Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p788054,Элипс написал(а):

если ты скрыл свой  username (убрал его в настройках), найти его по нику будет невозможно. Поиск работает только по публичным username, а не по внутренним ID.

Ты его не сам скрываешь. Он по умолчанию скрыт доя всех.

1382

#p788051,stas написал(а):

Да какой конфликт, когда есть поиск в Телеграм?

Стас ты совсем что ли тупой, ну просто слов нет. Я как рядовой пользователь тебя искать не буду, а если захочу не факт что найду и займет это огромное количество времени? Мы что разговариваем о таких как я? Обывателей? Или все таки о людях, который занимаются как минимум уголовными вещами.

1383

#p788053,Хельга написал(а):

Аргументы уровня детского сада это у тебя. Интернет вообще не безопасная вещь, и ни какой там анонимности в принципе нет, все есть у тебя аккаунт в любом месенджере, ты уже открыт всем кто хочет о тебе хоть что то узнать, начиная от рекламщиков, заканчивая вербовщиками и мошенниками. И все твои разговоры, что ТГ нет ничего кроме телефона, уровень как раз страуса,в принципе как у ИМХО. И этого не понимать я не знаю каким уровнем интеллекта надо обладать.
И разница между например Мах и ТГ, только одно что МАХ контролируется Россией, и так как контролируется, то может свести попытки вербовщиков, мошенников или тех кто пытается дестабилизировать обстановку в стране к минимуму, просто потому что в этом власти заинтересованы. Дуров нет, он не заинтересован, он же человек мира.

разница именно в этом

1384

#p788056,stas написал(а):

Ты его не сам скрываешь. Он по умолчанию скрыт доя всех.

Как найти человека в Telegram по номеру телефона и без: все способы

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/67e … ?from=copy

1385

#p788055,stas написал(а):

Привет кстати Роскомнадзору, который вынуждает людей массово ставить различные ВПН клиенты доя обхода его идиотских блокировок и доступа к ресурсам закрытых для России из-за санкций. Безопасность на компах и телефонах пользователей расцвела пышным цветом.

Каждый человек сам кузнец своего счастья. Мне например проще отказаться от телеги,как я недавно отказалась от Ватсапа, чем ставить ВПН, и тем самым подвергать определенные вещи опасности. Но наркомановые телеграммисты вперед и с песней.

1386

#p788053,Хельга написал(а):

Интернет вообще не безопасная вещь, и ни какой там анонимности в принципе нет,

Вот именно, а обвинение во всех грехах Телеграмм притянуто за уши, Мах ничуть не лучше, там уж точно всё о пользователях известно..  Анонимность есть, но нужно применять специальные инструменты, всё это не для простого пользователя.

Отредактировано IMHO (13-02-2026 14:06:47)

1387

Стас ты случаем не Сытин )

1388

#p788061,IMHO написал(а):

Вот именно, а обвинение во всех грехах Телеграмм притянуто за уши, Мах ничуть не лучше.  Анонимность есть, но нужно применять специальные инструменты, всё это не для простого пользователя.

Блин, вы вообще читаете все что пишут?
ТГ не подчиняется российским законом, а именно.

«Закон о приземлении» иностранных IT-компаний — федеральный закон от 1 июля 2021 года №236-ФЗ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ на территории Российской Федерации».
Цель закона — введение обязанности владельцев иностранных IT-ресурсов с крупной российской аудиторией открывать официальные представительства в РФ.

Алиэкспресс выполнил закон, и никто его вообще не трогает.
Мету вообще убрали из этого закона, так после того как Цукерманн побывал на допросе в конгрессе, это система уже давно под контролем ЦРУ.

1389

#p788058,Элипс написал(а):

разница именно в этом

Да еще учитывая что у нас в 2030 выборы президента, и это уже не Путин, скорее всего, а через все эти площадки очень хорошо дестабилизировать обстановку внутри России, и все наши заклятые враги этого не упустят, уронить Россию это для них архиважная задача. Поэтому страна и готовится и к этому в том числе, вон стаса бери и вербуй в темную за все хорошее против всего плохого.

1390

#p788063,Хельга написал(а):

ТГ не подчиняется российским законом, а именно.

Если смотрели итервью Дурова, то он объясняет почему он не хочет работать в РФ. Кстати всего несколько стран в мире ограничиваают Телеграм, типа Иран, Пакистан, Оман, Китай, РФ, в остальном мире его не блокируют, хотя  нигде в мире тоже нет представительств, никто больше не боится Телеграм, кроме нескольких стран).

Отредактировано IMHO (13-02-2026 14:27:44)

1391

#p788066,IMHO написал(а):

в остальном мире его не блокируют

Ну во Франции его вообще в тюрьму посадили и что он там сдал и на какую сделку пошел, этого вообще никто не знает, а в Америка ТГ не популярен, там смысла его блокировать нет.

1392

#p788067,Хельга написал(а):

Ну во Франции его вообще в тюрьму посадили

Но не блокировали и не замедляли. Был вроде не в тюрьме, а задержан и под подпиской о невыезде. Вот уж действительно кто то пукнул, а в сплетнях говорят что обос*ался ).

