Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

по заявлению разработчиков мессенджера MAX, все данные хранятся в российских дата-центрах и не передаются за пределы РФ.

Сервера Telegram распределены по всему миру. Основные локации: Лондон (Европа), Сингапур (Азия), Сан-Франциско (Северная Америка) и Дубай (ОАЭ

1202

#p787592,stas написал(а):

3. МАХ.  При всей моей критике блокировок Телеграмм, нормальная система. Но первое новое. И скорее всего с кучей пока неизвестных дыр. Его защита закрытость. То есть пока он внутри страны, он сравнительно безопасен. Но как только он выйдет ща рубеж доя иностранных пользователей, он будет ничем не лучше Телеграм.

Вот это наверное первый от тебя взвешенный пост, а не на уровне все пропало, сатрапы, льву в зоопарке мясо не докладывают.

Мах действительно новый, делали его быстро, потому что времени уже нет. А если новый и быстро, значит технических огрехов очень много, один из них был, когда при обновлении Маха, в настройках он самостоятельно отключал уведомление о звонках,т.е. звонок сам звук не звучал, хотя звонок проходил, и если у человека телефон например в другой комнате дозвонится не реально. Это как с картой Мир, вначале ее пути огрехов было много и самое меньшее, ее просто не читали терминалы при оплате.
Но это все решаемо, во время массового пользования огрехи вылезают и их оперативно устраняют. По этому информационная гигиена и нужна при пользованием Мах
Но именно плюс Мах, что его контролирует РФ, чего у других мессенджеров по определению нет и не будет.
А значит мошенничества, слив персональных данных будет гораздо меньше.

1203

и надо ещё учитывать что число пользователей растёт в геометрической прогрессии.. сейчас вроде уже около 80 миллионов.

1204

1. Вацап. Абсолютно дырявое приложение.

В какой-то момент я заметил, что он у меня постоянно перезагружается или обновляется. За сутки по двадцать четыре раза. Заряд в телефоне садится очень быстро.
Я не стал разбираться, просто снёс его нах.

2. Телеграмм.
На порядок безопасен.

Меня не устраивает, то, что он всё сохраняет. Даже самое мимолётное. Приходится постоянно чистить.
А так- ничего

3. МАХ...   нормальная система. Но первое новое. И скорее всего с кучей пока неизвестных дыр.

Согласен. Оставляет впечатление некоей корявости.

Вот такие впечатления ламера.

1205

Жена сейчас ещё стала пользоваться мессенджером imo аналогом телеграмма

в России уже 10 миллионов пользователей.. американская разработка

1206

опять же в Мах есть цифровой айди. Плюс в MAX появилась функция получения одноразовых кодов для входа в аккаунт на «Госуслугах»

1207

#p787577,stas написал(а):

И? Что там есть у большинства? Пересылка фоток котиков друг другу? Представляю уровень этих персональных данных.

Мда... Товарищ не понимает. Вот лично тебя я бы, к примеру, взял бы в разработку "втёмную"  как полезного идиота. Такие вот борцы за все хорошее против всего плохого очень востребованы у нашей "внесистемной оппы"

1208

#p787600,Элипс написал(а):

опять же в Мах есть цифровой айди. Плюс в MAX появилась функция получения одноразовых кодов для входа в аккаунт на «Госуслугах»

Вот это как раз плохо. По сути это огромная дыра в безопасности ю, в случае утечки.

1209

#p787593,Хельга написал(а):

Бизнес-аккаунт в Telegram — это платформа для развития коммерческой деятельности бренда в мессенджере.

Ну есть такие. Вон даже Сбер рекламирует их
https://developers.sber.ru/help/busines … d074481934
Сайт Сбера кстати.
https://developers.sber.ru/
И чё?  Ты почитай как это работает и насколько жто безопасно. По сути Телеграм лищь посредник для продвижения бизнеса и совершения сделок при помощи технологии блокчейна. То есть некой распределенной базы. Это не храниться в одном месте. И еще ... Это совершенно другой уровень не имеющий отношения к перепискам.

Отредактировано stas (11-02-2026 19:55:17)

1210

#p787613,stas написал(а):

Вот это как раз плохо. По сути это огромная дыра в безопасности ю, в случае утечки.

