Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

#p787968,stas написал(а):

И что? Ты ему платишь что-ли? Пользуясь на халяву его сервисом. Деньги приносят ему бизнес проекты. Та же реклама к примеру. У тут доходов от российских компаний мизер.

Стас, вот честно не будет этого тг и я даже не замечу.. потому что полно альтернатив.
а этот придуров пущай щёки надувает

1322

#p787970,stas написал(а):

Да сошёлся. В том то и дело.

да я вижу твою зависимость от каналов тг. нужна цифровая детоксикация )

1323

#p787971,Элипс написал(а):

и я даже не замечу..

Да ради Бога. Я что против твоего мнения? Я против лишения свободы выбора и монополизма. Покажи мне хоть одну монополию которая улучшила жизнь людей, в отсутствии конкуренции?

1324

#p787973,stas написал(а):

Да ради Бога. Я что против твоего мнения? Я против лишения свободы выбора и монополизма. Покажи мне хоть одну монополию которая улучшила жизнь людей, в отсутствии конкуренции?

да не отрубят твой тг .. это физически не возможно, но можно притормозить..

1325

#p787972,Элипс написал(а):

да я вижу твою зависимость от каналов тг. нужна цифровая детоксикация )

Извини, но я вроде тебя своим психологом не нанимал. Если у тебя нет нормальных аргументов, не стоит переходить на личности, провоцируя срач.

1326

#p787975,stas написал(а):

Извини, но я вроде тебя своим психологом не нанимал. Если у тебя нет нормальных аргументов, не стоит переходить на личности, провоцируя срач.

да я в шутку

1327

#p787974,Элипс написал(а):

да не отрубят твой тг .. это физически не возможно, но можно притормозить..

С этим не спорю. Вопрос не в технике. Вопрос - а зачем и кому вообще это нужно? И люди из правительства, которые передали Роскомнадзору почти абсолютную власть над связью в России, не догадываются чем это может кончится?

1328

#p787977,stas написал(а):

С этим не спорю. Вопрос не в технике. Вопрос - а зачем и кому вообще это нужно? И люди из правительства, которые передали Роскомнадзору почти абсолютную власть над связью в России, не догадываются чем это может кончится?

в любом случае мы не сможем ни на что повлиять а раз так то чего кипятиться то?
Ты пойми эта тенденция не только российская - она глобальная.

1329

#p787977,stas написал(а):

Мне приходят на ум три вещи
1. Приземление айти компаний
2. борьба с мошенничеством
3. Продвижение отечественных мессенджеров

1330

я понимаю,все очень быстро анализирующие .Но вот не все .несколько раз слышала подобное от именно участников .медсестра получает уведомление ,написано гл.врач и даже его фото .хотя есть канал по работе,где все сообщения,указания.но вот как в первый момент проигнорировать звонок от руководителя .потом конечно понимает ,с какого перепуга он будет отрываться от своих дел и беседовать .

1331

#p787976,Элипс написал(а):

да я в шутку

Проехали.

1332

#p787980,ленок написал(а):

я понимаю,все очень быстро анализирующие .Но вот не все .несколько раз слышала подобное от именно участников .медсестра получает уведомление ,написано гл.врач и даже его фото .хотя есть канал по работе,где все сообщения,указания.но вот как в первый момент проигнорировать звонок от руководителя .потом конечно понимает ,с какого перепуга он будет отрываться от своих дел и беседовать .

Да это так.... Мне вон генеральный директор так сообщения писал.
Напротив которого я как раз в этот момент  сидел.  Типа уважаемый Станислав Батькович, у нас идёт проверка и сейчас вам позвонят..... Прошу вас принять звонок от проверяющего.
Причём даже его фотка была. Это была бы веселая переписка для нас обоих... Но директору было не до смеха. Потому что в это же время, от его лица, с какого-то левого одноразового профиля массово шли сообщения в том числе и вышестоящему руководству.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif 
Так вот.
В Телеграм личных данных нет. У меня к примеру безликий ник. Параноидальная привычка времён зари интернета, которая не раз спасала меня от подобных деятелей. Личные данные есть в сервисах контролируемых Роскомнадзором. То есть узнать из Телеграм мое имя отчество и фамилию, точно нельзя. Получается течёт где-то из российских сервисов. И я даже подозреваю откуда.  Нет.
Я конечно не исключаю, что есть идиоты которые в профиле Телеграм пишут - я Вася Пупкин, живу по адресу деревня Васина и так далее, мой банковский счёт такой-то ю, номер моей карты и ПИН-код к ней такой-то, номер домофона такой-то, а ключ под ковриком.... Но в реальности я таких идиотов не встречал. Наоборот иногда приходится объяснять, что некоторые моменты вполне безопасны.

