Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p788487,stas написал(а):

Откуда ты этот бред взял? И как же тогда Украина как государство существовало?
Прикинь. Они налоги и до России платили. Только у них в то время всё это было проще и понятнее, чем в России где нужен штат бухгалтеров, которые ублажали всякие налоговые и пенсионные сидя часами в налоговых и ПФР. Это сейчас в России проще стало. Особенно с появлением ИП и самозанятых. Проблема в том, что у депутатов в одном месте органы чешутся. Хотят всё это отменить оставив только ООО, как встарь. То ксть в лбойг момент по капризу государства все может накрыться.

Не стоит совсем уж безмозгло верить ультра-патриотам от Наших. Глава которых теперь США своей родиной называет.

А хреново она существовала. Из самой богатой союзной республики превратилась в самую бедную постсоветскую страну. Это ещё до 2014 года, а потом ещё хуже пошло.
https://cs.pikabu.ru/post_img/big/2013/12/20/4/1387511067_653002786.jpg
Что Россия в 90-е, что Украина после 1991 и по настоящее время - криминально-олигархическая республика. Всё в ней просто и понятно - все воруют, а работать никто не хочет. Воровать - занятие прибыльное, а работать - убыточное.
И не знаю я никого, кто накрылся бы по капризу государства. Вот по капризу братков - да, таких много было.

1562

Навальный отравлен ядом эквадорской лягушки - эксперты 

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный был отравлен в тюрьме смертельно опасным токсином, обнаруженным в эквадорских древесных лягушках. Его можно произвести и в лаборатории.

По данным Sky News, об этом заявили эксперты пяти стран: Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов и Швеции.

"Варварский акт - использование нейротоксина, классифицируемого как химическое оружие, -мог быть совершен только правительством Владимира Путина", - сказали эксперты.

Речь идет о нейротоксине эпибатидин, который вызывает онемение всего тела, которое может быстро прогрессировать до полного паралича и привести к смерти. Он в 200 раз сильнее морфина.

Эксперты пока не выяснили, каким образом яд эквадорской лягушки попал в организм Навального, который умер в исправительной колонии в Сибири почти ровно два года назад.

По данным Spiegel, они планируют подать свои выводы в Организацию по запрещению химического оружия и подчеркнуть, что Россия явно не уничтожила свои запасы химического оружия, вопреки соглашениям.

Вдова Навального Юлия отреагировала на заявление пяти стран о смертельном яде.

"Я была уверена, что моего мужа отравили, с первого дня, но теперь этому  есть доказательства: Путин убил Алексея химическим оружием. Я благодарна европейским государствам за кропотливую работу, которую они вели два года, и за раскрытие правды.

Ученые 5 европейских стран установили: мой муж Алексей Навальный был отравлен эпибатидином - нейротоксином, одним из самых смертельных ядов на земле. В природе этот яд можно найти на коже эквадорской древесной лягушки. Он приводит к параличу, остановке дыхания и мучительной…
https://www.stuff.co.nz/world-news/3609 … avalny-was

1563

#p788531,Каспар написал(а):

почему в новостях России? надо в международных новостях или ЕС, а лучше в новостях из дурдома

1564

#p788399,Просто ГЕНИЙ написал(а):

По мне так пусть слушают всех, пока война идёт, мне лично по фигу, лично меня это никак не задевает, мои бабьи разговоры с подругами никому и в пень не тарахтели.

Угу.....Всегда слушали, если могли. Раз из Жуковского (70-е годы) передаю данные по телефону (обусловленным заранее кодом по подготовленным еще до командировки таблицам), а мне: "Прекратите шифровку передавать. Сейчас навестим. (мужской голос)" Я: "Не успеете. Я вперед закончу и сбегу." Начальник: "Вася, не отвлекайся, давай быстрее." Ну а голос мужской: "Никуда не сбежишь." И выдает мне, как зовут и где в гостинице живу (с номером комнаты)." Закончил разговор (страницу цифр продиктовал), вышел с переговорного пункта, иду в гостиницу с неприятным чувством (ждут ведь, гады. Придется отписываться, на вопросы отвечать.) К счастью, не навестили, только попугали. В других городах позднее было, что задерживали, но отпускали после втыка и разборок. Что интересно, возвращался на работу, так со своим первым отделом разборок ни разу не было. Руководство каждый раз выписывало премию по результатам командировки и усе.

