Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 61 страница 90 из 947

61

#p773580,vv9m83 написал(а):

Нашли тяжелого....непрерывный просто. Вот только женщинам вставать раньше и ложиться позже - это да.

Да конечно .Для живности все подключатся ,все дети ,кстати.
Птицу покормить ,вычистить .Корову ,телка .
Снег расчистить .

62

#p773566,Andrew_Raev написал(а):

На даче у меня Интернет по радио. Его конечно можно заглушить. А в Питере весь Интернет - оптический.

У нас в деревне оптоволокно ,уже второй провайдер.Но мы может относительно недалеко от города .

63

#p773605,Однажды написал(а):

Не дай бог такую жизнь, а тем более такое детство - да я врагу этого не пожелаю.
21-й век на дворе...., а люди мечтают навоз за коровами и свиньями чистить.

Однажды, ну ты вроде говорила, что из знатного рода . Когда твой пра-прадед ,приехамши из Парижу или с лесоповала в родное имение ,так ему крестьяне а пояс кланялись .Ну что же ты так к сельскому труду .

64

#p773581,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Хельга, меня пугать не надо. Можно подумать, я никогда не жил на даче без всяких удобств. Просыпаешься - в доме воды нет. Ну и не жравши, не срамши хватаешь вёдра - и на речку. Сходишь так 4 раза - и в доме есть 8 вёдер воды. И тогда уж можно завтракать. Но это же 20 минут. А пахарь за сохой 12 часов в день ходил. Вот там уж сдохнуть можно было. Да, еда готовится на печке. Но что в этом тяжёлого - убей бог не пойму.

Я вас не пугаю, просто сравнивать жизнь на даче, которая предусмотрена скорее для отдыха, с жизнью на селе это как минимум смешно. Я на таких дачах без удобств...много раз жила, и вот моя бабушка , которая практически всю жизнь прожила в таком сельском доме, работая на земле....всегда говорила....на даче жить, это такой отдых и делать ничего не надо. Это в сравнение как она жила на земле.

А я и не говорю, что крестьянам нечего было делать хотя бы зимой. Да, постоянный труд. Но это не тяжёлый физический труд, который сильно снижает фертильность.

65

Не дай бог такую жизнь, а тем более такое детство - да я врагу этого не пожелаю.

Вообще-то не мечтают. Как не мечтают о тяжелой ежедневной работе землекопа, разнорабочего, каменщика, сварщика, токаря... Есть вещи которыми НУЖНО заниматься. Потому, что это ПОЛЕЗНО. Или исчезнуть...

Отредактировано Шам.АН (13-12-2025 19:46:45)

66

Сообщение от ленок

Для живности все подключатся ,все дети ,кстати.
    Снег расчистить .

гниль мозга только таким трудом и удаляется .

67

#p773593,ленок написал(а):

Да конечно .Для живности все подключатся ,все дети ,кстати.
Снег расчистить .

Сын маленький жил в деревне, так и то обязанности были - горох полить из маленькой лейки. А уж из большой..... Волоком таскал - ну и хрен с ним, с горохом.

68

#p773621,vv9m83 написал(а):

Сын маленький жил в деревне, так и то обязанности были - горох полить из маленькой лейки. А уж из большой..... Волоком таскал - ну и хрен с ним, с горохом.

Да горох и так вырастит .Ну если раз в неделю .
Сейчас насадки распылители всякие .Да и ничего страшного приучать ребёнка и к поливу ,где то прополоть.

69

#p773609,Andrew_Raev написал(а):

А я и не говорю, что крестьянам нечего было делать хотя бы зимой. Да, постоянный труд. Но это не тяжёлый физический труд, который сильно снижает фертильность.

Ну вообще то мы  не говорили про фертильность, а так да, в то время ни тяжелый труд, ни легкий труд особенно фертильность не снижали. Мы же помним тогда работал естественный отбор, а значит выживали сильнейшие, которые могли потом дать тоже здоровое потомство.

70

#p773624,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Ну вообще то мы  не говорили про фертильность, а так да, в то время ни тяжелый труд, ни легкий труд особенно фертильность не снижали. Мы же помним тогда работал естественный отбор, а значит выживали сильнейшие, которые могли потом дать тоже здоровое потомство.

Нет, именно о фертильности мы и говорили. Я  написал, что сельский образ жизни ей сильно способствует. Поскольку у рабочего тяжёлый труд - круглый год. А у крестьянина, как только полевые работы прекращаются на 5 месяцев, труд сильно облегчается. Ведь всё, что вы перечислили, надо и в летние месяцы делать, но плюс - тяжёлые полевые работы. Помните:
"Она на барском поле жала
И тихо побрела к снопам.
Не отдохнуть, хоть и устала,
Но покормить ребёнка там..."
Тяжёлый труд фертильность снижает, очень тяжёлый - до нуля. И это медицинский факт.

71

#p773649,Andrew_Raev написал(а):

Тяжёлый труд фертильность снижает, очень тяжёлый - до нуля. И это медицинский факт.

