Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p787506,Хельга написал(а):

Можно, только заменить одни слова другими, вообще проблемы не составляет. Знаешь сколько аккаунтов в ТГ, моих "директоров", вагон и маленькая тележка. Букву в фамилии заменил на латинскую и вперед, а дальше от имени подставного директора попытка развода меня на деньги, а дипфейки, мне например пришло видео от топа одного из банков, реального человека, и опять попытка развода на деньги.... Мах позволяет это отслеживать на начальном уровне и блокировать такие аккаунты. Когда я только установила МАХ....буквально в первые недели две, мне пришло несколько звонков и писем от мошенников, после этого вообще ничего.

Можно, но программисты тоже не дураки, и с развитием ИИ усложняются алгоритмы отслеживания.
Разведку-то по прежнему ведут по интернету.

1172

#p787527,stas написал(а):

И поэтому типа надо блокировать телеграмм? Ну раз и так службы согут следить?

Твои слова доказывают мою правоту - истинная подоплека блокировок не борьба за нашу безопасность, а борьба за устранение источников независимой информации.

Какая ещё независимая информация? Вся она зависимая.
И если надзор помогает ловить террористов, или мешает им, то я только ЗА!

1173

#p787516,Хельга написал(а):

Стас тебе 20 раз объясняли, что развести можно любого человека, просто нужно подобрать к нему ключик и на что то поймать. А и к сожалению огромное количество граждан на это ловятся, предлагаешь у всех них забрать сотовые?

Хельга.... Я уже двадцать раз говорил - проблема с мошенниками появилась в момент начала персонализации данных пользователей. В частности после обязательной привязки аккаунтов к персональным данным и телефонам.
У меня в Вацапе и Телеграмм только безликий ник с номером телефона.  Какая утечка моих персональных данных может откуда произойти? Ну если верить Роскомнадзору.
Как не зная даже мое имя, меня могли разводить мошенники? Анонимность и есть моя безопасность.  Была то есть. Пока где то из российских сервисов не произошла утечка моих личных данных.  Мало было мне психов на питерском Росбалте угрожавших в личку? Мне теперь в Телеграмм и Вацап пытаются всякие твари периодически влезть, зная мое ФИО и телефон. Причём от лица моих знакомых данные о которых тоже где-то текут. В таких сообщениях даже фотки есть в профиле аккаунтов.... Спасибо государству за заботу о моей безопасности.... Млять. Слов нет.

Тут ты и Эллипс статистику привели. Типа  количество звонков мошенников снизилось после блокировки звонков там.... Да млять, большинство звонков не через эти мессенджеры идут. А через ООО "Говнотелефоны" зарегистрированные по стране.  Слава Богу на третий год войны догадались отключить подмену ID на серверах IP телефонии (это абсолютно легальня фишка sip телефонии, сделана для удобства абонентов). И выяснилось, что большинство звонков от службы безопасности Сбербанка на самом деле были из Франции, Канады и США. Вон на телефоне которым пользовалась моя мама, до сих пор список звонков из этих стран. Вот откуда мошенники знают, что этим телефоном пользовалась пенсионерка? Симка на меня зарегистрирована. Значит откуда-то из медицинских учреждений, где лечилась она, утекло? Причём тут Вацап?

Вам Роскомнадзор говно в уши льёт, а вы не понимая как это все технически работает, ему верите.

Кстати.... Почему я за анонимность в интернете. Поинтересуйтесь сколько происшествий, вплоть ло убийств, было из-за утечек данных пользователей в интернете. Вон не так давно какой-то игрок другого игрока грохнул ща проигрыш. Как за рубежом, так и у нас. А если учесть российскую коррупцию, где гарантия что личные данные о вас не уплывут тем же какому-нибудь криминалу.

Задайте себе вопрос - а откуда вообще у мошенников могут быть  ваши личные данные вплоть до данных о счетах в банках? Неужто из Вацапа и Телеграмм утекли? Вы точно их там размещали?

