Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p788798,Хельга написал(а):

Фольсваген и Форд перевели к нам отверточную сборку, да это дешевле собирать здесь автомобили для нашего рынка, за бугор собранные машины практически не шли,а вот в Китае заводы полного цикла, т.е. прежде всего технологии, и потом собранные там машины продавались по всему мира. Отверточная сборка и технологии это очень разные вещи.

А не потому ли немцы его решили продать, что в Германии стало невыгодно производить?

1622

#p788800,Олег Пермский написал(а):

В Китае в то время зарплаты какими были?

Низкие, но если не было политического решения ни какие технологии бы туда не пошли, максимум отверточная сборка как в Россию.

1623

#p788801,Олег Пермский написал(а):

А не потому ли немцы его решили продать, что в Германии стало невыгодно производить?

Да, невыгодно, ну так Опель тоже не лучшие времена проживал, когда Россия хотела купить, однако не продали.

1624

#p788806,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Да, невыгодно, ну так Опель тоже не лучшие времена проживал, когда Россия хотела купить, однако не продали.

Да уж, совсем не лучшие. 2009 год, кризис был в разгаре.

1625

#p788700,Шам.АН написал(а):

Я в тебя верил Вася!!! И ты не подвел.
  Бизнес ВКЛАДЫВАЛСЯ в Китай давным давно, когда китайские рабочие были готовы работать за миску риса с соусом, а пенсии, больничные, техника, безопасности, экология и охрана труда были словами из фантастических романов. И был Китай тогда чем-то вроде России 90-тых, полностью и с потрохами купленный.
  А повесть о твоём знакомом была чрезвычайно увлекательной.

Во херню несете. Вы просто не представляете, что в Китае происходило в 90-е и что у нас творилсь.
Они в это время (90-е) проводили хрен знает какую индустриализацию, причем, не какой-то вшивый бизнес, а государство. Обратились к РФ, как государство к государству, а им в помощи отказали. Тогда они просто персонально спецов у нас выщелкали личными контрактами. У меня с договоров в конторке около 50 человек выщелкали со всей страны, хорошо, что успевал поворачиваться (заканчивали нужную мне работу и уезжали в Китай). Первым (из известных мне) нач. печного отдела из Уралгипромеза завербовали, когда у меня еще на Украине работы шли. Завербовался на 3 года,  а отработал в Китае 10 лет. Вернулся, уехал гл.инженером на металлургический завод в Челябинске. Заезжал пару раз ко мне, будучи в отпуске из Китая. Интересные разговоры шли с ним. Тянул в Китай, но у меня и в РФ работа неплохо шла, не бросишь же людей (свою группу) и работу на полдороге. Вы посмотрите, какие ошметки у нас в стране от проектных металлургических институтов остались (тот же Гипромез, Стальпроект и др.) ну и от  Уралмашзавода.

1626

#p788812,vv9m83 написал(а):

Во херню несете. Вы просто не представляете, что в Китае происходило в 90-е и что у нас творилсь.
Они в это время (90-е) проводили хрен знает какую индустриализацию, причем, не какой-то вшивый бизнес, а государство. Обратились к РФ, как государство к государству, а им в помощи отказали. Тогда они просто персонально спецов у нас выщелкали личными контрактами. У меня с договоров в конторке около 50 человек выщелкали со всей страны, хорошо, что успевал поворачиваться (заканчивали нужную мне работу и уезжали в Китай). Первым (из известных мне) нач. печного отдела из Уралгипромеза завербовали, когда у меня еще на Украине работы шли. Завербовался на 3 года,  а отработал в Китае 10 лет. Вернулся, уехал гл.инженером на металлургический завод в Челябинске. Заезжал пару раз ко мне, будучи в отпуске из Китая. Интересные разговоры шли с ним. Тянул в Китай, но у меня и в РФ работа неплохо шла, не бросишь же людей (свою группу) и работу на полдороге. Вы посмотрите, какие ошметки у нас в стране от проектных металлургических институтов остались (тот же Гипромез, Стальпроект и др.) ну и от  Уралмашзавода.

