Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

site logosite logo
Эфир
Искать
текст для поиска...

Новости
FT: ЕС готовит запрет на все криптовалютные операции с Россией
58 минут(ы) назад
3 мин.

Поделиться

Еврокомиссия намерена полностью запретить криптовалютные транзакции с Россией, чтобы лишить Москву возможности обходить санкции с помощью активов вне традиционной банковской системы. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на внутренний документ Европейской комиссии.

Согласно материалам, Брюссель рассматривает введение масштабного запрета на работу всех криптовалютных платформ, созданных в России. В Еврокомиссии считают, что точечное включение отдельных компаний в санкционные списки не даёт эффекта, так как на их месте быстро появляются новые структуры. При этом власти ЕС утверждают, что российские криптоплатформы используются для торговли товарами, применяемыми в войне против Украины.

Предлагаемая мера предполагает полный запрет на любое сотрудничество с российскими поставщиками услуг в сфере криптоактивов, а также на использование платформ российского происхождения для перевода и обмена криптовалют. Целью шага называется усиление эффективности санкционного режима.

Радио Свобода

1112

#p787386,Kaimas написал(а):

Радио Свобода

лживое "радио сволота" (иногда "радио стыдоба") запрещено в России... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif

1113

#p787392,Одиссей написал(а):

лживое "радио сволота" (иногда "радио стыдоба") запрещено в России...

:rofl: Радио "Мурзилка" гл. редактор Одиссей - гагауз.

1114

#p787341,Олег Пермский написал(а):

Это так важно?  Ну, признают, нам от этого легче будет?

Ну вообще то союзники, а батька себя кулаком в грудь бьет, да я, да мы в окопах вместе сидели, так и поступают. И не так игра в одни ворота.

1115

#p787343,stas написал(а):

Хельга тебе не кажется что тут вопросы не к Телеграмм, а к психиатрам? Это я по поводу поиска евреев в турбинах. Ну и к спецслужбам. Которые прошляпили радикальные групировки.
По поводу Белгорода паники не помню. Но любые подобных слухи возникают лишь на фоне недомолвок властей.
Я тебе лучше про Курскую область напомню. Там как раз именно телеграмм каналы предупреждали народ, о необходимости эвакуации... А  местная власть успокаивала местных. Никакого вторжения нет. Что дескать вранье про  то, что ВСУ вторглось и продвигается вглубь российской территории.  Власть местная утверждала -  слухи раздувают паникеры и украинское ципсо. Ты тут на форуме наезжала на блогеров которые давали объективную обстановку... Тебе напомнить какая трагедия там произошла? Там до сих пор людей из могил выкапывают и ищут без вести пропавших.  У тебя ничего не екает в совести?

Какая разница, психушка по ним плачет, или дебилы по жизни. Дело в том, что это могло бы кончится для России ну очень плохо, Кавказ и так скажем не однозначный регион, а их еще через ТГ накачивают. У нас что спецслужбы господь бог, все видят все знают, за каждым обывателем фсбшник из за куста наблюдает. Ну не можем мы влиять на зарубежные мессенджеры, хоть ты тресни, не дает Дуров ни каких данных. Мах это решение, что хоть как то остановить вот этот поток вербовки вот таких, кто в турбины заглядывает. Или считаешь что у нас все граждане семи пядей во лбу.  А для того что тебя или меня контролировать.....ну не интересны мы нашим спецслужбам..у них других дел по горло. Ведь недели не пройдет...как или терракт, или предотвращение терракта....и если посмотришь, то всех через ТГ вербовали.
Про Белгород я помню, у меня родственники там....., паника была серьезная. Ну как же Рыбарь сказал, дебил этот рыбарь, даже Подубный отметился...., хотя лично его я уважаю и его репортажи интересны, но после этого читать перестала, правда прошло несколько лет, и больше он таких косяков не повторяет.

1116

#p787348,stas написал(а):

А тебе не кажется, что тут вопросы не к Телеграмму, а к государству?

