Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

Правнучка Хрущева тут высказалась в том духе, что Крым – Украинский, и что забавно, тут же опровергла сама себя. Она заявила, что решение ее прадедушки должно было «привязать Украину к России», но сейчас мы наблюдаем обратную ситуацию: Украина совершенно сознательно весь постсоветский период ведет все более антироссийскую политику, с 2014 года совмещая ее с геноцидом в отношении русских, постепенно усиливающимся. «Подарок», учитывая, что одаряемый явно действует с целью максимально навредить дарителю, в подобной ситуации можно и нужно отобрать назад.

А то, что Хрущева, сидя в Америке, нам указывает, как правильно жить, лишь демонстрирует до какого ничтожества доходят внуки советских вождей, которым явно любовь к Родине в детстве не привили. С такой элитой СССР был обречен.

Старше Эдды в Мах

https://t.me/vysokygovorit/22263

1712

"Если кто-то кое-где у нас порой ..." — в Кремле ответили на животрепещущие вопросы про телеграм и VPN

— Кремль не испытывает сложности с ведением официального канала Кремля в Телеграме в связи с ограничением мессенджера?

— Не испытывает. У нас есть канал в Максе, но и остается канал в Телеграм.

— А VPN или прокси пользуетесь для ведения? Потому что у меня вот видео вообще не загружаются. У вас они есть на Кремле?

— Ну, кто-то, где-то... Понимаете, нам же очень важно. У нас, во-первых, много соотечественников за рубежом, много. Много иностранцев интересуются президентской повесткой дня. И в наших интересах эту повестку дня доводить до них.

⏺Подпишись: МИГ в telegram |🇷🇺  МИГ МAX на парковке ⏺

Достало всё в нашем дурдоме. Долго терпел... Но вчера себе VPN поставил и спокойно смотрел ютуб, а также ходил на зарубежные технические сайты которые не грузятся из-за блокировки Телеграм и санкций. Причем этот вариант обходит даже блокировки по DPI. Ссылку не даю, ибо запрещено законом.

Отредактировано stas (19-02-2026 10:02:10)

1713

1714

#p789299,stas написал(а):

Достало всё в нашем дурдоме. Долго терпел... Но вчера себе VPN поставил и спокойно смотрел ютуб, а также ходил на зарубежные технические сайты которые не грузятся из-за блокировки Телеграм и санкций. Причем этот вариант обходит даже блокировки по DPI. Ссылку не даю, ибо запрещено законом.

Отредактировано stas (Сегодня 09:02:10)

Да не надо даже VPN, просто меняешь альтернативный адрес DNS на 1.1.1.1 и всё будет открываться. VPN если хочешь IP поменять.

1715

#p789315,Сирота написал(а):

Да не надо даже VPN, просто меняешь альтернативный адрес DNS на 1.1.1.1 и всё будет открываться. VPN если хочешь IP поменять.

Разговаривала с ребятами кто в этом разбирается, сказали что менять ДНС еще более не безопасно, чем ВПН.

Риски безопасности при использовании публичных DNS-сервисов

Ненадежность публичного DNS-сервиса может стать причиной ряда серьезных угроз безопасности. Одной из ключевых уязвимостей является возможность захвата DNS. Если DNS-провайдер становится недобросовестным или подвергается взлому, он может перенаправлять запросы на вредоносные веб-сайты или серверы, находящиеся под его контролем. Вот конкретные риски и проблемы, которые могут возникнуть в таких случаях:

Мошенничество с SSL-сертификатами:

Контролируя DNS-записи, злоумышленник может запросить и получить SSL-сертификаты для вашего домена. Это позволит ему выполнять атаки типа «человек посередине» (MITM) на любые защищенные веб-сайты, размещенные под вашим доменом. Пользователи, посещающие ваш сайт, могут незаметно подключиться к поддельной версии вашего сайта, что может привести к компрометации их личной и платежной информации.

MITM-атаки на незащищенные веб-сайты: На веб-сайтах, не защищенных HTTPS, злоумышленники могут легко перехватывать и изменять данные между пользователем и сайтом. Этот тип MITM-атак может быть использован для внедрения вредоносного ПО, кражи данных напрямую или перенаправления пользователей на фишинговые сайты.

