#p787432,stas написал(а):Сообщение от Хельга
Заблокировать полностью вряд ли, тем более ВПН никто не отменял, и ватсап из под ВПН насколько я знаю прекрасно работает, а вот сделать не удобным для большинства пользователей вполне. Я например полностью отказалась от ватсапа, переключать туда сюда ВПН, а многие приложения, которые мне нужны не работают под ВПН, выбор был не в пользу Ватсапа, если такая же история произойдет с ТГ, значит будет отказ и от ТГ. Например мне седня очень нужный файл, который прислали по ТГ..грузился минут 15...ну и зачем мне такая морока.
И до тебя не доходит, что подобные меры государства лишь вызывают раздражение у населения. Что в свою очередь приведёт к росту доморощенных революционеров и террористов?
Ты говорила про карты мир. Да большинству похрен было на визу и прочие импортные системы, потому что этому большинству заграница даже не светила. И не светит с их доходами. Даже турецкая. Денег у населения нет, чтобы массово по заграницам разъезжать. А какая разница каким пластиком внутри страны платить. Если бы люди могли свободно бы ездить по миру, то поверь недовольных ьыло бы мягко говорят осень много.
Телеграмм это другое. Это возможность фактически бесплатной связи со всем миром, доступ к независимой информации и плюрализм мнений. То есть это свобода. Реальная свобода хотя бы в интернете, на фоне все больших законодательных и финансовых ограничений в реальной жизни жизни людей. Пожтому стал возникать разрыв между тем что в интернете и реальной жизнью. И именно этого разрыва боится власть.
И вместо того чтобы улучшать жизнь людей в реальности, власть пытается ограничить доступ к информации чтобы сократить разрыв между информацией й и реальностью в сознании.
Еще раз напоминаю к чему это привело в СССР - пока в СССР не было особой цензуры, был плюрализм мнений, абсолютное большинство населения верило советской власти. Был национальный подъем во всех сферах. И наоборот. Чем больше власти СССР блокировали доступ к альтернативной информации, тем больше людей тайно слушали западные голоса и начинали верить им, потому что происходил разрыв сознания между информацией от официальных СМИ и их реальной жизнью. Сколько не говори халва, без нее во рту слаще не станет.
Я вчера вон новости по телевизору посмотрел. Какая-то трескотня благостных докладов от власти Путину, о том как у нас всё хорошо, какие классные программы и меры принимаются местными властями. Вон Собянин про транспорт рассказал, типа подвижной состав почти весь заменили. Да народу насрать на всё это. Всё что там в телевизоре говориться, его почти не касается. Он на фоне этих докладов в реальности видет лишь рост цен в магазинах и заправках, рост оплат по коммуналке и общее падение уровня свой жизни.
К чему привело подобное в СССР?
Вы что реально не можете сложить в уме мозаику из кусочков происходящего в России и мире и в тенденциях увидеть перспективу и итоги? Которые будут печальны для России, если наша власть продолжит действовать в подобном ключе?
Посмотрите на Украину. Попытка власти ограничить доступ к альтернативной информации, лишь провела к падению доверия к ее власти га фоне происходящего в реальности?
Не у кого не возникает мысли о том, что это не борьба за нашу безопасность, а работа агентов влияния некого круга людей внедрённых в государство для раскачки ситуации в России? . Да и в остальном мире, если задуматься? Чтобы создав хаос, под предлогом борьбы с ним обратить людей фактически в рабство.
Лично мне такая безопасность не нужна.
Про карты МИР, просто посмотри статистику выезда наших граждан за рубеж, ну хотя бы в до пандемии и поймешь, что не так и мало Россиян ездило за границу, примерно 30-40% от
населения.
У кого раздражения? У таких как ты, вполне возможно. Но такие как ты раздражаются абсолютно на все, хорошо или плохо, все равно все плохо. Весь твой пост об этом и говорит. С одной стороны у тебя все время проходит красной строкой доколе, уже перешли все красные линии, нету нормальной связи и т.д. С другой стороны уровень жизни падает, цены растут. Вот лично я не понимаю....как это в одной голове может укладываться, но у тебя и таких как ты получается. Что не бывает так, если страна вступила в долгосрочный конфликт за передел мира, что если страна воюет, но при этом....уровень жизни должен расти, а цены падать.
Напомню на момент развала СССР страна не воевала, а наоборот пыталась со всеми подружится......и что произошло все знаем.
Ты уж определись чего ты вообще хочешь, что бы страна и дальше отстаивала свою независимость, а это и СВО и определенные запретительные вещи в том числе и информационные,падение уровня жизни, рост цен, в том числе из роста налогов или хочешь свободы слова, демократии и т.д. Одновременно это не бывает.