Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

#p773580,vv9m83 написал(а):

Нашли тяжелого....непрерывный просто. Вот только женщинам вставать раньше и ложиться позже - это да.

Да конечно .Для живности все подключатся ,все дети ,кстати.
Птицу покормить ,вычистить .Корову ,телка .
Снег расчистить .

62

#p773566,Andrew_Raev написал(а):

На даче у меня Интернет по радио. Его конечно можно заглушить. А в Питере весь Интернет - оптический.

У нас в деревне оптоволокно ,уже второй провайдер.Но мы может относительно недалеко от города .

63

#p773593,ленок написал(а):

Для живности все подключатся ,все дети ,кстати.
Снег расчистить .

Не дай бог такую жизнь, а тем более такое детство - да я врагу этого не пожелаю.
21-й век на дворе...., а люди мечтают навоз за коровами и свиньями чистить.

64

#p773605,Однажды написал(а):

Не дай бог такую жизнь, а тем более такое детство - да я врагу этого не пожелаю.

Однажды, ну ты вроде говорила, что из знатного рода . Когда твой пра-прадед ,приехамши из Парижу или с лесоповала в родное имение ,так ему крестьяне а пояс кланялись .Ну что же ты так к сельскому труду .

65

#p773581,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Хельга, меня пугать не надо. Можно подумать, я никогда не жил на даче без всяких удобств. Просыпаешься - в доме воды нет. Ну и не жравши, не срамши хватаешь вёдра - и на речку. Сходишь так 4 раза - и в доме есть 8 вёдер воды. И тогда уж можно завтракать. Но это же 20 минут. А пахарь за сохой 12 часов в день ходил. Вот там уж сдохнуть можно было. Да, еда готовится на печке. Но что в этом тяжёлого - убей бог не пойму.

Я вас не пугаю, просто сравнивать жизнь на даче, которая предусмотрена скорее для отдыха, с жизнью на селе это как минимум смешно. Я на таких дачах без удобств...много раз жила, и вот моя бабушка , которая практически всю жизнь прожила в таком сельском доме, работая на земле....всегда говорила....на даче жить, это такой отдых и делать ничего не надо. Это в сравнение как она жила на земле.

А я и не говорю, что крестьянам нечего было делать хотя бы зимой. Да, постоянный труд. Но это не тяжёлый физический труд, который сильно снижает фертильность.

66

Вообще-то не мечтают. Как не мечтают о тяжелой ежедневной работе землекопа, разнорабочего, каменщика, сварщика, токаря... Есть вещи которыми НУЖНО заниматься. Потому, что это ПОЛЕЗНО. Или исчезнуть...

Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:46:45)

67

Сообщение от ленок

Для живности все подключатся ,все дети ,кстати.
    Снег расчистить .

гниль мозга только таким трудом и удаляется .

68

#p773593,ленок написал(а):

Да конечно .Для живности все подключатся ,все дети ,кстати.
Снег расчистить .

Сын маленький жил в деревне, так и то обязанности были - горох полить из маленькой лейки. А уж из большой..... Волоком таскал - ну и хрен с ним, с горохом.

69

#p773621,vv9m83 написал(а):

Сын маленький жил в деревне, так и то обязанности были - горох полить из маленькой лейки. А уж из большой..... Волоком таскал - ну и хрен с ним, с горохом.

Да горох и так вырастит .Ну если раз в неделю .
Сейчас насадки распылители всякие .Да и ничего страшного приучать ребёнка и к поливу ,где то прополоть.

70

#p773609,Andrew_Raev написал(а):

А я и не говорю, что крестьянам нечего было делать хотя бы зимой. Да, постоянный труд. Но это не тяжёлый физический труд, который сильно снижает фертильность.

Ну вообще то мы  не говорили про фертильность, а так да, в то время ни тяжелый труд, ни легкий труд особенно фертильность не снижали. Мы же помним тогда работал естественный отбор, а значит выживали сильнейшие, которые могли потом дать тоже здоровое потомство.

71

#p773624,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Ну вообще то мы  не говорили про фертильность, а так да, в то время ни тяжелый труд, ни легкий труд особенно фертильность не снижали. Мы же помним тогда работал естественный отбор, а значит выживали сильнейшие, которые могли потом дать тоже здоровое потомство.

Нет, именно о фертильности мы и говорили. Я  написал, что сельский образ жизни ей сильно способствует. Поскольку у рабочего тяжёлый труд - круглый год. А у крестьянина, как только полевые работы прекращаются на 5 месяцев, труд сильно облегчается. Ведь всё, что вы перечислили, надо и в летние месяцы делать, но плюс - тяжёлые полевые работы. Помните:
"Она на барском поле жала
И тихо побрела к снопам.
Не отдохнуть, хоть и устала,
Но покормить ребёнка там..."
Тяжёлый труд фертильность снижает, очень тяжёлый - до нуля. И это медицинский факт.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93