Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p787851,тюбик написал(а):

чего он нарушал во франции .и почему его французы из тюрьмы выпустили .?

Можно только догадываться )

1292

#p787853,IMHO написал(а):

Сообщение от тюбик

чего он нарушал во франции .и почему его французы из тюрьмы выпустили .?

Можно только догадываться )

Подпись автора

imho

я догадываюсь .что французам он сдал всё что оне просили .

1293

#p787852,тюбик написал(а):

как же наши военкоры ?как им теперь быть ?

лично мне пох.. Стас будет страдать

1294

#p787856,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

как же наши военкоры ?как им теперь быть ?

лично мне пох

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

ну тебе пох .а вот стасу без двух майоров как быть ?

1295

#p787859,тюбик написал(а):

ну тебе пох .а вот стасу без двух майоров как быть ?

пусть переходят на отечественные аналоги... он патриот или не патриот? )

1296

#p787854,тюбик написал(а):

я догадываюсь .что французам он сдал всё что оне просили .

Возможно, но не факт . Вероятно его просто помурыжили за то, что он ранее он отказал французам в блокировании некоторых каналов и чатов. Он об этом рассказывал публично до его задержания.

1297

#p787861,Элипс написал(а):

пусть переходят на отечественные аналоги... он патриот или не патриот? )

Я вот подписалась на Маргариту Симоньян и в Телеге, и в Мах. Так Телега мне к каждому её сообщению рекламу присобачивает. К последнему - Столото даёт 2 бесплатных билета новым игрокам.
А в Мах - никакой нагрузки в виде рекламы. Интересно...

1298

Есть мнения отличные от этого?

В иные времена СССР направил бы караваны нефтяных танкеров к берегам Кубы, чтобы помочь избежать экономической полной катастрофы. Нынешняя Москва не решается это сделать, опасаясь гнева Трампа. Вместо этого идут бесконечные консультации с "нашими кубинскими друзьями". При этом десятки миллионов баррелей российской нефти находятся в открытом море/океане на танкерах, поскольку ее отказываются принимать ещё недавние покупатели. Они тоже боятся гнева Трампа. Эту нефть просто некуда пока девать в таком количестве. Кажется, если Куба нам друг и союзник, то вопрос помощи ей - это вопрос принципа. Иначе это будет означать расписаться в собственной беспомощности.

Георгий Бовт, политолог

1299

#p787826,IMHO написал(а):

Там не требуется никаких данных кроме № телефоны, а номер без привязки к фамилии, имени, адресу, итд не являются персональными данными.

Мы уже несколько страниц назад это все обсуждали, очень наивно предполагать, что в ТГ нет ни каких персональных данных. Например сообщница киллера генерала Алексеева именно через домой чат пыталась получить код к домофону подъездапсихологический о где жил генерал, или выяснить в школьном чате, когда ребенок один, что бы развести его на вынос драгоценностей из дома, или создать психологический портрет человека, что бы потом использовать его на вербовке и куча, куча других возможностей. Спросите меня, а можно это сделать через МАХ, да можно, но так как администрирует эту систему  РФ, то быстро блокирует такие аккаунты и потом уже разбираются, в ТГ так не происходит, так как Дуров звявляет, что блокировать он будет только на основании судебного дела.

1300

#p787826,IMHO написал(а):

Он не работает, денег не берёт, не он пришёл в РФ, а россияне пришли к нему за его продуктом и используют. На сколько мне известно Телеграм не зарегистрирован в РФ, оборудования и представительства в рф нет, поэтому он пока ничем не обязан. Штрафовать нужно  россиян, а не его за использование его продукта в России .)

Ну во первых денег он берет, он продает бизнес аккаунты он же не бессребреник и ТГ это бизнес.  Ну если вы приходите магазин и покупаете продукты, у компании которая не выполняет требования РФ....вас никто штрафовать не будет, а вот компанию да или штрафанут или вообще закроют, что и происходит с ТГ.

