Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p787307,stas написал(а):

Роскомнадзор начнет ограничение работы Telegram

А почему в Беларуси все спокойно грузится и принимается (YouTube, Telegram)? А потому, что там нет наглых бизнес-управленческих группировок, выдающих свой коммерческий интерес за вопрос государственной безопасности. И власть, и безопасность там едины.

Максим Шевченко, политический и общественный деятель, востоковед

1082

#p787322,Пани Тыква написал(а):

А почему в Беларуси все спокойно грузится и принимается (YouTube, Telegram)? А потому, что там нет наглых бизнес-управленческих группировок, выдающих свой коммерческий интерес за вопрос государственной безопасности. И власть, и безопасность там едины.

Потому что Беларусь в мире, на сегодняшний день ни кому не интересна. Задавят Россию, Беларуси в том виде не будет, как бы батька не из себя пупа земли не строил.
Да и Шевченко не плохо изучить суть вопроса, а не нести очередную пургу.

1083

#p787323,Хельга написал(а):

Ну сегодня акции ВК вверх пошли...  Так что Пани в чём-то права.

Задавят Россию,

Подозреваю, что Телеграмм никакого отношения к безопасности России не имеет... И все сказки о том,что в нем террористы переписываются для таких обывателей как ты.... В реальности тупо на МАХ загоняют. Чтобы владельцы ВК бабла монопольно поимели. Ну типа как утилизационный сбор для развития автотранспорта. Правда никакого развития мы не видим. Олин рост цен на морально устаревших авто.
По поводу переписок и вербовки.
Есть куча мессенджеров реально более приватных и с гораздо большей закрытостью чем телеграмм. Тот же Signal для примера.

Отредактировано stas (10-02-2026 17:20:37)

1084

Правильно что замедляют - через эти мессенджеры идёт активная вербовка российских граждан украинскими спецслужбами, и принуждение их к террористическим актам на территории России. А так же через них действуют мошенники украинских кул-центров по обману российских граждан и развод их на деньги, которые потом идут на финансирование сву.
Военное время.

1085

#p787327,Элипс написал(а):

Правильно что замедляют - через эти мессенджеры идёт активная вербовка российских граждан украинскими спецслужбами, и принуждение их к террористическим актам на территории России. А так же через них действуют мошенники украинских кул-центров по обману российских граждан и развод их на деньги, которые потом идут на финансирование сву.
Военное время.

Как у вас всё запутано, я думаю что страна большая и власть тупая, не справляются с такой ношей, всё мутно, а там и черти водятся.

1086

Правильно что замедляют - через эти мессенджеры и

С этими замедлениями уже пол интернета лежит. Даже из белого списка. Дзен сегодня постоянно падал и лагал. Боюсь дело не в замедлении мессенджеров. А в тенденциях глобального отключения российского сегмента от мировой сети.
Чтобы ты понимал - народ обнаружил, что с сегодняшнего дня в DNS серверах подконтрольных РКН исчезло доменное имя Ютуба. При попытке открыть сайт тупо ошибка "не найдено имя"...
Так что скоро будем ходить только на разрешенные сайты. Да и то по талонам. Как в Северной Корее. Где в китайских телефонах корейская прошивка со встроенным шпионажем за владельцем.

Отредактировано stas (10-02-2026 17:30:02)

1087

Потому что Беларусь в мире, на сегодняшний день ни кому не интересна. Задавят Россию, Беларуси в том виде не будет, как бы батька не из себя пупа земли не строил.

Я бы так не сказал, укры давно уже её хотят втянуть в боевые действия, потому что белорусское производство работает на нас, в том числе и сельское хозяйство. Если украм это удастся, то в Белоруссию полетят дроны и ракеты, а нам это надо, если она простреливается с трёх сторон?

1088

#p787326,stas написал(а):

И все сказки о том,что в нем террористы переписываются для таких обывателей как ты..

Да? Память девичья? А кто раскачивал дагестанцев на беспорядки в аэропорту Махачкала, что они евреев даже в турбинах искали. Напомню ТГ Утро Дагестана. Еще напомнить? А кто начал разгон в Белгород танки ВСУ прорвались,и панику в городе успели предотвратить...напомнить какие ТГ...еще? У тебя память как рыбки.

1089

А так же через них действуют мошенники украинских кул-центров по обману российских граждан и развод их на деньги, которые потом идут на финансирование сву.
Военное время.

