Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p785383,Хельга написал(а):

удивляемся....почему так мало кому нравится Царев.

Еще раз спрашиваю - причём тут Царёв?
Вот материалы RTVI

Путин, Жириновский и «русские девушки»: главное в новых файлах Эпштейна

https://dzen.ru/a/aX9fwrQyR0fE5pQo
Это официально зарегистрированное СМИ. Где написано тоже самое.

Есть куча ссылок на СМИ. Как российских так и зарубежных. Так что я задаю ещег раз вопрос - причем тут личность Царёва, который всего лишь транслировал мировую новость? Если он вам лично не нравиться, то это не значит что в каких то вопросах он не прав. А прав он во многом. В том числе и неприятном.

#p785386,Andrew_Raev написал(а):

Вы с ним в каких отношениях находились в натуре?

Подозреваю, что я с ним имею такие же отношения, какие имеете и вы. То есть никаких.

962

#p785395,stas написал(а):

Это официально зарегистрированное СМИ. Где написано тоже самое.

Есть куча ссылок на СМИ. Как российских так и зарубежных. Так что я задаю ещег раз вопрос - причем тут личность Царёва, который всего лишь транслировал мировую новость? Если он вам лично не нравиться, то это не значит что в каких то вопросах он не прав. А прав он во многом. В том числе и неприятном.

Ты не понимаешь разницу, информационное агентство дает информацию, а Царев перепечатывает информацию и делает выводы...и это разные вещи. Ну а выводы как правило....очень мягко выражаясь..очень не логичные, но по другому он не может, иначе его ни кто читать не будет. Вот он и пытается раздуть свое ЭГО за счет дебильных выводов.

963

#p785236,Andrew_Raev написал(а):

И Царёв в антисемиты подался. Но стоит ли этому удивляться, читая очередную какашку от Каспара?

Вот мне приятно что Андрейка старается часто меня вспоминать. По делу и без дела. Я понимаю твой посыл, Андрюшка.
-----------------------------------------------------------------------------
Частые упоминания имени человека в разговоре обычно указывают на высокий интерес к нему, желание установить более близкий контакт, уважение или попытку привлечь внимание. Это может быть признаком восхищения, но при чрезмерном использовании — восприниматься как неискренность или манипуляция. В целом, это показывает сильное фокусное внимание на личности.

964

#p785248,Andrew_Raev написал(а):

.....
Файлы Эпштейна сгенерить может любой.

Британцы генерили или Царев: "Самое забавное из описанного британцами..."?

965

#p785310,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов

Который "довел до ручки" российский биатлон?

Видел Тихонова разок, еще в молодости, в 70-е. Шеф меня в Ижевск взял, испытания материалов курировать. Устроились в обкомовской гостинице (двухместный номер), а тут, только устроились, администратор заглядывает и просит приютить члена сборной по биатлону (хоть на полу). Шеф и сказал: "Пожалуйста, если Тихонова приведешь познакомиться." В общем, пришел Тихонов, часа полтора они с шефом разговаривали о биатлоне, соревнованиях. Я лежал, книжку читал. Молодой парень был и скромный, и       выпить коньячку с шефом отказался.
Э-э-... Когда ушел Тихонов, мне "квартирант" полчаса свои третьи лыжи навяливал купить рублей за 200 - "Россия". Показывал, что носок пыж в обратную сторону загибается полностью (как их ломать умудряются?). Ну и свою первую пару показывал (иностранную, только им ее выдали, потому третью и продавал).

Отредактировано vv9m83 (02-02-2026 03:08:45)

966

#p785415,Каспар написал(а):

Частые упоминания имени человека в разговоре обычно указывают на высокий интерес к нему, желание установить более близкий контакт, уважение или попытку привлечь внимание. Это может быть признаком восхищения

Сразу представились мне Коровьев и Маргарита.
"Я восхищён! Королева восхищена!"
И Каспар во фраке, поднимающийся по лестнице, чтобы поцеловать коленку у королевы.

А ты, парниша Каспар, оказывается нарцисс. Тебе, как психологу, известен эффект Даннинга-Крюгера? Это про тебя.

967

#p785424,Кузьмич написал(а):

Тебе, как психологу, известен эффект Даннинга-Крюгера?

в русской трактовке

968

#p784472,Ларион написал(а):

И это при том, что организаторами Гулага были как раз евреи, и они играли в этой организации ключевую роль. В России это помнят.

Все свои вопросы к Председателю СНК СССР Алексею Ивановичу Рыкову!

