Российскую РСЗО "Сарма" покажут в Саудовской Аравии
"Рособоронэкспорт" представит новую систему на выставке World Defense Show 2026 в Эр-Рияде, сообщает "Ростех".
Боевая машина создана на шасси КамАЗ-63501 (8×8) с бронекабиной. Она имеет пусковую установку с шестью направляющими. Расчёт состоит из трёх человек. Автоматика позволяет проводить подготовку к стрельбе, не выходя из кабины.
Масса машины составляет 24-25 тонн, скорость 95 км/ч, запас хода 1000 км. Время подготовки к стрельбе и ухода с позиции — три минуты. Полный залп занимает 18 секунд.
РСЗО адаптировано ко всем реактивным снарядам калибра 300 мм. Это классические неуправляемые осколочно-фугасные боеприпасы, а также современные высокоточные снаряды 9М544, 9М549 (дальностью в 120 км) и другие.
"Сарма" легче и быстрее существующих "тяжелых" РСЗО "Смерч"/"Торнадо-С", а применение высокоточных боеприпасов позволяет с высокой эффективностью и большей мобильностью уничтожать цели, снижая риск быть пораженными контрбатарейными средствами противника.
Новости России #93
Сообщений 931 страница 960 из 2001
Поделиться93130-01-2026 14:52:30
Поделиться93230-01-2026 23:16:38
Лишнее доказательство "правдивости" литовских и прочих сми. Но литовцы любые фейки схавают и тиражируют)
рамзан кадыров ВСЁ
В 09:03 по времени в Грозном скончался глава Чечни.
29 января 2026 14:15
Политика
Кадыров примет участие в переговорах Путина с президентом ОАЭ
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … auth=false
Отредактировано IMHO (31-01-2026 14:28:12)
Поделиться93330-01-2026 23:17:46
Спикер Государственной Думы Володин заявил, что по Украине нужно нанести удар "оружием возмездия".
....
Высказывание Володина об «оружии возмездия» вызвало оживлённые обсуждения в сети, где пользователи строят предположения, что под этим может подразумеваться — ракетный комплекс «Орешник», беспилотный комплекс «Посейдон», ракета Сармат или даже тактическое ядерное оружие. Впрочем, сам Володин не дал уточнений, какое именно оружие он имел в виду." 30.01.2026 https://3mv.ru/207652-oreshnik-ili-sarm … zdija.html
Тут один "Орешник" в неядерном исполнении. Что за обсуждение для дураков? Еще не дошла РФ до того состояния, чтоб ЯО применять.
Отредактировано vv9m83 (30-01-2026 23:18:51)
Поделиться93431-01-2026 05:50:44
ТАСС вырезал «государствообразующий русский народ» из цитаты патриарха Кирилла
💬 «Будущее России и мира напрямую зависит от нашей способности отстаивать нашу религиозную идентичность государствообразующего русского народа и защищать христианские нравственные ценности в общественной жизни», — гласит полная цитата епископа.
Первым на это обратил внимание военный блогер и публицист Алексей Живов в своем телеграм-канале. В самом агентстве пока никак не прокомментировали ситуацию
⭕️ Подпишись на RTVI в Telegram | MAX
Поделиться93531-01-2026 06:45:13
Тут один "Орешник" в неядерном исполнении. Что за обсуждение для дураков? Еще не дошла РФ до того состояния, чтоб ЯО применять.
Скоро выборы, началась предвыборная агитация. У нас же среди необразованных обывателей много сторонников ядерного удара по Украине.
Поделиться93631-01-2026 15:53:18
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Мысли в выходной. Угадайте, где мой плов в Думе за 370 рублей и где мой плов в кафе на районе за 325 рублей?
Ответ выглядит как какой-то приговор госкапитализму и монополизации экономики😿
Как я подозреваю, наш думский общепит, в отличие от районного кафе, еще и не платит аренду и не балует сотрудников высокими зарплатами. Куда идут деньги остаётся догадываться. Это всего лишь маленький частный пример, но тенденция повсеместная и нерадостная.
PS Суть не в плове, а в примере неэффективности госмонополии. Подавление конкуренции, инициативы и обратной связи губительно не только в сфере общепита. Не о питании депутатов надо заботиться, но о преодолении негативных тенденций в экономике.
PPS Ещё у вас может быть вопрос, зачем нас вообще кормить? Зачем вы депутаты нужны? За себя отвечу, что в текущей ситуации я решил сосредоточиться на адресной помощи людям в борьбе с несправедливостью. За время созыва получил около 40 тысяч обращений граждан. Примерно в 67% случаев проблемы, по крайней мере частично, были решены.