Отредактировано vv9m83 (15-02-2026 06:47:02)

1565

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный был отравлен в тюрьме смертельно опасным токсином, обнаруженным в эквадорских древесных лягушках. Его можно произвести и в лаборатории.

))))))) Яд с кожи жопы попакатипетльского дракона, собранный в полнолуние седьмой луны от последнего солнечного затмения. ))))

1566

#p788474,stas написал(а):

...почему на Украине против России ожесточенно воюют многие православные из УПЦ?

Может они не такие уж и православные? Один из самых страшных грехов для православного это заниматься расколом Церкви. А отжим чужой "собственности" уже совсем плохо сочетается с православием.

1567

#p788474,stas написал(а):

Там была свобода деятельности немыслимая для России. Хош пирожки пеки, хош компьютерные игры делай, а хошь пистолеты клепай (естественно под присмотром государства)... Не было дяди от государства за спиной с дебильными требованиями и постоянными изменениями правил игры.

Именно так оно и было - дай на лапу местному начальству и можешь заниматься чем хочешь....   не соблюдая ни единого правила, стандарта, положения закона или налогового кодекса.
    У меня сестра двоюродная в Севастополе два магазинчика имеет. Приезжала-плакала, про раньшие времена при укропах. Хорошо было - дал один раз и про тебя забыли.
     Спроси у любого европейца или американца - такое у них мыслимо? Или немыслимо только для России ?

Отредактировано Шам.АН (15-02-2026 08:20:10)

1568

По данным Sky News, об этом заявили эксперты пяти стран: Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов и Швеции.

"Варварский акт - использование нейротоксина, классифицируемого как химическое оружие, -мог быть совершен только правительством Владимира Путина", - сказали эксперты.

Речь идет о нейротоксине эпибатидин, который вызывает онемение всего тела, которое может быстро прогрессировать до полного паралича и привести к смерти. Он в 200 раз сильнее морфина.

Эксперты пока не выяснили, каким образом яд эквадорской лягушки попал в организм Навального, который умер в исправительной колонии в Сибири почти ровно два года назад.

По данным Spiegel, они планируют подать свои выводы в Организацию по запрещению химического оружия и подчеркнуть, что Россия явно не уничтожила свои запасы химического оружия, вопреки соглашениям.

Вдова Навального Юлия отреагировала на заявление пяти стран о смертельном яде.

"Я была уверена, что моего мужа отравили, с первого дня, но теперь этому  есть доказательства: Путин убил Алексея химическим оружием. Я благодарна европейским государствам за кропотливую работу, которую они вели два года, и за раскрытие правды.

Ученые 5 европейских стран установили: мой муж Алексей Навальный был отравлен эпибатидином - нейротоксином, одним из самых смертельных ядов на земле. В природе этот яд можно найти на коже эквадорской древесной лягушки. Он приводит к параличу, остановке дыхания и мучительной…

пяти европейских стран? смешно

1569

#p788487,stas написал(а):

Откуда ты этот бред взял? И как же тогда Украина как государство существовало?

А вот ровно так же как и Россия до 2000 года.

1570

#p788552,Шам.АН написал(а):

Один из самых страшных грехов для православного это заниматься расколом Церкви. А отжим чужой "собственности" уже совсем плохо сочетается с православием.

Ты очень невнимательно меня прочитал. Я говорил конкретно о прихожанах УПЦ, а не об раскольниках из ПЦУ. В том то и весь ужас ситуации, что у нас гражданская война идёт. Когда даже прихожане УПЦ воюют на обеих сторонах друг против друга. Да что там христиане. Родственники друг с другом воюют....

Что касается греха войны православных друг против друга.... Почитайте про святителя Николая Японского. Который основал Православную Церковью Японии и оставался в этой стране даже во время русско-японской войны. Православие, это не только РПЦ. Это и остальные Поместные Церкви. Которые едины в своей вере и Благодати образуя Вселенскую Церковь. Не смотря га политические разногласия государств и войны между ними.