Странно, Василий, что вы, ракетчик, постоянно из металлургии примеры приводите. Да, там производство снизилось эдак на 30%. Так оно и в США снизилось не меньше.
https://aftershock.news/sites/default/files/u14613/Рис_002-2.png
Рост у Китая, Индии и Южной Кореи.
То же станкостроение пострадало неизмеримо больше. Но вы его в пример не приводите.
https://st.overclockers.ru/images/soft/2024/06/22/stank2.jpg

1627

#p788815,Andrew_Raev написал(а):

Странно, Василий, что вы, ракетчик, постоянно из металлургии примеры приводите. Да, там производство снизилось эдак на 30%. Так оно и в США снизилось не меньше.

Да я из ракетчиков в 1979 г в цветную металлургию ушел  и до пенсии в ней работал. НИИЭнергоцветмет (практически только что созданный), а потом своя конторка параллельно с институтом с 90г. (Компания Внипэнерготехпром, ООО зарегистрирована 18 декабря 1992 года по адресу 620062, г. Екатеринбург, пр-кт Ленина, д. 101, КВ.7. Размер уставного капитала составляет 3 руб. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВНИПЭНЕРГОТЕХПРОМ" присвоен ИНН 6660068863, КПП 667001001, ОГРН 1026604939899, ОКПО 26290679. Учредители компании — Воронцов Василий Иванович. Директор: Воронцов Василий Иванович. (До 92 г -  ТОО) Той же теплофизикой занимался, только в другой отрасли. Все договоры на конторку, а с нее доля - институту (чтоб в финансы не лезли). Внук родился в 2009 - перестал работать практически и конторку заглушил.

Отредактировано vv9m83 (16-02-2026 16:45:30)

1628

#p788812,vv9m83 написал(а):

Они в это время (90-е) проводили хрен знает какую индустриализацию, причем, не какой-то вшивый бизнес, а государство

Я не очень понимаю с чем вы спорите? Индустриализация в Китае началось чуть позже, но именно она началась и росло производство росло, за счет более дешевых прежде всего трудоресурсов. В принципе об этом и говорили, и ни кто с этим и не спорил, а вы как обычно в огороде бузина, в киеве дядька.

1629

#p788531,Каспар написал(а):

Навальный отравлен ядом эквадорской лягушки - эксперты
Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный был отравлен в тюрьме смертельно опасным токсином, обнаруженным в эквадорских древесных лягушках. Его можно произвести и в лаборатории. По данным Sky News, об этом заявили эксперты пяти стран: Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов и Швеции. "Варварский акт - использование нейротоксина, классифицируемого как химическое оружие, - мог быть совершен только правительством Владимира Путина"
/stuff.co.nz/

Кремль прокомментировал заявление 5 стран об отравлении Навального
По словам Пескова, обвинения в отравлении Навального, выдвинутые пятью европейскими странами, являются предвзятыми и ни на чем не основанными. Захарова называла утверждения стран ЕС «информационным вбросом». Обвинения пяти европейских стран России в отравлении основателя ФБК (признан иноагентом, нежелательной организацией, экстремистской и террористической и запрещен в России) Алексея Навального, в образцах биоматериалов которого обнаружили эпибатидин, являются предвзятыми и ни на чем не основанными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. По его словам, реакция Кремля на заявления Великобритании, Франции, Германии, Швеции и Нидерландов «очень негативная». «Мы естественно не приемлем подобных обвинений. Мы считаем их предвзятыми и ни на чем не основанными. Мы их решительно отвергаем» - сказал Песков. В заявлении пяти стран указано, что эпибатидин «с высокой долей вероятности стал причиной смерти» Навального. Этот яд извлекается из кожи южноамериканской лягушки-древолаза.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти утверждения «информационным вбросом с целью отвлечения внимания от насущных проблем Запада». «В тот момент, когда надо было бы предъявить результаты расследования по СП1/2 («Северный поток - 1» и «Северный поток - 2»), они вспоминают о Навальном. Когда их официально запрашивали о предоставлении данных анализов Навального, они вбрасывали сенсации про Скрипалей. <...> Будут результаты анализов, будут формулы веществ - будет и комментарий» - сказала Захарова.