Отредактировано stas (11-02-2026 14:00:56)

1174

Стас, у нас ни каких спец служб не хватит, что бы отслеживать всех. Поэтому я и сказала, что если вдруг будет запрет на телефоны с импортной прошивкой, или сделанной не для России, но не будет для слежки, это чисто запретительные меры, что бы там платили налоги, покупая легальный телефон завезенный по всем нашим законам.
А вот например МАХ дает возможность блокировать подозрительный аккаунт, причем для этого не нужно решение суда, то что требует Дуров. Т.е. как бы на взлете уничтожает гипотетическую опасность,это ограничивает возможности мошенников, а также появление таких каналов как например Утро Дагестана.

1175

#p787531,Олег Пермский написал(а):

Можно, но программисты тоже не дураки, и с развитием ИИ усложняются алгоритмы отслеживания.
Разведку-то по прежнему ведут по интернету.

Олег у тебя как вера в компьютер, который может рассчитать плановую экономику до гвоздя, так и сейчас вера в ИИ.
Разведку ведут по разному, в том числе и по инету, это просто один из способов.

1176

#p787533,stas написал(а):

Хельга.... Я уже двадцать раз говорил - проблема с мошенниками появилась в момент начала персонализации данных пользователей. В частности после обязательной привязки аккаунтов к персональным данным и телефонам.

Стас, ты о чем? Моего свекра пытались развести , причем достаточно серьезно, который не имеет ни одного аккаунта, которого вообще нет в инете, на любой площадке.

Разводят, получая базы данных, это может быть продажа баз банков, продажа баз компаний, продажа баз ну не знаю, например маникюрного салона, или баз Озона или ВW, или каршеринг, Яндекс Такси, или база ГИБДД, или парковки и т.д. и т.п. например когда вскрыли хакеры базу Яндекс Еды, и выложили в ее открытый доступ....мне зять позвонил и ржал, говорит Марья Ивановна, а я теперь знаю, в каких ресторанах вы заказываете еду, а там все ФИО, адрес доставки и сумма доставки и телефон. А из этих данных уже можно вытащить данные что я и как я.
И данные баз продают, взламывают,или просто плохая защита.

1177

#p787530,Кузьмич написал(а):

А Карацупа с Ингусом хватал всех. Местных, вероятно, отпускали, а не местных закрывали. Да, местные бы и не сопротивлялись.

Какое сопротивление — они к нам бежали чтобы спастись у нас!

https://topwar.ru/172574-kak-stalin-ver … abiju.html

Румыны силой подавили сопротивление местного населения. Румынская армия жестоко раздавила ряд восстаний. В частности, Татарбунарское восстание 1924 года — восстание крестьян во главе с местными коммунистами против румынских властей. Тысячи повстанцев были убиты и арестованы. Репрессии, террор и антинародная политика румынских властей (в частности, аграрная политика, ущемлявшая интересы крестьянства) привели к массовому бегству населения Бессарабии. Только за десять лет в Америку, Западную Европу и Россию бежали около 300 тыс. человек (12% населения области).

1178

У меня в Вацапе и Телеграмм только безликий ник с номером телефона.  Какая утечка моих персональных данных может откуда произойти? Ну если верить Роскомнадзору.
Как не зная даже мое имя, меня могли разводить мошенники? Анонимность и есть моя безопасность.  Была то есть. Пока где то из российских сервисов не произошла утечка моих личных данных.  Мало было мне психов на Росбалте угрожавших в личку? Мне теперь в Телеграмм и Вацап пытаются всякие твари влезть зная мое ФИО. Причём от лица моих знакомых данные о которых тоже где-то текут.... Спасибо государству за заботу о моей безопасности.... Млять. Слов нет.

Тут ты и Эллипс статистику привели. Типа  количество звонков мошенников снизилось после блокировки звонков там.... Да млять, большинство звонков не через жти мессенджеры идут. А через ООО "Говнотелефоны" зарегистрированные по стране.  Слава Богу на третий год войны догадались отключить подмену ID в IP телефонии. И выяснилось, что большинство звонков от службы безопасности Сбербанка на саммо деле были из Франции, Канады и США.

Вам Роскомнадзор говно в уши льёт, а вы не понимая как жто всег работает ему верите.