В законодательной деятельности фокусируюсь сейчас на восстановлении в России вовлеченного и ответственного отцовства, укреплении института семьи, прав детей на отцов и тд Потому что беда у нас в этой сфере. Можем потерять страну и исчезнуть как народ, если не изменим ситуацию.
Работаю в Комитете по международным делам. Здесь моя цель - борьба за мир вместе с иностранными политиками, разделяющими общие традиционные ценности. Больше про мою работу можно прочитать на DmitryKuznetsov.ru
PPS Для тех, кто продолжает придерживаться мнения, что нечего депутатов вообще кормить. Спорить не буду. На мой взгляд, лучше сделать как в СССР. Лишить нас всех зарплат, но разрешить работать на другой работе. Депутатство как общественное служение.
У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то плов дорогой.... Ой.... Это не из этой оперы... 
Поделиться93731-01-2026 16:09:22
У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то плов дорогой.... Ой.... Это не из этой оперы...
Щас плова нажрётся и пойдёт в Думу спать.
Поделиться93831-01-2026 16:47:12
Суть не в плове, а в примере неэффективности госмонополии. Подавление конкуренции, инициативы и обратной связи губительно не только в сфере общепита.
Надо всё приватизировать, как в 90-е годы. И сразу плов подешевеет. "И сразу польётся вода..."
Поделиться93901-02-2026 12:05:46
В файлах Эпштейна упоминается Мария Дрокова — бывший комиссар молодёжного движения «Наши». В марте 2007 года она возглавила их московский штаб, стала федеральным спикером и даже получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
Через 10 лет, в 2017–2018 годах, она уже в США, и по данным британского издания Byline Times курирует у Эпштейна коммуникации с медиа. В материалах говорится о переписке 2017 года, где она представлялась PR-специалистом Эпштейна, предлагала журналистам интервью с ним и координировала взаимодействие со СМИ. Сестра Марии, Виктория Дрокова, тоже фигурирует в сюжетах о проектах, связанных с окружением Эпштейна. В частности, в публикациях упоминается проект WE Talks, где фигурируют структуры и адреса, связанные с окружением Эпштейна.
Самое забавное из описанного британцами — это эпизод, когда Дрокова предложила Эпштейну «работать только с евреями»:
«Я нашла критерий, как находить умных людей.
Чем больше в тебе еврейского происхождения, тем ты умнее. Ты говорил, что ты примерно на 98% еврей. Ты очень умный. Мой бывший начальник — на 78% еврей. Он суперумный, хотя и не такой умный, как ты.
У меня есть близкий друг/бизнес‑партнёр — он на 99,3% еврей. Он невероятно умный.
Берём только евреев; искать можно через родственников. Попроси их сделать тест 23andMe. Сделай мероприятие для всех, кто на 98% еврей. И ещё: все они нерелигиозные.
Как думаешь, в этом есть смысл, правда?»Теперь стало понятно, кого один из руководителей движения «Наши» имел в виду под словом «наши»😊
Такие «наши» нам совсем не наши 😊
Сколько среди сегодняшних платных пропагандистов и патриотов таких, которые на самом деле в душе не наши?
Олег Царёв. Подписаться.
Поделиться94001-02-2026 12:57:16
Четырехкратный олимпийский чемпион описал Россию фразой «у нас нет ничего лучшего в мире»
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал состояние российской экономики и спорта. Его слова приводит Sport24.
«В России нет ничего лучшего в мире. В спорте мы сейчас никто», — завил Тихонов. Он отметил успехи Беларуси — маленькой страны, которая выпускает одежду, обувь, сельхозтехнику, мотоциклы и продукты питания, в отличие от России.
Чемпион посетовал на бытовые проблемы в России: высокие цены на парковки, штрафы по пять тысяч рублей и дефицит продуктов — молоко, мясо и картошку импортируют из Египта.
Ранее Тихонов заявил, что переехал из России в Белоруссию. Специалист заявил, что «чем дальше от российских сплетен, тем лучше».
https://lenta.ru/news/2026/02/01/chetyr … go-v-mire/
Поделиться94101-02-2026 13:22:18
успехи Беларуси — маленькой страны, которая выпускает одежду, обувь, сельхозтехнику, мотоциклы и продукты питания, в отличие от России.
А ещё лучшие в Мире большегрузы БелАЗ!