А. Н. умер, отбывая наказание в ИК-3 «Полярный волк» в Ямало-Ненецком округе. ФСИН сообщила о его смерти 16 февраля 2024 года. По данным ведомства, Навальному стало плохо после прогулки и он потерял сознание, медработники колонии и прибывшая скорая пытались реанимировать его, но безуспешно. Согласно свидетельству о смерти, Навальный умер по естественным причинам.
https://www.rbc.ru/politics/16/02/2026/ … 74472dbdd6

*** https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif***
западнюки опять вытащили грязные трусы Навальнера... Лехаим конечно же "титаник" - его даже легендарный Новичок не взял... и только  отходы жизнедеятельности тропической древесной лягушки(!!!) смогли его успокоить... говорят, что с утра лехаимскую могилку уже посетили западенские пОслы и пОслицы... правда кто-то умудрился и лампадку с дерьмом поставить... 

1630

#p788819,Одиссей написал(а):

западнюки опять вытащили грязные трусы Навальнера... Лехаим конечно же "титаник" - его даже легендарный Новичок не взял...

Три года назад это был точно "Новичок". Теперь это точно яд тропической лягушки. И как он хорошо сохраняется!

1631

#p788531,Каспар написал(а):

Навальный отравлен ядом эквадорской лягушки - эксперты 

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный был отравлен в тюрьме смертельно опасным токсином, обнаруженным в эквадорских древесных лягушках. Его можно произвести и в лаборатории.

По данным Sky News, об этом заявили эксперты пяти стран: Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов и Швеции.

"Варварский акт - использование нейротоксина, классифицируемого как химическое оружие, -мог быть совершен только правительством Владимира Путина", - сказали эксперты.

Речь идет о нейротоксине эпибатидин, который вызывает онемение всего тела, которое может быстро прогрессировать до полного паралича и привести к смерти. Он в 200 раз сильнее морфина.

Эксперты пока не выяснили, каким образом яд эквадорской лягушки попал в организм Навального, который умер в исправительной колонии в Сибири почти ровно два года назад.

По данным Spiegel, они планируют подать свои выводы в Организацию по запрещению химического оружия и подчеркнуть, что Россия явно не уничтожила свои запасы химического оружия, вопреки соглашениям.

Вдова Навального Юлия отреагировала на заявление пяти стран о смертельном яде.

"Я была уверена, что моего мужа отравили, с первого дня, но теперь этому  есть доказательства: Путин убил Алексея химическим оружием. Я благодарна европейским государствам за кропотливую работу, которую они вели два года, и за раскрытие правды.

Ученые 5 европейских стран установили: мой муж Алексей Навальный был отравлен эпибатидином - нейротоксином, одним из самых смертельных ядов на земле. В природе этот яд можно найти на коже эквадорской древесной лягушки. Он приводит к параличу, остановке дыхания и мучительной…
https://www.stuff.co.nz/world-news/3609 … avalny-was

Кто бы сомневался, что бритты могут ИНОЕ  транслировать.
Тем более, что РЯДОМ с Навальным в последние его минуты здоровья находилась Мария Певчих, которая, после первых признаков ухудшения здоровья Навального, сразу же свалила в Лондон, где ЕЁ папаша содержит микробиологическую лабораторию... по "странному совпадению".
Бритты продолжают внаглую травить своих исчерпанных до дна агентов, и следующим похоже будет Зеля, для этого и готовят фон в наглосаксонских СМИ.

1632

#p788818,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Они в это время (90-е) проводили хрен знает какую индустриализацию, причем, не какой-то вшивый бизнес, а государство

Я не очень понимаю с чем вы спорите? Индустриализация в Китае началось чуть позже, но именно она началась и росло производство росло, за счет более дешевых прежде всего трудоресурсов. В принципе об этом и говорили, и никто с этим и не спорил

Действительно, с этим никто не спорит. Но когда-то Юлия Латынина сформулировала ещё 2 условия, необходимые для успеха либеральных реформ,:
1. Финансовая стабилизация.
2. Реформа правоохранительных органов.
Китай оба эти условия с блеском выполнил. Причём он не разваливал компартию, а на неё опирался. В частности, за соответствие здания для нового производства, иностранного или совместного, требованиям милиции, пожарных и СЭС отвечал соответствующий райком КПК. Как вы понимаете, чиновнику получить взятку от райкома правящей партии практически невозможно. Милиция тоже не была развалена, поэтому криминальной революции не случилось, в отличие от России.
Российские же реформаторы оба условия с треском провалили. А дешёвая рабочая сила - это необходимое, но недостаточное условие успеха реформ. Всё, что сэкономишь на рабочей силе, потратишь на охрану и взятки чиновникам. Дешёвая рабочая сила много где есть в мире, а Китай один.