Совет в отношении подобных сообщений и звонков. Сразу смотрите профиль. Никаких данных нет и скрыт телефон? Смело шлите нах. Контакты руководителя обычно у всех работников есть и они видны в профиле. Ну у тех кому он реально может позвонить.

Отредактировано stas (13-02-2026 10:31:33)

1333

Стас, твой аккаунт в ТГ привязан к номеру телефона, так?
Так вот найдя твои личные данные из других источников а их великое множество, мошенник  уже выходит на связь с тобой уже имея достаточно информации о тебе.

ТГ это не источник персональных данных а средство контакта.

большинство завербованных Украиной агентов общались (и общаются) со своими кураторами именно через "телегу".

1334

Согласен со Стасом.

1335

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t999341.png

1336

#p787936,IMHO написал(а):

Время покажет.

С Инстаграмом и Ютубом показало, хотя по первому в принципе альтернативы нет, по второму ВК Контакт, или Рутуб бледная замена, и самое главное для пользователей там нет или очень плохая монетизация, и пользователи ютуб которые зарабатывали на своем контенте, зарабатывать не могут, поэтому до сих пор в Ютубе, но при этом они очень сильно потеряли как и в деньгах, из за того, что потребителей их контента стало гораздо меньше, но при этом растет аудитория рутуба и ВК контакта.

#p787936,IMHO написал(а):

Магазины зарегистрированы, у них договора и ответственность, а Телеграм официально в рф нет, и требовать с него что либо нет законных оснований.

По закону должен официально зарегистрирован, или не сможет работать на территории РФ. Это закон. У нас например у Тинькоффа, тоже не было офисов на территории РФ, это вообще вначале пути был по сути виртуальный банк,и все транзакции проходили в виртуале, однако работать на территории России открыв свое представительство и зарегистрировавший как российский налогоплательщик работать не мог.

1337

#p787899,Хельга написал(а):

Мы уже несколько страниц назад это все обсуждали, очень наивно предполагать, что в ТГ нет ни каких персональных данных.

А откуда рекламщики знают знают мой телефон? Они не спрашивая моего имени сразу ко мне обращаются по имени-отчеству?

1338

#p787948,stas написал(а):

Ключевое тут  "По заявлению Росстата".  Реальных свидетельств этому нет. Вообще. Еще раз - персональных данных там нет и они не собираются. Там твой телефон и безликий ник.

Всего лишь по имени и номеру телефона можно узнать следующее:

1. Номер телефона

2. Объявление с Авито

3. Закрепленное транспортное средство

4. Ссылки на соцсети

5. Паспортные данные

6. Данные по геолокации

По факту некоторые боты могут прислать досье целым файлом. Вопрос в том, что этими услугами пользуются. Кто? Например, ревнивые супруги, мстительные водители, сталкеры. Также, подобная проверка по ботам может осуществляться при приеме на работу (тут все зависит от уровня желаемой должности).

Какие данные собирает Telegram?
Телефонный номер и имя пользователя. Эти данные обязательны для регистрации в Telegram. Они используются для идентификации пользователя и создания учетной записи.

Контакты. Если пользователь дает разрешение на доступ к своей адресной книге, Telegram может синхронизировать контакты, чтобы пользователю было проще найти своих знакомых, которые также используют приложение.

Данные устройства и IP-адрес. Telegram собирает информацию об устройстве пользователя, операционной системе и IP-адресе. Эти данные помогают приложению оптимизировать работу и предоставлять аналитику для улучшения пользовательского опыта.

Сообщения. Сообщения в обычных чатах хранятся в зашифрованном виде на серверах Telegram. Это позволяет пользователю восстановить свои сообщения при смене устройства. В то же время секретные чаты используют сквозное шифрование и не хранятся на серверах, что гарантирует дополнительный уровень безопасности.

Местоположение. Если пользователь передает свое местоположение через приложение, эта информация также может быть сохранена.

Метаданные. Telegram сохраняет метаданные сообщений, включая время отправки, IP-адрес, используемое устройство и другие технические данные, которые могут быть использованы для анализа поведения пользователя.

