Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p787468,Элипс написал(а):

Блокировка голосовых звонков в мессенджерах привела к сокращению мошенничества

Ну а полный запрет звонков по телефону вообще исключит мошенничество. Это из области лечения насморка путем жгута на горло...

Вопрос не в количестве звонков, а сколько их достигло цели.
Я уже писал - нормальный человек прекрасно понимает, что никакие товарищи майоры из ФСБ со странными заданиями "поджечь чего-то" и службы безопасности банков с требованием срочно перевести деньги на безопасный счёт, звонить по вацапам и телеграммам не могут. Особенно после того, как из каждого утюга говорят про это.

Если человек этого не понимает, то он или полный идиот которого вообще надо лишить всех средств связи. Или предатель который лишь маскируется под жертву мошенников.

Лично я тупо нажимаю заблокировать и пожаловаться  на спам на тех контактах, которые мне пишут в тлеграмм от имени моего руководителя и т.д. Кладу трубки и блокирую номера от каких-то странных абонентов. В том числе и предложениями от банков и провайдеров связи.
И буду делать это в МАХе. Не смотря на его пуперзащищенность.

Отредактировано stas (11-02-2026 10:35:10)

1142

#p787464,Сирота написал(а):

Ну так писать письма на бумаге тоже не плохо, в конвертик, марку послюнявить и приклеить, в ящик бросить, а что, вспоминайте как это было, зато никакой цензуры!

Дядя у меня смеялся (я еще только в школу пошел).  Ему письмо из Германии приходит, а внутри конверта - услужливый перевод письма на русский язык. Он и в комитет Дружбы писал, и в другой комитет, что ему переводов не нужно - в совершенстве знает немецкий язык. Один фиг переводы приходили.

1143

#p787475,vv9m83 написал(а):

Один фиг переводы приходили.

:D

1144

#p787464,Сирота написал(а):

Ну так писать письма на бумаге тоже не плохо, в конвертик, марку послюнявить и приклеить, в ящик бросить, а что, вспоминайте как это было, зато никакой цензуры!

а зачем? если у нас теперь есть свои мессенджеры, социальные платформы и видеохостинги?

1145

#p787482,Элипс написал(а):

а зачем?

Россия опять закрывается "железным занавесом" от цивилизованного Мира, ну а с китайцами/корейцами как общаться будите?

1146

#p787484,Сирота написал(а):

Россия опять закрывается "железным занавесом" от цивилизованного Мира, ну а с китайцами/корейцами как общаться будите?

Список поддерживаемых стран для регистрации в MAX растёт.
А вообще Мах может работать в любой точке мира если симка из стран поддерживаемых стран, но можно общаться через Мах с людьми из разных стран если они добавлены в контакт друг у друга.
Так шта нету тут никакого железного занавеса

1147

#p787482,Элипс написал(а):

если у нас теперь есть свои мессенджеры,

А вот как мне своему знакомому из Украины на МАХ позвонить? Ссылочку приглашение кинуть, чтобы его быстрее СБУ повязало? Они там и так в подполье...

1148

Роскомнадзор доблокировался до того, что заблокировал сам себя. Самоцензура. Смешно. 

Сегодня «лёг» сайт Роскомнадзора. Также вслед за Telegram, сбои стали фиксировать и у MAX, следует из данных «Сбой РФ».

🇷🇺 Олег Царёв. Подписаться.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t913937.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t568638.jpg
Смешно. Не в первый раз такое кстати. Было уже, когда пытались телеграмм блокировать.

1149

#p787487,stas написал(а):

А вот как мне своему знакомому из Украины на МАХ позвонить? Ссылочку приглашение кинуть, чтобы его быстрее СБУ повязало? Они там и так в подполье...

а через телеграмм и воцап типо сбу не повяжет?

1150

#p787484,Сирота написал(а):

Это уже было. И Карацупа с Мухтаром ловили не иностранцев, которые хотели войти в СССР, а советских людей убегающих за границу. На Берлинской стене пулемёты были направлены вглубь Восточного Берлина.

