Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p788456,Andrew_Raev написал(а):

А России Opel не продали в 2009 году.

И почему так вышло то? Коммунистическому Китаю продали! А демократической России которая Запад в жопу чуть ли не целовала, не продали?  Хотя в 80-х, хочу напомнить,  в СССР ВАЗ 2108 разрабатывался совместно с Опелем и Порше. Двигатель там точно разработка от Опеля. И благодаря Фиату фактически АвтоВАЗ создали. 
Может проблема не в отношении Запада у нам, а в нашей коррупции и дурости законов? 
Ты сам говорил - деньги любят тишину. И про дружбу с чиновниками. Что в условиях России фактически равно коррупции. А нахрен западному бизнесу этот геморрой с необходимостью принудительно дружить с чужими чиновниками? Им проще в Китае нормальные отношения и производства наладить. Не смотря на жёсткие условия китайских властей. Там слово держат. А не кинут, когда твой бизнес кому-то приглянется. Яркий пример это судьба "В Контакте" и оружейное производство Лобаева.

Отредактировано stas (14-02-2026 20:31:30)

1532

#p788461,stas написал(а):

И почему так вышло то? Коммунистическому Китаю продали! А демократической России которая Запад в жопу чуть ли не целовала, не продали?  Хотя в 80-х, хочу напомнить,  в СССР ВАЗ 2108 разрабатывался совместно с Опелем и Порше. Двигатель там точно разработка от Опеля. И благодаря Фиату фактически АвтоВАЗ создали. 
Может проблема не в отношении Запада у нам, а в нашей коррупции и дурости законов? 
Ты сам говорил - деньги любят тишину. И про дружбу с чиновниками. Что в условиях России фактически равно коррупции. А нахрен западному бизнесу этот геморрой с необходимостью принудительно дружить с чужими чиновниками? Им проще в Китае нормальные отношения и производства наладить. Не смотря на жёсткие условия китайских властей. Там слово держат. А не кинут, когда твой бизнес кому-то приглянется. Яркий пример это судьба "В Контакте" и оружейное производство Лобаева.

Отредактировано stas (Сегодня 20:31:30)

проблема в ублюдочности западной дерьмократии..

там только интересы политики рулят

1533

Яркий пример это судьба "В Контакте"

А што было с " В контакте"???

1534

#p788466,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А што было с " В контакте"???

А почему его создатель Павел Дуров за границей оказался? Где и создал Телеграм.
А в конструкторском бюро Лобаева создали уникальные крупнокалибернык снайперские винтовки. Рядом с которыми американский "Barrett" тихо рыдает в уголке. И когда у него всё получилось и было налажено производство, ему дяди из государственных служб сказали - негоже частнику производством оружия заниматься, надо бы государству отдать. После чего он со всеми станками и патентами уехал в Саудовскую Аравию, если не ошибаюсь. Где теперь делает свои винтовки. И наш спецназ вынужден их добывать окольными путями...

Отредактировано stas (14-02-2026 20:49:18)

1535

Про Лобаева я тебе ничего не скажу, а "В контакте" мне не нравится, как и "Телеграмм", да и Дуров тоже не нравится, я видела передачу про него по телику, когда его во Франции арестовали, поэтому мне лично пофигу.

1536

И вообще, можно подумать, что в России только у них проблемы с бизнесом были, но уехали те, кто уехали, и до них тоже кто-то уезжал, и потом тоже кто-то уедет,  и что?  Россия от этого не погибла, и талантами-умницами не иссякла. На их место придут другие.

1537

#p788463,Элипс написал(а):

Нет Элипс. Не только в этом.
Раз уж пошёл разговор на подобные темы хочу задать вопрос - вы не задумывались почему на Украине против России ожесточенно воюют многие православные из УПЦ? Почему такие тоже не хотят в  Россию? Это уж точно не украинские нацисты. А православные русские.
А знаете почему? Да потому что аналоги наших ИП и самозанятых у них уже в двухтысячные были. Минимум налогов, минимум отчётности, простота регистрации и ведения бизнеса. Я это знаю, потому что тогда ездил в Крым отдыхать к знакомым. Было с чем сравнивать. Более того. Там была свобода деятельности немыслимая для России. Хош пирожки пеки, хош компьютерные игры делай, а хошь пистолеты клепай (естественно под присмотром государства)... Не было дяди от государства за спиной с дебильными требованиями и постоянными изменениями правил игры.  У нас нечто подобное только сейчас благодаря СВО начало появляться.