1301

#p787849,IMHO написал(а):

Полагаю, что большинство будут пользоваться и дальше через vpn

Думаю вряд ли, конечно какое количество останется верна ТГ, но большая часть уйдет. Как это получилось с Инстограммом, как это получилось с ютубом  Он будет просто не удобен для пользования в России, тем более есть альтернатива.
Понимаете, у нас все приложения которые нужны для жизни, например Яндекс Такси, Парковки, Госуслуги , Банковские приложения и куча другого работают так, что с ВПН не работают, или работают криво.  Как выдумайте, выбор в какую пользу будет у рядового гражданина?
Как и ДНС настройками, там тоже могут быть проблемы с банковскими приложениями.

1302

#p787905,Хельга написал(а):

Думаю вряд ли, конечно какое количество останется верна ТГ, но большая часть уйдет.

Время покажет.

#p787902,Хельга написал(а):

Ну если вы приходите магазин и покупаете продукты, у компании которая не выполняет требования РФ....вас никто штрафовать не будет,

Магазины зарегистрированы, у них договора и ответственность, а Телеграм официально в рф нет, и требовать с него что либо нет законных оснований.

Отредактировано IMHO (12-02-2026 23:47:49)

1303

#p787809,Элипс написал(а):

По заявлению Роскомнадзора, опубликованному 10 февраля 2026 года, мессенджер Telegram нарушает российское законодательство в вопросах защиты персональных данных, противодействия мошенничеству, а также пресечения экстремизма и терроризма.

Ключевое тут  "По заявлению Росстата".  Реальных свидетельств этому нет. Вообще. Еще раз - персональных данных там нет и они не собираются. Там твой телефон и безликий ник. Ну если ты не идот.   Бизнес платформы про которые говорила Хельга, это деятельность компаний. Которые лишь используют инструменты существующие в Телеграм. Например возможность размещать рекламу и проводить быстрые сделки посредством механизмов Телеграм
И вот жти компании  могут собирать  подобные данные на свои ресурсы. Ответственность на них.

Со стороны Телеграмм материалы и каналы удаляются со свистом. Если на них поступает жалоба. Лично был свидетелем как удалили канал Лосфильма, на который я был подписан.
Тот же ВК нарушает законы в разы больше. Причем открыто. На нем открыто лежат экстремистские материалы и существуют группы по сбору пожертвований на всу. Материалы про это я выкладывал выше. К ВК у Роскомнадзора претензий нет, хотя это чисто российская компания.

Объективность и предвзятость Роскомнадзора была прекрасна показана на закрытиях технических форумов. К примеру 4PDA. Всен нарушение которого было в том что там в глубине архивов двухтысячных годов нашли ссылку на песню какого-то экстремиста. Было тут де состояпано дело и домен заблокирован.
Ну и самое главное Дуров не обязан соблюдать российские законы. Потому что юрисдикция российского суда не распространяется на другие государства. У нашего Роскомнадзора и судебной системы мания величия просто. Гуглы на квадратрилионы штрафуют. Да Гуглу срать на это.

Отредактировано stas (13-02-2026 06:34:11)

1304

Кратко по поводу обязанности Телеграмм и Дурова соблюдать российские законы. Напомню:
1. Юрисдикция российских законов распространяется лишь на территории нашего государства, если договорами с другими государствами не предусмотрено иного.
2. Действие российских законов и обязанность их выполнения распространяется на граждан России, юридические лица (в том числе и иностранные) зарегистрированные на территории России и граждан иностранных государств проживающих или находящихся на территории России.

3. В соответствии с этим, действие судебной системы возможно лишь в выше описанных рамках.

А теперь покажите каким образом под эти условия попадает Телеграмм и Дуров лично? Это первый вопрос.
Второй вопрос - что должен делать Дуров в отношении материалов которые не нравятся Роскомнадзору, и почему он должен руководствоваться только российскими законами?
Приведу пример. Если Дурова дожмут и заблокируют в России ссылаясь на требования законов, то исходя из логики Роскомнадзора, Дурову придётся удалить и все пророссийские каналы исходя из требований Украины. Потом ему придется удалить каналы критикующие Запад по требованиям западных законов. Логика понятна? К чему это приведет понятно? Кто о итого выиграет понятно? Уж точно не  Россия.

Третий вопрос - как вообще технически выполнить требования Роскомнадзора, если каналы и закрытые чаты возникают быстрее чем их закрывают? Вы себе объемы представляете по всему миру? Не одна модерация это не потянет.