Кстати. Роскомнадзор активно замедляет Телеграмм (Ну как он сам признался). Под предлогом того, что тот якобы нарушает российские законы. А вот наши спецслужбы и сам Дуров наоборот говорят, что они сотрудничают друг с другом. Вот кому верить?  И судя по тому как активно берут за жопу террористов
А всего-то надо действовать по реальным законам - получить санкцию суда на прослушку и доступ у личной переписке.

Что касаемо вербовки. Чисто моё мнение. Через телеграммы вербуют одноразовое мясо. Которое тупо берут на этапе подготовки сейчас.
А вот серьезные агенты никогда не будут переписываться через Телеграмм и прочие подобные мессенджеры. У них на телефонах скорее всего свои программы для связи стоят. С каким нибудь нестандартными протоколами для шифрования и маскировки. И думаю что вычислить их путем блокировок и закрытия сети, фактически невозможно. Скорее они через тот же Старлинке могут прекрасно работать на территории России.

Кстати это тоже тема. Маск скоро запустит возможность доступа в спутниковый интернет через обычный LTE на смартфоне. И что будет делать Роскомнадзор? Запрещать продажу телефонов?

1090

#p787330,stas написал(а):

С этими замедлениями уже пол интернета лежит. Даже из белого списка. Дзен сегодня постоянно падал и лагал. Боюсь дело не в замедлении мессенджеров. А в тенденциях глобального отключения российского сегмента от мировой сети.
Чтобы ты понимал - народ обнаружил, что с сегодняшнего дня в DNS серверах подконтрольных РКН исчезло доменное имя Ютуба. При попытке открыть сайт тупо ошибка "не найдено имя"...
Так что скоро будем ходить только на разрешенные сайты. Да и то по талонам. Как в Северной Корее. Где в китайских телефонах корейская прошивка со встроенным шпионажем за владельцем.

Отредактировано stas (Сегодня 17:30:02)

Телеграмм задолжал 30 миллионов Роскомнадзору за нарушения но не платит и устранять нарушения не собирается.

Пусть платит и не нарушает наши законы и будет ему счастье.

1091

#p787332,Олег Пермский написал(а):

Я бы так не сказал, укры давно уже её хотят втянуть в боевые действия, потому что белорусское производство работает на нас, в том числе и сельское хозяйство. Если украм это удастся, то в Белоруссию полетят дроны и ракеты, а нам это надо, если она простреливается с трёх сторон?

Лично мне на Беларусь наплевать...., и на их хитрого батьку, как им что то надо так братья, как нам....так мы самостоятельное государство надо подумать. Крым признали? А 4 области?
Я всегда рассматриваю, и буду рассматривать с точки зрения России.

1092

#p787332,Олег Пермский написал(а):

ну откроется второй фронт, который укры точно не потянут

1093

#p787334,stas написал(а):

А вот серьезные агенты никогда не будут переписываться через Телеграмм и прочие подобные мессенджеры.

Серьезные агенты это агенты, а вот кто релейные шкафы поджигает их как раз и вербуют в ТГ..... Ну детский сад какой то.

1094

#p786663,Каспар написал(а):

Ну да, из помоек. Как эти "помойки" могут конкурировать с изданиями "два майора, котёнок, зауглом и даже с самим Царёвым"... Ваши помойки это суперпомойки, а мои .. ну так...

))) одни помойки ничуть не лучше других)))  Попробуй найти хотя бы одну мою ссылку на все, что ты перечислил.

1095

#p787337,Хельга написал(а):

Лично мне на Беларусь наплевать...., и на их хитрого батьку, как им что то надо так братья, как нам....так мы самостоятельное государство надо подумать. Крым признали? А 4 области?
Я всегда рассматриваю, и буду рассматривать с точки зрения России.

Это так важно?  Ну, признают, нам от этого легче будет?

1096

#p787338,Элипс написал(а):

ну откроется второй фронт, который укры точно не потянут

Там неадекваты у власти, они рассчитывают на помощь всей НАТО. На что они рассчитывали, когда полезли в Курскую область?

1097

#p787333,Хельга написал(а):

Да? Память девичья? А кто раскачивал дагестанцев на беспорядки в аэропорту Махачкала, что они евреев даже в турбинах искали. Напомню ТГ Утро Дагестана. Еще напомнить? А кто начал разгон в Белгород танки ВСУ прорвались,и панику в городе успели предотвратить...напомнить какие ТГ...еще? У тебя память как рыбки.