Поставьте себя на место человека который после СССР родился и вырос на Украине и патриот Украины. Чем его патриотизм хуже вашего? Почему он не должен защищать свою страну и родину, как вы и я защищали бы Россию?
Помните что сказал Иисус воинам, которые были в недоумении от Его проповедей "неубий"? -

Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Только это сказал.
Я не про ублюдочных нацистов неоязычников и раскольников. Которые всё как раз в своей ненависти творят беспредел и мародерствуют. Выделяю это специально.
Я именно про тех православных кто родился и вырос уже после СССР и жил в их информационном поле.  Про тех украинцев и русских которые воюя друг с другом и выполняя свой воинский долг, оказавшись в одном подвале раненными, помогали друг-другу выжить. Был случай когда наш раненый боец помогал выжить раненному украинскому который потом потащил нашего бойца к нашим, но сам умер от ран. Я про русского лейтенанта, который в начале войны закрыл украинскую девушку от осколков снаряда, во время обстрела артиллерии ВСУ улицы с людьми.
Я про это. Про воинский долг православного, честь и гражданскую войну.

Грех, не воевать друг с другом. И даже не убивать во время войны выполняя приказы власти. Грех, это видеть в противнике хохлосвиней и русню вместо людей.

Отредактировано stas (15-02-2026 09:11:57)

1571

На заводе «Уральские локомотивы» закончена сварка первых двух вагонов высокоскоростного поезда «Белый кречет»...

Которые должны выйти на линию ВСМ «Москва -  Санкт-Петербург» в 2028 году. Полностью первый состав должен быть передан на тестовые испытания в 2027-ом.

Справка. Поезд ЭВС 360 «Белый кречет» будет иметь конструктивную скорость 400 км/ч. Коммерческую на линии «Москва — Санкт-Петербург» 360 км/ч. Всего до конца 2030 года согласно госконтракта «Уральские локомотивы» должны передать заказчику СОРОК ОДИН 8-вагонный состав.

При этом на на сегодня, кроме окончания сварки первых вагонов (что само по себе важный этап) создано 49 узлов и компонентов будущего состава, 12 из которых уже прошли полный цикл испытаний. Все они будут отечественного производства.

Таким образом пока создание как самой магистрали, так и составов к ней производится «в графике». Дай Бог, чтобы и дальше все так и было. Это важнейший инфраструктурный и технический проект. Фактически рывок в будущее.

Подписывайтесь на мой канал в Мах (что в свете последних проблем с ТГ, думаю, стоит сделать)...

1572

#p788564,stas написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Один из самых страшных грехов для православного это заниматься расколом Церкви. А отжим чужой "собственности" уже совсем плохо сочетается с православием.

Ты очень невнимательно меня прочитал. Я говорил конкретно о прихожанах УПЦ, а не о раскольниках из ПЦУ. В том то и весь ужас ситуации, что у нас гражданская война идёт. Когда даже прихожане УПЦ воюют на обеих сторонах друг против друга. Да сто там христиане. Родственники друг с другом воюют....

Что касается греха войны православных друг против друга.... Почитайте про святителя Николая Японского. Который основал Православную Церковью Японии и оставался в этой стране даже во время русско-японской войны. Православие, это не только РПЦ. Это и остальные Поместные Церкви. Которые едины в своей вере и Благодати образуя Вселенскую Церковь.

Поставьте себя на место человека который после СССР родился и вырос на Украине и патриот Украины. Чем его патриотизм хуже вашего? Почему он не должен защищать свою страну и родину, как вы и я защищали бы Россию?
Помните что сказал Иисус воинам, которые были в недоумении от Его проповедей "неубий"? -

Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Я не про ублюдочных нацистов неоязычников и раскольников. Которые всё как раз в своей ненависти творят беспредел и мародерствуют. Выделяю это специально.
Я именно про тех православных кто родился и вырос уже после СССР и жил в их информационном поле.  Про тех украинцев и русских которые воюя друг с другом и выполняя свой воинский долг, оказавшись в одном подвале раненными, помогали друг-другу выжить. Был случай когда наш раненый боец помогал выжить раненному украинскому который потом потащил нашего бойца к нашим, но сам умер от ран.
Я про это. Про воинский долг православного, честь и гражданскую войну.