Кстати.... Почему я за анонимность в интернете. Поинтересуйтесь сколько происшествий, вплоть ло убийств, было из-за утечек данных пользователей в интернете. Как за рубежом, так и у нас. А если учесть российскую коррупцию, где гарантия что личные данные о вас не уплывут тем же мошшеникам.

Задайте себе вопрос - а откуда вообще у мошенников могут быть  ваши личные данные вплоть до данных о счетах в банках? Неужто из Вацапа и Телеграмм утекли? Вы точно их там размещали?

Похоже тебя кто-то сильно напугал. До усрачки. Вот падлы!!!
А на три напёрстка тебя тоже разводили?
Мне тоже звонили, но я не повёлся. И мои личные данные совсем не секретные.
Анонимно жизнь не проживёшь. В каких-то базах данных мы все по-любому есть. Не только в связи. В больницах, образовательных учреждениях, в соц.защите, в гос.конторах и в частных фирмах, где ты работаешь, в банках...
На любой бумажке, которую ты подписываешь, есть строка
"я согласен с обработкой личных данных"
И айтишники торгуют при случае базами данных, если покупатель есть

1179

#p787535,Хельга написал(а):

Разведку ведут по разному, в том числе и по инету, это просто один из способов.

А и не утверждаю, что единственный способ, просто если его используют, значит это работает.

1180

#p787535,Хельга написал(а):

так и сейчас вера в ИИ.

Вот это правильная вера у Олега.

ИИ вполне может отслеживать весь инет. Скажу больше, - это могли делать даже примитивные поисковые боты  времён начала поисковых систем. Как вы думаете поиск в Яндексе работает? На тех же принципах конца 90-х. Просто потом в программный код добавили разбивку результатов на категории и прочие фишки.

Отличии ИИ от простого поиска в том, что он может не просто быстро просканировать ресурсы, но и сделать анализ, выложив результаты  в виде прогнозов. И не только сайтов, но и например покупок.  То есть свести данные с разных систем и сделать их полный анализ. А это будет использовано не только для того чтобы персональную рекламу впарить. Но и для отслеживания угроз. Например если человек купил несколько мешков селитры, себрянку и солярку, то ИИ тут же сделает вывод, что человек явно не поля собирается удобрять. И поставит этого человека на флажок. Ну а дальше спецслужбы, его уже в ручную будут вести. Вещь полезная. Но.... Кто смотрел из вас фильм "Враг государства" и сериал "В поле зрения".
Кто не смотрел очень рекомендую. Особенно сериал. В сфере развития ИИ этот сериал становиться пророческим. Особенно четвертый и пятый сезоны хорошо показывают чем подобные игры с ИИ могут кончится. И нет. Там не про восставший Скайнет. Там про абсолютную власть и безнаказанность тех, кто контролирует ИИ.
PS... Кстати. Как только сериал ушёл в тему тотального контроля населения с помощью ИИ, его съёмки почему-то быстренько свернули. Закрыв резко на половине пятого сезона.

Отредактировано stas (11-02-2026 14:32:00)

1181

#p787444,Каспар написал(а):

Прочитал последнюю страницу... Это уже не "крик души". Это "вопль души". Россияне недовольны. Вам тут не нужны представители заграничных стран. Вы уже сами начали серить на происходящее в России.

Да, душа Стаса рвётся обратно в 90-е.. Возвращайся, Каспарушко. Вместе вас будет уже двое. И ваши шансы сделать революцию удвоятся.

1182

#p787542,Andrew_Raev написал(а):

Да, душа Стаса рвётся обратно в 90-е..

Ты ли это боже? Не не ты. Не угадал ты куда рвется моя душа....

Отредактировано stas (11-02-2026 14:46:43)

1183

Мои личные данные, вплоть до ИНН, ещё в 90-е свободно лежали в Интернете. Под вывеской "VIP IT" и под другими. Вацапа и Телеграмм просто не существовало. Где их брали мошенники, понятия не имею. Но ясно, что для них это не проблема.

