В точку!!!
В сети шутят про замедление Телеграм
Новости России #93
Сообщений 1681 страница 1710 из 2001
Поделиться168118-02-2026 07:09:45
Поделиться168218-02-2026 07:47:38
Плюбуйтесь. Видео было записано в январе 2026 года. Бородатый Исмаил возмущен, что из-за российского паспорта его не посадили на итальянские авиалинии, чтобы он добрался до Саудовской Аравии. И призывает (!) остальных получать паспорт Бразилии.
Мы напоминаем, что жители ДНР 8 лет воевали и жили под обстрелами, выстрадав себе паспорт государства Российского.
Мы напоминаем, что сегодня в новых регионах люди, чтобы стать гражданами государства Российского, переживали боевые действия.
А какая-то бородатая сволочь получил российский паспорт за бакшиш, причем добровольно, и теперь на видео с ваххабитским задором его критикует?
В МВД обратили внимание на ситуацию.
"Личность мужчины установлена. Им оказался 30-летний уроженец одного из государств ближнего зарубежья, получивший российское гражданство в 2020 году. Паспорт гражданина Российской Федерации ему был выдан в Республике Карелия
В итоге, Исмаил лишен российского гражданства. Ранее выданные ему паспорта гражданина Российской Федерации признаны недействительными.
Но остается вопрос к нашим чиновникам: вы кому даете гражданство? И зачем? Чтобы по два сертификата многоженцу потом выдавать?
Нам надо не только наводить порядок с миграционными потоками, но и проводить жесточайший аудит выданных паспортов.
А сколько таких еще Исмаилов недовольных паспортом? И они ведь могут "сердиться" на территории России до момента, пока не получат от "имама" отмашку на джихад...
Сайт | Telegram | ВК | RuTube | YouTube | MAX
Побольше бы таких новостей. Развели тут рассадник..
Поделиться168318-02-2026 08:51:38
Побольше бы таких новостей. Развели тут рассадник..
На фейк очень сильно похоже.
Поделиться168418-02-2026 09:49:05
Сертификат дурости надо выдать выдавальщикам, Роскачеству.
В РФ сертифицировали первый веганский алкоголь, сертификат получило предприятие "Башспиртпром". ТАСС
Поделиться168518-02-2026 11:51:56
А с Западом у нас ничего не налаживается....и никогда не наладится, противостояние с Западом у нас было всегда , есть и будет. У нас противоречия слишком сильные им не нужна сильная Россия, и вообще Россия, а мы этим не согласны.
Ну-ну..... А конфликты между странами всегда будут.
"Оказалось, что недавно Россия представила США предложение об экономическом сотрудничестве. Одним из его пунктов является возвращение РФ к западной финансовой системе и переход к расчетам в долларах. Новость стала весьма неожиданной, потому что фактически произошел разворот на 180 градусов: Кремль очень долго выступал за дедолларизацию и отказ от долларов в международных сделках с партнерами.
«Не следует забывать, что выход России из долларовой системы не был добровольным — она была насильственно вытеснена Соединенными Штатами. В такой ситуации РФ быстро сократила свои запасы казначейских облигаций США, увеличила запасы золота и юаня, и способствовала использованию местных валют для расчетов внутри стран БРИКС. Ее можно считать пионером в дедолларизации», — сообщают китайские журналисты." 17.02.2026 https://brief24.ru/news/2026/2/17/263166
Поделиться168618-02-2026 11:55:45
На фейк очень сильно похоже.
Почему?
Поделиться168718-02-2026 12:01:49
Ну-ну..... А конфликты между странами всегда будут.
"Оказалось, что недавно Россия представила США предложение об экономическом сотрудничестве. Одним из его пунктов является возвращение РФ к западной финансовой системе и переход к расчетам в долларах. Новость стала весьма неожиданной, потому что фактически произошел разворот на 180 градусов: Кремль очень долго выступал за дедолларизацию и отказ от долларов в международных сделках с партнерами.
«Не следует забывать, что выход России из долларовой системы не был добровольным — она была насильственно вытеснена Соединенными Штатами. В такой ситуации РФ быстро сократила свои запасы казначейских облигаций США, увеличила запасы золота и юаня, и способствовала использованию местных валют для расчетов внутри стран БРИКС. Ее можно считать пионером в дедолларизации», — сообщают китайские журналисты." 17.02.2026 https://brief24.ru/news/2026/2/17/263166
А вот это похоже на фейк. Скрин с экрана не является доказательством того что Путин это говорил.
«В конечном счете, изменение позиции Путина — результат практической необходимости и сделано это ради будущего России», — заключили аналитики Baijiahao.
Аналитики могут что угодно сказать за хорошую оплату.
Поделиться168818-02-2026 12:15:07
Почему?
Потому, что мы с супругой и дочь с зятем облетали всю Европу на самых разных европейских авиакомпаниях и ни разу нам не попеняли на наши российские паспорта. Последний раз в августе прошлого года
И если этого бабая и не пустили на рейс, то явно не из-за гражданства... если вообще это реальная история.