Ты задай вопрос - а почему люди вообще подаются на эти вербовки? Вот тебе по Телеграмм напишут и ты пойдешь шкафы поджигать?

Знаешь, когда я читаю подобные аргументы в защиту блокировки, у меня возникает ощущение, что люди не понимают к чему идёт дело... Что на самом деле, это подрыв основ государства и создание условий для отпадения союзников. Подумайте - какие нормальные люди будут стремиться в Россию, где власть щемит своих собственных граждан? Я в отличии от некоторых понимаю Сироту. Который видет это со  стороны.

Я советую задать таким вопрос - а вы подумали что будет с государством и вами лично, если подобные механизмы попадут в руки очередных Чубайсов пришедших ко власти вместо Путина? Вам тогда СССР, с кухонными разговорами, райской сказкой покажется.

Я нет, хотя не зарекаюсь, смотря как обрабатывать будут. Человека можно психологически сломать. Про тебя я вообще не уверенна, ты готовый революционер....подкинь идейку, которая тебе по душе...и вперед.

Свобода слова, говорю что хочу, рассказываю что хочу....закончилась как минимум 10 лет назад. Мир очень сильно видоизменился, и сейчас стоит вопрос выживания России, громкие слова? Да возможно, но менее правдивыми они не станут. Будут закручивать гайки, да будут, посмотри на Европу, США, Китай...а ты все ни как перестроиться не можешь.

1117

#p787350,Элипс написал(а):

а после завершения СВО можно будет ослабить.

После полного передела мира, СВО это просто горячая фаза....а это на мой взгляд лет 20 как минимум.

1118

#p787366,Пани Тыква написал(а):

Если в Телеграме есть враждебные каналы, кто мешает нашим спецслужбам их контролировать? Если людей вербуют через мессенджеры, то кто им запретит проводить вербовку через Мах?

Пани Тыква просто у нас столько спецслужб нет что отслеживать каждый ТГ, один отследил, а завтра еще с 10-ок откроется.
Мах именно и позволяет, на уровне создания ТГ блокировать его.

Вынуждают людей уходить в Мах. Да, но именно так и происходит, когда нужно огромную массу людей переместить в отечественный мессенджер. Вспомните с картой МИР, как это происходило.....вначале в приказном порядке перевели всех бюджетников, потом пенсионеров, потом военных, потом все социальные пособия только на карту Мир. Вы просто забываете....как это было всего несколько лет назад. И когда Виза и Мастеркарт ушли из России, из за санкций, народ в большинстве даже не заметил, а сейчас все пользуются Миром и не жужат.

1119

#p787410,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Если в Телеграме есть враждебные каналы, кто мешает нашим спецслужбам их контролировать? Если людей вербуют через мессенджеры, то кто им запретит проводить вербовку через Мах?

Пани Тыква просто у нас столько спецслужб нет что отслеживать каждый ТГ, один отследил, а завтра еще с 10-ок откроется.

Контролировать и следить так просто не получается, Дуров не даёт ключи шифрования к частным приватным каналам, только по решению суда.

Отредактировано IMHO (10-02-2026 23:59:22)

1120

1121

Очередной приступ безумия с этим телеграмом.
Максимум что смогут заблокировать - это звонки через него. Да и то - только исходящие.

1122

#p787421,svis написал(а):

Да и то - только исходящие.

И это вряд ли, только замедлят, заблокировать не удасьтся.

1123

#p787423,IMHO написал(а):

И это вряд ли, только замедлят, заблокировать не удасьтся.

Это можно, по аналогии с вацапом. У операторов стоит оборудование DPI которое определяет тип трафика и голосовой трафик определяется легко. Еще видео легко можно заблокировать. Что касается полной блокировки - пробовали уже, если кто не помнит, это сделать в 2018 году. Получилось мягко говоря не очень. В телеграмме постоянно меняли адреса своих серверов. Там ресурсы нужны как в Китае. А таких нет и не было.