«Железный занавес» — это информационный, политический и пограничный барьер, изолировавший СССР и страны соцлагеря от Запада во время холодной войны (1946–1991 гг.). Термин популяризировал Уинстон Черчилль в 1946 г., описывая раздел Европы. Он нужен был для идеологического контроля, самоизоляции СССР и предотвращения влияния капиталистических стран.

1151

#p787468,Элипс написал(а):

Фрод отключили по звонку
Блокировка голосовых звонков в мессенджерах привела к сокращению мошенничества
Частичное ограничение голосового трафика в Telegram и WhatsApp привело к резкому сокращению фрода в мессенджерах. На это обратили внимание банки и операторы связи. За неделю с момента ограничения, по их оценкам, количество инцидентов сократилось на 40%, мошеннический трафик — на 70%. Впрочем, злоумышленники вернулись к звонкам по сотовой связи, а также осваивают новый популярный мессенджер Max.

https://www.kommersant.ru/doc/7974166

Ну чё? хороший результат

У нас сейчас в телефонных сетях точно также блокируют и спаммеров с жуликами. И никто не жужжит.

1152

щас скорее европа отгораживается .. вон задумались о своей платёжной системе независимой от сша.
Россия себе такую уже создала

1153

#p787492,Каспар написал(а):

Это уже было. И Карацупа с Мухтаром ловили не иностранцев, которые хотели войти в СССР, а советских людей убегающих за границу. На Берлинской стене пулемёты были направлены вглубь Восточного Берлина.

Наоборот, отлавливали молдаван бегущих от репрессий со сторону фашистского режима в Румынии.

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Присоединение … ины_к_СССР

6 (19) января 1918 года румынские части вновь вторглись на территорию Бессарабии в районе Унген. Начались боестолкновения с войсками Румчерода. Совнарком РСФСР, рассматривавший действия Румынии как войну Румынии против России, на тот момент не располагал достаточным военными силами, чтобы противостоять румынской армии. Уже к 13 (26) января 1918 Кишинёв был оккупирован Румынией[13].

Сопротивление вторжению продолжалось на юге и востоке республики, население которых не признавало власть Сфатул Цэрий. Наступление румын было остановлено частями Красной Армии, спешно переправленных с территории Украины. В начале марта 1918 года Советская Россия и Румыния заключили соглашение, по которому Румыния обязывалась вывести войска из Бессарабии в течение двух месяцев, однако это требование не было выполнено[13].

Там же:

Законодательно расширялись сферы обязательного применения румынского языка, искусственно увеличивалась доля румынского населения. В результате аграрной реформы и активной колонизаторской политики увеличилось число землевладельцев — этнических румын. Бывшие чиновники были поголовно отстранены от должностей и уволены со службы. Претендентам на управленческие должности и работу в учебных заведениях предписывалось менять свои фамилии на «румынские соответствия»[48][23][49].

В Бессарабии прошли восстания против румынского режима (Хотинское, Бендерское, Татарбунарское), которые были жестоко подавлены, и множество забастовок, митингов и демонстраций протеста. Из-за этого между Румынией и СССР на протяжении 1920—1930-х годов постоянно возникали политические трения и вопросы. Румыния опасалась вооружённого вторжения на свою территорию и отторжения Бессарабии, из-за чего румынские предприниматели отказывались вкладывать деньги в развитие края, считая, что там вот-вот с помощью России установится советская власть[48][9]

1154

#p787428,Олег Пермский написал(а):

Каждый не надо, нужно только ввести список ключевых слов, по которому будет вестись отслеживание. Системы поиска (Яндекс, Опера, Гугл и другие) именно так работают. Американские разведывательные службы до 15% информации так вылавливают. У нас и цензура на форуме тоже так работает.

Можно, только заменить одни слова другими, вообще проблемы не составляет. Знаешь сколько аккаунтов в ТГ, моих "директоров", вагон и маленькая тележка. Букву в фамилии заменил на латинскую и вперед, а дальше от имени подставного директора попытка развода меня на деньги, а дипфейки, мне например пришло видео от топа одного из банков, реального человека, и опять попытка развода на деньги.... Мах позволяет это отслеживать на начальном уровне и блокировать такие аккаунты. Когда я только установила МАХ....буквально в первые недели две, мне пришло несколько звонков и писем от мошенников, после этого вообще ничего.

