Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p788094,ленок написал(а):

Кстати,у меня тоже только три Стаса,но один Стас бомбит

Ну вот.... Про что я и говорю. Только публичные каналы. Бомбил, это просто опечатка к меня.

1412

#p788082,IMHO написал(а):

Это несколько меньше чем в РФ (34,4 млн). по тем данным.
Это не мало, но там не блокируют.

https://resourcera.com/data/social/telegram-users/

Вопрос не в абсолютных цифрах, а в относительных, у американцев это 8% от населения, т.е. ничего, а вот основная масса пользуются фейсбуком, твиттером, и тик током, и как только тик ток начал захватывать  большую часть населения страны, его вначале прикрыли и угрозами заставили продать американский сегмент, насколько я помню сейчас идет как раз процесс продажи. А твиттер, сейчас Х и фейсбук полностью под контролем властей. В России 34.4 миллионов, а вообще 100 млн уникальных пользователей, но это аккаунтов это не равно количество населения.
Но даже если эти цифры правдивы это 23% населения, это уже реальная сила.

1413

#p788078,IMHO написал(а):

И где там про тюрьму ?

В интервью журналисту Такеру Карлсону основатель Telegram заявил, что считает абсурдными обвинения, которые против него выдвинули во Франции.

Также основатель Telegram рассказал, что во Франции его держали в одиночной камере. При этом Дуров отметил, что условия в тюрьме были нормальными. Так, для него сделали исключение по питанию. «Я не ем мясо, не ем фастфуд, рыбы было достаточно», — рассказал Дуров, добавив, что мог заниматься спортом, несмотря на отсутствие доступа в спортзал.

1414

#p788069,Andrew_Raev написал(а):

Никто среди моих друзей и знакомых не пользуется VPN.

Попробуйте скачать к примеру,  образ Windows с официального сайта Майкрософт... Или драйвера для принтеров Xerox с официального сайта, а не подозрительных помоек с вероятностью зацепить триппер.  Тогда поймёте для чего иногда нужен ВПН.
Понятно, что лично вам не нужно.
А вот многим нужно.

1415

#p788080,stas написал(а):

А может всё проще? Просто не нашли юридических оснований для продолжения процесса? Адвокаты у него не бесплатные, подозреваю.

Потому что вопрос возникает - а чё он вообще сдать может? Одноразовые ключи шифрования? У него во Франции (как и на всей территории ЕС) даже серверов нет. И думаю что не будет.

Стас ну не смеши мои тапки, когда надо было посадить  Стросс-Кана, вернее начать уголовное дело, что бы он не мог баллотироваться на пост президента Франции, ему быстро организовали и изнасилование, и черную горничную, которая раз так два больше Стросс-Кана. И как только задача была выполнена, освободили. Это было в Америке.
И ни какие высокооплачиваемые адвокаты тут не помогли. Тоже самое с Дуровом, против него возбудился не какой то бизнесмен, а государство, и уж поверь ни какие адвокаты ему не помогли, если бы он не пошел на сделку. А что сдал ты не можешь знать так как и я.

1416

Гы...

В замедлении телеграма виноваты .... военкоры. Так сообщает этот замечательный мужчина в эфире любимой газеты президента.

Даже не администрация телеги, которая не слишком активно сотрудничает с российскими властями, а именно военкоры.

Теперь ты видел слышал все! 😂😂😂

⏺Подпишись: МИГ в telegram |🇷🇺  МИГ МAX на парковке ⏺

Расходимся. Роскомнадзор нас обманул....

1417

Ну а чё? После того как дурова завербовали западные спецслужбы наши военкорам надо бы по меньше тарахтеть в телеграм-каналах. )
вот хде ми 6 и прочая черпают инфу о состоянии на фронте.

1418

#p788101,Хельга написал(а):

Также основатель Telegram рассказал, что во Франции его держали в одиночной камере.

Это Карлсон для красного словца про тюрьму ляпнул, в тюрьме содержао осужденных судом. На самом деле он было что то вроде СИЗО или КПЗ, но не тюрьма.