1184

#p787550,Andrew_Raev написал(а):

Мои личные данные, вплоть до ИНН, ещё в 90-е свободно лежали в Интернете. Под вывеской "VIP IT" и под другими. Вацапа и Телеграмм просто не существовало. Где их брали мошенники, понятия не имею. Но ясно, что для них это не проблема.

Ну так про то и говорю. В Вацапе и телеграмм вообще никаких персональных данных не было и нет. Так оттуда утечь ничего не может. Вообще не может.

А брали ваши данные из баз данных, которыми на Горбушке, Царицыно, Митино и Савеловском торговали в открытую. Ну это у нас в Москве. Как у вас в Питере не в курсе...

1185

Твои слова доказывают мою правоту - истинная подоплека блокировок не борьба за нашу безопасность, а борьба за устранение источников независимой информации.

.   
      О как!!! А источник независимой информации это что за диковина такая? От чего именно такой источник независим?

1186

#p787552,stas написал(а):

Ну так про то и говорю. В Вацапе и телеграмм вообще никаких персональных данных не было и нет. Так оттуда утечь ничего не может. Вообще не может.

А брали ваши данные из баз данных, которыми на Горбушке, Царицыно, Митино и Савеловском торговали в открытую. Ну это у нас в Москве. Как у вас в Питере не в курсе...

Дык обработка то происходит именно через эти мессенджеры. Одно дело получить персональные данные и совсем другое выйти на контакт с ним дистанционно не светясь в реале

1187

В воцапе и телеграмме есть совершенно персональные данные вашего образа мыслей, склада вашего характера, мировозрения и перспективности вашей лично разработки в качестве дальнейшего  использования.  Именно оттуда черпают информацию и мошенники и те кто поручает им взрывы, поджоги и прочие диверсии

Отредактировано Шам.АН (11-02-2026 15:17:25)

1188

#p787539,Кузьмич написал(а):

И айтишники торгуют при случае базами данных, если покупатель есть

Ну ай тишники, этим редко злоупотребляют, в основном это более мелкий персонал, например операторы.
Ну еще скажем так не очень умные в точки зрения информационной безопасности высокопоставленные руководители. Очень часто хакеры через таких работают, через их компы, ну типа не царское это дело ставить сложный пароль, да еще менять его каждые три месяца, ты мне что по легче и по проще..., так между прочим хакнули все данные Аэрофлота и на несколько часов заблокировали всю работу....а сколько персональных данных взяли, мама не горюй.

1189

#p787540,Олег Пермский написал(а):

работает.

Работает конечно....иначе у нас дебилы не поджигали релейный шкафы и военкоматы.

1190

#p787541,stas написал(а):

Но и для отслеживания угроз. Например если человек купил несколько мешков селитры, себрянку и солярку, то ИИ тут же сделает вывод, что человек явно не поля собирается удобрять.

Это предотвращение террактов, это и сейчас так работает.
А что ты будешь делать с мошенниками то? Как ИИ их будет отслеживать.

1191

Ну во первых как правильно сказал Элипс, ТГ и Ватсап используют в том числе как средство связи как уже есть персональные данные, и как правильно сказал Шаман, для оценки характера будущей жертвы, это из переписок можно видеть.
А во вторых в Ватсапе и ТГ есть персональные данные, знаешь за счет чего Дуров деньги зарабатывает, не за счте рекламы в ТГ ее там мало, а аккаунт завести в ТГ вообще бесплатно, за счет продажи бизнес аккаунтов.....а там персональных данных, какие другие вещи..при желании можно очень много надыбать.

1192

#p787564,Хельга написал(а):

Ну во первых как правильно сказал Элипс, ТГ и Ватсап используют в том числе как средство связи как уже есть персональные данные, и как правильно сказал Шаман, для оценки характера будущей жертвы, это из переписок можно видеть.
А во вторых в Ватсапе и ТГ есть персональные данные, знаешь за счет чего Дуров деньги зарабатывает, не за счте рекламы в ТГ ее там мало, а аккаунт завести в ТГ вообще бесплатно, за счет продажи бизнес аккаунтов.....а там персональных данных, какие другие вещи..при желании можно очень много надыбать.

