Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p788009,Хельга написал(а):

«Закон о приземлении» иностранных IT-компаний — федеральный закон от 1 июля 2021 года №236-ФЗ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ на территории Российской Федерации».
Цель закона — введение обязанности владельцев иностранных IT-ресурсов с крупной российской аудиторией открывать официальные представительства в РФ.

А им это надо? Ну заводить тут представительства? Тем более глядя на пример Гугла, суммы штрафов которому вышли за пределы познания Вселенной... Или слушая перлы чиновников об импортозамещении?

Владельцы иностранных IT-ресурсов просто у виска пальцем покрутят и посмеются над дураками из России.

Единственно как юридически отстаивать права российских пользователей, российское государство может только одним способом - обратиться в суд по месту регистрации компании.

С чего ты Хельга решила, что российские законы обладают юрисдикцией на территории США?

С таким же успехом российские законодатели могут принять закон запрещающий гражданам США ходить в туалеты на территории США... Результат тот же будет.

Отредактировано stas (13-02-2026 12:32:32)

1352

Пока наши власти дурью маются ныне в Китае:

Китайцы выкатили настоящий «летающий автобус» — пассажирский дрон Matrix, который поднимает в воздух сразу 10 человек.

Будет две версии: электрическая на 250 км и гибридная — с дальностью полёта до 1500 км.

Испытания уже прошли, но когда эти машины появятся в небе — пока загадка

📢 Прямой эфир | 📲Наш MAX

Вот чем правительству надо заниматься. Науку, технологии и прочие блага для людей развивать. А не хернёй страдать. Тогда и мои сообщения тут будут жизненно утверждающими.

Пока я только рост тарифов вижу. Вчера счёт на воду пришёл в почти четыре тысячи. В два раза подняли. Вот только не надо про счётчики.... Если я сфоткаю состояние фильтра через неделю после замены, и что льётся у меня иногда в унитазе мимо (там реально жижа с землёй льется после очередного прорыва), то будет понятно почему тот сдохнет через неделю. Как сдох когда-то советский кондовый, когда в конце СССР их пытались ставить.
У меня на питьевую воду пчть фильтров стоит. А потом ещё и кипячу.

Отредактировано stas (13-02-2026 12:41:08)

1353

#p788018,stas написал(а):

им это надо? Ну заводить тут представительства? Тем более глядя на пример Гугла... И слушая перлы об импортозамещении?

Не надо значит не будут работать или плохо будут работать. Ну какие проблемы. Например Яндекс что бы работать в России, произвел развод своих учредителей, и зарубежные так и работают за рубежом, а Российский Яндекс по все законам РФ работает в России. Причем ему государство дало зеленый коридор, и он так развил свой бизнес, в том числе и сопутствующий, что это крупнейшая АЙ Ти компания, в России так точно.

1354

#p788016,Хельга написал(а):

«Мобильный Криминалист» — это многофункциональный инструмент для высокоскоростного и эффективного извлечения, анализа и исследования данных из мобильных устройств,

Для этого нужно физически иметь в руках у себя телефон Стаса. У вас есть доступ к его телефону ? ))
Его имя в Телеграм у вас есть, надите все его данные, которые перечислили.

Отредактировано IMHO (13-02-2026 12:39:57)

1355

Да чего так все набросились на наш отечественный .
Хорошо работает ,всё что надо всё есть.

1356

#p788022,IMHO написал(а):

Для этого нужно физически иметь в руках у себя телефон Стаса. У вас есть доступ к его телефону ? ))

Нет, для этого достаточно иметь аккаунт в ТГ, или другом месенджере, а ник может быть любой.
Я вот не понимаю, вы действительно настолько наивны в информационный безопасности? Вроде как стас себя позиционирует....как опытным пользователем,у него даже почта на яндексе была одна из первых, а элементарные вещи не понимает.

1357

#p788021,Хельга написал(а):

Не надо значит не будут работать или плохо будут работать.

Хельга у тебя со властью мания величия. Да им насрать как и что работает в России. Плохая работа их сервисов в России, это твоя проблема и остальных граждан России. Ты хоть капитализацию Гугла и прочих IT корпорацияй в последнее видела? Или того де Илона Маска с его запрещённой у нас сетью? У Маска по моему личное состояние под сто триллионов. И не рублей, а долларов. Он один может все долги США выплатить и заодно все наше государство купить может в плане чиновников и законодателей.

Подозреваю что даже у Дурова доходы сейчас больше, чем доходы российского бюджета.
Это не их наказывают наши власти. А нас наказывают.

Отредактировано stas (13-02-2026 12:53:04)

1358

#p788025,Хельга написал(а):

Нет, для этого достаточно иметь аккаунт в ТГ, или другом месенджере, а ник может быть любой.