1633

#p788838,Andrew_Raev написал(а):

Действительно, с этим никто не спорит. Но когда-то Юлия Латынина сформулировала ещё 2 условия, необходимые для успеха либеральных реформ,:
1. Финансовая стабилизация.
2. Реформа правоохранительных органов.
Китай оба эти условия с блеском выполнил. Причём он не разваливал компартию, а на неё опирался. В частности, за соответствие здания для нового производства, иностранного или совместного, требованиям милиции, пожарных и СЭС отвечал соответствующий райком КПК. Как вы понимаете, чиновнику получить взятку от райкома правящей партии практически невозможно. Милиция тоже не была развалена, поэтому криминальной революции не случилось, в отличие от России.
Российские же реформаторы оба условия с треском провалили. А дешёвая рабочая сила - это необходимое, но недостаточное условие успеха реформ. Всё, что сэкономишь на рабочей силе, потратишь на охрану и взятки чиновникам. Дешёвая рабочая сила много где есть в мире, а Китай один.

Не знаю, что там говорила Латынина, но опираясь на опыт многих стран, картина получается несколько иная.
Почему Китай стал первой экономикой мира.
1. Решение Запада, сделать противовес СССР в этом регионе, отсюда и приход современных технологий в Китай, если бы этого не случилось не факт, что Китай развился до такого, уровня, мог остаться на уровне сегодняшней Индии.
2. Стабильная политическая ситуация, ни каких революций, ни каких особенных втрясок. Предсказуемые правила игры.
3. Дешевая рабочая сила, готовая работать за не большие деньги и этой силы должно быть много.
А вот маленькая преступность и отсутствие коррупции, это далеко не обязательное условие, хорошо прекрасно, не справляется тоже ничего, особенно на рост экономики не повлияет. Тем более в Китае со всем этим примерно как РФ.

У РФ, не было ни первого, ни второго, не третьего.  Поэтому рвануть как Китай, у нас бы не получилось по вполне объективным факторам. Даже если бы Гайдар и его реформаторы делали все правильно.

1634

#p788817,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Да я из ракетчиков в 1979 г в цветную металлургию ушел  и до пенсии в ней работал. НИИЭнергоцветмет (практически только что созданный), а потом своя конторка параллельно с институтом с 90г. (Компания Внипэнерготехпром, ООО зарегистрирована 18 декабря 1992 года по адресу 620062, г. Екатеринбург, пр-кт Ленина, д. 101, КВ.7. Размер уставного капитала составляет 3 руб. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВНИПЭНЕРГОТЕХПРОМ" присвоен ИНН 6660068863, КПП 667001001, ОГРН 1026604939899, ОКПО 26290679. Учредители компании — Воронцов Василий Иванович. Директор: Воронцов Василий Иванович. (До 92 г -  ТОО) Той же теплофизикой занимался, только в другой отрасли. Все договоры на конторку, а с нее доля - институту (чтоб в финансы не лезли). Внук родился в 2009 - перестал работать практически и конторку заглушил.

Это всё хорошо. Но вот вам данные по цветной металлургии:
https://www.metaltorg.ru/image/publication/rus_02.gif
Вы не находите, что не только развала не видно, но даже рост наблюдается?

1635

#p788851,Andrew_Raev написал(а):

Какой-то незаметный рост... а вот у Сбербанка, он на его фоне стразу заметен. Придётся нам бумажки есть, в бумажки как в тоги заворачиваться и каретах из ассигнаций ездить.

1636

Впервые с 23 января в Telegram заблокировали более 235 тысяч каналов и групп.

Как следует из обновленной статистики на сайте мессенджера, за 15 февраля администрация заблокировала 238,8 тысячи каналов и групп, нарушающих правила платформы. Это самое высокое количество блокировок с 23 января, когда было заблокировано более 300 тысяч.

По состоянию на 16 февраля, с начала года в Telegram заблокировано более 7,254 миллиона групп и каналов.

Ранее, основываясь на данных с сайта мессенджера, было подсчитано, что в 2025 году администрация заблокировала почти в 2,7 раза больше каналов и групп, нарушающих правила, чем в 2024 году — более 44 миллионов.