«Мобильный Криминалист» извлекает из мессенджера Telegram значительный объем данных, структурированных для удобного анализа. В числе доступной информации — учетные данные владельца устройства, такие как его имя, никнейм, номер телефона и статус с отметкой времени последнего выхода в сеть. Также доступен детализированный список контактов, включающий как контакты из учетной записи Telegram, так и из телефонной книги устройства, а также кэшированные данные, в том числе информация о ботах.
Из мессенджера извлекаются и данные о сообщениях, будь то приватные чаты, групповые обсуждения или каналы. Доступна информация о содержимом папок с чатами, закрепленных и архивированных беседах, а также подробности об администраторах, участниках и темах в группах и каналах. Сохраняются сообщения, отправленные и полученные пользователем, включая сообщения, отмеченные как избранные и отправленные в личный чат с самим собой. Извлекаются также сведения о форматировании текста в сообщениях.
Программа получает данные о звонках, совершенных в приватных и групповых чатах, а также в каналах. Реакции на сообщения и их статистика также фиксируются, как и все проведенные опросы, варианты ответов и данные о пользователях, участвовавших в голосовании. Помимо этого, извлекаются файлы, вложенные в сообщения, что позволяет получить доступ к прикрепленным изображениям, документам и другим материалам.

«Мобильный Криминалист» позволяет получить доступ ко всей этой информации и открывает возможности анализа и выявления цепочек связей между владельцами учетных записей. Важно помнить, что даже при активации всех настроек конфиденциальности в мессенджерах пользователь не может полностью контролировать, какие данные собираются и как они могут быть использованы.

«Мобильный криминалист» — программный комплекс для извлечения и анализа данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и персональных компьютеров. Разработан российской компанией «МКО Системы».
Если есть у нас такой комплекс, он есть и у наших друзей.

1339

#p787997,Олег Пермский написал(а):

А откуда рекламщики знают знают мой телефон?

Очень простой ответ.... К примеру.
Ты скидочную карточку магазина имеешь? Думаю да. Так вот, когда ты ее получал и регистрировал, ты сто процентов дал согласие на передачу своих личных данных третьим лицам и рекламную рассылку. У нас же никто не читает пользовательские соглашения. Это не банковский договор....
А потом мы удивляемся откуда гас мошенники знают и наши данные имеют.
Вот чём Роскомнадзору надо заниматься. И ещё борьбой с вирусами. А он перестал быть механизмом защиты в интернете и превратился не в средство цензуры...

Отредактировано stas (13-02-2026 11:51:11)

1340

#p787999,Хельга написал(а):

Какие данные собирает Telegram?
Телефонный номер и имя пользователя. Эти данные обязательны для регистрации в Telegram.

Нужен ТОЛЬКО номер телефона, имя пользователя, а не персональное имя, можешь указать любой свой ник.

Отредактировано IMHO (13-02-2026 11:55:31)

1341

#p787999,Хельга написал(а):

1. Номер телефона

2. Объявление с Авито

4. Ссылки на соцсети

5. Паспортные данные

6. Данные по геолокации

В Телеграм? Удачи. Ты у чужого контакта даже номер телефона не увидишь, пока он тебе сам не напишет. Тем более если он галочку "скрывать для всех" поставит. Если тебе кто-то написал посторонний в Телеграм, то твой номер точно он не там узнал. Вацап, это другой разговор. Но мы сейчас не о нем.
А так твой номер телефона можно в куче других мест найти.

И да.... На Авито ты хрен чего посмотришь о пользователе по номеру телефона. Потому что он там виртуальный для посетителей. Знаю, потому что машину там покупал.

Отредактировано stas (13-02-2026 11:59:24)

1342

#p788002,stas написал(а):

В Телеграм? Удачи.

Она бредит, этого нет в Телеграм )  Всё это можно узнать из слитой в сеть хакерами базы данных, но выкладыание такой базы и приобретение её это уже криминал.

Отредактировано IMHO (13-02-2026 12:02:14)

1343

Я тебе Хельга могу свой ник в Телеграм сказать. Такой же как здесь на форуме stas. Назови мне мой номер телефона.

1344

#p787949,stas написал(а):

. Юрисдикция российских законов распространяется лишь на территории нашего государства, если договорами с другими государствами не предусмотрено иного.
2. Действие российских законов и обязанность их выполнения распространяется на граждан России, юридические лица (в том числе и иностранные) зарегистрированные на территории России и граждан иностранных государств проживающих или находящихся на территории России.

«Закон о приземлении» иностранных IT-компаний — федеральный закон от 1 июля 2021 года №236-ФЗ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ на территории Российской Федерации».
Цель закона — введение обязанности владельцев иностранных IT-ресурсов с крупной российской аудиторией открывать официальные представительства в РФ. Представительства в России должны также создать провайдеры хостинга, операторы рекламных систем и организаторы распространения информации в Интернете, поскольку они тоже накапливают личные данные граждан РФ.

Закон «о приземлении» IT-гигантов с суточной аудиторией в России больше 500 тысяч пользователей вступил в силу с начала 2022 года. По нему 26 зарубежных информационных ресурсов должны открыть в нашей стране филиал или официальное представительство в форме юрлица, зарегистрировать личный кабинет на сайте РКН и создать удобную форму обратной связи с пользователями.