Много конечно можно рассуждать про духовные скрепы, про русский дух и единство народов, но для большинства обывателей своя рубашка ближе к телу. И глядя на дурость наших российских законодателей, большинство живущих там категорически не хочет подобного у себя дома. Поэтому готовы даже этого му....ка Зеленского терпеть. Ненавидят его, ненавидят нацистов, но терпят воюя за свое государство и свой уклад жизни.

Нашим бы чинушам с законодателями посоветовать измениться и быть попроще в своих амбициях. И люди к ним потянуться. Но увы. Страшно далеки они от народа. Поэтому и несут дурость из своих ртов раздражая население. Особенного когда толкая патриотические речи, прикупают себе домик в США и Европе.

Отредактировано stas (14-02-2026 21:17:57)

1538

#p788474,stas написал(а):

Сообщение от Элипс

Нет Элипс. Не только в этом.
Раз уж пошёл разговор на подобные темы хочу задать вопрос - вы не задумывались почему на Украине против России ожесточенно воюют многие православные из УПЦ? Почему такие тоже не хотят в  Россию? Это уж точно не нацисты.
А знаете почему? Да потому что аналоги наших ИП и самозанятых у них уже в двухтысячные были. Минимум налогов, минимум отчётности, простота регистрации и ведения бизнеса. Я это знаю, потому что тогда ездил в Крым отдыхать к знакомым. Было с чем сравнивать. Более того. Там была свобода деятельности немыслимая для России. Хош пирожки пеки, хош компьютерные игры делай, а хошь пистолеты клепай (естественно под присмотром государства)... Не было дяди от государства за спиной с дебильными требованиями и постоянными изменениями правил игры.  У нас нечто подобное только сейчас благодаря СВО начало появляться.

Много конечно можно рассуждать про духовные скрепы, про русский дух и единство народов, но для большинства обывателей своя рубашка ближе к телу. И глядя на дурость наших российских законодателей, большинство живущих там категорически не хочет подобного у себя дома. Поэтому готовы даже этого му....ка Зеленского терпеть. Ненавидят его, ненавидят нацистов, но терпят воюя за свое государство и свой уклад жизни.

Нашим бы чинушам с законодателями посоветовать измениться и быть попроще в своих амбициях. И люди к ним потянуться. Но увы. Страшно далеки они от народа. Поэтому и несут дурость из своих ртов раздражая население.

Отредактировано stas (Сегодня 21:12:55)

ну сравнил украина это почти  европа .а Россия азия я вот тоже слышал .когда Россия пришла в Крым .крымчане приуели .оказывается налоги надо платить .а не только взятки .

1539

#p788475,тюбик написал(а):

.оказывается налоги надо платить .а не только взятки

:canthearyou: Ой бль.

1540

#p788478,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

.оказывается налоги надо платить .а не только взятки

:canthearyou: Ой бль.

за тебя уже уплачено .лимитрофов грят германия содержит .

1541

#p788472,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Россия от этого не погибла, и талантами-умницами не иссякла. На их место придут другие.

Это правда. Талантами Россия богата. Но увы. Они почему-то многие все за границу едут в итоге. Не имея возможности воплотить себя здесь. Начиная с Сикорского кончая разработчиком российского процессора Эльбрус и многими учёными.
Не стоит думаю талантами разбрасываться. Их в жопу надо целовать создавая условия для их работы. Чтобы они здесь, в России себя раскрыли и воплотили. А не на врагов работали.

1542

#p788483,stas написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Россия от этого не погибла, и талантами-умницами не иссякла. На их место придут другие.

Это правда. Талантами Россия богата. Но увы. Они почему-то многие все за границу едут в итоге. Не имея возможности воплотить себя здесь. Начиная с Сикорского кончая разработчиком российского процессора Эльбрус и многими учёными.
Не стоит думаю талантами разбрасываться. Их в жопу надо целовать создавая условия для их работы. Чтобы они здесь, в России себя раскрыли и воплотили. А не на врагов работали.

ну первые либерасты Чаадаевы там всякие герцины и огаревы .тож стенали и плакали .че русский народ такой полурукий .ничего вперед европейца создать не может .а только повторять .с петра первого это повелось .сказал петр что нужно у них учиться .так следом за ними и идем .

1543

#p788481,тюбик написал(а):

:D Вот!! Главное что за нас, перспективных, уплачено!!

1544

#p788485,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

:D Вот!! Главное что за нас, перспективных, уплачено!!

