, выполнил там разворот и взял обратный курс к базе." 20.01.2026 Новости России #93

В общем, все, что мог, посмотрел. И истребители его не запугивали.

748

#p782203,Хельга написал(а):

человек ты стас

С людьми надо работать, но не методом запретов, только озлобление народа, надо в корне бороться с терроризмом, так, что бы даже мысли не возникало, и бить надо в центр до, а не после теракта по исполнителям. А центры давно всем известны.

749

#p782243,Сирота написал(а):

С людьми надо работать, но не методом запретов, только озлобление народа, надо в корне бороться с терроризмом, так, что бы даже мысли не возникало, и бить надо в центр до, а не после теракта по исполнителям. А центры давно всем известны.

Ну нафиг. По Москве и Вашингтону в первую очередь желаешь ударить? А потом по всем ведущим странам пройтись? Все ведущие страны с террористами сотрудничают...... Только со "своими". Посмотрите на Сирию и Турцию.....

Отредактировано vv9m83 (20-01-2026 21:55:13)

750

#p782222,stas написал(а):

Уж вспомните как в СССР вводили подобные ограничения. И то не помогло. Развалился. Все эти блокировки приведут лишь к обратному результату - раздражение людей, особенно добропорядочных, будет только возрастать. Информация на уровне слухов, ещё больше искажаться (типа вон там на Западе рай земной, а у нас совок унылый). Всё это прибьет страну быстрее, чем свободный доступ к реальной информации и террористы.
У меня к примеру умный дом от облака отвалился. Уже почти месяц светодиоды на блоках мигают. Это наверно террористы мне тайный код передают.  Мало того, что против санкции ввели, так ещё на родной Роскомнадзор все ВПН блокируют. Хрен чего скачаешь...  Телеграмм тормозят... Типа Макс появился. Вот только как ты с Украиной поговоришь? Не, не с кураторами из СБУ, а просто со знакомыми, которые и так там шифруются от этого СБУ. Во будет спецслужбам Украины подарок в виде российской программы на телефоне.

Так что запреты бессмысленны. Ну если только на уровне Северной Кореи... Но ты Хельга хочешь жить в аналоге Северной Кореи тут в России?

Лучше бы благосостояние лблей подымали. Промышленность, науку. Чтобы жить было хорошо и интересно.  Чтобы у людей вюьыл выбор и свобода. Тогда никто против государства замышлять ничего не будет.

Стас я ж говорю, из тебя аналитик....ну скажем так посредственный. Если в СССР не деградировала элита, если бы не ослабла федеральная власть,если бы в СССР не получился полный провал с экономикой, построить то, что что в жизни не может существовать , то что противоречит сущности человека, то СССР бы ни когда не развалился, и ни какое отсутствие свободы слова на это бы не повлияло. А вы как до сих пор не выросли из демократов 90-х, СССР был плохой, потому что там правды не говорили.
И если сравнивать с сегодняшней Россией....то это даже рядом не стояло. Деградации элиты как таковой нет, даже не смотря что у нас президент возрастной, у нас например корпус губернаторов, один из самых молодых в мире, а это будущая исполнительная власть, у нас достаточно в среднем молодой кабинет министров. У нас все достаточно не плохо все с экономикой, ну в текущих условиях, да еще по сравнению с другими странами. Причем построена пусть не справедливая с точки зрения некоторых, но достаточно жизнеспособная экономика, которая хорошо держит внешние удары. Может быть лет через цать будет по другому не знаю, но пока так.
Поэтому ни какое отсутствие свободы слова, хотя честно говоря не понимаю о чем это, или ограниченный доступ к определенной информации, хотя даже не так...контроль за теми кто этой информацией пользуется и откуда она идет к человеку, ни как ни на что не повлияет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93