Отредактировано svis (11-02-2026 00:42:01)

1124

#p787424,svis написал(а):

Это можно, по аналогии с вацапом. У операторов стоит оборудование DPI которое определяет тип трафика и голосовой трафик определяется легко. Еще видео легко можно заблокировать. Что касается полной блокировки - пробовали уже, если кто не помнит, это сделать в 2018 году. Получилось мягко говоря не очень. В телеграмме постоянно меняли адреса своих серверов. Там ресурсы нужны как в Китае. А таких нет и не было.

Заблокировать полностью вряд ли, тем более ВПН никто не отменял, и ватсап из под ВПН насколько я знаю прекрасно работает, а вот сделать не удобным для большинства пользователей вполне. Я например полностью отказалась от ватсапа, переключать туда сюда ВПН, а многие приложения, которые мне нужны не работают под ВПН, выбор был не в пользу Ватсапа, если такая же история произойдет  с ТГ, значит будет отказ и от ТГ. Например мне седня очень нужный файл, который прислали по ТГ..грузился минут 15...ну и зачем мне такая морока.

1125

#p787346,stas написал(а):

Роскомнадзор сам открыто и откровенно нарушает российские законы. Кто не верит откройте Российскую конституцию и посмотрите ее в части касающейся цензуры и доступа к тайне личной жизни. Напомню - Конституция это Верховный закон. Все остальное не должно противоречить Её смыслу и букве. Никакие законы и подзаконные акты.

Вот здесь я согласен. Я ни одного комментария экстремистского не написал, а Рутуб у меня удаляет посты (не все — часть) о долге России перед пенсионерами, лишившихся в 1992 году сбербанковских вкладов и оставшихся в общагах, и абсолютно все, где я пишу о том, что высшие церковные власти должны организовать сбор подписей в петиции, чтобы восстановить законность изъятия этих денег и обеспечении их квартирами. Требовать возвращения долгов, это экстремизм? Яндекс у меня тоже удалил пост о том, что Корнилов дважды нарушил присягу (о чём даже в учебниках пишут) и в добавок ко всему, за это отправил в бан на 2 месяца. А за клевету на Сталина и Ленина никого не наказывают.
У меня и сканы есть, могу показать, до и после удаления.
И это ещё не всё.

1126

#p787410,Хельга написал(а):

Каждый не надо, нужно только ввести список ключевых слов, по которому будет вестись отслеживание. Системы поиска (Яндекс, Опера, Гугл и другие) именно так работают. Американские разведывательные службы до 15% информации так вылавливают. У нас и цензура на форуме тоже так работает.

1127

#p787425,Хельга написал(а):

Заблокировать полностью вряд ли, тем более ВПН никто не отменял, и ватсап из под ВПН насколько я знаю прекрасно работает, а вот сделать не удобным для большинства пользователей вполне. Я например полностью отказалась от ватсапа, переключать туда сюда ВПН, а многие приложения, которые мне нужны не работают под ВПН, выбор был не в пользу Ватсапа, если такая же история произойдет  с ТГ, значит будет отказ и от ТГ. Например мне седня очень нужный файл, который прислали по ТГ..грузился минут 15...ну и зачем мне такая морока.

И до тебя не доходит, что подобные меры государства лишь вызывают раздражение у населения. Что в свою очередь приведёт к росту доморощенных революционеров и террористов?
Ты говорила про карты мир. Да большинству похрен было на визу и прочие импортные системы, потому что этому большинству заграница даже не светила. И не светит с их доходами. Даже турецкая. Денег у населения нет, чтобы массово по заграницам разъезжать. А какая разница каким пластиком внутри страны платить. Если бы люди могли свободно бы ездить по миру, то поверь недовольных ьыло бы мягко говорят осень много.
Телеграмм это другое. Это возможность фактически бесплатной связи со всем миром, доступ к независимой информации и плюрализм мнений. То есть это свобода. Реальная свобода хотя бы в интернете, на фоне все больших законодательных и финансовых ограничений в реальной жизни жизни людей. Пожтому стал возникать разрыв между тем что в интернете и реальной жизнью. И именно этого разрыва боится власть.
И вместо того чтобы  улучшать жизнь людей в реальности, власть пытается ограничить доступ к информации чтобы сократить разрыв между информацией й и реальностью в сознании.
Еще раз напоминаю к чему это привело в СССР - пока в СССР не было особой цензуры, был плюрализм мнений, абсолютное большинство населения верило советской власти. Был национальный подъем во всех сферах. И наоборот. Чем  больше власти СССР блокировали доступ к альтернативной информации, тем больше людей тайно слушали западные голоса и начинали верить им, потому что происходил разрыв сознания между информацией от официальных СМИ и их реальной жизнью. Сколько не говори халва, без нее во рту слаще не станет.