Распространение спама и вредоносных программ: Если злоумышленник перенаправит ваш домен на сервер под своим контролем, он может использовать его для распространения спама или вредоносного ПО. Это не только вредит пользователям, посещающим ваш сайт, но и может серьезно повлиять на репутацию вашего сайта и его позиции в поисковых системах из-за ассоциации с вредоносной деятельностью.

Перенаправление электронной почты: Злоумышленники могут перенаправить все электронные письма, отправляемые на ваш домен, на другой сервер. Это может привести к утечке конфиденциальной информации, нарушению конфиденциальности или даже финансовым потерям, если будет скомпрометирована деловая переписка.

Перехват SSH-соединений: Перенаправив SSH-соединения на контролируемый сервер, злоумышленники могут проводить MITM-атаки на эти соединения. Если ключи хоста сервера не проверяются, это может привести к несанкционированному доступу к чувствительным системам и данным.

Отравление DNS: Отравление DNS, также известное как подделка DNS, заключается во внедрении испорченных данных DNS в кеш DNS-резолвера. Эта атака заставляет DNS-сервер возвращать неправильный IP-адрес, перенаправляя пользователей на вредоносные сайты без их ведома.

Как убедиться в безопасности DNS-сервиса?

DNS играет ключевую роль в сетевой безопасности, поэтому важно убедиться в безопасности DNS-сервиса перед началом его использования.

https://companies.rbc.ru/news/hVEZK9j8i … sp84621773

1716

#p789318,Хельга написал(а):

Сообщение от Сирота 

Разговаривала с ребятами кто в этом разбирается, сказали что менять ДНС еще более не безопасно, чем ВПН.

Свернутый текст

Риски безопасности при использовании публичных DNS-сервисов

Ненадежность публичного DNS-сервиса может стать причиной ряда серьезных угроз безопасности. Одной из ключевых уязвимостей является возможность захвата DNS. Если DNS-провайдер становится недобросовестным или подвергается взлому, он может перенаправлять запросы на вредоносные веб-сайты или серверы, находящиеся под его контролем. Вот конкретные риски и проблемы, которые могут возникнуть в таких случаях:

Мошенничество с SSL-сертификатами:
Все это против лопухов-чайников. Сын как-то отказался открыть тему по безопасности в своей конторе. Когда начальник отдела безопасности (инициатор работы) спросил: "Почему?",так сын сказал,что если нужно,то любую защиту пройдут, а средство защиты одно - топором с пожарного щита по  всем внешним линиям. Кстати, такой подход к защите на многих закрытых предприятиях (и то считают, что защита не идеальна).
Контролируя DNS-записи, злоумышленник может запросить и получить SSL-сертификаты для вашего домена. Это позволит ему выполнять атаки типа «человек посередине» (MITM) на любые защищенные веб-сайты, размещенные под вашим доменом. Пользователи, посещающие ваш сайт, могут незаметно подключиться к поддельной версии вашего сайта, что может привести к компрометации их личной и платежной информации.

MITM-атаки на незащищенные веб-сайты: На веб-сайтах, не защищенных HTTPS, злоумышленники могут легко перехватывать и изменять данные между пользователем и сайтом. Этот тип MITM-атак может быть использован для внедрения вредоносного ПО, кражи данных напрямую или перенаправления пользователей на фишинговые сайты.

Распространение спама и вредоносных программ: Если злоумышленник перенаправит ваш домен на сервер под своим контролем, он может использовать его для распространения спама или вредоносного ПО. Это не только вредит пользователям, посещающим ваш сайт, но и может серьезно повлиять на репутацию вашего сайта и его позиции в поисковых системах из-за ассоциации с вредоносной деятельностью.

Перенаправление электронной почты: Злоумышленники могут перенаправить все электронные письма, отправляемые на ваш домен, на другой сервер. Это может привести к утечке конфиденциальной информации, нарушению конфиденциальности или даже финансовым потерям, если будет скомпрометирована деловая переписка.

Перехват SSH-соединений: Перенаправив SSH-соединения на контролируемый сервер, злоумышленники могут проводить MITM-атаки на эти соединения. Если ключи хоста сервера не проверяются, это может привести к несанкционированному доступу к чувствительным системам и данным.

Отравление DNS: Отравление DNS, также известное как подделка DNS, заключается во внедрении испорченных данных DNS в кеш DNS-резолвера. Эта атака заставляет DNS-сервер возвращать неправильный IP-адрес, перенаправляя пользователей на вредоносные сайты без их ведома.