Ну так докажите свой бред ) Сами же написали, что «Мобильный Криминалист» — это многофункциональный инструмент для высокоскоростного и эффективного извлечения, анализа и исследования данных из мобильных устройств, а не из ника или даже телефонного номера в Телеграм, к которому у вас доступа тодже нет.

1359

#p788019,stas написал(а):

Вот чем правительству надо заниматься. Науку, технологии и прочие блага для людей развивать. А не хернёй страдать. Тогда и мои сообщения тут будут жизненно утверждающими.

Пока я только рост тарифов вижу. Вчера счёт на воду пришёл в почти четыре тысячи. В два раза подняли. Вот только не надо про счётчики.... Если я сфоткаю состояние фильтра через неделю после замены, и что льётся у меня иногда в унитазе мимо (там реально жижа с землёй льется после очередного прорыва), то будет понятно почему тот сдохнет через неделю. Как сдох когда-то советский кондовый, когда в конце СССР их пытались ставить.
У меня на питьевую воду пчть фильтров стоит. А потом ещё и кипячу.

Отредактировано stas (Сегодня 12:41:08)

По данным на 2025 год, в Китае заблокированы, например:
Telegram — официально заблокирован в материковом Китае, без использования VPN доступ к нему невозможен. Даже при подключении через обходные сервисы связь часто нестабильна, а скорость передачи данных снижена.
WhatsApp — также остаётся заблокированным. Иногда приложение частично функционирует при использовании международного eSIM-роуминга или зарубежной SIM-карты, но стабильного доступа без VPN нет. Отправка сообщений может занимать минуты, а звонки часто не проходят.

Блокировки мессенджеров в Китае связаны с системой интернет-фильтрации, известной как Great Firewall («Великий китайский файрвол») или «Золотой щит». Она ограничивает доступ к ряду зарубежных сайтов и сервисов, если они не соответствуют регулирующим требованиям государства.

;-)

1360

#p788027,stas написал(а):

Ты хоть капитализацию Гугла и прочих IT корпорацияй в последнее видела?
Они нашу страну полностью купить могут.
Подозреваю что даже у Дурова доходы сейчас больше, чем доходы российского бюджета.
Это не их наказывают наши власти. А нас наказывают.

Не лезь в дела, в каких в принципе не понимаешь. Я тебе как бух могу сказать, капитализацию компанию можно нарисовать любой....зависит от целей какие ты преследуешь. Ты кризис доткомов помнишь? А их капитализация была ну очень высокой.
Акции компаний, предлагавших использовать Интернет для получения дохода, баснословно взлетели в цене. Такие высокие цены оправдывали многочисленные комментаторы и экономисты, утверждавшие, что наступила «новая экономика». На самом же деле эти новые бизнес-модели оказались неэффективными, а средства, потраченные в основном на рекламу и большие кредиты, привели к волне банкротств, сильному падению индекса NASDAQ и, как результат, обвалу цен на серверные компьютеры

Напоминаю цена акции это и есть капитализация компании.

1361

как то подыскивал себе тачку и ходил по интернет автосалонам что бы поглядеть что есть и по каким ценам. Не регистрировался и не звонил просто просматривал ассортимент.
и как правило через некоторое время мне на мой номер звонили с автосалона и называли меня по имени-отчеству..
Как? )

Это мы недотёпы а со знанием дела отовсюду можно вытащить персональные данные

1362

#p788028,IMHO написал(а):

Ну так докажите свой бред ) Сами же написали, что «Мобильный Криминалист» — это многофункциональный инструмент для высокоскоростного и эффективного извлечения, анализа и исследования данных из мобильных устройств, а не из ника или даже телефонного номера в Телеграм, к которому у вас доступа тодже нет.

В смысле докажи? Покупать программу которая стоит 300 тыс как минимум, что бы что? Что кому то что доказывать?

1363

#p788029,Элипс написал(а):

По данным на 2025 год, в Китае заблокированы, например:
Telegram — официально заблокирован в материковом Китае, без использования VPN доступ к нему невозможен. Даже при подключении через обходные сервисы связь часто нестабильна, а скорость передачи данных снижена.
WhatsApp — также остаётся заблокированным.

Ага. И именно поэтому там автобусы летающие? Мне лень эти данные проверять. Может да, может нет...
С учётом того что китайцев полтора миллиарда и у него есть сервисы которые работают по всему миру (в том числе и популярны в США), вы реально думаете что Китай хороший пример для подражания тут в России?

1364

#p788033,stas написал(а):

Ага. И именно поэтому там автобусы летающие? Мне лень эти данные проверять. Может да, может нет...
С учётом того что китайцев полтора миллиарда и у него есть сервисы которые работают по всему миру (в том числе и популярны в США), вы реально думаете что Китай хороший пример для подражания тут в России?

