Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 931 страница 947 из 947

931

Российскую РСЗО "Сарма" покажут в Саудовской Аравии

"Рособоронэкспорт" представит новую систему на выставке World Defense Show 2026 в Эр-Рияде, сообщает "Ростех".

Боевая машина создана на шасси КамАЗ-63501 (8×8) с бронекабиной. Она имеет пусковую установку с шестью направляющими. Расчёт состоит из трёх человек. Автоматика позволяет проводить подготовку к стрельбе, не выходя из кабины.

Масса машины составляет 24-25 тонн, скорость 95 км/ч, запас хода 1000 км. Время подготовки к стрельбе и ухода с позиции — три минуты. Полный залп занимает 18 секунд.

РСЗО адаптировано ко всем реактивным снарядам калибра 300 мм. Это классические неуправляемые осколочно-фугасные боеприпасы, а также современные высокоточные снаряды 9М544, 9М549 (дальностью в 120 км) и другие.

"Сарма" легче и быстрее существующих "тяжелых" РСЗО "Смерч"/"Торнадо-С", а применение высокоточных боеприпасов позволяет с высокой эффективностью и большей мобильностью уничтожать цели, снижая риск быть пораженными контрбатарейными средствами противника.

932

Лишнее доказательство "правдивости" литовских и прочих сми. Но литовцы любые фейки схавают и тиражируют)

#p782739,Сирота написал(а):

рамзан кадыров ВСЁ
В 09:03 по времени в Грозном скончался глава Чечни.

29 января 2026 14:15
Политика
Кадыров примет участие в переговорах Путина с президентом ОАЭ

https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … auth=false

Отредактировано IMHO (Вчера 14:28:12)

933

Спикер Государственной Думы Володин заявил, что по Украине нужно нанести удар "оружием возмездия".
....
Высказывание Володина об «оружии возмездия» вызвало оживлённые обсуждения в сети, где пользователи строят предположения, что под этим может подразумеваться — ракетный комплекс «Орешник», беспилотный комплекс «Посейдон», ракета Сармат или даже тактическое ядерное оружие. Впрочем, сам Володин не дал уточнений, какое именно оружие он имел в виду." 30.01.2026 https://3mv.ru/207652-oreshnik-ili-sarm … zdija.html

Тут один "Орешник" в неядерном исполнении. Что за обсуждение для дураков? Еще не дошла РФ до того состояния, чтоб ЯО применять.

Отредактировано vv9m83 (30-01-2026 23:18:51)

934

ТАСС вырезал «государствообразующий русский народ» из цитаты патриарха Кирилла

💬 «Будущее России и мира напрямую зависит от нашей способности отстаивать нашу религиозную идентичность государствообразующего русского народа и защищать христианские нравственные ценности в общественной жизни», — гласит полная цитата епископа.

Первым на это обратил внимание военный блогер и публицист Алексей Живов в своем телеграм-канале. В самом агентстве пока никак не прокомментировали ситуацию

⭕️ Подпишись на RTVI в Telegram | MAX

935

#p784863,vv9m83 написал(а):

Тут один "Орешник" в неядерном исполнении. Что за обсуждение для дураков? Еще не дошла РФ до того состояния, чтоб ЯО применять.

Скоро выборы, началась предвыборная агитация. У нас же среди необразованных обывателей много сторонников ядерного удара по Украине.

936

СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Мысли в выходной. Угадайте, где мой плов в Думе за 370 рублей и где мой плов в кафе на районе за 325 рублей?

Ответ выглядит как какой-то приговор госкапитализму и монополизации экономики😿

Как я подозреваю, наш думский общепит, в отличие от районного кафе, еще и не платит аренду и не балует сотрудников высокими зарплатами. Куда идут деньги остаётся догадываться. Это всего лишь маленький частный пример, но тенденция повсеместная и нерадостная.

PS Суть не в плове, а в примере неэффективности госмонополии. Подавление конкуренции, инициативы и обратной связи губительно не только в сфере общепита. Не о питании депутатов надо заботиться, но о преодолении негативных тенденций в экономике.