Андрей не надо выдавать за медицинский факт, то что медицинскими фактом не является, давно уже есть данные что влияет на фертильность, тяжелого физического труда, особенно если он привычен, человек так жил и живет, это касается хоть крестьян, хоть рабочих там  нет. Если это было так то человечество бы вообще вымерло как мамонты, только не так давно по историческим меркам, человечеству на помощь пришли всякие механизмы, а так тяжелый физический труд был нормой.
На фертильность, кроме там всяких типа алкоголь или курение, возраст, лекарственные препараты......сильно влияет стресс. Поэтому например в блокадном Ленинграде, и это есть исследования, не смотря на то что там были и мужчины и женщины..., детей практически не рождалось...у многих женщин просто не приходили месячные, организм сам регулировал рождаемость. Как и во время войны в принципе детей было мало, организм хоть женщин, хоть мужчин переживал сильнейший стресс, и сам регулировал рождаемость, а вот после войны, даже не смотря что мужчин было мало, начался бэби бум.

72

#p773649,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от Andrew_Raev

Нет, именно о фертильности мы и говорили. Я  написал, что сельский образ жизни ей сильно способствует. Поскольку у рабочего тяжёлый труд - круглый год. А у крестьянина, как только полевые работы прекращаются на 5 месяцев, труд сильно облегчается. Ведь всё, что вы перечислили, надо и в летние месяцы делать, но плюс - тяжёлые полевые работы. Помните:
"Она на барском поле жала
И тихо побрела к снопам.
Не отдохнуть, хоть и устала,
Но покормить ребёнка там..."

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

ага .у крестьян в царской россии по тринадцать детей было и это все от труда

73

#p773764,тюбик написал(а):

а шо им было делать ещё без лампочки Ильича в потёмках?

74

#p773765,Элипс написал(а):

а шо им было делать ещё без лампочки Ильича в потёмках?

дык можно псалмы читать по памяти и говорить о божественном .

75

Появились кадры крушения Ан-22 в Ивановской области. Борт разбился 9 декабря.

Видно, что самолет разрушился еще в воздухе.

Подпишись в MAX
@voenkorKotenok

76

#p773768,тюбик написал(а):

дык можно псалмы читать по памяти и говорить о божественном .

ну если ни чего больше не шовелится )

77

#p773796,Элипс написал(а):

ну если ни чего больше не шовелится )

да фиг ево знает что лучше .раньше много о Боге говорили .счас говорят о голых жопах и жратве от секса обычного всех уже тошнит .хочется всем чего то такого чтоб вштырило и не отпускало .а чего никто не знает.счас даже если чёрт появится его мигом зафоткуют и выложат .

78

#p773799,тюбик написал(а):

раньше много о Боге говорили

Это где и когда?

79

предлагаю вырубить свет для повышения рождаемости.. электричество это зло

80

#p773801,vv9m83 написал(а):

Это где и когда?

ты книжки хоть какие про старые времена читал ?Мельникова -Печерского .Гацисского .Пыляева .ну Шмелев фашист его не предлагаю .да и так помню с бабушкой на печи мы много с ней на эту тему говорили .

81

#p773803,Элипс написал(а):

вот посмотрим на украине как это сработает .

82

#p773803,Элипс написал(а):

Ровно в полночь. Часов на пять.

83

#p773832,Однажды написал(а):

А кушать-то что будем?
Через 3 - 4 часа с холодильника всё выбросить можно будет.
Какие уж там дети после этого..  ( на мою продуктовую карту деньги поступают только раз в месяц )

купите курицу на базаре .

84

#p773843,Однажды написал(а):

И что с ней делать, если холодильник не работает?

ну отрубите башку .ощиплете .ну что всегда делали с курицей до всеобщего поглупления .?тьфу гугления .

85

#p773847,Однажды написал(а):

Понятия не имею, что с ней делали.

.можете ей мозги потрахать .

86

#p773608,ленок написал(а):

Однажды, ну ты вроде говорила, что из знатного рода . Когда твой пра-прадед ,приехамши из Парижу или с лесоповала в родное имение ,так ему крестьяне а пояс кланялись .Ну что же ты так к сельскому труду .

И ты пиши про знатный род! Инет все стерпит, проверять никто не будет)))

87

#p773764,тюбик написал(а):

Богатым сложно размножаться, наследники друг друга будут ненавидеть))

88

#p773916,Талия написал(а):

Сообщение от тюбик 

Богатым сложно размножаться, наследники друг друга будут ненавидеть))

В Англии был майорат. Т.е. старший сын получал всё. Но англичане при этом размножались, как ни в чём не бывало.
А во Франции был кодекс Наполеона, по которому никто из наследников не мог получить наследство вдвое большее (и выше), чем любой из оставшихся наследников. И французы в XIX веке размножаться перестали, началась депопуляция.

89

#p773918,Andrew_Raev написал(а):

В Англии был майорат. Т.е. старший сын получал всё. Но англичане при этом размножались, как ни в чём не бывало.
А во Франции был кодекс Наполеона, по которому никто из наследников не мог получить наследство вдвое большее (и выше), чем любой из оставшихся наследников. И французы в XIX веке размножаться перестали, началась депопуляция.

Удобно, когда всё заранее прописано. Но изначально  ссорить детей из-за неравной доли наследства - странная позиция.

90

Читаю новости - жительница Казани предоставила свои реквизиты, для перекачки далее денег полученных мошенниками от Ларисы Долиной. 15 лямов. По суду теперь будет ей все возвращать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93