Попав во французский следственный изолятор, Павел Дуров, скорее всего, оказался в одиночной камере площадью 16 квадратных метров. При этом, в камере у него может быть душ и кухонные принадлежности. Выбирать питание из нескольких вариантов арестованный не может, но есть возможность докупить определенные продукты. За оплату сидящий в СИЗО может рассчитывать даже на приобретение компьютера, правда, без возможности подключения к интернету. Об этом в комментарии aif.ru рассказал вице-президент Единого координационного центра поддержки соотечественников за рубежом Иван Мельников.
https://aif.ru/society/people/odinochna … -v-parizhe

Это была комната в семь квадратных метров, без окон, бетонный блок. Узкая кровать без белья, без подушки, с тонким матрасом, будто коврик для йоги — может быть, один сантиметр. И постоянно мигающий свет, что немного раздражало», — рассказал Дуров.

Однако он отметил, что это не было тюрьмой или следственным изолятором.
https://74.ru/text/world/2025/06/10/75570098/

Отредактировано IMHO (13-02-2026 17:34:12)

1419

#p788104,Хельга написал(а):

Тоже самое с Дуровом, против него возбудился не какой то бизнесмен, а государство, и уж поверь ни какие адвокаты ему не помогли, если бы он не пошел на сделку.

Хельга. Я не хочу по кругу обсуждать слухи.
Ещё раз - я не верю им, потому что понимаю как это работает технически. Сдавать там нечего. Можно только установить сервер, который будет подменять ключи шифрования. Ну ты хоть  книжку для чайников прочитай про принципы работы и шифрование каналов в мессенджерах типа Телеграм. 

P2P (Peer-to-Peer) — это технология, позволяющая компьютерам или пользователям взаимодействовать напрямую, без промежуточных серверов или посредников. Название происходит от английского «равный к равному» (peer-to-peer).
sky.pro
В P2P-сети каждый участник (узел) является одновременно и клиентом, и сервером, предоставляя часть своих ресурсов для сети. Это противоположность традиционной модели клиент-сервер, где все запросы обрабатываются через центральный сервер

То есть это распределённая сетевая система, где нет четкого места хранения данных. Твоя фотка может храниться кусочками в виде отдельных байтах по всему интернету.  В локальной сети аналог это NFS (Network File System) — протокол сетевого доступа к файловым системам, который позволяет пользователям получать доступ к файлам через сеть так, как если бы они хранились локально. Первоначально разработан компанией Sun Microsystems в 1984 году.

Ну это совсем типа для чайников объясняю
Это тебе не Вацап, где вся переписка проходит через централизованные сервера в США.

Кстати Вацап тоже первоначально работал пл принципу p2p. Как и Скайп до пго покупки корпорацией Майкрософт.
На СВО принцип p2p применяют в так называемых MESH сетях, которые создают дроны.

Отредактировано stas (13-02-2026 17:10:37)

1420

#p788110,IMHO написал(а):

Это он для красного словца про тюрьму, в тюрьме содержао осужденных судом. На самом деле он был в СИЗО.

А есть существенная разница по сути? Кстати в СИЗО какое то время и содержатся осужденные пока их не отправили по этапу.

1421

#p788111,stas написал(а):

Хельга. Я не хочу по кругу обсуждать слухи.
Ещё раз - я не верю им, потому что понимаю как это работает технически. Сдавать там нечего. Можно только установить сервер, который будет подменять ключи шифрования. Ну ты хоть  книжку для чайников прочитай про принципы работы и шифрование каналов в мессенджерах типа Телеграм.

Ну во первых статс я не считаю тебя уж таким экспертом, ну во первых ты не Дуров, вернее не его брат, который и есть разработчик, а во вторых ты не работаешь разработчиком....на какой то высокой должности. Т.е. тот же чайник, но в этом разбираешься лучше меня вот и все.