Как убедиться в безопасности DNS-сервиса?

DNS играет ключевую роль в сетевой безопасности, поэтому важно убедиться в безопасности DNS-сервиса перед началом его использования.

https://companies.rbc.ru/news/hVEZK9j8i … sp84621773

Любая такая  защита против лопухов- чайников. Сын как-то отказался тему для защиты своей конторы открыть. Инициатор работы был начальник СБ конторы. Когда спросил начальник: "Почему отказался?", то сын ответил,что единственная более-менее надежная защита,это топор с пожарной доски и обрубить все внешние линии,да и то не                  на       100%.
Кстати, именно такой метод применяется на многих закрытых предприятиях - независимые внешние и внутренние системы. Но тоже до фига "пробоев" бывает.

Отредактировано vv9m83 (19-02-2026 13:27:57)

1717

#p789318,Хельга написал(а):

менять ДНС еще более не безопасно, чем ВПН.

Ну не знаю, у меня и в телефоне и дома в 2 компах и в 2 телевизорах поменяно, Россия почти вся у нас заблокирована, у нас даже сайт есть где меняют DNS на твоём компе он-лайн для лузеров, ничего страшного не происходит. Но это про персональные, в служебные лучше этого не делать.

1718

#p789322,vv9m83 написал(а):

Любая такая  защита против лопухов- чайников. Сын как-то отказался тему для защиты своей конторы открыть. Инициатор работы был начальник СБ конторы. Когда спросил начальник: "Почему отказался?", то сын ответил,что единственная более-менее надежная защита,это топор с пожарной доски и обрубить все внешние линии,да и то не                  на       100%.
Кстати, именно такой метод применяется на многих закрытых предприятиях - независимые внешние и внутренние системы. Но тоже до фига "пробоев" бывает.

Вы вообще о чем? Мы совершенно о другом.

1719

#p789323,Сирота написал(а):

Ну не знаю, у меня и в телефоне и дома в 2 компах и в 2 телевизорах поменяно, Россия почти вся у нас заблокирована, у нас даже сайт есть где меняют DNS на твоём компе он-лайн для лузеров, ничего страшного не происходит. Но это про персональные, в служебные лучше этого не делать.

Ну у меня на телефоне очень много персональной информации, начиная от госуслуг, заканчивая клиент банками...., не хотелось что бы еще предоставить лазейку для мошенников.
На компе тоже нет, именно поэтому, а на ТВ стоит ВПН, правда мы им очень редко пользуемся.

1720

#p789340,Хельга написал(а):

Ну у меня на телефоне очень много персональной информации, начиная от госуслуг, заканчивая клиент банками...., не хотелось что бы еще предоставить лазейку для мошенников.
На компе тоже нет, именно поэтому, а на ТВ стоит ВПН, правда мы им очень редко пользуемся.

Так и у меня на телефоне и в компах дома и кошельки, банк и прочие данные, дело в том, что никогда не было никаких взломов, это вам мозги пудрят, я только от тебя услышал что это небезопасно, ну и ладно, это ваши проблемы.

1721

#p789339,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Вы вообще о чем? Мы совершенно о другом.

Да нет. Вы о том же, только в частности вдаетесь.

Отредактировано vv9m83 (19-02-2026 15:46:09)

1722

#p789342,Сирота написал(а):

Так и у меня на телефоне и в компах дома и кошельки, банк и прочие данные, дело в том, что никогда не было никаких взломов, это вам мозги пудрят, я только от тебя услышал что это небезопасно, ну и ладно, это ваши проблемы.

Что значит пудрят мозги, если я реально знаю людей у которых так украли деньги. Просто извини литовское население в принципе не кому не нужно, в том числе и мошенникам.

1723

#p789374,Хельга написал(а):

Что значит пудрят мозги, если я реально знаю людей у которых так украли деньги. Просто извини литовское население в принципе не кому не нужно, в том числе и мошенникам.

:D На здоровье, ваше дело.

1724

#p789376,Сирота написал(а):

На здоровье, ваше дело.

Ну так и я говорю,исходя из наших реалий, а не ваших, когда за нашими деньгами охотятся полмира.

1725

#p789346,vv9m83 написал(а):

Да нет. Вы о том же, только в частности вдаетесь.