Хельга тебе не кажется что тут вопросы не к Телеграмм, а к психиатрам? Это я по поводу поиска евреев в турбинах. Ну и к спецслужбам. Которые прошляпили радикальные групировки.
По поводу Белгорода паники не помню. Но любые подобных слухи возникают лишь на фоне недомолвок властей.
Я тебе лучше про Курскую область напомню. Там как раз именно телеграмм каналы предупреждали народ, о необходимости эвакуации... А  местная власть успокаивала местных. Никакого вторжения нет. Что дескать вранье про  то, что ВСУ вторглось и продвигается вглубь российской территории.  Власть местная утверждала -  слухи раздувают паникеры и украинское ципсо. Ты тут на форуме наезжала на блогеров которые давали объективную обстановку... Тебе напомнить какая трагедия там произошла? Там до сих пор людей из могил выкапывают и ищут без вести пропавших.  У тебя ничего не екает в совести?

Отредактировано stas (10-02-2026 18:02:04)

1098

#p787336,Элипс написал(а):

Телеграмм задолжал 30 миллионов Роскомнадзору за нарушения но не платит и устранять нарушения не собирается.

А почему он должен платить? Это разве российская компания? И какие законы Телеграмм нарушил? Антиконституционный закон Яровой?
Роскомнадзор сам открыто и откровенно нарушает российские законы. Кто не верит откройте Российскую конституцию и посмотрите ее в части касающейся цензуры и доступа к тайне личной жизни. Напомню - Конституция это Верховный закон. Все остальное не должно противоречить Её смыслу и букве. Никакие законы и подзаконные акты.
Что мешало например Роскомнадзору возбудить дело против ТГ  Утро Дагестана, получить санкцию суда на доступ к переписке и личным данных владельцев этого канала, а потом дать запрос Дурову на доступ к этим данных? Ничего. Тоже можно про другие каналы связанные с преступной деятельностью. Дуров прямо говорил - никаких проблем дать доступ по санкции суда к подобным сведениям о каналах откровенно нарушающих законы для него нет. Он их даст.  Но открывать доступ ко всей переписке пользователей лишь по требованию неких лиц, он не будет.
И его даже с точки зрения бизнеса можно понять. Никто не будет пользоваться его сервисом если доверие к нему будет подорвано.

1099

#p787346,stas написал(а):

А почему он должен платить? Это разве российская компания? И какие законы Телеграмм нарушил? Антиконституционный закон Яровой?
Роскомнадзор сам открыто и откровенно нарушает российские законы. Кто не верит откройте Российскую конституцию и посмотрите ее в части касающейся цензуры и доступа к тайне личной жизни. Напомню - Конституция это Верховный закон. Все остальное не должно противоречить Её смыслу и букве. Никакие законы и подзаконные акты.
Что мешало например Роскомнадзору возбудить дело против ТГ  Утро Дагестана, получить санкцию суда на доступ к переписке и личным данных владельцев этого канала, а потом дать запрос Дурову на доступ к этим данных? Ничего. Тоже можно про другие каналы связанные с преступной деятельностью. Дуров прямо говорил - никаких проблем дать доступ по санкции суда к подобным сведениям о каналах откровенно нарушающих законы для него нет. Он их даст.  Но открывать доступ ко всей переписке пользователей лишь по требованию неких лиц, он не будет.
И его даже с точки зрения бизнеса можно понять. Никто не будет пользоваться его сервисом если доверие к нему будет подорвано.

эта компания действует на территории России и на её территории должна соблюдать законы России.
тем более когда идёт прокси-война запада против нас и задействуются в информационной войне все возможные цифровые технологии и досатаки

1100

#p787339,Хельга написал(а):

вот кто релейные шкафы поджигает их как раз и вербуют в ТГ..... Ну детский сад какой то.

А тебе не кажется, что тут вопросы не к Телеграмму, а к государству?

Ты задай вопрос - а почему люди вообще подаются на эти вербовки? Вот тебе по Телеграмм напишут и ты пойдешь шкафы поджигать?

Знаешь, когда я читаю подобные аргументы в защиту блокировки, у меня возникает ощущение, что люди не понимают к чему идёт дело... Что на самом деле, это подрыв основ государства и создание условий для отпадения союзников. Подумайте - какие нормальные люди будут стремиться в Россию, где власть щемит своих собственных граждан? Я в отличии от некоторых понимаю Сироту. Который видет это со  стороны.