Во вторых существует такая вещь как логика, человеку, которому официальные власти обещали 20 лет, после того как он 4 дня посидел в одиночке, а потом сколько то под домашним арестом, вдруг чудо какое снимают все обвинения и выпускают из страны...Объяснение только сделка,а вот о чем она...это знают только те кто эту сделку заключал.

1422

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что во Франции его содержали в маленькой камере без окон. Об этом он рассказал в интервью журналисту Лексу Фридману, запись их разговора доступна на YouTube.

«Маленькая камера без окон, узкая кровать из бетона. Просидел там почти четверо суток», — описал Дуров условия содержания во французской тюрьме.

Предприниматель добавил, что все это время его допрашивали французские полицейские, которые интересовались, как работает Telegram.

В том же интервью Дуров заявил, что осенью 2024 года перед выборами в Молдавии французская разведка попросила его заблокировать некоторые Telegram-каналы под предлогом борьбы с вмешательством в избирательный процесс. Команда предпринимателя согласилась удалить несколько таких ресурсов, после чего спецслужбы Франции дали понять, что «замолвили за него словечко» перед судьей, ведущим его дело.

Прессанули его конкретно если за 4 дня сдулся

1423

#p788114,Хельга написал(а):

А есть существенная разница по сути?

Разница в статусе, в СИЗО он задержанный по подозрению , на него не вешают судимость и отсидку со всеми вытекающими последствиями..

1424

только через год его выпустили из франции. Год, Карл!

1425

#p788120,IMHO написал(а):

Разница в статусе, в СИЗО он задержанный по подозрению , на него не вешают судимость и отсидку со всеми вытекающими последствиями..

вообще то СИЗО это следственный изолятор где следователи работают с задержанным по подозрению

1426

#p788116,Хельга написал(а):

Во вторых существует такая вещь как логика,

Точно никому не известно как там всё было, всё только из сми и все пишут по разному, поэтому логика здесь не работет ввиду отсутствия полной информации. В такой ситуации под логику можно придумать и подогнать всё, что угодно.

Отредактировано IMHO (13-02-2026 17:25:56)

1427

#p788122,Элипс написал(а):

вообще то СИЗО это следственный изолятор где следователи работают с задержанным по подозрению

Да, но если отпустили, то от подозрений скорее всего его адвокаты отмазали, то есть обвинение не доказано. Похоже, что просто хотели денег от него поиметь и наказать за отказ блокировать каналы, котрые французы требовали.

1428

#p788125,IMHO написал(а):

Да, но если отпустили, то от подозрений скорее всего его адвокаты отмазали, то есть обвинение не доказано. Похоже, что просто хотели денег от него поиметь и наказать за отказ блокировать каналы, котрые французы требовали.

или он пошёл на сделку.. как с Молдавией

1429

imo официально работает в России и доступен в App Store и Google Play. При этом сервис внесён в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), что обязывает компанию хранить определённые данные пользователей на территории РФ и взаимодействовать с регуляторами.

И не каких проблем

Российские пользователи начали массово переходить в американский мессенджер imo от Pagebites на фоне масштабных ограничений в работе WhatsApp и Telegram. Всего за год аудитория сервиса в стране выросла в 24 раза: если летом 2025 года им пользовались около 400 тысяч человек, то к концу года число активных пользователей превысило 10 миллионов.

1430

Реестр организаторов распространения информации (ОРИ) — государственная информационная система, которую формирует и поддерживает Роскомнадзор.

1431

#p788126,Элипс написал(а):

или он пошёл на сделку.. как с Молдавией

Возможно. Можно только гадать..

1432

#p788116,Хельга написал(а):

Ну во первых статс я не считаю тебя уж таким экспертом,

Да мне все равно кем ты меня считаешь. Ещё раз без ложной скромности говорю  - о компьютерах я забыл больше, чем ты сейчас о них знаешь.
Я начинал еще в те времена, когда ничего не было. Когда надо было разбираться и учиться с нуля самому.  Не было книг для чайников, не было интернета, русского языка в программах, локальных сетей и только-только появился Windows 3 (Потом ставший 3.11 для рабочих групп и получивший поддержку протокола TCP). Забыл как  большинство пользователей набирало тексты в Лексиконе, если не повезло иметь Ворд и Ексель для Дос.  Я уже забыл, что такое качать драйвер из США с электронной доски BBS производителя пользуясь командной строкой. Геморрой с настройкой сети по протоколам типа Nowel NetWare.  Забыл что такое Полуось (ты наверное и не слышала о таком), Миллениум, Windows 95 и прочую многую хрень. Помню с ностальгикй про плату Voodoo и игры про которые уже все забыли.