1155

#p787432,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Заблокировать полностью вряд ли, тем более ВПН никто не отменял, и ватсап из под ВПН насколько я знаю прекрасно работает, а вот сделать не удобным для большинства пользователей вполне. Я например полностью отказалась от ватсапа, переключать туда сюда ВПН, а многие приложения, которые мне нужны не работают под ВПН, выбор был не в пользу Ватсапа, если такая же история произойдет  с ТГ, значит будет отказ и от ТГ. Например мне седня очень нужный файл, который прислали по ТГ..грузился минут 15...ну и зачем мне такая морока.

И до тебя не доходит, что подобные меры государства лишь вызывают раздражение у населения. Что в свою очередь приведёт к росту доморощенных революционеров и террористов?
Ты говорила про карты мир. Да большинству похрен было на визу и прочие импортные системы, потому что этому большинству заграница даже не светила. И не светит с их доходами. Даже турецкая. Денег у населения нет, чтобы массово по заграницам разъезжать. А какая разница каким пластиком внутри страны платить. Если бы люди могли свободно бы ездить по миру, то поверь недовольных ьыло бы мягко говорят осень много.
Телеграмм это другое. Это возможность фактически бесплатной связи со всем миром, доступ к независимой информации и плюрализм мнений. То есть это свобода. Реальная свобода хотя бы в интернете, на фоне все больших законодательных и финансовых ограничений в реальной жизни жизни людей. Пожтому стал возникать разрыв между тем что в интернете и реальной жизнью. И именно этого разрыва боится власть.
И вместо того чтобы  улучшать жизнь людей в реальности, власть пытается ограничить доступ к информации чтобы сократить разрыв между информацией й и реальностью в сознании.
Еще раз напоминаю к чему это привело в СССР - пока в СССР не было особой цензуры, был плюрализм мнений, абсолютное большинство населения верило советской власти. Был национальный подъем во всех сферах. И наоборот. Чем  больше власти СССР блокировали доступ к альтернативной информации, тем больше людей тайно слушали западные голоса и начинали верить им, потому что происходил разрыв сознания между информацией от официальных СМИ и их реальной жизнью. Сколько не говори халва, без нее во рту слаще не станет.

Я вчера вон новости по телевизору посмотрел. Какая-то трескотня благостных докладов от власти Путину, о том как у нас всё хорошо, какие классные программы и меры принимаются местными властями. Вон Собянин про транспорт рассказал, типа подвижной состав почти весь заменили. Да народу насрать на всё это. Всё что там в телевизоре говориться, его почти не касается. Он на фоне этих докладов в реальности видет лишь рост цен в магазинах и заправках, рост оплат по коммуналке и общее падение уровня свой жизни.
К чему привело подобное в СССР?

Вы что реально не можете сложить в уме мозаику из кусочков происходящего в России и мире и в тенденциях увидеть перспективу и итоги? Которые будут печальны для России, если наша власть продолжит действовать в подобном ключе?

Посмотрите на Украину. Попытка власти ограничить доступ к альтернативной информации, лишь провела к падению доверия к ее власти га фоне происходящего в реальности?

Не у кого не возникает мысли о том, что это не борьба за нашу безопасность, а работа агентов влияния некого круга людей внедрённых в государство для раскачки ситуации в России? . Да   и в остальном мире, если задуматься? Чтобы создав хаос, под предлогом борьбы с ним обратить людей фактически в рабство.

Лично мне такая безопасность не нужна.

Про карты МИР, просто посмотри статистику выезда наших граждан за рубеж, ну хотя бы в до пандемии и поймешь, что не так и мало Россиян ездило за границу, примерно 30-40% от
населения.

У кого раздражения? У таких как ты, вполне возможно. Но такие как ты раздражаются абсолютно на все, хорошо или плохо, все равно все плохо.  Весь твой пост об этом и говорит. С одной стороны у тебя все время проходит красной строкой доколе, уже перешли все красные линии, нету нормальной связи и т.д. С другой стороны уровень жизни падает, цены растут. Вот лично я не понимаю....как это в одной голове может укладываться, но у тебя и таких как ты получается.  Что не бывает так, если страна вступила в долгосрочный конфликт за передел мира, что если страна воюет, но при этом....уровень жизни должен расти, а цены падать.
Напомню на момент развала СССР страна не воевала, а наоборот пыталась со всеми подружится......и что произошло все знаем.
Ты уж определись чего ты вообще хочешь, что бы страна и дальше отстаивала свою независимость, а это и СВО и определенные запретительные вещи в том числе и информационные,падение уровня жизни, рост цен, в том числе из роста налогов или хочешь свободы слова, демократии и т.д. Одновременно это не бывает.