11 июля 1929 года СНК СССР принял постановление «Об использовании труда уголовно-заключённых», по которому содержание всех осуждённых на срок 3 года и больше передавалось в ОГПУ. 25 апреля 1930 года приказом ОГПУ № 130/63 во исполнение постановления СНК СССР «Положение об исправительно-трудовых лагерях» от 7 апреля 1930 года было организовано Управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ (УЛаг ОГПУ) (СУ СССР. 1930. № 22. — С. 248). С 1 октября 1930 года УЛАГ ОГПУ преобразовано в Главное Управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ (ГУЛАГ). 10 июля 1934 года был создан Народный комиссариат внутренних дел СССР, в состав которого вошли пять главных управлений. Одним из них было Главное управление лагерей (ГУЛАГ).

969

Вассерман. Умный мужик, но тут я категорически против: на хрена на себя последствия этого СВО наваливать? Пусть уж существуют и сами долго-долго с  западом рассчитываются за долги. Как-то по хрену, что "русские".... Мне наши марийцы и татары дороже.               
"- Конфликт порожден стремлением превратить громадное русское большинство граждан Украины во что-либо нелепое, - считает Вассерман. – Поэтому, собственно, цели нашей СВО - денацификация и демилитаризация - в принципе не совместимы с продолжением существования Украины как таковой. Поскольку это существование уже невозможно продолжать иначе, нежели массированным насилием над гражданами Украины, совершенно истерическими фантазиями на тему «Украина - не Россия» и в конечном счете боевыми действиями против остальной России. С учетом всего этого я знаю, что существование Украины, как политически самостоятельной структуры, необходимо заканчивать во благо самих жителей. И очень надеюсь что эта задача будет доведена до конца еще в рамках нынешней специальной военной операции. И никакие действия западных нанимателей террористической организации Украина не заставят нас растягивать этот процесс. А все будет закончено в ближайшее время." 01.02.2026 https://www.mk.ru/politics/2026/02/01/z … raine.html

Отредактировано vv9m83 (02-02-2026 05:57:07)

970

#p785429,vv9m83 написал(а):

Вассерман. Умный мужик,

Путь уж лучше будет по Вассерману.

971

Вассерман. Умный мужик, но тут я категорически против: на хрена на себя последствия этого СВО наваливать? Пусть уж существуют и сами долго-долго с  западом рассчитываются за долги. Как-то по хрену, что "русские".... Мне наши марийцы и татары дороже.

Я десять лет назад ролик видел, где Вассерман обещал что благодаря искусственному интеллекту в России через десять лет начнётся строительство социализма... Ну и где признаки его строительства?

972

Вассерман. Умный мужик

Не особенно. Объем эрудиции далеко не всегда переходит в способность делать качественный анализ усвоенной информации.

973

#p785499,Шам.АН написал(а):

Не особенно. Объем эрудиции далеко не всегда переходит в способность делать качественный анализ усвоенной информации.

Придираетесь вы к мужику. Всё у него  в порядке с аналитическими способностями.

974

#p785492,Олег Пермский написал(а):

Я десять лет назад ролик видел, где Вассерман обещал что благодаря искусственному интеллекту в России через десять лет начнётся строительство социализма... Ну и где признаки его строительства?

ИИ создавался усилиями банкиров, соответственно этот ИИ им как родственник.

975

#p785517,Пани Тыква написал(а):

Придираетесь вы к мужику. Всё у него  в порядке с аналитическими способностями.

Да ради бога...  Мне он не кажется глубоким мыслителем.

976

Соглашусь только что эрудированность НЕ равно мудрости.

ой ..поправил

977

#p785550,Элипс написал(а):

Соглашусь только что эрудированность равно мудрости

Нет. Мудрым может быть невежественный крестьянин, не умеющий читать, а эрудированный, цитирующий наизусть чужие тексты, на языке оригинала академик, пустым болтуном.

978

#p785554,Шам.АН написал(а):

Нет. Мудрым может быть невежественный крестьянин, не умеющий читать, а эрудированный, цитирующий наизусть чужие тексты, на языке оригинала академик, пустым болтуном.

я в общем то об этом

979

#p785492,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Всё зависит от того, кто смотрит. Неолибералы уж лет 10 назад заявляли, что в России сплошной социализм, и 80% предприятий - государственные. А коммунисты вообще никаких признаков социализма не видят. В общем, каждый видит то, что хочет видеть.

980

#p785560,Andrew_Raev написал(а):

Всё зависит от того, кто смотрит. Неолибералы уж лет 10 назад заявляли, что в России сплошной социализм, и 80% предприятий - государственные. А коммунисты вообще никаких признаков социализма не видят. В общем, каждый видит то, что хочет видеть.

Социализм - не отношения между экскаваторами, а отношения между людьми.