Что МАХ животворящий делает.   

https://t.me/Smersh_BliZko/92157

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

А если серьезно, как в принципе я и говорила, начнет Дуров договариваться с властями, а не строить из себя человека мира, все будет, не начнет его не будет и не только в России. Время когда все грезили о свободе общения...говорю что хочу, уже ушло. Мир перетряхивает, и если это и вернется то очень не скоро, мы наверное не доживем.

1637

#p788833,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Одиссей
западнюки опять вытащили грязные трусы Навальнера... Лехаим конечно же "титаник" - его даже легендарный Новичок не взял...

Три года назад это был точно "Новичок". Теперь это точно яд тропической лягушки. И как он хорошо сохраняется!

Присниться же такое... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
https://idiod.video/m7zdyg.mp4

1638

#p788852,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Какой-то незаметный рост... а вот у Сбербанка, он на его фоне стразу заметен. Придётся нам бумажки есть, в бумажки как в тоги заворачиваться и каретах из ассигнаций ездить.

Олег, я на этой же странице привел картинку по станкам. Там падение в 7 раз. По зерновым в 1991-1998г - падение в 2 раза. По мясу - в 2 раза. По выплавке стали - в 2 раза. Так что цветная металлургия устояла, когда сыпалось всё.

1639

#p788798,Хельга написал(а):

А Россия живет под санкциями с 1918года.

Ой да ладно. Несмотря на это тот же Форд активно сотрудничал в СССР. Фиат совместно с СССР построил производство АвтоВАЗ. Опель и Порше участвовали в разработки знаменитой ВАЗ 2108. Так почему подобный бизнес не рванул в Россию во времена полной демократии и свобод, а рванул в коммунистический Китай? Ответ прост - в России был откровенный беспредел в 90-х. Хотя и зарплаты были не выше китайских. Да еще и ресурсы дармовые.
В Китае была стабильность. Вот и всё. А потом да. Опель ре продали. Но это уже гораздо позже.

1640

Хельга, ты наверное забыла о том, что творилось в России 90-х. Напомню - тогда криминальные группировки целые отрасли отжимали себе. Грабили всех и вся. Даже на улицах Москвы были перестрелки (сам слышал). А уж в провинции был полный беспредел. Само российское государство кидало партнёров, а потом кинуло весь мир на ГКО, да ещё Гайдары и хвастались этим. Ну млять, какой бизнес пойдет в такое государство? Кто будет строить производства в таких условиях? Когда к тебе с утюгами и паяльниками приходили
Ну только торгаши, спрез местные прокладки. Типа Леруа, Глобусов и т.п. Политика тут совершенно не при чём.
В  Китае такое было? Нет. Было сближение с Западом. Но коррупционеров и криминал пачками на стадионах расстреливали. Китай никого не кидал и чётко ставил рамки отношений с бизнече. Не было ограничений в плане деятельности бизнеса в плане вмешательства чиновников. За исключением социальной сферф, где были прописаны жёсткие рамки в пользу работников. Тут было жёстко. Так что  про чашку риса, мягко говоря ложь. Зарплаты были поначалу реально не большими для мира и России, но по местным меркам они были гигантские. А сейчас вообще - нам тут в России и сниться такой уровень жизни.
Да в мире были скандалы типа "китайцы работают за чашкк риса при нещадной эксплуатации". Но если быть внимательными, это было в Гонконге и на Тайване, которые официально Китай. Но реальная власть материкового Китая на эти провинции не распространялась. Да и клеветы в отношении Китая немало. В западной прессе, до сих пор уйгуры прикованные цепями к станкам, ширпотреб шьют.

С Опелем чуток другое. Порядок государство навело более менее. Но репутация у России так себе осталась. Да и  курс с Западом уже откровенно стал расходиться.

1641

#p788880,stas написал(а):

Ответ прост - в России был откровенный беспредел в 90-х. Хотя и зарплаты были не выше китайских. Да еще и ресурсы дармовые.
В Китае была стабильность. Вот и всё. А потом да. Опель ре продали. Но это уже гораздо позже.

1. При желании навести порядок в России не составляло труда. Задача стояла иная - создать бардак в экономике КОНКУРЕНТА.
2. Сведения о китайских зарплатах тянут на сенсацию.

1642

#p788884,Шам.АН написал(а):

1. При желании навести порядок в России не составляло труда. Задача стояла иная - создать бардак в экономике КОНКУРЕНТА.