1156

#p787490,Элипс написал(а):

а через телеграмм и воцап типо сбу не повяжет?

Через Вацап повяжут конечно. Через Телеграмм обещались нормально.

1157

#p787456,stas написал(а):

Но тут у нас берут и отбирают площадку, на которой публикуются смыслы и идет борьба с врагом.

Вот объясни мне как Старше Эдды, или тот же Подоляка из бани, или Царев из своего отеля в Крыму борются с врагом? Пока от таких каналов виден только вред, разгон паники, бесконечные фейки и аналитика на уровне той, который притаскивает Каспар.

1158

#p787487,stas написал(а):

Позвони по телефону

1159

#p787471,stas написал(а):

Я уже писал - нормальный человек прекрасно понимает, что никакие товарищи майоры из ФСБ со странными заданиями "поджечь чего-то" и службы безопасности банков с требованием срочно перевести деньги на безопасный счёт, звонить по вацапам и телеграммам не могут. Особенно после того, как из каждого утюга говорят про это.

Стас тебе 20 раз объясняли, что развести можно любого человека, просто нужно подобрать к нему ключик и на что то поймать. А и к сожалению огромное количество граждан на это ловятся, предлагаешь у всех них забрать сотовые?

1160

Госдума приняла в первом чтении второй законопроект, внесённый правительством. Он предполагает единый реестр IMEI (идентификационных номеров) всех мобильных устройств в России и их привязку к номеру конкретного человека.

Регистрацию IMEI могут сделать обязательной с 2027 года, а с 2028‑го — оставить в сети только зарегистрированные устройства.

Минцифры объясняло идею военной логикой — замглавы ведомства Дмитрий Угнивенко говорил, что при привязке IMEI к конкретным номерам «можем идентифицировать, что сим‑карта не находится в БПЛА», и это «слегка отпустит режим блокировок» интернета, потому что контроль станет точечнее. То есть Минцифры собирается воевать и в 2028.

А глава профильного комитета Госдумы Сергей Боярский обосновал все традиционной борьбой с мошенниками: даже если злоумышленники получат дубликат сим‑карты, она «не сможет работать в другом телефоне», потому что система увидит несоответствие номера и «белого» IMEI из реестра.

Объясните кто-нибудь идиотам из профильного комитета, что дроны ВСУ спокойно могут летать благодаря терминалам спутникового интернета. И это не обязательно Старлинк, а у примеру OneWeb и другие операторы. А как только ВСУ создаст белые списки терминалов то над Россией будет действовать и Старлинк. С его сравнительно дешёвыми и массовыми терминалами. Если уже не действует. И все  меры думы будут как пук в лужу, лишь ухудшая жизнь граждан.

Я уж не говорю про возможность ввода гигантского утильсбора на импортные телефоны. Будем на каких нибудь BBK  сидеть. Не имея возможность купить нормальный телефон.

1161

#p787516,Хельга написал(а):

предлагаешь у всех них забрать сотовые?

Так уже...

#p787518,stas написал(а):

Регистрацию IMEI могут сделать обязательной с 2027 года, а с 2028‑го — оставить в сети только зарегистрированные устройства.

1162

Россия начала устанавливать на «Герани» полностью отечественные двигатели

На ударные «Герани» теперь устанавливают двигатели внутреннего сгорания (ДВС), полностью произведённые из российских комплектующих. Практически полная локализация производства как планера, так и силовой установки стала возможна благодаря освоению новых технологий и активному сотрудничеству с отечественными предприятиями-подрядчиками.

Планер беспилотника в нескольких модификациях уже производился в России с 2024 года, а разработка и серийное производство российского ДВС были завершены к концу 2025-го.