PPS  Ещё у вас может быть вопрос, зачем нас вообще кормить? Зачем вы депутаты нужны? За себя отвечу, что в текущей ситуации я решил сосредоточиться на адресной помощи людям в борьбе с несправедливостью. За время созыва получил около 40 тысяч обращений граждан. Примерно в 67% случаев проблемы, по крайней мере частично, были решены.

В законодательной деятельности фокусируюсь сейчас на восстановлении в России вовлеченного и ответственного отцовства, укреплении института семьи, прав детей на отцов и тд Потому что беда у нас в этой сфере. Можем потерять страну и исчезнуть как народ, если не изменим ситуацию.

Работаю в Комитете по международным делам. Здесь моя цель - борьба за мир вместе с иностранными политиками, разделяющими общие традиционные ценности. Больше про мою работу можно прочитать на DmitryKuznetsov.ru

PPS Для тех, кто продолжает придерживаться мнения, что нечего депутатов вообще кормить. Спорить не буду. На мой взгляд, лучше сделать как в СССР. Лишить нас всех зарплат, но разрешить работать на другой работе. Депутатство как общественное служение.

У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то плов дорогой.... Ой.... Это не из этой оперы... :)

937

#p784937,stas написал(а):

У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то плов дорогой.... Ой.... Это не из этой оперы...

Щас плова нажрётся и пойдёт в Думу спать.

938

#p784937,stas написал(а):

Суть не в плове, а в примере неэффективности госмонополии. Подавление конкуренции, инициативы и обратной связи губительно не только в сфере общепита.

Надо всё приватизировать, как в 90-е годы. И сразу плов подешевеет. "И сразу польётся вода..."

939

В файлах Эпштейна упоминается Мария Дрокова — бывший комиссар молодёжного движения «Наши». В марте 2007 года она возглавила их московский штаб, стала федеральным спикером и даже получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Через 10 лет, в 2017–2018 годах, она уже в США, и по данным британского издания Byline Times курирует у Эпштейна коммуникации с медиа. В материалах говорится о переписке 2017 года, где она представлялась PR-специалистом Эпштейна, предлагала журналистам интервью с ним и координировала взаимодействие со СМИ. Сестра Марии, Виктория Дрокова, тоже фигурирует в сюжетах о проектах, связанных с окружением Эпштейна. В частности, в публикациях упоминается проект WE Talks, где фигурируют структуры и адреса, связанные с окружением Эпштейна.

Самое забавное из описанного британцами — это эпизод, когда Дрокова предложила Эпштейну «работать только с евреями»:
«Я нашла критерий, как находить умных людей. 
Чем больше в тебе еврейского происхождения, тем ты умнее. Ты говорил, что ты примерно на 98% еврей. Ты очень умный. Мой бывший начальник — на 78% еврей. Он суперумный, хотя и не такой умный, как ты.
У меня есть близкий друг/бизнес‑партнёр — он на 99,3% еврей. Он невероятно умный.
Берём только евреев; искать можно через родственников. Попроси их сделать тест 23andMe. Сделай мероприятие для всех, кто на 98% еврей. И ещё: все они нерелигиозные.
Как думаешь, в этом есть смысл, правда?»

Теперь стало понятно, кого один из руководителей движения «Наши» имел в виду под словом «наши»😊

Такие «наши» нам совсем не наши 😊

Сколько среди сегодняшних платных пропагандистов и патриотов таких, которые на самом деле в душе не наши?

Олег Царёв. Подписаться.

940

Четырехкратный олимпийский чемпион описал Россию фразой «у нас нет ничего лучшего в мире» 

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал состояние российской экономики и спорта. Его слова приводит Sport24.

«В России нет ничего лучшего в мире. В спорте мы сейчас никто», — завил Тихонов. ​Он отметил успехи Беларуси — маленькой страны, которая выпускает одежду, обувь, сельхозтехнику, мотоциклы и продукты питания, в отличие от России.

Чемпион посетовал на бытовые проблемы в России: высокие цены на парковки, штрафы по пять тысяч рублей и дефицит продуктов — молоко, мясо и картошку импортируют из Египта.