Точное число активных пользователей Telegram в США официально не раскрывается, однако,
по оценкам на конец 2025 года, в Северной Америке насчитывается около 70 млн

https://lh7-rt.googleusercontent.com/do … JmDq9vhxeg

Отредактировано IMHO (13-02-2026 14:48:12)

1393

#p788055,stas написал(а):

Сообщение от stas 
быстрее шпиона в Гугл Плэй поймаешь (кстати реальные случаи были, лично видел расширение для ВПН в котором зловред похоже сидел. Его Гугл сам потом заблокировал. Лично меня насторожило, то что он требовал разрешения работать при отключеннном браузере Chrom).

Привет кстати Роскомнадзору, который вынуждает людей массово ставить различные ВПН клиенты доя обхода его идиотских блокировок и доступа к ресурсам закрытых для России из-за санкций. Безопасность на компах и телефонах пользователей расцвела пышным цветом.

Никто среди моих друзей и знакомых не пользуется VPN.

1394

#p788068,IMHO написал(а):

Но не блокировали и не замедляли. Был вроде не в тюрьме, а задержан и под подпиской о невыезде. Вот уж действительно кто то пукнул, а в сплетнях говорят что обос*ался ).

Отредактировано IMHO (Сегодня 14:42:42)

iz.ru: Индия начала расследование в отношении Telegram и в зависимости от его результатов может заблокировать мессенджер.

Правительство Индии вводит новые правила, которые способны заметно изменить то, как пользователи работают с мессенджерами и соцсервисами вроде WhatsApp, Telegram, Signal, Snapchat, ShareChat, JioChat, Arattai и Josh. Министерство связи предписало, чтобы такие приложения нельзя было использовать без активной SIM-карты в устройстве.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/566703. … u497647874

1395

#p788057,Хельга написал(а):

Я как рядовой пользователь тебя искать не буду, а если захочу не факт что найду и займет это огромное количество времени?

Дело не в том что будете не будете вы лично искать. Дело в том, что это бесполезно. Вы быстрее кого-то через соцсети найдете.

1396

#p788072,stas написал(а):

Дело не в том что будете не будете вы лично искать. Дело в том, что это бесполезно. Вы быстрее кого-то через соцсети найдете.

100%

1397

24 августа 2024 года основателя мессенджера Telegram Павла Дурова задержали во Франции, но 28 августа его отпустили под залог в размере 5 млн.
Обещали 20 лет, а отпустили даже уголовку не завели и кто то после этого будет верить, что он ничего не сдал? А что то блокировать или замедлять смысла уже нет.

1398

https://lh7-rt.googleusercontent.com/do … JmDq9vhxeg

А вот другие данные.
There are 26.85 million active Telegram users in the United States, meaning 8% of the Nation’s population use the platfrom as of 2025.

Telegram’s security features are gaining popularity in the country and it is projected that the platform’s user base will hit new records by the end of this year.

https://resourcera.com/data/social/telegram-users/

1399

#p788072,stas написал(а):

Может быть, но я и не занимаюсь рекламой, вербовкой или мошенничеством.

1400

#p788075,Хельга написал(а):

24 августа 2024 года основателя мессенджера Telegram Павла Дурова задержали во Франции, но 28 августа его отпустили под залог в размере 5 млн.

И где там про тюрьму ?

1401

#p788075,Хельга написал(а):

Обещали 20 лет, а отпустили даже уголовку не завели и кто то после этого будет верить, что он ничего не сдал?

А может всё проще? Просто не нашли юридических оснований для продолжения процесса? Адвокаты у него не бесплатные, подозреваю.

Потому что вопрос возникает - а чё он вообще сдать может? Одноразовые ключи шифрования? У него во Франции (как и на всей территории ЕС) даже серверов нет. И думаю что не будет.

Отредактировано stas (13-02-2026 15:12:56)

1402

#p787954,stas написал(а):

PS. Глядя на пример Гугла становится понятным, почему Дуров резко передумал открывать свое представительство в России.  Не потому что он гад такой, а потому что тогда он попадет не под абстрактные хотелки Роскомнадзора и российской судебной системы, а под прямую юридическую ответственность.

Скажу прямо. Будь я иностранным бизнесменом, то как бы я не любил Россию и российский народ, я даже копейки не вложил бы в российскую экономику. Даже не смотря возможную высокую прибыль. Есть риск потерять гораздо больше вложенного.  Что собственно и видно сейчас.

Вообще-то 35% акций нашей фирмы владел ЕБРР (Европейский Банк Реконструкции и Развития). Слышали о таком? Про риски я ничего от них не слышал. А пакет свой спустя 8 лет они продали в 15 раз дороже. Они продали бы и раньше, но кризис 2008 года помешал.

Собственно по этой же причине, я когда-то вовремя закрыл своё ООО. Мне на хрен не нужен этот гнет ответственности за выполнение противоречивых российских законов
Когда как не крутись, ты можешь попасть под штраф или какую нибудь другую херню выдуманную нашими законодателями и ЦБ.

