То же самое касается кучи других устройств -
подменить собственные мозги "умным устройством" всегда выйдет боком.......или через жопу
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93
То же самое касается кучи других устройств -
подменить собственные мозги "умным устройством" всегда выйдет боком.......или через жопу
ну в общем я поняла проблему и сделала для себя вывод -- любой глобализм когданить крякнется, надеяться надо на себя в первую очередь.
надеяться надо на себя в первую очередь.
Молодец Катерина, я это лет так 10 тому в зад понял, и знаешь, жить стало гораздо легче, по сути человек сам себе проблемы создаёт, а потом страдает.
а на хрена нам наши сервера в других странах?
Для устойчивой работы умных устройств в мире. Вы представляете сколько трафика создают миллионы умных устройств? В России весь интернет ляжет, если дата-центры только в России будут. Да и нет у нас дата-центров по мощности подобных Гугловским, Майкрософт и Амазон.
Для устойчивой работы умных устройств в мире. Вы представляете сколько трафика создают миллионы умных устройств? В России весь интернет ляжет, если дата-центры только в России будут. Да и нет у нас дата-центров по мощности подобных Гугловским, Майкрософт и Амазон.
это зависимость от вражеских стран, которые в любой момент могут обрубить усё. Нам нужен цифровой и технологический суверенитет. что в России сейчас и выстраивают
ну в общем я поняла проблему и сделала для себя вывод -- любой глобализм когданить крякнется, надеяться надо на себя в первую очередь.
Поэтому лично у меня давно работает локальный сервер на базе Home Assistant. Что позволило избежать критическую ситуацию сделав ее неприятной.
А глядя на опыт Украины, я потихоньку купил к генератору еще и автономный отопитель.
Мне проще, у нас дома ничего такого критичного нет, всё зависит от розетки электрической и крана с водой, и даже оранжерею я так и не посадила на автополив, хотя меня СОБЛАЗНЯЛИ. От лукавого всё, что можно сделать самой и руками. А народ зажрался, вот теперь и страдает от этого.
это зависимость от вражеских стран, которые в любой момент могут обрубить усё. Нам нужен цифровой и технологический суверенитет. что в России сейчас и выстраивают
Не получится, лёжа в Испании на пляже вдруг вспомнил что огурцы в теплице полить надо, - легко и просто, 1 клик.
это зависимость от вражеских стран, которые в любой момент могут обрубить усё.
Пока с этим прекрасно справляется наш родной Роскомнадзор. Может быть сначала своё надо создать, заинтересовать пользователей? И только потом готовиться к армогедону. Как это по умному в Китае сделали.
Отредактировано stas (14-02-2026 19:56:27)
Подпись автора
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))
«[Молодые американцы] понимают, что государственные институты их подводят, и им придётся [спасать себя самим]... в Миннеаполисе десятки тысяч людей говорят, что дело не в конституционных вопросах, верховенстве закона или демократии - это может показаться правильным, но это далеко от того, что волнует обычного человека за обеденным столом».
«Люди говорят, что Верховный суд нас не защитит, Конгресс нас не защитит, президент - наш враг, он размещает свою армию в наших городах. Единственный, кто может нас защитить - это мы сами».
«Это всё из-за глупых миллиардеров» [отсылка к старому афоризму: «Всё дело в экономике, дурачок»] Роткопф объясняет:
«Я хочу сказать, что если вы не понимаете, что равенство и безнаказанность элиты - это главные проблемы для всех, что люди считают систему коррумпированной и несправедливой по отношению к ним... не верят, что американская мечта больше не существует, и что контроль над страной захватила горстка сверхбогатых людей, которые не платят налоги и становятся всё богаче и богаче, в то время как все остальные всё больше и больше отстают, [то вам не понять, почему молодежь в возрасте до 35 лет сегодня в отчаянии]».
Роткопф утверждает, что история с Давосом и Эпштейном знаменует собой разрыв между народом и правящими кругами.
«Западные общества столкнулись с дилеммой, которую невозможно решить с помощью выборов, парламентских комиссий или публичных выступлений. Как можно и дальше признавать авторитет институтов, которые закрывали глаза на подобные ужасы ? Как можно сохранять уважение к законам, которые избирательно применяются людьми, живущими по своим правилам ?», — пишет Лейрос.
Не получится, лёжа в Испании на пляже вдруг вспомнил что огурцы в теплице полить надо, - легко и просто, 1 клик.
ох.. типо русские не смогут это импортозаместить?
лёжа в Испании
Да тут не про Испанию даже. Тут про огурцы на своей даче из города, речь идёт.