981

#p785424,Кузьмич написал(а):

Сразу представились мне Коровьев и Маргарита.
"Я восхищён! Королева восхищена!"
И Каспар во фраке, поднимающийся по лестнице, чтобы поцеловать коленку у королевы.

А ты, парниша Каспар, оказывается нарцисс. Тебе, как психологу, известен эффект Даннинга-Крюгера? Это про тебя.

Ты так внимательно следишь за моими постами, что начинаешь напоминать не критика, а фаната без билета.
Про болезни, извращения и нарциссизм обычно говорят те, у кого аргументы закончились раньше мыслей.
Когда у человека нет позиции, он начинает ставить диагнозы.
Когда нет ума — использует чужие термины.
Ты сейчас идеально иллюстрируешь оба пункта.
В следующий раз просто напиши: «Мне нечего сказать, но очень хочется быть рядом».

982

#p785415,Каспар написал(а):

Вот мне приятно что Андрейка старается часто меня вспоминать. По делу и без дела. Я понимаю твой посыл, Андрюшка.
-----------------------------------------------------------------------------
Частые упоминания имени человека в разговоре обычно указывают на высокий интерес к нему, желание установить более близкий контакт, уважение или попытку привлечь внимание. Это может быть признаком восхищения, но при чрезмерном использовании — восприниматься как неискренность или манипуляция. В целом, это показывает сильное фокусное внимание на личности.

))) "У меня есть только два серьезных недостатка - красота и скромность"(с)
   Когда личность с видимым, физическим усилием старательно лезет в самый центр фокуса, то сложно не обращать на нее внимание. )))

Отредактировано Шам.АН (03-02-2026 04:47:35)

983

Пишут, что афганский посол в России анонсировал завоз афганских мигрантов в Россию.
Вот этого делать точно не нужно. Афганские мигранты - самые проблемные в мире.

Их год назад в количестве полумиллиона депортировали даже из этнически и культурно близкого Пакистана.
Массово депортировали афганцев и из Ирана, где их израильтяне массово вербовали для проведения терактов внутри страны.

В Европе афганские мигранты уверенно держат первое место по числу преступлений на сексуальной почве, в том числе по изнасилованиям детей.

Варварская традиция гомосексуальных связей богатых стариков с молодыми мальчиками бача-бази - это тоже в основном Афганистан.

Все мало-мальски европеизированные цивилизованные афганцы после победы талибов или были убиты или рассеялись по миру.

Завоз афганских мигрантов в Россию лоббирует некий Российско-афганский деловой центр, его руководитель татарин Рустам Хабибуллин, анонсировавший завоз афганцев в Россию на ПМЭФ, сам одевается и выглядит как талиб. 

Сам Российско-афганский деловой центр был создан неким Благотворительным патриотическим фондом мусульман из Татарстана. Что интересно, среди его основателей, есть как татары, так и афганцы.

Натурально в России есть мусульманский фонд с афганцами в руководстве, лоббирующий завоз афганских мигрантов в Россию.   

Очевидно, что цель завоза афганских мигрантов - не решение кадровых проблем, а именно замещающая миграция. В Афганистане просто нет специалистов высокого уровня, а ее жители заражены исламизмом и русофобией, являются носителями диких кишлачных традиций.

В этом их отличие от индусов. Индусы едут из развитой цивилизованной страны, вахтовым методом без семей, индусы в массе не мусульмане, то есть, исламистов среди них нет. То бишь, индусы могут стать хорошей альтернативой среднеазиатам, а афганцы - это просто худшие мигранты из всех возможных. За радикализм и криминал их высылают даже из соседних мусульманских стран. 

Я обеими руками за, чтобы вести с талибами взаимовыгодные внешнеполитические проекты. но мигранты оттуда нам не нужны ни в каком количестве. 

Подпишитесь на Сынов Монархии ☺

Вот неймётся кому-то... Когда у нас за фразу "надо завезти мигрантов" сразу будут срок на зоне давать?

984

#p785675,stas написал(а):

Вот неймётся кому-то... Когда у нас за фразу "надо завезти мигрантов" сразу будут срок на зоне давать?

Мигранты, диаспоры,  пытаются отжать ВЛАСТЬ у государства и в некоторых случаях у них это получается... что печально, и это уже не НАША власть, это важно понимать.

985

30 Янв 2026 17:08
30537
|
Создатель средств блокировки Рунета закупает американское и израильское оборудование
Отпочковавшаяся от главного производителя средств блокировки сайтов в Рунете «РДП.РУ» — компания «РДП Энтерпрайз» — начала закупать американское и израильское оборудование.

https://www.cnews.ru/news/top/2026-01-3 … d158254392

Ну на что не пойдёшь, ради нашей "безопасности"!