украина страна находящаяся на стыке двух миров и это её всегда раздирало .был бы понятен её патриотизм когда бы она заявляла свою независимость и этого придерживалась .что Россию устраивало .но кружевные трусики перевесили .

1573

Ты очень невнимательно меня прочитал. Я говорил конкретно о прихожанах УПЦ,

Это ты прочёл невнимательно. Ты вообще совершенно невнимателен к тому, что происходит вокруг. Эти "прихожане УПЦ"  остались совершенно равнодушны сначала к УПЦ КП, потом к ПЦУ, потом к разгрому киевско-печерской лавры, потом к окончательному  разгрому своей собственной УПЦ.
  Вот такие вот "прихожане".

1574

Почитайте про святителя Николая Японского.

Читал в свое время. Предатель родины. Таких на фонарях после ВОВ развешивали, не глядя на ризы. Удивляет, сколько г... ПЦ в святые записала.
Вот святой-священник действительно (с медалью https://vk.com/@kstolica-svyaschennik-p … or-puzanov )
https://sun9-15.userapi.com/s/v1/ig2/M_ … ;cs=1080x0
Э-э-... Недаром пришлось Сталину Патриарха рекомендовать, чтоб ГПУ и НКВД руки о мразь не марало.

Отредактировано vv9m83 (15-02-2026 09:40:13)

1575

Тем, что там идёт ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Когда  граждане одной и той же страны воюют между собой за право иметь собственную идеологию, собственное мировоззрение, историю, культуру и т.д.
       И проблема в том, что идеологии у них полярно противоположны и несовместимы.

1576

#p788571,vv9m83 написал(а):

Читал в свое время. Предатель родины.

Ты чего больной на голову? Кого он предал? Благодаря ему в Японии до сих существует Православная Церковь, которая связана с нашей Российской. И японские православные очень хорошо относятся у русским. Вёл как то с ними переписку. Нужны были материалы для православного издания, которые были напечатаны в 70-е для РПЦ в Японии. Собственно они даже на русском в ответ написали нам. И это при насквозь национальном менталитете большинства японцев.

Краткий перечень его биографии и трудов

Родился 1 августа 1836 года в селе Берёзовский погост Бельского уезда Смоленской губернии в семье диакона.
azbyka.ru
pravoslavie.ru
Окончил Бельское духовное училище и Смоленскую духовную семинарию (1857).
azbyka.ru
В числе лучших учеников был рекомендован в Санкт-Петербургскую духовную академию, где учился до 1860 года.
azbyka.ru
ru.wikipedia.org*
23 июня 1860 года ректором академии епископом Нектарием (Надеждиным) пострижён в монашество с именем в честь святителя Николая Мирликийского.
azbyka.ru
ru.wikipedia.org*
2 июля 1861 года прибыл в Хакодате. Первые годы самостоятельно изучал японский язык, культуру и быт японцев.
azbyka.ru
ru.wikipedia.org*
В 1870 году по его ходатайству была открыта русская духовная миссия в Японии с центром в Токио.
azbyka.ru
ru.wikipedia.org*
3 февраля 1912 года на 76-м году жизни скончался в Токио. Похоронен на кладбище Янака.
azbyka.ru
pravoslavie.ru
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
Деятельность
Перевёл на японский язык Священное Писание, другие богослужебные книги.
azbyka.ru
ru.ruwiki.ru
Создал духовную семинарию, шесть духовных училищ для девочек и мальчиков, библиотеку, приют и другие учреждения.
azbyka.ru
ru.ruwiki.ru
Издавал православный журнал «Церковный вестник» на японском языке.
azbyka.ru
Первым японцем, обращённым им в православие, несмотря на то, что обращение в христианство было запрещено законом, стал приёмный сын синтоистского священнослужителя Такума Савабэ, бывший самурай, принявший крещение в числе двух других японцев весной 1868 года.
azbyka.ru
ru.wikipedia.org*
Когда в Японию стали прибывать русские пленные, епископ Николай с согласия японского правительства образовал Общество духовного утешения военнопленных.
ru.ruwiki.ru
К моменту кончины русская духовная миссия в Японии прочно стояла на ногах, а православных японцев в стране было более 30 000 человек.
foma.ru
Награды
орден Святого Владимира 1-й степени;
орден Святого Владимира 2-й степени;
орден Святого Александра Невского с бриллиантовыми знаками;
орден Святой Анны 1-й степени.

ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
Почитание
10 апреля 1970 года решением Священного синода Московского патриархата причислен к лику святых. При канонизации за свою миссионерскую деятельность в Японии получил наименование равноапостольного.
azbyka.ru
icon.spbda.ru
День памяти — 3 (16) февраля.
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
В Японии святитель Николай почитается как великий праведник и особый молитвенник пред Господом.
azbyka.ru
Мощи святого находятся в Токио, на кладбище Янака, но некоторые частицы были извлечены и распределены по храмам разных стран. Например, частицы мощей святителя находятся в токийском Воскресенском соборе, в Никольском храме в посёлке Мирный Оленинского района Тверской области, в Успенском храме Владивостока и других храмах.
foma.ru

Ты хоть представляешь, что такое проповедовать в абсолютно чужой, закрытой от внешнего мира стране с абсолютно чужой культурой? Не смотря на запрет христианской религии? Под страхом казни?

Специально выделил два момента.

Один касается русско-японской войны.
Только благодаря Николаю Японскому, русские пленные не в концлагерях сидели, а жили на территории Японии вполне свободно под честное слово, не наносить вреда Японскому государству пока они в плену.

И второй момент. По поводу наград.
Это видно его за "предательство" наградили царские власти высшими наградами существующими в РИ....

Отредактировано stas (15-02-2026 11:41:33)

1577

РИА "Новости" пишут, что у людей есть проблемы со входом в Госуслуги без МАХа:

"Установите национальный мессенджер и подтверждайте вход через Max. Получайте коды подтверждения в чат мессенджера. Для этого скачайте приложение и зарегистрируйтесь по номеру", - написано на странице "Госуслуг" при входе на портал.

По всей видимости, началась реализация пунта ФЗ от 24.06.2025 №156-ФЗ («О создании многофункционального сервиса обмена информацией и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») — закон о создании национального мессенджера в России.

https://t.me/dva_majors/88154

Да подтверждаю. Вчера стал заходить в госуслуги и с удивлением обнаружил, что меня вышибло из всех кабинетов связанных с госуслугами. Зотя в пятницу ещё все работало. Это из самих Госуслуг в программе и браузере и из программы Госключ. Войти удалось только после привязки к МАХ. Тупо при попытке получить код пересылало на МАХ.
Короче действительно

Вспомнилось крылатое выражение: "Колхоз - дело добровольное. Не хочешь - заставим."

Отредактировано stas (15-02-2026 12:00:18)

1578

Я была уверена, что моего мужа отравили, с первого дня, но теперь этому  есть доказательства: Путин убил Алексея химическим оружием.

Любое ничтожество уверено, что им занят лично Путин.

1579

Картинку с Губкой Бобом в женском платье признали пропагандой ЛГБТ*. Кемеровский суд оштрафовал парня на 100 тысяч рублей за пост с героем мультика в парике и платье.

Можно было бы сделать вид, что никто не знает точно, какого пола изначально был губка Боб—  мужского или женского.

Но шутки тут неуместны. Речь идет об экстремистской организации! Вопрос государственной важности.

В мультике Губка Боб изначально задуман как мужской персонаж: о нём говорят he/him и его озвучивает мужской голос. Суд решил, что это пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и символики. И выписал штраф.

*ЛГБТ признано экстремистской организацией в России.

Что касается картинки с Губкой Бобом в женском платье.

Размещение такой символики запрещено за исключением тех случаев, когда размещаются ради критики. (разъяснение Пленума Верховного суда РФ к ст. 282.4 УК РФ и ст. 20.3 КоАП РФ)

Подчеркиваю, что я осуждаю Губку Боба.

А материал носит информативный и критический характер, не является пропагандой.