Поделиться168918-02-2026 12:25:54
Потому, что мы с супругой и дочь с зятем облетали всю Европу на самых разных европейских авиакомпаниях и ни разу нам не попеняли на наши российские паспорта.
В 25 году облетали?
Поделиться169018-02-2026 12:50:48
А вот это похоже на фейк. Скрин с экрана не является доказательством того что Путин это говорил.
«В конечном счете, изменение позиции Путина — результат практической необходимости и сделано это ради будущего России», — заключили аналитики Baijiahao.
Аналитики могут что угодно сказать за хорошую оплату.
Да вряд ли. Разногласия нам с США нужно как-то кончать - показали зубы Западу, так до горячего противостояния зачем доводить.
Поделиться169118-02-2026 13:02:01
Потому, что мы с супругой и дочь с зятем облетали всю Европу на самых разных европейских авиакомпаниях и ни разу нам не попеняли на наши российские паспорта. Последний раз в августе прошлого года
И если этого бабая и не пустили на рейс, то явно не из-за гражданства... если вообще это реальная история.
Думаю что реальная, там так часто делают, а причину им и в самом деле можно назвать любую, чтобы всё было по закону.
Американский индеец Джастин Ирвин, живущий в Мурманской области, очень хочет съездить домой в резервацию, да боится по той же причине. Туда, говорит уеду, а обратно не выпустят.
Поделиться169218-02-2026 14:02:15
Ну вот и забрали паспорт.
Официальное сообщение МВД РФ:
"В январе текущего года в Интернете распространилась видеозапись оскорбительных высказываний неизвестного в адрес основного документа гражданина Российской Федерации – паспорта. (https://t.me/dmitrynikotin/45247) Личность мужчины установлена. Им оказался 30-летний уроженец одного из государств ближнего зарубежья, получивший российское гражданство в 2020 году.
По результатам проведенных МВД России и ФСБ России проверочных мероприятий в отношении лица, допустившего оскорбительные высказывания, вынесено заключение об установлении факта совершения действий, создающих угрозу национальной безопасности нашей страны.
Ранее выданные ему паспорта гражданина Российской Федерации признаны недействительными.
Работаем дальше.
https://t.me/dmitrynikotin/46114
Поделиться169318-02-2026 14:09:54
В 25 году облетали?
То что его не пустили на итальянские авиалинии это фейк однозначно, ну а остальное, ну....не нравится российский паспорт, значит его не будет.
Поделиться169418-02-2026 14:31:04
Это слова какого журналиста из Китая, по сути перепечатка из статьи Блумберга
А вот сказал, дословно Песков на брифинге.
Это достаточно очевидные вещи изложены в этой информации Блумберг. Разумеется, мы предлагаем сотрудничество. Разумеется, в этом заинтересованы потенциально компании двух стран. Вот вам и совместные предприятия. Разумеется, есть американские компании, которые хотят вернуться на российский рынок. Что касается доллара, то никто же не отказывался от использования долларов. Это страна эмитент, то есть США, они ограничили целый ряд стран в праве использовать доллар. Эти страны естественно используют альтернативные платежи. Если США откажутся от этой практики ограничения использования доллара, то доллару тогда нужно будет выигрывать конкуренцию с другими альтернативными валютами, с нацвалютами, которые все шире используется в мире. Если доллар будет привлекателен, то конечно вернутся к его использованию, в том числе, наряду с другими валютами
Т.е. по сути дела и это есть продолжение про многополярный мир. Песков озвучил какую то сенсацию? Нет, Путин всегда об этом говорил, тем более ни кто Запад из многополярного мира не исключал, да это и не реально.
Поделиться169518-02-2026 14:45:32
Я не пытаюсь свести разговор, что в Китае есть преступность. Я говорю о том, что уровень преступности у нас что в 90-годы, что сейчас примерно на одном уровне плюс минус.
Неа. В 90-е мы Китай по уровню преступности превосходили порядка на 2. По количеству убийств мы вообще на 1 месте в мире были. Далеко ходить не надо было. Двоих убили в радиусе 20 метров от моего дома (из них одного - в 10 метрах от моей парадной, труп я видел). Больше 30 убийств на 100 000 населения было. Сейчас 5,01. Но в Китае - 0,62 (в США - 6,8).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … ых_убийств
Поделиться169618-02-2026 14:49:07
Неа. В 90-е мы Китай по уровню преступности превосходили порядка на 2. По количеству убийств мы вообще на 1 месте в мире были. Далеко ходить не надо было. Двоих убили в радиусе 20 метров от моего дома (из них одного - в 10 метрах от моей парадной, труп я видел). Больше 30 убийств на 100 000 населения было. Сейчас 5,01. Но в Китае - 0,62 (в США - 6,8).
Спасибо, Андрей Николаевич!
Поделиться169718-02-2026 15:01:04
Сообщение от Шам.АН
Потому, что мы с супругой и дочь с зятем облетали всю Европу на самых разных европейских авиакомпаниях и ни разу нам не попеняли на наши российские паспорта.В 25 году облетали?