ну вы работу выполняете .вы лимитрофные собачки исправно гавкаете через границу.поэтому вам положена косточка .а вот орбан там выпендривается .посмотрим что с ним будет в следующим году .

1545

#p788475,тюбик написал(а):

когда Россия пришла в Крым .крымчане приуели .оказывается налоги надо платить .а не только взятки .

Откуда ты этот бред взял? И как же тогда Украина как государство существовало?
Прикинь. Они налоги и до России платили. Только у них в то время всё это было проще и понятнее, чем в России где нужен штат бухгалтеров, которые ублажали всякие налоговые и пенсионные сидя часами в налоговых и ПФР. Это сейчас в России проще стало. Особенно с появлением ИП и самозанятых. Проблема в том, что у депутатов в одном месте органы чешутся. Хотят всё это отменить оставив только ООО, как встарь. То ксть в лбойг момент по капризу государства все может накрыться.

Не стоит совсем уж безмозгло верить ультра-патриотам от Наших. Глава которых теперь США своей родиной называет.

Отредактировано stas (14-02-2026 21:57:36)

1546

#p788487,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

когда Россия пришла в Крым .крымчане приуели .оказывается налоги надо платить .а не только взятки .

Прикинь. Они налоги и до России платили. Только у них в то время всё это было проще и понятнее, чем в России где нужен штат бухгалтеров, которые ублажали всякие налоговые и пенсионные сидя часами в налоговых и ПФР. Это сейчас в России проще стало. Особенно с появлением ИП и самозанятых. Проблема в том, что у депутатов в одном месте органы чешутся. Хотят всё это отменить оставив только ООО, как встарь. То ксть в лбойг момент по капризу государства все может накрыться.

Бред да ? как существовало я вот в крыму был дык в феодосии от самой дачи стамболи до вокзала вдоль ж.д путей в три ряда палатки стояли  с разной хренью вперемешку .и чем то все торговали .а счас смотрю ролики никаких палаток .куда народ делся .чем счас кормится ?

1547

Сообщение от тюбик

Не стоит совсем уж безмозгло верить ультра-патриотам от Наших. Глава которых теперь США своей родиной называет.

Отредактировано stas (Сегодня 21:57:36)

ты тоесть патриот осторожный ?

1548

Откуда ты этот бред взял?

Дополню.
У них тогда там свои иллюзии были. Дескать мы тут в России в деньгах купаемся. Ну фигли. Даже я от дешевизны продуктов и многих товаров себя внебрачным сыном Рокфеллера чувствовал. Несмотря что гривна один к четырём была в обменнике. Причём не в пользу рубля.  Невдомёк им было, что на  отпуск копить нужно было.
А так уровень жизни приблизительно одинаковый был. У них доходы меньше, но все дешевле. Даже привозной бензин (который начал расти только с приходом Ющенко и Тимошенко). А нас доходы больше, но всё дороже.

Отредактировано stas (14-02-2026 22:15:58)

1549

#p788492,тюбик написал(а):

А вы зачем таварич спрашивайте? :)

1550

#p788360,Элипс написал(а):

Для работы в российском информационном есть простые требования.

Интернет - не только российское инфопространство, российским оно будет если закоется от всего мира внутри страны, как в Сев.Корее . То, что россияне пользуются Тетеграмом не значит, что Дуров и Телеграм работают в Рф, просто он не против и позволяет использовать Телеграм всем в том числе и в России.

Отредактировано IMHO (14-02-2026 22:33:03)

1551

#p788495,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

А вы зачем таварич спрашивайте? :)

я считаю что патриотизм либо есть либо его нет .я не понимаю что значит умеренный патриот ?хотел чтоб ты мне растолковал .в чем разница между турбо-патриотом и умеренным патриотом

1552

Это правда, об этом говорил ещё и Михаил Онуфриенко, приезжавший туда сразу после присоединения..

1553

#p788397,stas написал(а):

elegram обновил пользовательское соглашение: теперь IP-адреса и номера телефонов тех, кто нарушает правила мессенджера, «могут быть раскрыты соответствующим органам власти»

У Телеграм даже есть сервис Transparency Reports , где каждый может посмотреть сколько запросов от правозранителей его страны были удовлетворены Телеграмом на законных основаниях о  IP адресах, номера телефона, итд.

Отредактировано IMHO (14-02-2026 23:27:31)

1554

#p788499,тюбик написал(а):

считаю что патриотизм либо есть либо его нет .я

Ну это и так понятно.