Поделиться94201-02-2026 14:10:49
Теперь стало понятно, кого один из руководителей движения «Наши» имел в виду под словом «наши»😊
Такие «наши» нам совсем не наши 😊
Сколько среди сегодняшних платных пропагандистов и патриотов таких, которые на самом деле в душе не наши?
Олег Царёв. Подписаться.
И Царёв в антисемиты подался. Но стоит ли этому удивляться, читая очередную какашку от Каспара?
Поделиться94301-02-2026 14:41:23
Итоги месяца по Панарину СВ.
Проскочил январец, кто салатики доел, тот молодец.
Итак, к событиям января:
03.01 Американцы точечно побомбили Венесуэлу и похитили президента Николаса Мадуро и его жену. Погибших -- около 80, в т. ч. 32 кубинцев. Ну, а дальше -- клоунада с преемницей, аресты танкеров и пошло-поехало, но пока не сильно.
09.01 высокоточный ракетный комплекс "Орешник" посетил Львовскую область. Это второй визит в/на. (Хоть событие и принадлежит, прежде всего, процессу СВО, но оно имеет важное международное значение, все сошлись на мысли, что привет послан и Европе, и США).
13.01 Новость о массовой гибели новорождённых в роддоме Новокузнецка. Кто-нибудь знает всё-таки причины?
20.01 начался вражеский Давосский форум. Там было много всякого, да. Гренландские страдания и не только.
30.01 в США объявлено чрезвычайное положение из-за Кубы. (На самом деле, полагаю, не из-за неё, весь месяц бедокурили ICE и противники борьбы Трампа с нелегальной эмиграцией, надо подзатянуть гаечки, да тут ещё Иран побомбить хочется...).
Вроде бы, всё... Если вспомните что-то ещё -- пишите
Поделиться94401-02-2026 14:58:43
И Царёв в антисемиты подался. Но стоит ли этому удивляться, читая очередную какашку от Каспара?
Царёв тут не причём. Это в файлах Эпштейна написано.
Дрокова предложила Эпштейну «работать только с евреями»:
Чем больше в тебе еврейского происхождения, тем ты умнее. Ты говорил, что ты примерно на 98% еврей. Ты очень умный. Мой бывший начальник — на 78% еврей. Он суперумный, хотя и не такой умный, как ты.
У меня есть близкий друг/бизнес‑партнёр — он на 99,3% еврей. Он невероятно умный.
Берём только евреев....
Поделиться94501-02-2026 15:01:15
Файлы Эпштейна сгенерить может любой.
Поделиться94601-02-2026 15:02:40
Файлы Эпштейна сгенерить может любой.
Это официально рассекреченные Минюстом США файлы
Эпштейн просил у Марии Дроковой нюдсы, советовал быть естественнее, и судя по выложенным Минюстом материалам, она не отказывала:
Эпштейн:
— Где нюдсы? Ты их хранишь?
— Мне больше нравится последний.
— Тебе не стоит так стараться. Естественнее.Дрокова в ответ переслала ссылку.
Мария Дрокова переехала в США и получила американскую грин‑карту (в новостях это фигурирует в 2017 году, со ссылкой на её пост/фото грин‑карты), судя по данным британцев, она работала на Эпштейна.
Из другого письма следует, что кто-то (имя замазано) помогал Эпштейну искать девушек в России:
«Рая — подруга [имя скрыто] из Краснодара ([имя скрыто] — он основатель агентства Shtorm, я созванивалась с ним по FaceTime месяц назад), [ИМЯ СКРЫТО] сказал(а), что английский у Раи очень хороший и что она умная. Мне с ней созвониться по Skype?»Есть забавное видео из прошлого.
Олег Царёв. Подписаться.
Отредактировано stas (01-02-2026 15:07:05)
Поделиться94701-02-2026 15:12:10
Сообщение от Andrew_Raev
Файлы Эпштейна сгенерить может любой.Это официально рассекреченные Минюстом США файлы
stas, ты даже не представляешь, насколько я доверяю Минюсту США.
Поделиться94801-02-2026 17:59:46
Сначала удалил потому заподозрил, что фейк. Однако похоже правда.
Сохранённое в VK изображение обернулось штрафом в 100 тысяч рублей для 21-летнего Давида Гевондяна из Москвы. На нём была легендарная британская группа Queen во время съёмок клипа на свой хит «I Want to Break Free».
Районный суд, а затем и в апелляции городской посчитали музыкантов в женской одежде «ЛГБТ-пропагандой». В своей жалобе москвич настаивал на отсутствии состава правонарушения и подчёркивал, что это лишь сценические образы артистов. «Размещение на сайте фотографии участников группы Queen, переодетых в женскую одежду, не имеет под собой какой-либо музыкальной подоплёки с учетом общего смысла, распространяемой информации», — говорится в решении суда.