В перечне есть как заблокированные в России платформы — Viber, Twitter, Discord и другие, так и вполне дружественные, например, китайский торговый гигант Aliexpress, который одним из первых сделал все как полагается. А вот проекты из запрещенной в РФ Meta — Facebook*, Instagram* и WhatsApp* — из перечня вовсе исключили.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/podchinils … z369899560

1345

#p788008,stas написал(а):

Я тебе Хельга могу свой ник в Телеграм сказать.

Тем более там стасов куева туча )))

1346

#p788006,IMHO написал(а):

Она бредит, этого нет в Телеграм )

Она не бредит. Она просто верит Роскомнадзору.

1347

Ребята извините, но читая вас, вы как детский сад на выезде, если я засунул голову в песок, то меня теперь ни кто не видит.
Причем тут я, я что хакер, или пользуюсь специальными программами, лично я ничего про пользователя узнавать не буду, мне то это зачем. А вот специальные программы, и одну я их вам привела, за несколько часов узнают про пользователя всю подноготную. Из того же телеграмма, как в принципе из Ватсапа, из того же контакта,и любого другого месенджера, но разница между этими и контактом например, что мы контакт полностью контролируем.

1348

#p788012,stas написал(а):

Посмотрим, найдёт ли она по твоему имени в Телеграм, всё то что она перечислила ))

1. Номер телефона

2. Объявление с Авито

4. Ссылки на соцсети

5. Паспортные данные

6. Данные по геолокации

Отредактировано IMHO (13-02-2026 12:10:25)

1349

#p788012,stas написал(а):

Причем тут РКН то? Я вам привела данные по ПО, которой вполне пользуются, а сколько таких аналогичных?

1350

#p788014,IMHO написал(а):

Посмотрим, найдёт ли она по твоему имени в Телеграм, всё то что она перечислила ))

Покупайте и найдете все что хотите.

Описание

«Мобильный Криминалист» — это многофункциональный инструмент для высокоскоростного и эффективного извлечения, анализа и исследования данных из мобильных устройств, дронов, облачных сервисов и персональных компьютеров. Программа поддерживает работу с широким спектром цифровых источников, включая смартфоны, планшеты, карты памяти, SIM-карты, облачные хранилища и жесткие диски.

Основные возможности:

Извлечение данных: Поддержка более 40 000 устройств на iOS, Android и KaiOS, а также работа с физическими и логическими образами жестких дисков, резервными копиями и файлами виртуальных машин.
    Облачные сервисы: Интеграция с более чем 100 облачными сервисами, включая Google Drive, iCloud, OneDrive, WhatsApp, Telegram и другие.
    Анализ данных: Возможность анализа сообщений, звонков, контактов, файлов, геоданных и других артефактов с использованием инструментов, таких как «Граф Связей», «Лента Событий», «Матрица активности» и «Диаграмма активности».
    Исследование ПК: Модуль «Мобильный Криминалист Скаут» позволяет извлекать данные из компьютеров под управлением Windows, macOS и Linux, включая учетные данные, системные артефакты и информацию о приложениях.
    Поддержка приложений: Анализ данных из более чем 700 уникальных приложений, включая WhatsApp, Telegram, Signal, Zoom и другие.
    Гибкие настройки: Возможность настройки параметров импорта, поиска и анализа данных, а также создания шаблонов для повторного использования.
    Отчеты: Генерация отчетов в различных форматах (PDF, RTF, XLSX, HTML и др.) с возможностью настройки параметров и фильтрации данных.

Преимущества:

Широкая поддержка устройств и операционных систем.
    Интеграция с облачными сервисами и приложениями.
    Мощные аналитические инструменты для визуализации и анализа данных.
    Гибкость в настройке и создании шаблонов для повторного использования.
    Поддержка работы с физическими и логическими образами жестких дисков.

Системные требования:

Операционная система: Windows, macOS, Linux
    Подключение к интернету для активации и работы с облачными сервисами
    USB-ключ для лицензионной версии

Лицензия:

Доступны различные варианты лицензирования, включая версию с USB-ключом для работы без интернета.

Примечание: Программа поддерживает работу с сервисами, запрещенными на территории РФ, такими как Facebook и Instagram, принадлежащими корпорации Meta, признанной экстремистской организацией.

«Мобильный Криминалист» — это надежный инструмент для специалистов в области цифровой криминалистики, обеспечивающий глубокий анализ данных и ускорение расследований.

https://k-integration.ru/product/mobiln … h897371342

Причем эта одна из программ, я думаю есть еще лучше детальнее.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93