Ранее Тихонов заявил, что переехал из России в Белоруссию. Специалист заявил, что «чем дальше от российских сплетен, тем лучше».
https://lenta.ru/news/2026/02/01/chetyr … go-v-mire/

941

#p785224,Каспар написал(а):

успехи Беларуси — маленькой страны, которая выпускает одежду, обувь, сельхозтехнику, мотоциклы и продукты питания, в отличие от России.

А ещё лучшие в Мире большегрузы БелАЗ!

942

#p785209,stas написал(а):

Теперь стало понятно, кого один из руководителей движения «Наши» имел в виду под словом «наши»😊

Такие «наши» нам совсем не наши 😊

Сколько среди сегодняшних платных пропагандистов и патриотов таких, которые на самом деле в душе не наши?

Олег Царёв. Подписаться.

И Царёв в антисемиты подался. Но стоит ли этому удивляться, читая очередную какашку от Каспара?

943

Итоги месяца по Панарину СВ.

Проскочил январец, кто салатики доел, тот молодец.

Итак, к событиям января:

03.01 Американцы точечно побомбили Венесуэлу и похитили президента Николаса Мадуро и его жену. Погибших -- около 80, в т. ч. 32 кубинцев. Ну, а дальше -- клоунада с преемницей, аресты танкеров и пошло-поехало, но пока не сильно.

09.01 высокоточный ракетный комплекс "Орешник" посетил Львовскую область. Это второй визит в/на. (Хоть событие и принадлежит, прежде всего, процессу СВО, но оно имеет важное международное значение, все сошлись на мысли, что привет послан и Европе, и США).

13.01 Новость о массовой гибели новорождённых в роддоме Новокузнецка. Кто-нибудь знает всё-таки причины?

20.01 начался вражеский Давосский форум. Там было много всякого, да. Гренландские страдания и не только.

30.01 в США объявлено чрезвычайное положение из-за Кубы. (На самом деле, полагаю, не из-за неё, весь месяц бедокурили ICE и противники борьбы Трампа с нелегальной эмиграцией, надо подзатянуть гаечки, да тут ещё Иран побомбить хочется...).

Вроде бы, всё... Если вспомните что-то ещё -- пишите

944

#p785236,Andrew_Raev написал(а):

И Царёв в антисемиты подался. Но стоит ли этому удивляться, читая очередную какашку от Каспара?

Царёв тут не причём. Это в файлах Эпштейна написано.

Дрокова предложила Эпштейну «работать только с евреями»:
«Я нашла критерий, как находить умных людей.
Чем больше в тебе еврейского происхождения, тем ты умнее. Ты говорил, что ты примерно на 98% еврей. Ты очень умный. Мой бывший начальник — на 78% еврей. Он суперумный, хотя и не такой умный, как ты.
У меня есть близкий друг/бизнес‑партнёр — он на 99,3% еврей. Он невероятно умный.
Берём только евреев....

945

#p785247,stas написал(а):

Царёв тут не причём. Это в файлах Эпштейна написано.

Файлы Эпштейна сгенерить может любой.

946

#p785248,Andrew_Raev написал(а):

Это официально рассекреченные Минюстом США файлы

Эпштейн просил у Марии Дроковой нюдсы, советовал быть естественнее, и судя по выложенным Минюстом материалам, она не отказывала:
Эпштейн:
— Где нюдсы? Ты их хранишь?
— Мне больше нравится последний.
— Тебе не стоит так стараться. Естественнее.

Дрокова в ответ переслала ссылку.

Мария Дрокова переехала в США и получила американскую грин‑карту (в новостях это фигурирует в 2017 году, со ссылкой на её пост/фото грин‑карты), судя по данным британцев, она работала на Эпштейна.

Из другого письма следует, что кто-то (имя замазано) помогал Эпштейну искать девушек в России:
«Рая — подруга [имя скрыто] из Краснодара ([имя скрыто] — он основатель агентства Shtorm, я созванивалась с ним по FaceTime месяц назад), [ИМЯ СКРЫТО] сказал(а), что английский у Раи очень хороший и что она умная. Мне с ней созвониться по Skype?»

Есть забавное видео из прошлого.

Олег Царёв. Подписаться.

Отредактировано stas (Сегодня 15:07:05)

947

#p785249,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Это официально рассекреченные Минюстом США файлы

stas, ты даже не представляешь, насколько я доверяю Минюсту США.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93