Зайдите на "Досуг. Фотография. Просто щёлкнул". С 1-й же страницы.
Поделиться169818-02-2026 15:07:03
Не сосвсем так, если считать в абсолютных цифрах то.
Китай
В 90-е годы XX века ежегодно регистрировалось в среднем около 2 млн уголовных дел
Если в 1990 году в РСФСР фиксировалось порядка 1,8 млн преступлений — от мелких краж до убийств, то уже к 1999 году их количество перевалило за 2,5 млн.
Если в относительных, то на количество населения да конечно меньше, но все таки считается преступления в абсолютных цифрах. Просто когда населения больше, это не так бросается в глаза
Поделиться169918-02-2026 15:36:54
Не сосвсем так, если считать в абсолютных цифрах то.
Китай
В 90-е годы XX века ежегодно регистрировалось в среднем около 2 млн уголовных дел
Если в 1990 году в РСФСР фиксировалось порядка 1,8 млн преступлений — от мелких краж до убийств, то уже к 1999 году их количество перевалило за 2 млн.
Если в относительных, то на количество населения да конечно меньше, но все таки считается преступление в абсолютных цифрах.
Знаете, ещё в XVIII веке была дискуссия среди учёных. Одни полагали, что движение надо характеризовать произведением массы на скорость, другие - что произведением массы на квадрат скорости. Позже они одно назвали импульсом, другое энергией и успокоились.
А если в абсолютных цифрах считать, то нам всем надо ориентироваться на Ватикан. Там 0 убийств.
Поделиться170018-02-2026 16:34:57
В 25 году облетали?
И в нем тоже. А ещё вот чат в телеге
Обрати внимание на количество участников 
Италия наиболее лояльна к россиянам. И никакая итальянская авиакомпания не станет снимать человека с рейса из-за паспорта. Бабай или накосячил или это постановка.
Поделиться170118-02-2026 18:24:48
Бабай или накосячил или это постановка.
Спорить не буду. Но то что сам накосячил, тоже мысля пришла.
Поделиться170218-02-2026 18:26:25
Глава Минцифры Шадаев заявил, что работу Telegram в зоне СВО пока не ограничат
Поделиться170318-02-2026 18:37:01
А если в абсолютных цифрах считать, то нам всем надо ориентироваться на Ватикан. Там 0 убийств.
А почему нет? нет я понимаю не реально, но стремится то надо.
Хотя в Ватикане далеко не нулевая преступность.
Из-за очень маленькой площади Ватикана возникают некоторые статистические странности. Ежегодно государство посещают 18 миллионов человек[3], а самым распространенным преступлением является мелкая кража — вырывание сумок, карманные кражи и магазинные вориства, жертвами и преступниками в которых обычно становятся приезжие.
При численности населения в 455 человек в 1992 году 397 гражданских правонарушений в том году составили 0,87 преступления на душу населения, а 608 уголовных правонарушений — 1,33 преступления на душу населения
Поделиться170418-02-2026 18:58:02
Ежегодно государство посещают 18 миллионов человек[3], а самым распространенным преступлением является мелкая кража — вырывание сумок, карманные кражи и магазинные вориства, жертвами и преступниками в которых обычно становятся приезжие.
При численности населения в 455 человек в 1992 году 397 гражданских правонарушений в том году составили 0,87 преступления на душу населения, а 608 уголовных правонарушений — 1,33 преступления на душу населения
Так пострадавшие даже заявлений не подают, потому что бессмысленно, вот статистика и улучшается, точно также как и у нас и в США.
Поделиться170518-02-2026 19:06:37
Так пострадавшие даже заявлений не подают, потому что бессмысленно, вот статистика и улучшается, точно также как и у нас и в США.
Если их регистрируют значит подают, а статистика в расчете на количество населения, у них хуже чем у нас, причем так существенно.
Но при этом никто не говорит, что Ватикан, это прям центр преступности, это я Андрею Раеву, о лукавстве относительных цифр.
Поделиться170618-02-2026 20:08:20
Бабай или накосячил или это постановка.
Не хотел ли он уехать в Италию по внутреннему российскому паспорту, часом?
Поделиться170718-02-2026 20:17:13
Не хотел ли он уехать в Италию по внутреннему российскому паспорту, часом?
Нет - обложка у него от российского заграничного.
Поделиться170818-02-2026 20:22:48
Нет - обложка у него от российского заграничного.
Спасибо за ответ. Я редко когда смотрю видео, предлагаемые тут.
Поделиться170918-02-2026 20:28:45
Спасибо за ответ. Я редко когда смотрю видео, предлагаемые тут.
Да пжалста.))) Я ровно наоборот - все смотрю от начала и до конца.
Поделиться171018-02-2026 20:34:27
Да пжалста.))) Я ровно наоборот - все смотрю от начала и до конца.
Вы - другое дело. А я девушка слабая, беззащитная, меня легко запутать можно. Посему я предпочитаю текст, а не жужжание в ушах и мельтешение картинок. К тому же наушников у меня нет, а дети в комнате есть.