Я вчера вон новости по телевизору посмотрел. Какая-то трескотня благостных докладов от власти Путину, о том как у нас всё хорошо, какие классные программы и меры принимаются местными властями. Вон Собянин про транспорт рассказал, типа подвижной состав почти весь заменили. Да народу насрать на всё это. Всё что там в телевизоре говориться, его почти не касается. Он на фоне этих докладов в реальности видет лишь рост цен в магазинах и заправках, рост оплат по коммуналке и общее падение уровня свой жизни.
К чему привело подобное в СССР?

Вы что реально не можете сложить в уме мозаику из кусочков происходящего в России и мире и в тенденциях увидеть перспективу и итоги? Которые будут печальны для России, если наша власть продолжит действовать в подобном ключе?

Посмотрите на Украину. Попытка власти ограничить доступ к альтернативной информации, лишь провела к падению доверия к ее власти га фоне происходящего в реальности?

Не у кого не возникает мысли о том, что это не борьба за нашу безопасность, а работа агентов влияния некого круга людей внедрённых в государство для раскачки ситуации в России? . Да   и в остальном мире, если задуматься? Чтобы создав хаос, под предлогом борьбы с ним обратить людей фактически в рабство.

Лично мне такая безопасность не нужна.

1128

Я скажу прямо - за созданием в мире теоретической угрозы, хаоса в государствах и так называемой борьбой за безопасность которая ограничивает права людей стоят одни и те же лица действующие через своих агентов.
Когда власть действительно хочет безопасности для людей, она расширяет права этих людей на защиту себя, своих ближних и своего имущества.
Вам не кажется странным, что во всём мире и в России в частности, законы всё больше постепенно меняют так, что под предлогом безопасности государства  и людей, права обычных людей всё больше урезаются, а права спецслужб, силовых органов и чиновников наоборот раздуваются? И в итоге эти законы начинают защищать больше власть, коррупционеров и преступников, чем законопослушных граждан?

Отредактировано stas (11-02-2026 06:05:55)

1129

Прочитал последнюю страницу... Это уже не "крик души". Это "вопль души". Россияне недовольны. Вам тут не нужны представители заграничных стран. Вы уже сами начали серить на происходящее в России.

1130

#p787433,stas написал(а):

Я скажу прямо - за созданием в мире теоретической угрозы, хаоса в государствах и так называемой борьбой за безопасность которая ограничивает права людей стоят одни и те же лица действующие через своих агентов.
Когда власть действительно хочет безопасности для людей, она расширяет права этих людей на защиту себя, своих ближних и своего имущества.
Вам не кажется странным, что во всём мире и в России в частности, законы всё больше постепенно меняют так, что под предлогом безопасности государства  и людей, права обычных людей всё больше урезаются, а права спецслужб, силовых органов и чиновников наоборот раздуваются? И в итоге эти законы начинают защищать больше власть, коррупционеров и преступников, чем законопослушных граждан?