Ну и самый главный вопрос всем вам - как вы думаете, глядя на пример Гугла, который открыл своё подразделение в России, много ли найдется инвесторов желающих вложиться в Россию с риском того, что твой бизнес отожмут? Как отжали у Дурова "В контакте" когда-то.
А мы еще удивляемся что Запад в своё время предпочел инвестировать в коммунистический Китай, а не в развитую технологически Россию с ее перестройкой. Не потому что назло России, а потому что в Китае были чёткие и понятные правила. Это если кто не знает.

Отредактировано stas (13-02-2026 06:58:59)

1305

#p787948,stas написал(а):

Ключевое тут  "По заявлению Росстата".  Реальных свидетельств этому нет. Вообще. Еще раз - персональных данных там нет и они не собираются. Там твой телефон и безликий ник. Ну если ты не идот.   Бизнес платформы про которые говорила Хельга, это деятельность компаний. Которые лишь используют инструменты существующие в Телеграм. Например возможность размещать рекламу и проводить быстрые сделки посредством механизмов Телеграм
И вот жти компании  могут собирать  подобные данные на свои ресурсы. Ответственность на них.

Со стороны Телеграмм материалы и каналы удаляются со свистом. Если на них поступает жалоба. Лично был свидетелем как удалили канал Лосфильма, на который я был подписан.
Тот же ВК нарушает законы в разы больше. Причем открыто. На нем открыто лежат экстремистские материалы и существуют группы по сбору пожертвований на всу. Материалы про это я выкладывал выше. К ВК у Роскомнадзора претензий нет, хотя это чисто российская компания.

Объективность и предвзятость Роскомнадзора была прекрасна показана на закрытиях технических форумов. К примеру 4PDA. Всен нарушение которого было в том что там в глубине архивов двухтысячных годов нашли ссылку на песню какого-то экстремиста. Было тут де состояпано дело и домен заблокирован.
Ну и самое главное Дуров не обязан соблюдать российские законы. Потому что юрисдикция российского суда не распространяется на другие государства. У нашего Роскомнадзора и судебной системы мания величия просто. Гуглы на квадратрилионы штрафуют. Да Гуглу срать на это.

Отредактировано stas (Сегодня 10:34:11)

Всё так. А к чему всё это сказано? Мораль сей басни какова? Что по твоему имху надо расширить и углубить?

1306

#p787949,stas написал(а):

Не потому что назло России, а потому что в Китае были чёткие и понятные правила. Это если кто не знает.

Понял. Бюрократия у нас ощущается, как нечто мертвящее, давящее, цепенеющее...
Так везде, где бюрократы работают, как рабы на галерах.
Но однако! Свято место пусто не бывает. Закроют одно, появится другое.
Такие трудности нам даны для закалки, чтоб вертелись, если жить хотим.

1307

PS. Глядя на пример Гугла становится понятным, почему Дуров резко передумал открывать свое представительство в России.  Не потому что он гад такой, а потому что тогда он попадет не под абстрактные хотелки Роскомнадзора и российской судебной системы, а под прямую юридическую ответственность.

Скажу прямо. Будь я иностранным бизнесменом, то как бы я не любил Россию и российский народ, я даже копейки не вложил бы в российскую экономику. Даже не смотря возможную высокую прибыль. Есть риск потерять гораздо больше вложенного.  Что собственно и видно сейчас.
Собственно по этой же причине, я когда-то вовремя закрыл своё ООО. Мне на хрен не нужен этот гнет ответственности за выполнение противоречивых российских законов
Когда как не крутись, ты можешь попасть под штраф или какую нибудь другую херню выдуманную нашими законодателями и ЦБ.

Андрею очень повезло в свое время стать миллионером и во время спрыгнуть с поезда. Сейчас бы он был в долгах скорее всего.

Отредактировано stas (13-02-2026 07:23:38)

1308

Стас, ты знаешь что такое цифровой суверенитет и что он значит для страны в нынешних условиях?