Знаете. Тому кто считает, что запад не вкладывал в Россию по политическим причинам в 90-е и создавал бардак, советую посмотреть советский фильм "Змеелов". О торговой мафии в СССР.
А то мы постоянно на Запад валим  свои проблемы, как Адам в раю на змия и Бога. Дескать, это не я такой, а змий которого ты сотворил... Так и тут, это не СССР морально разложился, а Запад нас разложил и бардак создал...

Отредактировано stas (17-02-2026 08:31:13)

1643

КОНКУРЕНТА

Поинтересуйтесь как создавался КамАЗ. Вчера как раз репортаж был по поводу его годовщины. Чтобы его построить станки и линии их по всему миру правдами и неправдами покупали. И они до сих пор на КАМАЗе работают... Даже уже производственные линии сами не могли создать.
Это так, для понимания.
О какой конкуренции с Западом вы говорите? 
А Китай типа не конкурентом был?

2. Сведения о китайских зарплатах тянут на сенсацию.

А вы не СМИ читайте, с их перепечаткой западного говна, а экономические сводки....
Средняя зарплата в Китае превысила тысячу долларов уже давно. И это не смотря на политику искусственного занижения юаня в валютных курсах.

Отредактировано stas (17-02-2026 08:32:44)

1644

Ой да ладно. Несмотря на это тот же Форд активно сотрудничал в СССР

Это насколько я помню были времена Великой Депрессии, и тогда Стали заполучил и Форд и кучу других технологий включая американских инженеров. А не потому что в Россию так классно было вкладывать, но времена Великой Депрессии прошли и все вернулось.

Фиат совместно с СССР построил производство АвтоВАЗ

Это были очень устаревшие технологии, возьмите то, что нам не нужно.

Так почему подобный бизнес не рванул в Россию во времена полной демократии и свобод, а рванул в коммунистический Китай? Ответ прост - в России был откровенный беспредел в 90-х. Хотя и зарплаты были не выше китайских. Да еще и ресурсы дармовые.

Потому что Россия несмотря на то что у нас тогда была вроде дружба , мир, жвачка, ни каких изменений с точки зрения экономики не произошла, максиму куда вкладывался западный капитал, это добыча нефти и газа , вложений мало, зато отдача быстрая. Поправку  Джексона — Вэника , ни кто не отменял, хотя типа формально накладывали мораторий, потом ее отменили, но сразу приняли закон Магнитского.

Хотя и зарплаты были не выше китайских. Да еще и ресурсы дармовые.

Это не знание реалий, от слова совсем. Да в Китае была стабильность, а вот зарплаты в Китае были гораздо ниже, хоть конечно в России они были и не высоки, но еще в России была соц обеспечение, бесплатные больницы, пенсии и т.д., да это все было конечно копеечное, а в Китае всего это не было как класс.
Но я уже говорила, самое главное и обязательное условие, без этого Китай, вряд ли стал бы сегодняшним Китаем, это желание Запада создать страну, которая будет реальным конкурентов России в этой части света.

1645

#p788881,stas написал(а):

В  Китае такое было? Нет. Было сближение с Западом. Но коррупционеров и криминал пачками на стадионах расстреливали. Китай никого не кидал и чётко ставил рамки отношений с бизнече. Не было ограничений в плане деятельности бизнеса в плане вмешательства чиновников. За исключением социальной сферф, где были прописаны жёсткие рамки в пользу работников. Тут было жёстко. Так что  про чашку риса, мягко говоря ложь. Зарплаты были поначалу реально не большими для мира и России, но по местным меркам они были гигантские. А сейчас вообще - нам тут в России и сниться такой уровень жизни.
Да в мире были скандалы типа "китайцы работают за чашкк риса при нещадной эксплуатации". Но если быть внимательными, это было в Гонконге и на Тайване, которые официально Китай. Но реальная власть материкового Китая на эти провинции не распространялась. Да и клеветы в отношении Китая немало. В западной прессе, до сих пор уйгуры прикованные цепями к станкам, ширпотреб шьют.

Ты считаешь, что в Китае нет преступности? Сними розовые очки, а Китае в том числе ОПГ, очень сильна была, наличие этого или отсутствие не является преградой, что бы куда что то вкладывать. Почитай про Америку и ее организованную преступность, а в Америку очень сильно вкладывались, прочитай про Италию родоначальник мафии, при этом развитие экономики не прекращалось.
Очень наивное представление о происходящих процессах в мире.