Отредактировано stas (Сегодня 06:05:55)

Стас, тут понимаешь какое дело.. мы живём в век глобальной цифровизации и нравится это кому то или не нравится это неизбежно.
Мне вот тоже не очень хочется жить в этом цифровом концлагере где уже нет пространства в котором тебя не отследить. Но надо иметь ввиду что у этого процесса есть свои минусы и свои плюсы. Я вот долго пытался отказываться от биометрии, но и здесь пришлось принять неизбежное.
И этот процесс он ведь не только в России а по всему шарику. Китай уже давно развивает электронный социальный рейтинг и у нас к этому тоже подводят.
Имхо глупо переживать из-за того что ты не в состоянии изменить.
Поэтому мы вынуждены приспосабливаться в этих новых условиях и не роптать )

1131

РКН официально заявил, что телеграм не уважает граждан и законы России, а также не защищает персональные данные, потому будут Телеграм замедлять. Все это мне напоминает борьбу советских руководителей с иностранными радиостанциями. Мощными средствами подавления пытались давить Би-Би-Си и Голос Америки, а граждане крутили радиоприёмник в надежде услышать популярную иностранную музыку и послушать иностранные новости.

Телеграм по сути единственная площадка, на которой мы можем транслировать нашу повестку мировому сообществу, что и делаем. Видимо кому-то в РКН это очень не нравится, потому пытаются всех подсадить на ВПН, дабы граждане читали вражеские ресурсы, а сами мы не могли воздействовать на противника. Не думаю, что много хохлов, американцев и европейцев сидит в Максе, даже несмотря на то, что с сегодняшнего дня там разрешили регистрировать каналы всем желающим.

Старше Эдды в Мах

https://t.me/vysokygovorit/22170

1132

#p787445,Элипс написал(а):

Мне вот тоже не очень хочется жить в этом цифровом концлагере где уже нет пространства в котором тебя не отследить.

Дело не в этом. Не в анонимности  и даже не в слежке. Анонимности никогда и не было в интернете. Если кому-то надо тебя вычислить, тебя вычислят. По тем цифровых следам, которые ты оставляешь в интернете. А с появлением ИИ, это будет делается в режиме реального времени. Ты можешь менять ники, ресурсы и т.п., но у каждого человека свой уникальный почерк ведения беседы, стиль написания, привычки. Как у радиста ведущего переговоры морзянкой. Так что слежка это полбеды. Дело в другом.

Приведу мнение которое объясняет проблему

Еще раз касаемо замедления Телеграма. Нужен ли в стране национальный мессенджер? Безусловно нужен. Нужны ли протекционистские методы при его продвижении? Да, нужны, без этого никуда. Но вот вопрос, до какой степени необходимо оказывать протекцию, самый главный.

Понятно, что в конкурентной борьбе Телегу не победить, ей замедлили звонки и в принципе это куда ни шло. Обязали госслужбы перейти на национальный мессенджер, тоже ничего страшного. Будет своя звонилка, кто-то вообще перейдёт туда, домовые чаты и Госуслуги также работают через Макс и в принципе на этом протекцию необходимо заканчивать. Дальше идет конкурентная борьба и пусть в ней побеждает сильнейший. Но тут у нас берут и отбирают площадку, на которой публикуются смыслы и идет борьба с врагом. Под предлогом несоблюдения законов детищем Дурова  ( вполне возможно так и есть), россиян отрезают от информационной среды и они вынуждены искать для себя новые/старые площадки.

По сути РКН забирает у нас газету, так как производитель бумаги, на которой газета печатается, неуважительно относится к россиянам. Мем про «тогда ударим по Воронежу», на глазах становится  былью. Безусловно некоторые большие начальники обрадуются запрету Тг, ведь теперь их дурость и враньё не выплывет в массы. Они очень заблуждаются. Во-первых выплывет, во-вторых объяснение их провалов достанется на долю противника, а тот уж не пожалеет слов чтобы раздуть из мухи слона, окончательно превратив большого начальника в полного идиота. Нужно это России, особенно по ходу тяжелой войны, я очень сильно сомневаюсь.

Старше Эдды в Мах

https://t.me/vysokygovorit/22176

Собственно то что выделено уже происходит. Любая попытка чиновников замолчать проблемы, тут же используется врагом. Мое мнение к чему это может привести, вы знаете.