1309

https://rg.ru/2025/05/22/shadaev-cifrovoj-suverenitet-zashchita-polzovatelej-i-interesov-gosudarstva.html?utm_referrer=https://yandex.ru/

1310

Павел Дуров заявил, что «скорее закроет проект, чем передаст данные пользователей», и сравнил действия России с политикой Ирана, которая, по его мнению, провалилась Telegram в России формально до сих пор находится под блокировкой, введенной Таганским судом в 2018 году (из-за отказа передавать ФСБ ключи шифрования). Это решение никто не отменял .Telegram предоставляет конец-to-конец-шифрование и высокий уровень приватности, то есть власти не могут читать переписки. Это важно для пользователей, но вызывает претензии у службы безопасности, которая хочет иметь доступ к данным при расследованиях.

Отредактировано Leon33 (13-02-2026 08:27:19)

1311

Я смотрел  выступление в Думе Сергея Миронова и он назвал это решение - идиотизмом, но Дума все равно проголосовала "За". А как же иначе, скоро выборы в Думу...

1312

#p787958,Элипс написал(а):

Шадаев: Цифровой суверенитет - защита пользователей и интересов государства

https://rg.ru/2025/05/22/shadaev-cifrov … yandex.ru/

Да ради Бога. Можете пользоваться МАХом. Никто вам этого не запрещает. Просто суверенитет, это не закрытость от внешнего мира. И в нормальном государстве человек имеет право выбора. Неся ответственность за свои действия перед законом.
То что сейчас выдаётся за суверенитет, это именно попытка лишить граждан выбора и свободы действий. Вопреки Конституции замечу.

Тем кто кто считает, что Дуров и Телеграмм обязаны выполнять российские законы, только потому что Телеграмом пользуются российские граждане, хочу напомнить - это не Телеграмм пришёл на территорию России, это ВЫ лезете на его сервера расположенные по всему миру. И это именно ВЫ ДОБРОВОЛЬНО, подчёркиваю специально, соглашаетесь с пользовательским соглашением. Имея права и неся ответственность за свои действия согласно им. Никто не держит дуло пистолета у вашего затылка. Не устраивает вас лично Телеграм, пользуйтесь МАХом.

Лично я никакого экстремизма, торговли наркотиками и порнуху в телеграмме не видел. И почему же так? Не потому что, я и не искал всякое говно? И государству вместо блокировок лучше задать вопрос - а почему вообще, не смотря на балабальство о духовных скрепах, в нашем государстве есть те, кому интересны всякий экстремизм, наркота и порнуха? Может проблема не в Телеграм, а в самом государстве, если люди за бабло или по идейным соображениям совершают теракты? И всё более массово замечу. Может  быть люди чем-то не довольны? Не видят справедливости от государства? Они же не с Марса прилетели?

Отредактировано stas (13-02-2026 08:46:55)

1313

#p787960,Leon33 написал(а):

Я смотрел  выступление в Думе Сергея Миронова и он назвал это решение - идиотизмом, но Дума все равно проголосовала "За". А как же иначе, скоро выборы в Думу...

какое решение?  "Приземлить" тг?  Работаешь в России в виртуальном пространстве будь любезен соответствовать

1314

#p787962,Элипс написал(а):

Работаешь в России в виртуальном пространстве будь любезен соответствовать

Это не Телеграмм работает. Это ты лезешь в его сервис и соглашаешься с его требованиями. Смотри выше.

Отредактировано stas (13-02-2026 08:48:02)

1315

#p787963,stas написал(а):

Это не Телеграмм работает. Это ьы лезешь. Смотри выше.

ну а чего тогда дурову переживать?

1316

А он и не переживает....Ему насрать.

1317

#p787965,stas написал(а):

А он и не переживает....Ему насрать.

угу 105 миллионов пользователей минус )

1318

Сошёлся прям клином свет на этом тг

1319

#p787966,Элипс написал(а):

угу 105 миллионов пользователей минус )

И что? Ты ему платишь что-ли? Пользуясь на халяву его сервисом. Деньги приносят ему бизнес проекты. Та же реклама к примеру. У тут доходов от российских компаний мизер.

И да. Эти 105 миллионов виртуальные. Иначе можно подумать, что там младенцы и глубокие старики сидят. На самом деле Телеграм позволяет пользователю насколько аккаунтов заводить. Так что реальных людей там,как минимум, в половину меньше.

Отредактировано stas (13-02-2026 08:59:07)

1320

#p787967,Элипс написал(а):

Сошёлся прям клином свет на этом тг

Да сошёлся. В том то и дело.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93