Ссылку не даю.... По причине наличия фотки и маразма судебных органов в России.
В другом месте....
Нагатинский районный суд рассмотрел четыре административных протокола, составленные на 21-летнего Гевондяна за «пропаганду ЛГБТ», и назначил по каждому из них штраф в 100 тысяч рублей. Тогда в решениях говорилось, что протоколы составлены из-за изображений «мужчин, переодетых в женскую одежду и аксессуары (детские заколки в волосах)», «мужчин, переодетых в женскую одежду» и целующихся мужчин.
Гевондян попытался оспорить решение суда. В апелляции он, в частности, указал, что фото мужчин в женской одежде не несет в себе «пропаганды ЛГБТ», а представляет собой снимок со съемок клипа на песню «I Want to Break Free». группы Queen, на которой изображены участники коллектива.
Суд счёл, что фотографии несут «угрозу демографическому росту и экономическому развитию страны»
В комментах один ретивый гражданин написал:
Пиз......жь. Почему то об этом знает только телеграмм канал Дождь. Больше пруфов нет.
Но минуса полетели. Видимо ***асам и пятой колонне так хочется жить в тоталитарном государстве, но оно им этого не дает.
Все, разобрались. Дождь просто взял фамилию чела, который проходил по статье 20.3, Ч. 1 за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Но выдал это за статью о пропаганде ЛГБТ. А местный хомячек схавал.
Вот ссылка на дело
https://www.mos-gorsud.ru/mgs/services/ … 73611.6472
Я не поленился и сходив по ссылке на дело. Никакой нацисткой символикой там и не пахнет. Штраф за фотку мужчин в женской одежде. Ссылка на которую есть в постановлении. Правда фотку группы уже удалили. Так что не фейк...
Ну и народ начал стебаться в комментах.

Про Брежнева вспомнили тоже....
Отредактировано stas (01-02-2026 18:03:10)
Поделиться94901-02-2026 18:15:48
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов
Который "довел до ручки" российский биатлон?
Поделиться95001-02-2026 18:26:35
Ну а завтра опубликуют файлы где будут упоминать Путина или Лаврова. А Царев это радостно опубликует. Неужели ты не понимаешь, что верить этим файлам нельзя от слова совсем, это же скорее всего все фуфлыжное для решения каких то краткосрочных и долгосрочных задач.
Поделиться95101-02-2026 18:33:17
Ну а завтра опубликуют файлы где будут упоминать Путина или Лаврова
А не долго ждать пришлось.
Вы не поверите, но Эпштейн — это тоже мы
Империя секса Эпштейна была «медовой ловушкой» КГБ»: Британцы все объяснили - Эпштейн работал на Кремль
Ковбои тоже не отстают с "русскими" версиями:
Источники в спецслужбах США полагают, что Эпштейн тесно сотрудничал с организованной преступностью из России, что позволяло ему беспрепятственно привозить женщин на свой частный остров.
По версии самой свободной свободы слова:
Экс-генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд обсуждал с Эпштейном возможность передачи личных советов главе российского МИД Сергею Лаврову и Владимиру Путину. Эпштейн утверждал, что понимает психологию Трампа лучше других, и через Ягланда пытался донести до Москвы мысль, что американскому президенту для успеха саммита важно «видеть, что он что-то получает». Эти контакты происходили в поместье Эпштейна в Париже.
Короче, как ни крути, а в том, что многие годы цЫвилизованным миром правил низкопробный бордель извращенцев виноват Путин. Ну и Сталин немножечко. С Лениным и Троцким.
https://t.me/Smersh_BliZko/91652
Поделиться95201-02-2026 18:53:55
Неужели ты не понимаешь, что верить этим файлам нельзя
Ну да, ну да... Чему я не должен верить? Тому что Мария Дрокова так сказать "истинная патриотка" России уехала в США, получила там гражданство, создала свой фонд и оказывала услуги Эпштейну? Так она и сама этого не скрывала. Назвав США своей родиной в Инстаграме. Для меня этого уже достаточно. Так что файлы лишь вишенка на торте, в плане выяснения какие конкретно услуги она оказывала, помимо пиара.
Отредактировано stas (01-02-2026 18:57:36)
Поделиться95301-02-2026 18:59:55
Империя секса Эпштейна была «медовой ловушкой» КГБ»: Британцы все объяснили - Эпштейн работал на Кремль
Во как. Ну видно реально правда в его файлах, раз на Россию стали валить.