Ну и пословица: "Продают только свои" вполне справедлива. Когда сын узнал о кражах в организации, обслуживаемой его системой, то в первую очередь стал проверять бывших разработчиков системы - кто . когда и на каком уровне с ней работал. И быстренько нащупал, кто организовал и руководил группой расхитителей (более 10 человек). Потом около года следствие шло, но кончилось --- ничем практически. По электронным документам расхитителей ясно, что и сколько свистнули, откуда и в какой момент, а по документам бухгалтерий организаций (отнюдь не участников хищений) - все в ажуре.

Отредактировано vv9m83 (11-02-2026 16:14:48)

1193

#p787564,Хельга написал(а):

Ну во первых как правильно сказал Элипс, ТГ и Ватсап используют в том числе как средство связи как уже есть персональные данные,

Вы конкретно можете перечислить какие конкретно есть персональные данные есть в вашем Вацапе и Телеграмм? И покажите где это находится конкретно в этих мессенджерах?  Только не говорите про личную переписку.... Она шифруется напрямую между абонентами. В Телеграмм... С вацапом не всё так просто. Он после покупки Марком Цукербергом работает под прямым контролем спецслужб США. Но даже в нем нет доступа для мошенников к переписке обывателей.

#p787558,Шам.АН написал(а):

В воцапе и телеграмме есть совершенно персональные данные вашего образа мыслей, склада вашего характера, мировозрения и перспективности

И? Что там есть у большинства? Пересылка фоток котиков друг другу? Представляю уровень этих персональных данных.
Не,  я конечно встречался с дебилами которые по Вацапу документы для служебного пользования пересылали.... Но это чуток другое...

1194

Песков: «Я не думаю, что можно представить себе, что фронтовая связь обеспечивается посредствам Telegram или какого-то мессенджера. Представить себе такое трудно и невозможно»

◽️Она еще на Старлинках держалась, но без них телега не очень нужна

❗️ @OpenUkraine

🔴Обратная связь | Прислать новость/Оспорить бан | Реклама

https://t.me/OpenUkraine/93619

О сколько чудных открытий ждут ещё Пескова.

Первоочередная проблема — потеря взаимодействия между подразделениями: налаженные каналы связи рухнут. На фоне отсутствия интернета на позициях замедлится передача разведывательной информации, а отсутствие Telegram усугубит эту ситуацию, так как добавится задержка информации на уровне управления.

Как пример: расчёт «мавиков» в 10:00 вскрывает противника в движении, передаёт эту информацию своим оперативным в течение минуты, далее (без Telegram) — по внутренней связи командиру части, затем — на пункт управления разведки, далее — с пункта управления разведки информация спустится в остальные части для огневого поражения и в обратном порядке вернётся до расчёта. В лучшем случае информация будет идти несколько часов, вместо 1–2 минут по Telegram. Актуальность разведданных будет потеряна через 10–15 минут, и огневое поражение будет нецелесообразно, что скажется на эффективности войск.

В Telegram взаимодействие между оперативными офицерами идёт напрямую, и реагирование на цель происходит в течение нескольких секунд. Дрон появляется в воздухе через минуту после обнаружения цели, что позволяет «ловить» противника в движении.

По большому счёту это откатит нас на пару лет назад, примерно к самому началу войны. Однако альтернативные способы уже придумываются, и восстановление будет в долгие сроки. Нынешняя война очень динамичная, и основой этой динамики является оперативное реагирование на изменение обстановки, поэтому любые задержки будут негативно влиять на ведение боевых действий.

Также пострадают сборы, ведь у нас весь фронт держится на них: сборы на «мавики», которые приносят победу на поле боя, уйдут в ноль. Информационная война тоже пострадает очень сильно, потому что её долго наращивали, а тут просто всё бросят, и всё перейдёт противнику.

https://t.me/rusich_army/28259

И прикиньте. Нет не одного достоверно подтверждённого случая утечки подобных данных из телеграмм. Чего там у Роскомнадзора утекает, непонятно.

Вот после пересылки в Вацапе координат наших расположений, по нашим прилетало...