#p788499,тюбик написал(а):

в чем разница между турбо-патриотом и умеренным патриотом

Я не могу тебе растолковать в чем разница, потому что не понимаю, что ты имеешь в виду под умеренным патриотизмом. Я тебе могу показать яркий пример того, что я называю ультропатриотизмом

Федеральный комиссар движения "Наши" вошла в список Forbes и сбежала в США

В 2009 году на озере Селигер, от "избытка чувств" Мария Дрокова поцеловала нашего президента, но потом сбежала в США, где вошла в список миллиардеров журнала Forbes.

Дочь крупного Тамбовского чиновника Александра Дрокова, одного из богатейших людей Тамбова, прямо как в анекдоте пошла в политику. Правда, сначала в Марии было мало особенного. Родившееся в 89-м году Дрокова, закончила школу и подалась в поиски лучшей жизни. А где у нас многие ищут лучшую жизнь? Правильно, в столице. Сюда и приехала Мария, где поступила не много, не мало в Московский Государственный Университет, на кафедру политического анализа. Сама поступила, или папа помог история умалчивает. Однако глядя на дальнейшие достижения девушки, я уверен, что сама. С сентября 2005 года, состояла в движении "Наши", где и добилась своих основных успехов на поприще политики.

Сразу после вступления в "Наши" у девушки проснулся ярый патриотизм и тут её дела пошли в гору небывалыми шагами. Спустя 2 года, юная особа была награждена орденом за заслуги перед отечеством 1-й степени! Это вызвало в своё время, ряд шуток и издёвок в СМИ и среди обывателей. В том же 2007 году, Мария стала руководителем московского штаба движения "Наши".

В 2009-м Дрокова провела сразу 2 мощнейшие пиар акции, которые в итоге позволили её стать федеральным комиссаром провластного движения. Это были поцелуй президента( на тот момент премьера) на озере Селигер, метание ботинок в фотографии американских политиков и донос на активиста Виталия Шушкевича. Теперь, по заявлению в интервью американскому телеканалу, сильно раскаивается в акции по метанию ботинок. А кроме того, заявляет что её заставили это сделать некие "тёмные силы".

Выжав из движения "Наши" всё, что могла Мария уходит, и немного погодя эмигрирует в США. В день получения грин-карты Дрокова написала в своём Инстаграм "Теперь мой любимый цвет зелёный". Сначала,в США девушка работала в компании Acronis, что родник её с ещё одним эмигрантом из движения "Наши" Робертом Шегелем. После ухода из компании Дрокова занялась венчурными инвестициями, что и открыло ей дорогу в список Forbes. В своей клятве при получении гражданства США кавалер ордена за заслуги перед отечеством 1-й степени России заявила, что готова умереть за Америку.

Вот такое я и называю ультра-патриотизмом... А люди которые на публику глотку за Рассею-Матушку рвут и в жопу власти целуют ради карьеры, естественно ультра-патриоты.  К ним де относятся всякие Чубайсы, Ходорковский и прочие Немцовы с Хокомадами, которые будучи комсоргами и прочими боролись за дело коммунистической партии.

Надеюсь, я доходчиво объяснил?

А кто такие патриоты? Патриоты к примеру сейчас на СВО воюют. Матеря власти, некоторых тупых генералов которые гонят их на убой....  Но воюют и умирают за Россию. Также патриоты честно и тихо работают за станками и в офисах, делая свое дело. Может быть не любя чинуш и власти, но любя свою страну и людей в ней....

1555

Я в свое время одного ультра-патриота лично знал. Начальником у знакомых был. Ходил с умным видом и лозунги о любви к России толкал. Попутно требуя от сотрудников записаться в партию ЕР, угрожая карами в случае отказа.  Потом правда за взятку сел, подставив коллегу чтобы себе срок скосить.

Вот это и есть ультрапатриотизм. Увидите идиота который картино глотку рвет за Рассею с полным отсутствием критического мышления, знайте - сто процентов гниль в нем. Такая же как и у фарисеев, которые на публику Богу молились.

Отредактировано stas (14-02-2026 22:46:41)

1556

#p788506,stas написал(а):

Я в свое время одного ультра-патриота лично знал. Начальником у знакомых был. Ходил с умным видом и лозунги о любви к России толкал. Попутно требуя от сотрудников записаться в партию ЕР, угрожая карами в случае отказа.  Потом правда за взятку сел, подставив коллегу чтобы себе срок скосить.

Вот это и есть ультрапатриотизм. Увидите идиота который картино глотку рвет за Рассею с полным отсутствием критического мышления, знайте - сто процентов гниль в нем. Такая же как и у фарисеев, которые на публику Богу молились.