возможно какой то процент уязвимости есть, но пользователь решает сам использовать эти функции или нет

1211

#p787594,Элипс написал(а):

Сервера Telegram распределены по всему миру. Основные локации: Лондон (Европа), Сингапур (Азия), Сан-Франциско (Северная Америка) и Дубай (ОАЭ

А чего в этом плохого?
Если МАХ выйдет на международный рынок, то его сервера будут стоять по всему миру. А если он останется чисто российским средством связи, то на фиг он многим будет нужен?

1212

Стас, пора переставать быть идеалистом.. взрослей. мир циничный и это надо принять

1213

#p787615,Элипс написал(а):

возможно какой то процент уязвимости есть, но пользователь решает сам использовать эти функции или нет

Так пользователь везде решает....
Я вон на eBay покупки совершал часто. Причём по первому времени через PayPal. И меня абсолютно не волнует, что там был мой адрес доставки и была вбита моя карта. Никаких проблем не было. С никакими мошенниками я не сталкивался. Но на всякий случай это была виртуальная карта Виза от Яндекс-денег. Чисто  для подстраховки. С чего Роскомнадзор за меня решил, что для меня безопасно, а что нет, только потому что эти данные хранились на зарубежных площадках?

1214

#p787617,Элипс написал(а):

Стас, пора переставать быть идеалистом.. взрослей. мир циничный и это надо принять

Я не идеалист. Я реалист. В плане безопасности в сети, я как раз параноик.

Отредактировано stas (11-02-2026 20:14:59)

1215

#p787616,stas написал(а):

А чего в этом плохого?
Если МАХ выйдет на международный рынок, то его сервера будут стоять по всему миру. А если он останется чисто российским средством связи, то на фиг он многим будет нужен?

Не обязательно. Мах может быть международным мессенджером но сервера будут только в России. я уже постил что с десяток стран уже в него включились .. дальше больше

1216

#p787627,stas написал(а):

Я не идеалист. Я реалист.

идеалист. но никто в мире не сможет похвастаться идеальным устройством

1217

#p787628,Элипс написал(а):

Не обязательно. Мах может быть международным мессенджером но сервера будут только в России. я уже постил что с десяток стран уже в него включились .. дальше больше

Мой одноклассник сейчас в ОАЭ. На чате одноклассников сказал, что связывается с Челябинском по Мах.

1218

#p787626,stas написал(а):

Так пользователь везде решает....
Я вон на eBay покупки совершал часто. Причём по первому времени через PayPal. И меня абсолютно не волнует, что там был мой адрес доставки и была вбита моя карта. Никаких проблем не было. С никакими мошенниками я не сталкивался. Но на всякий случай это была виртуальная карта Виза от Яндекс-денег. Чисто  для подстраховки. С чего Роскомнадзор за меня решил, что для меня безопасно, а что нет, только потому что эти данные хранились на зарубежных площадках?

Я так и не понимаю ты патриот или нет? )

1219

#p787632,Пани Тыква написал(а):

Мой одноклассник сейчас в ОАЭ. На чате одноклассников сказал, что связывается с Челябинском по Мах.

вообще не проблема

1220

#p787614,stas написал(а):

Ну есть такие. Вон даже Сбер рекламирует их

У Сбера есть очень огромная служба информационной безопасности, которая стоит ну очень больших денег. Поэтому если они и используют, то значит ничего критичного туда и не попадает.
А вот всякие мелкие и средние компании, у которых просто нет на это денег, могут и использовать такие бизнес аккаунты, и для передачи персональных данных, а так же для сбора из вне информации о  клиентах.
Ты вот ни как не поймешь, что через Ватсап и ТГ можно получить кучу информации, в том числе и персональные данные, психологические портреты, настроения, и недовольства, и использовать это все вербовки людей. Потому Россию невозможно победить из вне, но вполне возможно качнуть внутри.

1221

#p787628,Элипс написал(а):

но сервера будут только в России. я

И почему Гугл так не делает? Да потому что  как только на сервера пойдет реальная нагрузка из внешнего мира, сетевые каналы тупо умрут. У них пропускная способность не резиновая. Прикинь несколько миллионов пользователей одновременно начнут посылать друг другу ролики с котиками.
Именно поэтому все серьезные сервисы устанавливают свои сервера по всему миру. Даже Гуглы всякие, которые могут позволить себе гигантские дата-центры.