Отредактировано stas (03-02-2026 13:27:10)

986

#p785680,Ларион написал(а):

Мигранты, диаспоры,  пытаются отжать ВЛАСТЬ у государства и в некоторых случаях у них это получается... что печально, и это уже не НАША власть, это важно понимать.

Еще на жту тему

Друг прислал прекрасное из профильного канала.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t755570.jpg

Друг пишет.

"Видел? Блестящий уровень аргументации, чётко показывающий, почему модель решения "через диаспору" — путь, конечной точкой которого будут неподконтрольные российской юстиции шариатские гетто".

Тут ещё конечно, стоит удивиться тому, что люди почему-то не остались там, где их традции не будут им мешать жить в социуме, поскольку там угрожать женщине, педагогу, является нормой.

И повторю снова. Нет конфликта русских (или шире, россиян)с иностранными мигрантами, на почве какой-то мифической ксенофобии, как нас пытаются убедить разные граждане.
Есть конфликт цивилизационный: города 21 века и кишлака 18 века. Причём, если кто не в курсе, в больших городах Средней Азии, местные жители точно также не слишком жалуют "кишлачников" и "аульных". Потому что нормы поведения слишком разные.

Даже в Афганистане жители Кабула будут заметно отличаться в поведении и бытовых привычках от жителей условного Пули- Хумри или Балха.

Да, надеюсь герою этой истории дадут ощутимый срок. И отправят домой. Зачем мучить человека, заставлять жить в каких-то диких традициях, где женщине позволено иметь свое мнение.

И ещё. Отчего эти люди не едут жить в Лахор, Герат или Кандагар? Что им так нравятся эти жуткие кафирские страны где все не как у людей? Загадка.

https://t.me/MedvedevVesti/24338

987

Мне почему то кажется что ваш Чубайс был в гостях у этого пресловутого Эпштейна.

988

⭕⭕⭕⭕ Когда глава Пентагона Хегсет со всей серьёзностью заявляет очевидную истину — что тот, кто контролирует господствующие высоты, тот определяет ситуацию на линии фронта, — и добавляет: «Поэтому космос должен быть наш», возникает естественный вопрос: а что можем противопоставить мы? У нас есть планы! На 2035, 2057, 2073, даже на 2156 и 2236 годы. Но война идёт сейчас. Именно сейчас. А они уже выводят вычислительные мощности в космос. Это делает Маск. У него уже давно летают корабли, чем-то похожие на «Буран». Они готовятся развёртывать боевые платформы. А мы?

Я по каналу viju explorer, наука, галактика часто смотрю всякие научно популярные программы. В том числе и про российские разработки. И вот часто там звучат сроки массового внедрения... Ну типа в 20-м году, в 24-м.... Мелькало даже 18-й год....  То есть крутят в основном программы 2010-х годов. Однако в реальности все эти разработки так и не были внедрены и не стали доступны.  Но хуже всего, что свежих передач про какой-нибудь российский прогресс вообще нет. А если и есть, то снова звучат сроки типа 30-х годов. Ну то есть снова какой-то развод...

Отредактировано stas (03-02-2026 18:25:41)

989

#p785209,stas написал(а):

Сколько среди сегодняшних платных пропагандистов и патриотов таких, которые на самом деле в душе не наши?

Олег Царёв. Подписаться.

А сам он точно наш?

990

❗️🇷🇺 Чиновник, засудивший пенсионерку за пост, лишился имущества на более четверти миллиарда

Бывший глава Приморско-Ахтарского округа Краснодарского края Максим Бондаренко, ранее засудивший 80-летнюю пенсионерку за пост в соцсетях, лишился имущества на сумму более ₽250 млн.

▪️Осенью прошлого года Бондаренко взыскал с пожилой женщины компенсацию за «клевету» после её комментария, где она написала, что чиновник «лжёт постоянно и врёт как дышит». Он требовал ₽300 тыс., но суд взыскал с пенсионерки 1 тысячу в качестве моральной компенсации.

Теперь суд рассмотрел уже материалы в отношении самого экс-чиновника. Прокуратура установила, что Бондаренко не смог подтвердить законное происхождение 3 жилых домов, 3 земельных участков, нежилого помещения, автомобилей и снегоболотохода. Общая стоимость имущества превышает ₽250 млн.

📝 «С учётом неполучения сведений, подтверждающих приобретение данного имущества на законные доходы, прокуратурой края 30 января 2026 года в суд направлено исковое заявление об обращении данного имущества в доход Российской Федерации», — сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Осташко! Важное | подпишись

Читай нас в МАХ

#важное

https://t.me/OstashkoNews/203795?single

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Послание Иакова.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93