Андрею очень повезло в свое время стать миллионером и во время спрыгнуть с поезда. Сейчас бы он был в долгах скорее всего.

Вы живёте в каком-то своём абстрактно-революционном мире. Бизнес борьбой с государством не занимается. Бизнес деньги делает. Угрозы? - Да, были, причём даже вербальные. Но со стороны конкурентов, а вовсе не государства. Реальный мир, он на революционные сказки не похож.
Вот Немцов. Ругал-ругал власть. Потом наскучило, решил поругать чеченцев. Через пару месяцев его шлёпнули.
Вот Навальный. Разоблачал-разоблачал власть с помощью ФБК. Надоело, решил поразоблачать лояльных власти бизнесменов. И тут его быстренько отравили.
Понимаете, для власти вы - надоедливая муха. Для бизнесмена вы - лежащая на дороге гюрза. От гюрзы не отмахиваются, её убивают.

1403

#p788076,Хельга написал(а):

There are 26.85 million active Telegram users

Это несколько меньше чем в РФ (34,4 млн). по тем данным.
Это не мало, но там не блокируют.

https://resourcera.com/data/social/telegram-users/

Отредактировано IMHO (13-02-2026 15:23:24)

1404

#p788081,Andrew_Raev написал(а):

Бизнес борьбой с государством не занимается. Бизнес деньги делает.

Я как бы не про борьбу. От слова совсем.... Я как бы про дебильные требования законов с постоянным изменением правил игры, бюрократию и чиновников...

Отредактировано stas (13-02-2026 15:21:50)

1405

#p788082,IMHO написал(а):

Активных, общее кличество больше. Это не мало, но там не блокируют.

По данным на март 2025 года, у Telegram 1 миллиард активных пользователей в месяц (MAU). Это число увеличилось с 950 миллионов в июле 2024 года.

Алиса Яндекс. Даже если вся Россия, включая грудных младенцев заимеет там аккаунт, это будет в районе 10 процентов.

25 миллионов, это наверное из России.... Уровень статистической погрешности почти.

Отредактировано stas (13-02-2026 15:20:52)

1406

#p788085,stas написал(а):

1 миллиард активных пользователей в месяц (MAU)

Да. Хочу обратить внимание. Это только количество активных пользователей, которые в месяц пишут сообщения. Зарегистрировано там наверняка гораздо больше. Думаю миллиарда два-три минимум. Но это так. Уже чисто для статистики. Смысла в заброшенных аккаунтах нет.

Отредактировано stas (13-02-2026 15:27:43)

1407

Кстати. Щас ради интереса потыкал себя в поиске. Так вот на весь Телеграм выпало три Стаса.  Типа "Стас бомбил" и прочая хрень. То есть Телеграм вообще не ищет пользователей по обычным никнеймам в профиле. Не помню только раньше так было, или это после радикального обновления на днях.

И кстати. У меня версия не с Гугл Плэй, а скачанная напрямую с официального сайта Телеграм.
Объясню почему. Версия от Гугла во первых урезана согласно законодательству США (гугл на территории США зарегистрирован напомню). А во вторых, там вполне возможно более слабая защита по той же причине (в США ключ шифрования для обывателя не может быть длиннее 256 бит. Для сравнения у армии США, по стандартам НАТО ключ шифрования от 1024 до 2048 бит)

Так что рекомендую скачать версию с их сайта. Она более защищённая.

Отредактировано stas (13-02-2026 15:42:10)

1408

#p788084,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Бизнес борьбой с государством не занимается. Бизнес деньги делает.

Я как бы не про борьбу. От слова совсем.... Я как бы про дебильные требования законов с постоянным изменением правил игры, бюрократию и чиновников...

К законам бизнес приспосабливается. А чиновники, они бывают очень полезны для того, чтобы делать деньги. С ними надо дружить. Это если вы хотите не революцию сделать, а заработать.

1409

#p788084,stas написал(а):

Отредактировано stas (Сегодня 19:21:50)

Дык, ясно же. В фирме надо иметь толкового юриста, чтоб отслеживал ситуацию. Или вообще договор с юридической конторой на аутсорсинг заключить.
Я имхую, это общепринятая практика.

1410

#p788088,stas написал(а):

Кстати. Щас ради интереса потыкал себя в поиске. Так вот на весь Телеграм выпало три Стаса.  Типа "Стас бомбил" и прочая хрень. То есть Телеграм вообще не ищет пользователей по обычным никнеймам в профиле. Не помню только раньше так было, или это после радикального обновления на днях.

И кстати. У меня версия не с Гугл Плэй, а скачанная напрямую с официального сайта Телеграм.
Объясню почему. Версия от Гугла во первых урезана согласно законодательству США (гугл на территории США зарегистрирован напомню). А во вторых, там вполне возможно более слабая защита по той же причине (в США ключ шифрования для обывателя не может быть длиннее 256 бит. Для сравнения у армии США, по стандартам НАТО ключ шифрования от 1024 до 2048 бит)

Так что рекомендую скачать версию с их сайта. Она более защищённая.

Отредактировано stas (Сегодня 15:42:10)

Кстати,у меня тоже только три Стаса,но один Стас бомбит

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93