Я не спец. Не программист и тем более не хакер. Хотя по мелочи приходилось ломать типа роутера, от которого забыли пароль, а сбрасывать настройки было нельзя. Тот де самый Сергей подозреваю лучше меня разбирается в каких-то современных тонкостях. Я просто динозавр из пользователей, который все новинки по возможности изучал и попробовал. И в числе первых попробовал мессенджер от Майкрософт, аськи, скайпы и т.п.
Поэтому на мой взгляд, я чуток понимаю о чём говорю.

Отредактировано stas (13-02-2026 17:57:36)

1433

Довыделывался Дуров ,чего там думать .
Поехал с гордым видом в демократии

1434

#p788131,IMHO написал(а):

Возможно. Можно только гадать..

но история с Цукербергом идёт рефреном с историей Дурова ..  тот признал мощное давление на него со стороны спецслужб и сената

1435

Вот опять история .
В Подмосковье 13 -ти летний подросток вступил в переписку с неизвестными ,которые впоследствии обманули и угрозами заставили поджечь бензоколонку .По заданию украинских мошенников .вчера произошло

1436

Тем временем РКН анонсировал усиление ограничений:
⚡️Роскомнадзор подтвердил замедление Telegram. В ведомстве заяили, что это делается, чтобы «добиться исполнения российского законодательства». «По-прежнему не исполняется российское законодательство, не защищены персональные данные, нет реальных мер противодействия мошенничеству и использованию мессенджера в преступных и террористических целях. В связи с этим, по решению уполномоченных органов Роскомнадзор продолжит введение последовательных ограничений»

Оформление  подписок  на н VPN в России увеличилось в разы.
https://t.me/ZaUglom2024/26752
Снова как попугаи повторяют про не защиту персональных данных , которых в Телеграм нет. Неужели они держат россиян за лохов ? )
А в преступных и терротирстических целях используется почти всё, деньги, ножи, топоры, интернет, автомобили, итд. Нужно всё запретить ! )

Отредактировано IMHO (13-02-2026 18:40:10)

1437

#p788132,stas написал(а):

Я начинал еще в те времена, когда ничего не было. Когда надо было разбираться и учиться с нуля самому.  Не было книг для чайников, не было интернета, русского языка в программах, локальных сетей и только-только появился Windows 3 (Потом ставший 3.11 для рабочих групп и получивший поддержку протокола TCP).

А я так помню ещё ПЛОС, RT11, RSX и DOS. Хотя это сегодня на хрен не надо никому.

1438

После блокировки звонков в Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена), о которой 13 августа сообщил Роскомнадзор, уровень телефонного мошенничества снизился на 40%, сообщили «Коммерсанту» в Т-банке. В Сбербанке заявили о сокращении числа мошеннических звонков через мессенджеры в три раза. Эксперты отмечают, что злоумышленники пока адаптируются к новым условиям и «временно сместили фокус» на традиционные вызовы

https://www.forbes.ru/tekhnologii/54424 … b936176382

1439

На Белгород опять ракетная опасность

1440

#p788172,ленок написал(а):

На Белгород опять ракетная опасность

По данным Гладкова, в результате атаки по территории инфраструктурного объекта в Белгороде погибли два мирных жителя, еще трое ранены.
- Произошло отключение электроэнергии, тепла и водоснабжения. В трех многоквартирных домах выбиты окна, повреждены фасады. Также повреждены припаркованные автомобили, - говорится в сообщении Гладкова.

Соболезнования... Скорей бы свернули шею этим хозлам!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93