Отредактировано stas (11-02-2026 17:24:56)

1195

В MAX рассказали, сколько мошенников удалось поймать за январь
В январе предотвращена передача более 25 тысяч вредоносных загрузочных файлов, которые в последнее время активно используют злоумышленники в мессенджерах.Сампо
Центр безопасности заблокировал более 230 тысяч подозрительных аккаунтов и удалил более 2,2 миллиона вредоносных файлов.

Стас, кроме всего прочего воцап и тг вообще не гарантируют что мошенники установят тебе вредоносную программу которая сделает свободным доступ к банковским приложениям..
Или подсунут какой нить фишинговый сайт.

В этом смысле в Мах риска гораздо меньше

1196

#p787581,Элипс написал(а):

Стас, кроме всего прочего воцап и тг вообще не гарантируют что мошенники установят тебе вредоносную программу которая сделает свободным доступ к банковским приложениям..
Или подсунут какой нить фишинговый сайт.

Это совсем другой вопрос... Совсем другой. Ты такую программу можешь словить с любой системы. Хоть с почты Яндекса.

#p787581,Элипс написал(а):

В этом смысле в Мах риска гораздо меньше

Чем он безопасен? Пришлют тебе ссылку знакомые на программу, ты ее откроешь запустив установку. С твоего устройства эта зараза улетит по всем твои контактам.  Причём твои знакомые даже могут не знать, что зацепили какую-то заразу.

1197

#p787584,stas написал(а):

Это совсем другой вопрос... Совсем другой. Ты такую программу можешь словить с любой системы. Хоть с почты Яндекса.

Чем он безопасен? Пришлют тебе ссылку знакомые на программу, ты ее откроешь запустив установку. С твоего устройства эта зараза улетит по всем твои контактам.  Причём твои знакомые даже могут не знать, что зацепили какую-то заразу.

в MАХ теперь есть возможность моментально связаться с Центром безопасности в случае чего

1198

#p787580,stas написал(а):

https://t.me/rusich_army/28259

#p787580,stas написал(а):

И прикиньте. Нет не одного достоверно подтверждённого случая утечки подобных данных из телеграмм. Чего там у Роскомнадзора утекает, непонятно.

Вот после пересылки в Вацапе координат наших расположений, по нашим прилетало...

Прикидываю.

Владельцы или администраторы канала.

Евгений Жулидов, его никнейм в «Телеграме» — «Арно Брекер» (главный скульптор Третьего рейха).
В утечках баз данных фактическим адресом Жулидова с 2021 года указан трехэтажный особняк площадью более 600 кв. м в элитном поселке Николине на Рублево-Успенском шоссе. В получасе езды от этого поселка располагается воинская часть 28337, в которой служил Жулидов.

сын Станислава Алейника, ректора Белгородского государственного аграрного университета, экс-замминистра сельского хозяйства России.

На указанные в канале адреса криптокошельков для пожертвований с августа 2023 года (момента их первого упоминания в канале) поступило более 58 тыс. долларов (около 5,4 млн рублей)
У редакции нет точных данных об объемах всех средств, проходящих через счета администраторов в качестве доходов от канала, но только за последние два месяца «Архангел спецназа» отчитался о закупке беспилотников на общую сумму порядка 30 млн рублей.

Один рекламный пост в «Архангеле спецназа» стоит 54 тыс. рублей (количество рекламных постов подсчитать не удалось, они не помечены либо удалены). Мерч этого Z-канала также ранее продавался в магазине «Земля воинов» на маркетплейсе Wildberries.

Кроме того, «военкоры» зарабатывают на подписке на платный канал «Архангел+», который обещает «более углубленную аналитику и подачу информации, советы по службе, инсайды, мысли и мнения».

Ежемесячная подписка на платный канал стоит от 500 до 1000 рублей в месяц. Сейчас в канале чуть больше 800 подписчиков, то есть в месяц они могут приносить до 800 тыс. рублей.

https://storage.googleapis.com/istories … z190141963

А так да конечно, одной рукой стреляют, другой в ТГ пишут, просто канал для бизнеса, ничего лишнего. Так ради бога пусть ведут, только вот веры его постам вообще нет.