Ладно ... Достало спорить.

1222

#p787635,Хельга написал(а):

А вот всякие мелкие и средние компании, у которых просто нет на это денег, могут и использовать такие бизнес аккаунты, и для передачи персональных данных, а так же для сбора из вне информации о  клиентах.

Так это вопрос к компаниям, а не к Телеграмм.
Хельга. Ты меня реально утомила. Я покупал на Таобао и eBay в те времена, когда большинство людей в России даже про АлиЭкспресс не слышала. Причём тот китайский Али, где можно было купить всё. От расчёски до китайского мотоцикла. А не нынешнее убожество под контролем Роскомнадзора со всяким хламом. И никаких проблем с  безопасностью моих данных не было. Максимум можно было на туфту нарваться. Но всё решалось через споры. Как ныне на российском Озоне.
Телеграм с его бизнес площадками, это уже более современное развитие технологий продаж и ведения бизнеса. С гораздо большей защищённостью сделок.

Но всё это не имеет никакого отношения к блокировки звонков через Телеграм.

1223

#p787598,Элипс написал(а):

Жена сейчас ещё стала пользоваться мессенджером imo аналогом телеграмма

в России уже 10 миллионов пользователей.. американская разработка

Есть еще несколько российских разработок мессенджеров. Серверы в РФ все дела. У Макса просто хозяева приближены к столику. Я пользуюсь express. Eсть десктопная версия, есть возможность организовать свой собственный сервер. Ничего так.

1224

#p787643,stas написал(а):

Хельга. Ты меня реально утомила. Я покупал на Таобао и eBay в те времена, когда большинство людей в России даже про АлиЭкспресс не слышала. Причём тот китайский Али, где можно было купить всё. От расчёски до китайского мотоцикла. А не нынешнее убожество под контролем Роскомнадзора со всяким хламом. И никаких проблем с  безопасностью моих данных не было. Максимум можно было на туфту нарваться. Но всё решалось через споры. Как ныне на российском Озоне.
Телеграм с его бизнес площадками, это уже более современное развитие технологий продаж и ведения бизнеса. С гораздо большей защищённостью сделок.

Ты что пуп земли, единственный житель РФ.... у меня никогда не было проблем, я ни когда попадался мошенникам, ну повесь себе медаль на шею. А в РФ 145 млн жителей среди них 40 млн пенсионеров, это люди с пониженным критическим мышлением, молодежи до 18 лет еще 14 млн...., на которых тоже можно воздействовать, не слышал, как детей заставляли под предлогом защиты родителей выносить из дома деньги и драгоценности. А ведь эти данные тоже можно почерпнуть из инета, в том числи из ТГ и Ват сапа....когда ребенок один дома, как работают папа с мамой, насколько обеспечена семья.
Ну хорошо, что тебя не взяли в реальную разработку..., а то с твоим мышлением без штанов бы остался.

1225

Кстати если у кого сейчас проблемы с ютубом или вацапом на телефоне - пропишите у себя днс .
И не надо никакого впн. Вот такой адрес например
1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com
Как прописать днс - погуглите. Это в настройках есть.

Отредактировано svis (11-02-2026 21:30:02)

1226

#p787658,svis написал(а):

Кстати если у кого сейчас проблемы с ютубом или вацапом на телефоне - пропишите у себя днс .
И не надо никакого впн. Вот такой адрес например
1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com
Как прописать днс - погуглите. Это в настройках есть.

У нас тоже, давно это практикуем, 1.1.1.1 или 8.8.4.4, и всё откроется.

1227

#p787660,Сирота написал(а):

Да.

1228

#p787660,Сирота написал(а):

Научи каймаса, а то он rutube не может смотреть ))

1229

#p787668,IMHO написал(а):

Научи каймаса, а то он rutube не может смотреть ))

Да там нечего смотреть, тормоз ещё тот, лучше YouTube/

1230

Мне вот что интересно, как при меньшем доходе в России цены на продукты выше чем в Литве, по РенТВ только показали ваши ценники на продукты, я в шоке.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93