Сегодня двигатели изготавливаются серийно на одном из сибирских предприятий, где уровень выпуска уже достигает около 1 000 двигателей в месяц. При этом предусмотрена возможность значительного увеличения производства уже в первом квартале текущего года.

Оригинальные конструкторские решения позволили улучшить топливную эффективность двигателя, что в свою очередь увеличило дальность и высоту применения БПЛА «Герань» по сравнению с иностранными аналогами.

Присоединяйтесь к WarGonzo в MAX

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t541098.jpg
Даже по форме видно, что это не иранский шахид

1163

#p787519,stas написал(а):

Так уже..

Кстати. Вангую.  Следующий шаг после этого будет полный запрет импортных смартфонов без российской прошивки. В которой будут инструменты слежки и контроля.
И всё это конечно ради нашей "безопасности".  Нужна ли нам такая безопасность, нас спросить забыли. Мне вот точно не нужна.

1164

#p787519,stas написал(а):

Так уже..

Это как бы не одно и то же.

1165

#p787523,stas написал(а):

Следующий шаг после этого будет полный запрет импортных смартфонов без российской прошивки

Открою страшную тайну, как только у тебя появился смартфон, не важно с какой прошивки, не важно кто его сделал, ты уже  открыт для слежки и контроля причем любой спецслужбы.
А эта мера, если и будет то будет носить не характер, за всем следим, а именно протекционистский характер, борьба с черным импортом, что бы через таможню, с уплатой всех налогов положенных.

1166

#p787523,stas написал(а):

Кстати. Вангую.  Следующий шаг после этого будет полный запрет импортных смартфонов без российской прошивки. В которой будут инструменты слежки и контроля.
И всё это конечно ради нашей "безопасности".  Нужна ли нам такая безопасность, нас спросить забыли. Мне вот точно не нужна.

Тебе есть чего скрывать от спецслужб? )

в прошлом году от киберпреступлений ущерб превысил 170 миллиардов рублей.
борьба с мошенничеством переходит к системной перестройке цифровой среды и это необходимость.
мир ещё не сталкивался в своей истории с подобными угрозами

1167

#p787525,Хельга написал(а):

ты уже  открыт для слежки и контроля причем любой спецслужбы.

И поэтому типа надо блокировать телеграмм? Ну раз и так службы согут следить?

Твои слова доказывают мою правоту - истинная подоплека блокировок не борьба за нашу безопасность, а борьба за устранение источников независимой информации.

1168

#p787526,Элипс написал(а):

Тебе есть чего скрывать от спецслужб? )

От нынешних? Нет конечно. А вот от будущих не знаю. Потому что не знаю кто придет ко власти в России. Где гарантии, что это не будет какой-нибудь педофил из списка Эпштейна?
Вот тогда ге говорите, что вас не предупреждали...

1169

#p787432,stas написал(а):

Еще раз напоминаю к чему это привело в СССР - пока в СССР не было особой цензуры, был плюрализм мнений, абсолютное большинство населения верило советской власти. Был национальный подъем во всех сферах. И наоборот. Чем  больше власти СССР блокировали доступ к альтернативной информации, тем больше людей тайно слушали западные голоса и начинали верить им, потому что происходил разрыв сознания между информацией от официальных СМИ и их реальной жизнью. Сколько не говори халва, без нее во рту слаще не станет.

Бред полный. В СССР была 100% превентивная цензура. Да, слушали в 70-е западные голоса, но ничего это особенно не давало. Развалилось всё во второй половине 1980-х, когда Горбачёв цензуру отменил.

1170

#p787492,Каспар написал(а):

Много ты понимаешь. У пограничника Карацупы  была собака Ингус. Целых пять штук. Одну убьют злодеи, он другую воспитает с той же погремухой.
У него больше трёхсот задержаний. Около половины из них он пристрелил при попытке сопротивления
Там как было. Граница проходила по селу. И все ходили друг к другу в гости, как привыкли.. А импортные спецслужбы рассматривали это село, как окно для проникновения.
Ну и контрабанда, как без неё.
А Карацупа с Ингусом хватал всех. Местных, вероятно, отпускали, а не местных закрывали. Да, местные бы и не сопротивлялись.
А про пулемёты ты наврал

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93