Отредактировано stas (Сегодня 22:46:41)

какие же это патриоты ?это не патриоты -это враги .а ты со своей глупостью повторяя чью то диверсию порочишь патриотизм .патриотизм это замечательное свойство людей .

1557

#p788509,тюбик написал(а):

какие же это патриоты ?это не патриоты -это враги .а ты со своей глупостью повторяя чью то диверсию порочишь патриотизм .патриотизм это замечательное свойство людей .

«Патриотизм не обязательно предполагает мятеж; человек может ненавидеть своего короля и при этом не любить свою страну»

Самуэль Джонсон
И он же позже сказал знаменитую фразу

«Патриотизм — последнее прибежище негодяя».

Имея в виду ложный патриотизм политических демагогов.

И он был абсолютно прав.

Ладно... На фиг... Лучше щас по Галакси передачу про солнечную систему посмотрю. Больше пользы.

1558

14 февраля трагическая дата - не отрёкся от веры и был расстрелян отец Анатолий Чистоусов.

Анатолий Иванович Чистоусов - священник Русской Православной Церкви.

В 1993 году уволился из рядов Вооружённых Сил России. Майор запаса. 18 марта 1994 года Митрополитом Гедеоном (Докукиным) рукоположён в сан диакона. С 15 марта 1995 года - настоятель Михаило-Архангельского храма города Грозного и благочинный православных церквей Чеченской республики.

В новогоднюю ночь 1995 года был насильно привезен чеченскими террористами на грозненский железнодорожный вокзал, где ему приказали обратиться к держащим оборону российским солдатам с требованием сдаться. В ответ на это отец Анатолий благословил солдат на ратное дело. В результате вместе с протоиереем Сергием Жигулиным помещён бандитами в концлагерь так называемого «департамента государственной безопасности Чеченской Республики Ичкерия».

14 февраля расстрелян за отказ снять крест и призвать русских солдат к сдаче.

Останки отца Анатолия были эксгумированы лишь в июле 2003 года в горах недалеко от Старого Ачхоя и захоронены в Ставрополе при часовне городского кладбища.

❗️ @OpenUkraine

🔴Обратная связь | Прислать новость/Оспорить бан | Реклама

Это тоже патриот России..

1559

#p788511,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

«Патриотизм не обязательно предполагает мятеж; человек может ненавидеть своего короля и при этом не любить свою страну»

Самуэль Джонсон
И он же позже сказал знаменитую фразу

«Патриотизм — последнее прибежище негодяя».

Имея в виду ложный патриотизм политических демагогов.

И он был абсолютно прав.

Ладно... На фиг... Лучше щас по Галакси передачу про солнечную систему посмотрю. Больше пользы.

на вот ..а на то што ты выше накарябал .забей .вот тебе для ориентира .

«Два чувства дивно близки нам...», Пушкин

Два чувства дивно близки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века,
По воле Бога Самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его.

Животворящая святыня!
Без них душа была б пуста.
Без них наш тесный мир — пустыня,
Душа — алтарь без божества.

1560

Сообщение от Andrew_Raev 
А России Opel не продали в 2009 году.

Батенька, вы о чём-то о другом. О своём, о девичьем. Какая коррупция? Если я продал фирму, мне там больше ничего не принадлежит. Я деньги получил. Какая мне разница, есть там коррупция или нет? Если я продал Opel, то заводы всё равно в Германии останутся. И зачем им дружить с российскими чиновниками? К чему относится ваше выражение "в Китае"? Никто Volvo  в Китай не вывозил и не собирается. И Opel бы никто в Россию не повёз. А на территории Германии никто бы не позволил хозяйничать российским чиновникам. Просто Россия получила бы полный доступ к технологиям Opel-я. А вот этого нельзя врагу позволить. Т.е. Россия уже в 2009г значилась врагом для Госдепа США (а именно он тормознул уже обговорённую сделку).  А Китай в 2010г во врагах ещё не числился. А идеология у них лишь для прикрытия. Коммунистический/капиталистический/феодальный - да плевать им сто раз! Они это много раз доказывали. Уж Гитлер на что антикоммунист был. А со Сталиным подписал пакт о ненападении. И врезал Польше, затем Франции и Англии, затем Сербии, затем Греции. Это всё капиталистические страны были. Там где рулит геополитика, об идеологии никто не помнит.
И бизнес, который я уже продал, если кому-то и приглянётся, мне-то какое дело?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93