1646

#p788890,stas написал(а):

Поинтересуйтесь как создавался КамАЗ. Вчера как раз репортаж был по поводу его годовщины. Чтобы его построить станки и линии их по всему миру правдами и неправдами покупали. И они до сих пор на КАМАЗе работают... Даже уже производственные линии сами не могли создать.
Это так, для понимания.
О какой конкуренции с Западом вы говорите?
А Китай типа не конкурентом был?

Конкурент это не только, даже не всегда экономика. Конкурент в мировом понимании, это тот кто кто может перехватить и контролировать мировые финансовые и материальные потоки. Вот СССР был реальный конкурент Америке, не смотря, что с экономикой  было скажем не так хорошо.
Например в Скандинавских странах уровень жизни был всегда лучше чем в Америке, но эти страны для Америки не конкуренты, а вот СССР был, поэтому после 1991 года, в Россию топили всеми правдами и не правдами, что бы ни когда не поднялась и не смогла стать конкурентом за мировое господство.

Например Китай на сегодняшний день, даже не смотря что это первая экономика мира, с высокими экономическими показателями,без военной помощи России, будет уничтожен, не смотря на его...там корабли и самолеты, потому что Китай это прежде всего торговец, а не воин. Отсюда и сейчас сильная связка Китай и Россия.

1647

#p788840,Хельга написал(а):

А вот маленькая преступность и отсутствие коррупции, это далеко не обязательное условие, хорошо прекрасно, не справляется тоже ничего, особенно на рост экономики не повлияет.

Во загнули.... Когда на союзных предприятиях каждый день заваривают рельсами и таврами на ночь ворота ведущих цехов, чтоб продукцию не вывезли банды - это уже не "маленькая преступность", а показатель, что в промышленности творилось. Ну или у нас в институте в центре города - атаковать готовится институт спецназ МВД, а защищать институт - спецназ бригады ГРУ (с тремя пулеметами на позициях в институте). Ага, "мирные экономические разборки". Хорошо, что до стрельбы не дошло - командир спецназа МВД плюнул на операцию и уехали штурмовики, оставив перед институтом на площади группу чиновников государственных.

Отредактировано vv9m83 (17-02-2026 12:24:28)

1648

#p788898,vv9m83 написал(а):

Во загнули.... Когда на союзных предприятиях каждый день заваривают рельсами и таврами на ночь ворота ведущих цехов, чтоб продукцию не вывезли банды - это уже не "маленькая преступность".

Ну как всегда глубокая мысль, абсолютно не в тему. Мы об этом говорим? А теперь ждем очередной рассказ, как когда Василий...ух.....участвовал в чем то.

1649

#p788894,Хельга написал(а):

Это были очень устаревшие технологии, возьмите то, что нам не нужно.

Да шо ты говоришь! Фиат, который копировали, в то время на всех автомобильных выставках соперников в клочья рвал. Был одним из самых передовых автомобилей в своем классе. Да сам ВАЗ 2101 тоже пользовался популярностью на Западе долгое время.

1650

#p788894,Хельга[quote="#p788894,Хельга написал(а):

Поправку  Джексона — Вэника

была введена из-за ограничений на эмиграцию из СССР, но действовала и в отношении других стран — КНР, Вьетнама, Албании.

Специально выделил. Это про то, что у Китая санкций не было и нет

#p788894,Хельга[quote="#p788894,Хельга написал(а):

России они были и не высоки, но еще в России была соц обеспечение, бесплатные больницы, пенсии и т.д., да это все было конечно копеечное

Ну да в Китае за чашку риса, а в России и того не было. Забыла как люди в голодные обмороки падали не получая денег на предприятиях. Тогда  все дороги были заставлены продукцией предприятий которой расплачивались с работниками. И даже военнослужащие выживали с семьями на продуктовые пайки. И всё это на фоне криминальных разборок в стиле "Бумера", "Бригады", " Бандитского Петербурга"... Забыла уже? Или не знала?

#p788895,Хельга написал(а):

Ты считаешь, что в Китае нет преступности?

Такая, чтобы целые отрасли криминальные группировки пилили? Ну типа групировки "Уралмаш"? Нет, в Китае такого не было.

Ты лучше помолчи. А то как-то странно твои аргументы выглядят. Будто ты не в России жила.

Отредактировано stas (17-02-2026 12:40:44)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93