конэшно. там же не дебилы сидят в думе )

1365

#p788032,Хельга написал(а):

Покупать программу которая стоит 300 тыс как минимум, что бы что? Что кому то что доказывать?

Так вам её и не продадут, этот комплекс сугубо для правоохранителей.

1366

#p788027,stas написал(а):

У Маска по моему личное состояние под сто триллионов. И не рублей, а долларов.

Пардон ошибся. Под триллион. Точнее 800 миллиардов. Это превышает стоимость активов российского фондового рынка.

1367

Apple удалила из App Store в Китае мессенджеры Telegram, Signal и WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России). Из магазина приложений также пропала соцсеть Threads, которой владеет Meta. В Apple заявили, что вынуждены исполнять требования китайских властей, «даже если с ними не согласны»

https://www.forbes.ru/tekhnologii/51080 … o851202648

1368

А вообще есть шпионские программы, которых полно в инете, рекламировать их не буду и ссылку тоже давать не буду, потому что это не законно.

По номеру телефона в Telegram с помощью специальных ботов можно узнать различную информацию о человеке, например:

ФИО и дату рождения владельца номера.
    Адрес проживания (адреса регистрации и доставки еды).
    Информацию о том, на чём человек ездит.
    Какие пароли он использует (проверка утечек).

Некоторые боты также позволяют узнать историю имён в Telegram, в том числе смену никнеймов, и определить номер телефона, на который зарегистрирован профиль.
Важно помнить, что использование таких сервисов может быть незаконным и привести к юридическим последствиям.

1369

#p788035,IMHO написал(а):

ак вам её и не продадут, этот комплекс сугубо для правоохранителей.

Естественно, но вы ж понимаете, я дала ссылку на вполне официальную версию, которая легально продается. А сколько таких шпионских программ. Поэтому как говорит стас, у меня ТГ только номер телефона и ник, и поэтому я домике, это детский сад.

1370

#p788038,Хельга написал(а):

По номеру телефона в Telegram с помощью специальных ботов можно узнать различную информацию о человеке, например:

ФИО и дату рождения владельца номера.
    Адрес проживания (адреса регистрации и доставки еды).
    Информацию о том, на чём человек ездит.
    Какие пароли он использует (проверка утечек).

Вам и карты в руки, Стас вам дал имя, найдите через бота и покажите. Надеюсь это не стоит 300 тыс )

Отредактировано IMHO (13-02-2026 13:33:47)

1371

#p788032,Хельга написал(а):

Покупать программу которая стоит 300 тыс как минимум, что бы что? Что кому то что доказывать?

Читал я про эту программу.
Для твоего сведения. Работает она лишь при физическом доступе к телефону. Скорее всего именно ею проверяют телефоны граждан желающих въехать на территорию России в Шереметьево.
Правда не понимаю, что в ней триста тысяч может стоить? Когда утилиты для root доступа можно бесплатно найти. Если только лицензия на доступ к прошивке от производителей телефонов? Чтобы не ломать, а сразу входить.

Отредактировано stas (13-02-2026 13:26:14)

1372

В пользу Стаса подкину

Военный корреспондент Александр Коц, признавая достоинства национального мессенджера,всё же отмечает, что Telegram является мощным инструментом информационного продвижения на иностранную аудиторию, в том числе - вражескую. А ещё через него идёт взаимодействие волонтёров с бойцами, налажены поставки гуманитарной помощи. Переход на новую площадку потребует времени.

Телеграм - это точка сборки огромного количества неравнодушных людей, от изобретателей до рядовых жертвователей. С наработанной сеткой взаимодействия, облачными мастерскими и тд. Без преувеличения, сотни тысяч людей донатят на сборы на нужды фронта. И потребуется время, чтобы на новой площадке приблизиться к нынешним объемам и уровню взаимодействия,
- написал в телеграм-канале Коц.

Военкор Александр Сладков - более категоричен.

Чем заменят "телегу" на СВО? Запад устроил нам двухдневный нокдаун с этим отключённым "Старлинком". Теперь и эту возможность управления и связи хороним. Но, забираете винтовку у бойца, дайте ему другую, ещё более хорошую. А тут, получается, винтовку забирают, - оставайся без оружия. А связь, это более, чем оружие, это, простите за избитость классики, это основа управления войсками. Мы как побеждать-то будем, какими средствами? "Арахисом" и ТА-57? И всё?
- написал Сладков в телеграм-канале.

https://dzen.ru/a/aY6vpNSrMzjM0gOI

1373

#p788039,Хельга написал(а):

А сколько таких шпионских программ.

Хельга. Доводы уровня детского сада, как раз я слышу от тебя. Мне реально смешно тебя читать. Не в обиду. Но я с такой паранойей постоянно сталкиваюсь.... Ты быстрее шпиона в Гугл Плэй поймаешь (кстати реальные случаи были, лично видел расширение для ВПН в котором зловред похоже сидел. Его Гугл сам потом заблокировал. Лично меня насторожило, то что он требовал разрешения работать пои отключении Chroma). Если конечно ты не будешь сама лично запускать установку файла присланного  от незнакомого контакта. Или не проверенного файла от знакомого.... 

