Ты считаешь что международные законы должны быть главнее российских.
Снова демагогия. Международные законы подписанные и ратифицированные нашей страной юридически равны российским. И мы их выполняем.
Если они работают на территории РФ, то да....
Это не они работают на нашей территории. Это мы лезем на их территорию и пользуемся их сервисами... Добровольно. Никто тебя не заставляет писать в телеграмме.
Импортный банк который не открыл в России юридическое лицо по российским законам работать в России не может от слова совсем.
Банки это совсем иные расклады. И связаны с материальными ценностями и финансами. Вацапы и прочие телеги это информация. А теперь смотри конституцию. В той части которая касается информации....
Какие законы...если про Роскомнадзор...конкретно какие законы нарушены.
Еще раз смотри Конституцию. Сами законы на основе которых действует Роскомнадзор её нарушают. Ограничение прав, в том числе на свободу информации, разрешены лишь во время войны. У нас юридически война? Нет. У нас введено военное положение? Снова нет. С какого хрена доступ к информации и средствам связи ограничивают?
а когда естественно потребует...и именно на их пользователей,
На каких их, когда в России идёт речь о всех пользователях?
Один из пунктов закона, это открыть представительство ТГ в России?
Какого закона? Российского?
С какого телеграмм должен выполнять пункты российского закона давая доступ к личной информации и открывать тут в России своё представительство?
Что касается сотрудничества, напомню слова председателя комитета Госдумы:
Руководство мессенджера сотрудничает с российскими правоохранительными органами. Это сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов.
«Что касается Telegram, я думаю, что Telegram пока блокировать не будут, потому что руководство компании Telegram взаимодействует с нашими правоохранительными органами, с Роскомнадзором», — заявил Свинцов. Его слова приводит VM.RU. Он добавил, что россияне смогут спокойно пользоваться мессенджером еще долгое время.
И кстати на твои слова
Если максом вдруг начнут пользоваться граждане США и Европы, то не если, а когда естественно потребует...и именно на их пользователей, как в принципе и мы требуем от ТГ и Ватсапа. Вспомни пляски воруг тик тока в Америке.
он же сказал
К зарубежным сервисам в дальнейшем могут ограничивать доступ, если площадки будут сотрудничать со спецслужбами Соединенных Штатов.
Тебе не кажется, что его слова противоречат твоим? Да и вообще какой-то бред получается - с нашими спецслужбами импортные мессенджеры обязаны работать, а с иностранными им же запрещено?
Или когда Дурова во Франции хорошо прессанули..и он полностью отдал все ключи..
Мифические ключи которые отдал Дуров, это бред неграмотных идиотов не знающих как работают механизмы шифрования в таких системах. Почитай хотя бы основы принципов шифрования. Ключи одноразовые. И их можно только подменить на серверах. Которых во Франции нет, насколько я знаю. Более того, ключи для большинства пользователей в телеграмм создаются минуя центральные сервера. То есть даже у Дурова нет доступа к переписке. Хотя я подозреваю, что у Дурова есть механизм который позволяет отдельных пользователей соединять через сервера с целью доступа к их переписке по запросу правоохранительных органов.
Отредактировано stas (25-01-2026 17:40:18)