🇷🇺 Олег Царёв. Подписаться.

https://t.me/olegtsarov/39640

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t64998.jpg

1580

#p788533,Tra написал(а):

Сообщение от Каспар

почему в новостях России? надо в международных новостях или ЕС, а лучше в новостях из дурдома

это был либерастный плач по убиенному "русскими орками"© "прэзиденту прекрасной россии будущего"© Лехаиму Навальнеру... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif

Отредактировано Одиссей (15-02-2026 15:11:14)

1581

#p788461,stas написал(а):

Ты сам говорил - деньги любят тишину. И про дружбу с чиновниками. Что в условиях России фактически равно коррупции. А нахрен западному бизнесу этот геморрой с необходимостью принудительно дружить с чужими чиновниками? Им проще в Китае нормальные отношения и производства наладить. Не смотря на жёсткие условия китайских властей. Там слово держат. А не кинут, когда твой бизнес кому-то приглянется. Яркий пример это судьба "В Контакте" и оружейное производство Лобаева.

Стас у тебя впечатление о бизнесе, настолько наивное, повторю, вера в единорогов наверное не истребима.

Бизнесу по большому счету наплевать на чиновников, и все остальное.
Для бизнеса главное, что туда куда он вкладывался есть возможность получить прибыль, и что бы условия игры были предсказуемые в долгосрочном плане, а это прежде всего политическая стабильность. Потому что бизнес всегда договорится. Вот вкладывать в страну, где каждый раз революционеры поднимают людей, за все хорошее против всего плохого ни кто не будет вкладываться.
Но у бизнеса всегда существует запрет, в виде политических решений государства, кому этот бизнес принадлежит. Поэтому с ведением санкций против России зарубежный бизнес плакал, но уходил, правда все пытается пролезть меняя торговые марки, меняя владельцев и остальное.
Опель не продали России, не потому что там какие то не такие чиновники, а потому что существует политическое решение не передавать технологии России, а вот по Китаю такого решения не было, и ему продали, хотя по коррупции их чиновники не сильно отличаются от наших, а вполне возможно и превосходят.
Еще раз повторю.для бизнеса главное.
1. Стабильная обстановка в стране.
2. Предполагаемая выгода.
Все.

1582

#p788467,stas написал(а):

А почему его создатель Павел Дуров за границей оказался? Где и создал Телеграм.

Потому что Дуров не договороспособный. Как только ВК контакт набрал определенное количество аудитории, как только ВК контакт стал сильно влиять на общество, государство этим заинтересовалось, и естественно хотело контролировать какой контент у этой площадки, и Дурову это предложили, и он отказался, после этого у него просто купили ВК контакт, причем за очень хорошие деньги, на которые он смог развить ТГ. Естественно на него при продаже надавили, изначально продавать он не хотел.
Объясняю, хотя до тебя не дойдет, через любые популярные инет площадки, можно диктовать общественные вещи, формулировать повестку дня, и тем самым совершать например цветные революции. Потому что государство это аппарат насилия, а когда есть насилие всегда найдутся идиоты которые будут баламуть людей за все хорошее против всего плохого.
Революция как бы ее не называли, розовой, красной, серебуркозявчетой это самое плохое что может произойти в жизни государства, потому что она это революция как правило откидывает на несколько лет назад в развитии, и не факт что государство после этого может подняться, особенно когда она сделана, на деньги наших заклятых врагов.

Вот например ты прям идеальный пример воздействия на тебя, определенным образом. Ты читаешь этих двух майров, рыбарей, царевых, подоляк......у которых ни знаний, ни опыта,вообще ни чего, но хорошо подвешен язык, умение запудривание мозгов, и хорошее умение подтасовки фактов....и вот у тебя уже звучит, ГШ плохой, генералы зажрались, все происходит вопреки, вся связь только благодаря волонтерам, без ТГ...мы обязательно проиграем войну, так как связь на фронте только через ТГ... т.д. и т.п.
А завтра...ты начнешь орать долой Путина вперед на баррикады.....и вот готовой революционер, который из благих побуждений угробит страну.