Я советую задать таким вопрос - а вы подумали что будет с государством и вами лично, если подобные механизмы попадут в руки очередных Чубайсов пришедших ко власти вместо Путина? Вам тогда СССР, с кухонными разговорами, райской сказкой покажется.

Отредактировано stas (10-02-2026 18:45:55)

1101

Военное время.

Если у нас военное время, то где тогда военное положение? Только оно даёт право на ограничение отдельных прав граждан. В том числе в виде той же цензуры.
Вводим военное положение, объявляем всеобщую мобилизацию. Я только за буду. Потому что тогда всё будет по закону.

А то, то ли война то ли всего лишь СВО. Какая-то затянувшаяся борьба нанайских мальчиков, в которой гибнут живые люди с обеих сторон.

1102

Поддаются потому что с ними "работают" профессиональные психологи социальной инженерии.
И на нынешнем этапе полезно немного подкрутить гайки, а после завершения СВО можно будет ослабить.

1103

#p787349,stas написал(а):

Если у нас военное время, то где тогда военное положение? Только оно даёт право на ограничение отдельных прав граждан. В том числе в виде той же цензуры.
Вводим военное положение, объявляем всеобщую мобилизацию. Я только за буду. Потому что тогда всё будет по закону.

А то, то ли война то ли всего лишь СВО. Какая-то затянувшаяся борьба нанайских мальчиков, в которой гибнут живые люди с обеих сторон.

какой ты педант )

1104

Не думала, что моё недовольство выпячиванием-навязыванием Мах найдёт такой отклик.

Если в Телеграме есть враждебные каналы, кто мешает нашим спецслужбам их контролировать? Если людей вербуют через мессенджеры, то кто им запретит проводить вербовку через Мах?

Меня вполне устраивал Вотсап. Когда звонили по Вотсапу и что-то идиотское предлагали - было скорее весело, чем страшно. Сначала отрубили звонки, потом перестало загружаться видео...
Чат нашего класса перешёл на Телеграм. Загрузила и я Телеграм. Сейчас тормозят и его. Кстати, подписалась на ТГ-канал Маргариты Симоньян. К моему удивлению, сообщения приходят вместе с рекламой.
И третий мессенджер у меня загружен. Мах. Скачу между тремя, раздражаясь.

И чувство, что выдавливают и Вотсап, и Телеграм в пользу Мах, не ослабевает.

1105

#p787366,Пани Тыква написал(а):

Не думала, что моё недовольство выпячиванием-навязыванием Мах найдёт такой отклик.

Если в Телеграме есть враждебные каналы, кто мешает нашим спецслужбам их контролировать? Если людей вербуют через мессенджеры, то кто им запретит проводить вербовку через Мах?

Меня вполне устраивал Вотсап. Когда звонили по Вотсапу и что-то идиотское предлагали - было скорее весело, чем страшно. Сначала отрубили звонки, потом перестало загружаться видео...
Чат нашего класса перешёл на Телеграм. Загрузила и я Телеграм. Сейчас тормозят и его. Кстати, подписалась на ТГ-канал Маргариты Симоньян. К моему удивлению, сообщения приходят вместе с рекламой.
И третий мессенджер у меня загружен. Мах. Скачу между тремя, раздражаясь.

И чувство, что выдавливают и Вотсап, и Телеграм в пользу Мах, не ослабевает.

Так оно и есть. Думаю что Мах может при определённых алгоритмах вычислять экстремистский контент и блокировать его.
в воцапе и телеграме такой возможности нет.
Но не думаю что их придушат окончательно. только на время СВО. Но тогда большая часть россиян перейдёт на российский продукт

1106

РКН подтвердил, что продолжает ограничивать работу Telegram и сообщил, что останавливаться не планирует. Заявленная цель — добиться исполнения законов России.

По заявлению ведомства, Telegram не исполняет российское законодательство, не защищает персональные данные, не предпринимает реальных мер противодействия мошенничеству.