1199

Короче. Устал я спорить на тему блокировки и чего-то доказывать.
Могу только кратко описать реальную на мой взгляд ситуацию с мессенджерами.
1. Вацап. Абсолютно дырявое приложение. Реально дырявое. Доходит до того, что данные к вашему аккаунту и переписке мошенник может получить через обращение в техподдержку от вашего имени, просто подключившись к вашему аккаунту через браузер и несколько раз введя неправильный код.  Не поможет даже двухфакторная авторизация. Правильный код сообщит техподдержка. Именно так осуществлялись массовые  рассылки на контакты в телефонах. Максимум для чего его можно использовать, так это пересылки роликов с котиками и прочей развлекухи. То что до сих пор находятся идиоты пересылающие через него пароли и важные документы которые остаются на серверах и становятся доступны тем кто получил доступ в вашу учётку, это абсолютно другой вопрос.

2. Телеграмм.
На порядок безопасен. Взломать фактически невозможно. Тем более если включить все меры защиты. Это двухфакторная авторизация через пароль и код, а также облачный пароль. Но всё таки взломать можно. Факты увода аккаунтов у блогеров известны. Доя ограждения от такой напасти, нужно соблюдать цифровую гигиену. И не тыкать своим чле.... пардон пальцем во всякие "вам доступны тысячи рублей", "красивые тёлки топ" и даже "договор на подписание от..."
Важно понимать одно - в телеграмм есть обычная переписка и закрытия.
В перехвате личной переписки в закрытых чатах замечен не был. Потому принцип работы там P2P с одноразовыми ключами шифрования, которые создаются для каждого сеанса отдельно. То есть полная приватность личной переписки проходящая мимо центральных серверов. Но  желающим совершить преступление советую запомнить - сотрудничество со спецслужбами Дуров не отменял. И закрытая переписка может легко стать открытой для спецслужб.
Еще в телеграмм есть платежное средство - кошелёк TON, который работает в последних версиях с разными крипто валютами (раньше только со своей) . Но лично не пользуюсь. Нет нужды.

3. МАХ.  При всей моей критике блокировок Телеграмм, нормальная система. Но первое это всё новое. И скорее всего с кучей пока неизвестных дыр. Его защита - закрытость и ограниченность Россией. То есть пока он работает внутри внутри страны, он сравнительно безопасен. Но как только он выйдет за рубеж для иностранных пользователей, он будет ничем не лучше Телеграм. А ограниченность Россией, это серьезный недостаток. Зачем тебе нужен мессенджер, если ты не можешь связаться с родными, знакомыми или бизнесом находящимися за рубежом?  И будут ли доверять МАХу  серьезные люди, подозревая что их переписка под контролем государства? Служащие которого могут организовать утечку.
Причём вряд ли кто сможет ответить на вопрос - что мешает никому юзера выслать ссылку приглашение на левый телефон в СНГ, что даст тому доступ в МАХ? Да рано или поздно такого члена заблокируют. Но дел ог успеет наворотить при желании.
У меня стоят все три варианта.

Отредактировано stas (11-02-2026 18:25:56)

1200

#p787577,stas написал(а):

ы конкретно можете перечислить какие конкретно есть персональные данные есть в вашем Вацапе и Телеграмм? И покажите где это находится конкретно в этих мессенджерах?  Только не говорите про личную переписку.... Она шифруется напрямую между абонентами. В Телеграмм... С вацапом не всё так просто. Он после покупки Марком Цукербергом работает под прямым контролем спецслужб США. Но даже в нем нет доступа для мошенников к переписке обывателей.

Еще раз Дуров продает  бизнес аккаунты, это его основной бизнес.
Бизнес-аккаунт в Telegram — это платформа для развития коммерческой деятельности бренда в мессенджере. С его помощью компании могут публиковать информацию о товарах и услугах, оперативно отвечать на вопросы клиентов, принимать заявки и заказы, а также анализировать статистику взаимодействия с аудиторией.
Там нет думаешь персональных данных?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93