Отредактировано stas (11-02-2026 09:27:58)

1133

#p787445,Элипс написал(а):

Стас, тут понимаешь какое дело.. мы живём в век глобальной цифровизации и нравится это кому то или не нравится это неизбежно.
Мне вот тоже не очень хочется жить в этом цифровом концлагере где уже нет пространства в котором тебя не отследить. Но надо иметь ввиду что у этого процесса есть свои минусы и свои плюсы. Я вот долго пытался отказываться от биометрии, но и здесь пришлось принять неизбежное.
И этот процесс он ведь не только в России а по всему шарику. Китай уже давно развивает электронный социальный рейтинг и у нас к этому тоже подводят.
Имхо глупо переживать из-за того что ты не в состоянии изменить.
Поэтому мы вынуждены приспосабливаться в этих новых условиях и не роптать )

Угу....
Ну а насчет прав людей - государства для того и созданы, чтоб обеспечивать безопасность людей (одна из задач). И не хрен пулеметы по квартирам растаскивать. Ими пользоваться уметь нужно.
Э-э-... Как-то в 90-е МВД сына на сутки "украло", пришлось разбираться (уже после его освобождения). Иду с подполковником в его кабинет (зам.нач. РУВД), а он мне сзади: "Не боитесь, что когда выйдете из РУВД, Вас машина сшибет?" Повернулся, говорю потихоньку: "Г... ты, а не офицер". Покраснел, заскреб кобуру. Я продолжил: "Достанете железку - в ж... засуну." Что интересно, успокоился. Полчаса посидели, вполне здраво поговорили о происходившем. Более у меня проблем с этим РУВД не было.

Отредактировано vv9m83 (11-02-2026 09:59:11)

1134

И ещё....

Очень сложно работать, когда наверху дуболомство. Беспроглядное.

Складывается впечатление, что мы сначала делаем, а потом только думаем.

Вы - не смогли пока создать альтернативы Телеграм. Силовыми методами всех загоняете в MAX и ВКонтакте.

А итог - нарушение взаимодействия между всеми. И гибель бойцов.

Мы тоже столкнулись с невозможностью открытия каналов тревог в MAX. Требует отметку "А", которую мы не можем получить ТРИ месяца, выполнив все необходимые требования, без отказа в её присвоении. Просто нет отметки и нет никакого ответа, кроме "ждите". Так мы окончательно состаримся, пока дождёмся.
Естественно на территориальные каналы мы даже не пытались её получить.

Хочется, чтобы все эти уникальные разумы приехали в ЛНР и пообщались с бойцами. Или в Шебекино и услышали всё, что о них думают местные.

Дальше могут быть только маты.....

Включите мозг, что Вы творите....

https://t.me/voenacher/90135

1135

Ну и еще
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t904600.jpg

Нацистский пропагандист ликует.
Он ждёт, что русских заставят уйти из Телеграма точно так же, как заставили уйти из YouTube и Фейсбука.

1136

#p787460,stas написал(а):

Дальше могут быть только маты.....

Включите мозг, что Вы творите....

Ну так писать письма на бумаге тоже не плохо, в конвертик, марку послюнявить и приклеить, в ящик бросить, а что, вспоминайте как это было, зато никакой цензуры! :rolleyes:

1137

ren.tv: После введения запрета на звонки через иностранные мессенджеры количество случаев мошенничества стало меньше на 70%. Пользователи массово переходят на российский мессенджер MAX, в том числе из-за повышенной защиты от мошенничества.
ren.tv
russian.rt.com: Новый российский мессенджер MAX, серверы которого находятся исключительно в России, стал заметным фактором в борьбе с телефонным и онлайн-мошенничеством. По данным ФСБ, с апреля зафиксировано лишь 162 случая преступлений через MAX. В WhatsApp и Telegram было в общей сложности совершено более 4 тыс. случаев мошенничества — и это только в августе. Ограничения звонков в иностранных сервисах сократили количество атак вдвое, а общее число схем упало на 38%.
russian.rt.com
appleinsider.ru: В сентябре 2025 года специалисты Центра безопасности MAX совместно с МВД добились впечатляющих результатов по обезвреживанию мошеннических схем в сети. Мессенджер заблокировал 105 000 подозрительных аккаунтов и удалил более 350 000 вредоносных файлов. Были задержаны 9 мошенников, действовавших через мессенджеры и похищавших деньги граждан.
AppleInsider.ru
kommersant.ru: После частичной блокировки звонков в иностранных мессенджерах значительно снизился уровень телефонного мошенничества: за неделю с 11 августа число инцидентов сократилось на 40%. Количество попыток мошенничества через мессенджеры снизилось на 70%.
kommersant.ru
ura.news: По данным «Лаборатории Касперского», MAX безопаснее других мессенджеров и эффективнее противодействует мошенникам. Аккаунты, с которых предпринимались попытки мошеннических действий, блокируются там навсегда. В центре безопасности мессенджера рассказывали, что за июль 2025 года было заблокировано свыше 10 тысяч номеров мошенников.

1138

Ну и ещё...

Ладно, пошутили и хватит. Товарищи Два Майора сообщают, что у них уже не работает с мобильной связи Telegram, только проводной.

Если серьезно, то почему я недоумеваю с этой ситуации вокруг Telegram, смотрите: российские власти влили огромное количество средств в развитие своего медиасегмента в ру-телеге. Вопрос даже не в деньгах, а именно ресурсе в комплексе. Только в прошлом году более-менее удалось объяснить и "пересадить" многих военных с Ватсапа на телегу, попутно на пальцах показывая причинно-следственную связь. Можно сколько угодно писать и про телегу, что, якобы, она "передает данные вражеским спецслужбам", но пока только по Ватсапу есть примеры, когда прилетало по координатам, передаваемым в переписках.

Дальше. Ру-сегмент в Telegram просто сильнейший. Причём именно патриотический. Я не припомню такого, чтобы наше адекватное лобби было настолько крепким. От этого хотят просто отказаться без какого-либо боя, когда находимся мы в выигрышной позиции. И речь здесь не про Россию, а про русскоговорящих в целом. Да, останутся белорусы, казахи и ещё несколько стран, где русский язык всё еще остался, но в таком случае нас останется совсем немного.

Мы провалили ютуб, мы провалили инсту, мы провалили твиттер и фейсбук. Да, давайте теперь и здесь.

@belarusian_silovik

https://t.me/belarusian_silovik/68437

Отредактировано stas (11-02-2026 10:04:48)

1139

Фрод отключили по звонку
Блокировка голосовых звонков в мессенджерах привела к сокращению мошенничества
Частичное ограничение голосового трафика в Telegram и WhatsApp привело к резкому сокращению фрода в мессенджерах. На это обратили внимание банки и операторы связи. За неделю с момента ограничения, по их оценкам, количество инцидентов сократилось на 40%, мошеннический трафик — на 70%. Впрочем, злоумышленники вернулись к звонкам по сотовой связи, а также осваивают новый популярный мессенджер Max.

https://www.kommersant.ru/doc/7974166

Ну чё? хороший результат

1140

#p787460,stas написал(а):

Мы тоже столкнулись с невозможностью открытия каналов тревог в MAX. Требует отметку "А", которую мы не можем получить ТРИ месяца, выполнив все необходимые требования, без отказа в её присвоении. Просто нет отметки и нет никакого ответа, кроме "ждите". Так мы окончательно состаримся, пока дождёмся.
Естественно на территориальные каналы мы даже не пытались её получить.

Ну так связывались бы хоть с Путиным. Сын на свою систему допуск не мог получить: "СБ его проверяет".  Взял, позвонил сразу через пару ступенек, сказал о проблеме, и через 15 минут все допуски пришли. Только от своего верхнего начальника (руководителя организации, в которую организация сына входит) замечание получил: "Что, не могли мне позвонить?".

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93