Пока с этим прекрасно справляется наш родной Роскомнадзор. Может быть сначала своё надо создать, заинтересовать пользователей? И только потом готовиться к армогедону. Как это по умному в Китае сделали.
Да, не дело зубы рвать через жопу.
Отредактировано stas (Сегодня 19:56:27)
Понимаш, Стас ты рассуждаешь как обыватель и потребитель а тут надо размышлять в глобальном масштабе, в масштабе страны.
Всемирная паутина на то и всемирная, надо со всеми дружить.
По-любому в каменный век страна не скатится из-за закрытия двух мессенджеров, так что проблема выеденного яйца не стоит.
По-любому в каменный век страна не скатится из-за закрытия двух мессенджеров, так что проблема выеденного яйца не стоит.
да никто не собирается скатываться до закрытия как это сделали китайцы.. притормаживание и только что бы склонить к уважению российских требований
И как? Если железный занавес в Интернет? Это если про Испанию.
Ладно огурцы. А прикинь. У тебя квартиру пока ты в Турции вскрыли, а ты не сном ни духом. Потому что оповещение об открытии двери тебе на телефон не прошло. И доступа у видеокамерам нет, посмотреть что у тебя дома происходит.
В общем, это достаточно серьезная проблема.
Ты тут про Китай говорил. Ну так почитай как там всё происходило. Именно поэтому их устройства ао всему миру работают. А не российские Алисы и Маруси.
Отредактировано stas (14-02-2026 20:04:48)
Понимаш, Стас ты рассуждаешь как обыватель и потребитель а тут надо размышлять в глобальном масштабе, в масштабе страны.
На нашем форуме то?? Стас как обыватель о своих проблемах вещает.
тем не менее китайцы и индусы и ес страхуются
На нашем форуме то?? Стас как обыватель о своих проблемах вещает.
Во во...
Отредактировано stas (Сегодня 19:56:27)
Аська, Яху, Скайп, зум, Твиттер ... И каждый раз рыдали стасы...
не, если так рассуждать, то можно в ещё большее гамно вляпаться, тут надо тоже выбирать, или страна со своей безопасностью, или проходной двор
Ваша дрючба, это другое.
А народ зажрался, вот теперь и страдает от этого.
Народ не зажрался. Народ на работах вкалывает, выбираясь за город по выходным.
И как? Если железный занавес в Интернет? Это если про Испанию.
Ладно огурцы. А прикинь. У тебя квартиру пока ты в Турции вскрыли, а ты не сном ни духом. Потому что оповещение об открытии двери тебе на телефон не прошло. И доступа у видеокамерам нет, посмотреть что у тебя дома происходит.
В общем, это достаточно серьезная проблема.Ты тут про Китай говорил. Ну так почитай как там всё происходило. Именно поэтому их устройства ао всему миру работают. А не российские Алисы и Маруси.
Отредактировано stas (Сегодня 20:04:48)
не поэтому
Аська, Яху, Скайп, зум, Твиттер ... И каждый раз рыдали стасы...
О Боже! Да они сами умерли. Скайп недавно и то официально Майкрософт закрыл. Ну кроме зума который вроде работает (им просто запретили пользоваться для официальных организаций) и Твиттера до которого мне никакого дела нет. Как и большинству российских граждан.
И к твоему сведению. Аська вообще российской была в конце своей жизни. Майл групп принадлежала.
Отредактировано stas (14-02-2026 20:15:37)
Пока с этим прекрасно справляется наш родной Роскомнадзор. Может быть сначала своё надо создать, заинтересовать пользователей? И только потом готовиться к армагеддону. Как это по умному в Китае сделали.
Неправильная параллель. Китаю Volvo продали без проблем в 2010 году. А России Opel не продали в 2009 году. Хотя Opel не производит ничего военного или двойного назначения. А сегодня уже и Китаю не продали бы Volvo. Живём с волками. Все разговоры про честную конкуренцию - лишь разговоры. Она будет честной лишь до тех пор, пока они в этой конкуренции безоговорочно побеждают.
Народ не зажрался. Народ на работах вкалывает, выбираясь за город по выходным.
я когда вкалывала, у меня не то что дачи не было, на окне три горшка цветочных было, которые от недели неполива даже и не думали вянуть. А имеешь дачу, посели там на лето бабушку и проблема иссякнет.
О Боже! Да они сами умерли
Ну и телега умрет... сама. Или Дуров сдаст все ключи шифрования, и вся популярность сдуется, или ее заглушат везде, где он этого не сделает.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93