Поделиться95401-02-2026 19:06:53
Ну а завтра опубликуют файлы где будут упоминать Путина или Лаврова.
Упоминания Путина и Жириновского
В новых «файлах Эпштейна» содержится множество упоминаний, связанных с Россией. Британский таблоид Daily Mail насчитал более тысячи упоминаний президента России Владимира Путина и 9,6 тыс. документов, «касающихся Москвы». При этом издание отмечает, что никаких доказательств, связывающих российского лидера с незаконной деятельностью Эпштейна, нет.
https://dzen.ru/a/aX9fwrQyR0fE5pQo
Этому я не удивляюсь.
Кроме того, в «файлах Эпштейна» пять раз упоминается основатель ЛДПР Владимир Жириновский. Его имя фигурирует в приобщенных к досье статьях американских изданий Foreign Affairs и The Economist наряду с именами лидеров КПРФ Геннадия Зюганова и «Справедливой России» Сергея Миронова.
В публикации Economist Жириновский назван «клоуном-националистом», в материале Foreign Affairs — «откровенным и ярким» лидером ЛДПР. Статьи датируются 2011-м и 2012 годами. Перепечатка Economist встречается в письмах экс-главы Международного института мира Терье Руд-Ларсена на электронную почту Эпштейна.
Ну тоже как-то мимо преступлений.
Так что российские политики пока не замазаны. Хотя... Упоминается какой-то друг из окружения Путина, которого просили помочь с визой. Впрочем это ещё не о чём не говорит.
Ну а полностью кому не нравиться Царёв здесь
https://dzen.ru/a/aX9fwrQyR0fE5pQo
Отредактировано stas (01-02-2026 19:07:59)
Поделиться95501-02-2026 19:07:08
Чем больше в тебе еврейского происхождения, тем ты умнее.
Хм... у нас на заводе был период кадрового голода среди технарей и системно мыслящих сотрудников, люди приходили и вопиюще не пригождаясь, вынуждены были уходить... да, где то начало 2000-х, так в итоге всех этих кадровых проб, всерьёз звучало предложение "поискать и принимать на работу евреев, типа там с мозгами должен быть порядок", тогда все в бизнес ударились, в технари никто не шёл.
Евреев искать не стали, попались несколько умных местных ребяток, прижились.
Кстати, евреи тоже были среди сотрудников, еще со времён СССР, нормально работали, потом уходили по старости, и уезжали к детям, которые (дети) кто сам уехал, а кто замуж за иностранцев выходили и уезжали в США.
Поделиться95601-02-2026 19:15:00
Кстати. Как я понял это ссылка на сами документы. Точнее отчёт ФБР. Но думаю там можно и остальные документы посмотреть.
https://www.justice.gov/epstein/files/DataSet 10/EFTA01612659.pdf
Отредактировано stas (01-02-2026 19:56:54)
Поделиться95701-02-2026 19:27:06
Кстати. Раз тут зашла речь о файлах Эпштейна. Не о России.... Но....
На фоне публикаций файлов Эпштейна вспоминается мексиканская модель Габриэла Рико Хименес, которую после этого перформенса никто больше не видел.

Странно как-то это. Не исключаю, что это реально правда... Хотя нормальному человеку, это невозможно в себя вместить....
Уж много сатанизма стало в мире... Вон на Украине высшее руководство со всякой оккультной бесовщиной связано.
Поделиться95801-02-2026 19:49:06
Сообщение от Хельга
Ну а завтра опубликуют файлы где будут упоминать Путина или ЛавроваА не долго ждать пришлось.
Вы не поверите, но Эпштейн — это тоже мы
Oh those Russians!
Поделиться95901-02-2026 20:00:26
Ну да, ну да... Чему я не должен верить? Тому что Мария Дрокова так сказать "истинная патриотка" России уехала в США, получила там гражданство, создала свой фонд и оказывала услуги Эпштейну? Так она и сама этого не скрывала. Назвав США своей родиной в Инстаграме. Для меня этого уже достаточно. Так что файлы лишь вишенка на торте, в плане выяснения какие конкретно услуги она оказывала, помимо пиара.
Т.е. если мне человек не нравится, или не нравится его политическая позиция, то я буду печать о нем всякий бред, это ж американцы сказали. А потом удивляемся....почему так мало кому нравится Царев.
Поделиться96001-02-2026 20:08:06
Это в файлах Эпштейна написано.
Вы слишком часто упоминаете этого Эпштейна. Вы с ним в каких отношениях находились в натуре?