Но это не проблема Телеграм. Это социальный инженеринг, которые лежит в основе различных манипуляций хакеров и вирусописателей, а также мошенников. Не будет Телеграм, будет ссылка в письме официальной почты. У нас был реальный случай, когда девочки секретари вирус шифровальщик поймали. Из письма на официальной почте. Типа ссылка на подписание контракта. Не помог даже свежий Касперский. Иьо вирус лыл ещё свежее. Слава Богу права пользователей у нас жёстко ограничены не смотря на стоны желающих в контру поиграть.... Дальше их учётки на компе ничего не ушло.

А уж поставить какую-то Телегу которая без ВПН работает (ну так образно говоря, глядя на рекламу), вместо официального приложения Телеграм, это классика жанра. На вопрос - "вы чё больные?", некоторые альтернативно одаренные,  так изумительно глазами хлопают. Типа, а чё такого? Работает же... И по фиг, что это где-то в Дагестане сляпано и неизвестно кем и как контролируется. Зато быстро и без ВПН.... Короче рука-лицо....

Отредактировано stas (13-02-2026 13:49:05)

1374

#p788045,Элипс написал(а):

Теперь и эту возможность управления и связи хороним.

Получается, что это больше вредительство, чем мифическая борьба с мошенниками. Мошенники уже работают и через Макс, им разницы нет.

1375

#p788048,IMHO написал(а):

Получается, что это больше вредительство, чем мифическая борьба с мошенниками. Мошенники уже работают и через Макс, им разницы нет.

скорее перестройка. ТГ продолжает работать в целом ..разве что видео-аудио связь тормозит.. нужно переводить на новую платформу и это не особо долго.
Мах вообще то автоматически по определённым алгоритмам блокирует мошенников и токсичные файлы и вдобавок там есть функция экстренной связи с центром безопасности что позволяет оперативно реагировать на угрозы

1376

#p788040,IMHO написал(а):

Вам и карты в руки, Стас вам дал имя, найдите через бота и покажите. Надеюсь это не стоит 300 тыс )

Т.е. вы мне предлагаете вступить в конфликт с законом РФ, а такие шпионы именно вне закона, что бы вам что то доказать? Вы там берега то не попутали?

1377

#p788050,Хельга написал(а):

Т.е. вы мне предлагаете вступить в

Да какой конфликт, когда есть поиск в Телеграм?

1378

#p788046,stas написал(а):

Но это не проблема Телеграм. Это социальный инженеринг, которые лежит в основе различных манипуляций хакеров и вирусописателей, а также мошенников. Не будет Телеграм, будет ссылка в письме официальной почты. У нас был реальный случай, когда девочки секретари вирус шифровальщик поймали. Из письма на официальной почте. Типа ссылка на подписание контракта. Не помог даже свежий Касперский. Иьо вирус лыл ещё свежее. Слава Богу права пользователей у нас жёстко ограничены не смотря на стоны желающих в контру поиграть.... Дальше их учётки на компе ничего не ушло.

Аргументы уровня детского сада это у тебя. Интернет вообще не безопасная вещь, и ни какой там анонимности в принципе нет, все есть у тебя аккаунт в любом месенджере, ты уже открыт всем кто хочет о тебе хоть что то узнать, начиная от рекламщиков, заканчивая вербовщиками и мошенниками. И все твои разговоры, что ТГ нет ничего кроме телефона, уровень как раз страуса,в принципе как у ИМХО. И этого не понимать я не знаю каким уровнем интеллекта надо обладать.
И разница между например Мах и ТГ, только одно что МАХ контролируется Россией, и так как контролируется, то может свести попытки вербовщиков, мошенников или тех кто пытается дестабилизировать обстановку в стране к минимуму, просто потому что в этом власти заинтересованы. Дуров нет, он не заинтересован, он же человек мира.

1379

если ты скрыл свой  username (убрал его в настройках), найти его по нику будет невозможно. Поиск работает только по публичным username, а не по внутренним ID.

1380

#p788046,stas написал(а):

быстрее шпиона в Гугл Плэй поймаешь (кстати реальные случаи были, лично видел расширение для ВПН в котором зловред похоже сидел. Его Гугл сам потом заблокировал. Лично меня насторожило, то что он требовал разрешения работать при отключеннном браузере Chrom).

Привет кстати Роскомнадзору, который вынуждает людей массово ставить различные ВПН клиенты доя обхода его идиотских блокировок и доступа к ресурсам закрытых для России из-за санкций. Безопасность на компах и телефонах пользователей расцвела пышным цветом.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93