И любое государство, от таких лидеров мнений будет защищаться или их контролировать, что бы не плодились такие как ты.  Повторю любое, это один из процессов выживания государства в нашем далеко не стабильном мире.
Это делает США, это делает Европа, это делает Россия, это делает Китай, это сейчас начала делать Индия. И таким как Дуров, если он не хочет договариваться, места в этом мире не будет. Это жесткая, но правда жизни, а про торжество демократии, конкуренцию и т.д. это сказки детям рассказывать.

1583

#p788620,Хельга написал(а):

Потому что бизнес всегда договорится. Вот вкладывать в страну, где каждый раз революционеры поднимают людей, за все хорошее против всего плохого ни кто не будет вкладываться.

В Китае революций не меньше чем нас, но в Китай они идут, а к нам не очень. А почему? Да потому что там налоговая ставка намного меньше и предсказуемые курс валюты и налоговая политика.

1584

#p788623,Олег Пермский написал(а):

В Китае революций не меньше чем нас, но в Китай они идут, а к нам не очень. А почему? Да потому что там налоговая ставка намного меньше и предсказуемые курс валюты и налоговая политика.

Нет это политика, еще Рейган назвал нас осью зла, и мы были их реальным конкурентом за контроль мировых финансовых и материальных потоков. А вот в Китай они вкладывали, потому что хотели создать рядом с нашими границами огромную страну полностью им подконтрольную, режим наибольшего благоприятствования в торговле,и вкладывали до последнего времени, пока Китай не начал проводить самостоятельную политику, но американское лобби в КПК все равно достаточно сильно, не даром на последнем съезде КПК вывели из зала одного из высокопоставленных партийных функционеров, а сейчас под видом коррупции избавляются практически от всего силового блока в КПК, заменяя их на других.

1585

#p788620,Хельга написал(а):

Стас у тебя впечатление о бизнесе, настолько наивное, повторю, вера в единорогов наверное не истребима.

Бизнесу по большому счету наплевать на чиновников, и все остальное.
Для бизнеса главное, что туда куда он вкладывался есть возможность получить прибыль, и что бы условия игры были предсказуемые в долгосрочном плане, а это прежде всего политическая стабильность. Потому что бизнес всегда договорится. Вот вкладывать в страну, где каждый раз революционеры поднимают людей, за все хорошее против всего плохого ни кто не будет вкладываться.
Но у бизнеса всегда существует запрет, в виде политических решений государства, кому этот бизнес принадлежит. Поэтому с ведением санкций против России зарубежный бизнес плакал, но уходил, правда все пытается пролезть меняя торговые марки, меняя владельцев и остальное.
Опель не продали России, не потому что там какие то не такие чиновники, а потому что существует политическое решение не передавать технологии России, а вот по Китаю такого решения не было, и ему продали, хотя по коррупции их чиновники не сильно отличаются от наших, а вполне возможно и превосходят.
Еще раз повторю.для бизнеса главное.
1. Стабильная обстановка в стране.
2. Предполагаемая выгода.

Все.

Смотря какой бизнес. Стабильная обстановка в стране-по фигу (в мутной воде рыба лучше ловится), а вот выгода - всегда.

1586

#p788634,vv9m83 написал(а):

Смотря какой бизнес. Стабильная обстановка в стране-по фигу (в мутной воде рыба лучше ловится), а вот выгода - всегда.

Любой, если только это не криминал, и не услуги, где вложений в принципе нет.

1587

и смотря что называть бизнесом

1588

#p788651,Хельга написал(а):

Любой, если только это не криминал, и не услуги, где вложений в принципе нет.

Ни разу не встречал в новые времена крупного бизнеса без криминала. Ну и бизнес - это не бабушки, продающие огурцы у тротуара на ящичках. Хотя "мелочь" - самая злая и малопредсказуемая.

Отредактировано vv9m83 (15-02-2026 17:58:24)

1589

#p788655,vv9m83 написал(а):

Ни разу не встречал в новые времена крупного бизнеса без криминала. Ну и бизнес - это не бабушки, продающие огурцы у тротуара на ящичках. Хотя "мелочь" - самая злая и малопредсказуемая.

Вы вообще о чем? Разговор был почему иностранцы вкладываются в какую то страну, а вы как всегда о своем о девичьем.

1590

#p788655,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:58:24)

как там у классика - первичный период накопления капитала

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93