А про какую защиту персональных данных и каких конкретно данных в Телеграмм говорит Роскомнадзор? Например у меня кроме телефона и ника там ничего нет. Ну узнает мошенник мой телефон? И что? Он и так везде. Не имени, ни фамилии. Причем  доступ к просмотру номера  телефона у меня закрыт для тех кого нет в контактах.
А вот Мах привязанный к госуслугам и к прочим сервисам, где есть мои паспортные данные и прочие сведения, уже опасен в случае утечки.  Уже были звоночки в виде прихода смс для  смены пароля в ВК. То есть кто-то пытался получить доступ к "В контакте", который связан с Мах по номеру телефона. То есть уже произошла где-то утечка из так называемых защищённых Роскомнадзором российских сервисов. Вполне возможно из МАХ где я недавно зарегистрировался . До этого мой профиль ВК никому не был интересен.

Что касается опасности от анонимности мошенников. Знаете, надо быть совсем конченым лохом чтобы верить тому, что через телеграмм тебе звонит товарищ майор из ФСБ, служба безопасности банка и прочие м...ки...  А сейчас когда из каждого утюга говориться, что это мошенники, у меня даже сочувствия к таким нет. Потому что это уже не лохи, а откровенные предатели Родины. Которые лишь прикрываются тем, что их якобы мошенники развели на преступление. А вот почему эти люди предают Родину? Или почему они такие идиоты? Вопросы и претензии не к Телеграмм. Он тут вообще не причем.  Если человек готов предать, то он и без Телеграмм найдет способ это сделать.

Кстати.... Еще факт. До принятия так называемых мер безопасности, мне несколько раз звонили мошенники. Но это было в стиле "мама, я попал в аварию срочно вышли денег на этот номер!". Вот реально так разок было. Чисто наугад обзванивали. Как только приняли меры безопасности мошенники начали звонить конкретно мне. Называя меня по имени отчеству, зная некоторые мои данные. То есть где то течёт из баз с персональными данными. 
То есть по сути привязка аккаунтов различных порталов и сервисов к персональным данным пользователей не только не защитила от мошенников, но наоборот дала мошенникам больше  возможностей для обмана. Потому что коррупция.

Отредактировано stas (10-02-2026 20:06:56)

1107

#p787370,Элипс написал(а):

Думаю что Мах может при определённых алгоритмах вычислять экстремистский контент и блокировать его

А смысл? Если человек внутри ненавидит государство, это поможет? Нет. Во времена СССР никаких интернетов не было. Была цензура и слежка. Спасло всё это от распада СССР? Нет.
Может быть что-то в жизни граждан к лучшему менять? Говорить правду, а не радужные доклады о кораблях бороздящих вселенную? Повышать их уровень жизни, а не загонять в кабалу инфляцией, налогами и кредитами?
Может быть тогда граждане сами всяких экстремистов сдавать органам будут? Ну как в США, в нормальных местах, местные тут же стучат полиции о подозрительных лицах и их действиях.... Потому что будут ощущать, что государство это их государство, а не государство каких-то зажравшихся чинуш и депутатов.

Я тут со слов Путина начал. Абсолютно правильные слова он говорил.

Отредактировано stas (10-02-2026 20:07:41)

1108

#p787375,stas написал(а):

А смысл? Если человек внутри ненавидит государство, это поможет? Нет. Во времена СССР никаких интернетов не было. Была цензура и слежка. Спасло всё это от распада СССР? Нет.
Может быть что-то в жизни граждан к лучшему менять? Говорить правду, а не радужные доклады о кораблях бороздящих вселенную? Повышать их уровень жизни, а не загонять в кабалу инфляцией, налогами и кредитами?
Может быть тогда граждане сами всяких экстремистов сдавать органам будут? Ну как в США, в нормальных местах, местные тут же стучат полиции о подозрительных лицах и их действиях.... Потому что будут ощущать, что государство это их государство, а не государство каких-то зажравшихся чинуш и депутатов.

Я тут со слов Путина начал. Абсолютно правильные слова он говорил.

Отредактировано stas (Сегодня 20:07:41)

угу. Но тогда работал СМЕРШ. есть враги а есть заблудшие.

Слова правильные в условиях мирного времени

1109

#p787370,Элипс написал(а):

Мах может при определённых алгоритмах вычислять экстремистский контент и блокировать его.

По моему разумению, контент не блокировать надо, а арестовывать всех, кто имеет к нему отношение. Геракл тоже по началу отрубал головы гидре.

1110

#p787380,Пани Тыква написал(а):

По моему разумению, контент не блокировать надо, а арестовывать всех, кто имеет к нему отношение. Геракл тоже по началу отрубал головы гидре.

если пользователь зарубежный то блокировать, а если пользователь отечественный то разбираться с эти нашим спецслужбам

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93