Абсолютной информационной безопасности не существует, только отказаться от смартфона и компа, и перейти на бумажный документооборот, да и то это тоже не абсолютная безопасность, даже банки где закрытая система и на защиту они тратят огромные деньги, тоже могут взломать из вне. Это азбучная истина и об этом знают все, ваш сын не единственный знаток информационной безопасности.
А мы с Сиротой разговаривали именно о частностях. Поэтому и ваши комментарии вообще не в тему.

1726

#p789381,Хельга написал(а):

Абсолютной информационной безопасности не существует, только отказаться от смартфона и компа, и перейти на бумажный документооборот, да и то это тоже не абсолютная безопасность, даже банки где закрытая система и на защиту они тратят огромные деньги, тоже могут взломать из вне. Это азбучная истина и об этом знают все, ваш сын не единственный знаток информационной безопасности.
А мы с Сиротой разговаривали именно о частностях. Поэтому и ваши комментарии вообще не в тему.

С первой частью (выделено) абсолютно согласен. А вот со второй - нет.

1727

#p789379,Хельга написал(а):

Ну так и я говорю,исходя из наших реалий, а не ваших, когда за нашими деньгами охотятся полмира.

Ну твоя моя не понимает, я вообще то про частные компы, кто там гоняется за компом твоим.

1728

#p789386,Сирота написал(а):

Ну твоя моя не понимает, я вообще то про частные компы, кто там гоняется за компом твоим.

Не за компом, а за данными, паролями и т.д. что есть на нем, как и на телефоне.

1729

#p789392,Хельга написал(а):

Сообщение от Сирота 

Не за компом, а за данными, паролями и т.д. что есть на нем, как и на телефоне.

Да если нужно, то спецы влезут на любой комп в сети. Вопрос только в том, стоит ли шкурка выделки.

1730

#p789400,vv9m83 написал(а):

Да если нужно, то спецы влезут на любой комп в сети. Вопрос только в том, стоит ли шкурка выделки.

Если нужно влезут, но мы сейчас говорим о мошенниках, которые работают рандомно.

1731

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_tg_1.jpg

1732

Начался вой из леса...

Telegram убивает! — целый ряд известных медийных фигур высказались против продолжения работы мессенджера в России

◻️"Надеюсь, последуют заявления от людей в больших погонах, которые предоставили информацию, подтвержденную, к сожалению, рядом трагических инцидентов на линии фронта. Стало ясно, что информация из Telegram сливается. Если ранее предполагалось, что противник получает данные с существенной задержкой, когда они теряют актуальность, то теперь есть неопровержимые доказательства: информация поступает к нему почти в реальном времени. Если мы не перейдём с Telegram на защищённые отечественные средства связи, гибель людей станет неизбежной", — Владимир Соловьев

◻️"Телеграм рассекречивает. Случаи гибели больших групп старших офицеров, во главе с замом главкома ВМФ, это все тоже к теме использования ТГ на передовой. Одновременная гибель более сотни наших солдат, сержантов и офицеров в Макеевке, после точного удара ВСУ (кошмарный момент под новый 2023-й год). Били по скоплению гаджетов в одном массивном здании, это тоже телеграм и вотсап. Тот же полигон в Иловайске, в 2024-м", — Александр Сладков

◻️"Telegram может читаться иностранными спецслужбами, эти мессенджеры ещё используются и для совершения огромного количества преступлений на нашей территории, особенно мошенничества в интересах наших врагов, украинского неонацистского режима", — Виктор Бут, член ЛДПР

◻️Депутат Госдумы Мария Бутина прокомментировала ограничения работы Telegram в России, охарактеризовав их как вынужденную, но оправданную реакцию на отказ платформы соблюдать российское законодательство. В своём посте (тоже в Telegram) Бутина описала свой личный опыт: во время ареста в США агенты ФБР представили ей распечатки личных переписок из якобы защищённых «секретных чатов», полученные через администрацию сервиса. По её словам, подобная практика — стандарт для ведущих мировых спецслужб, и никакое end-to-end шифрование не мешает передаче данных по официальным запросам от ФБР или ЦРУ.

◻️«Надеясь на абсолютную приватность Telegram, не открываем ли мы сознательно „форточку“ для зарубежных ведомств?» — написала она. Бутина особо подчеркнула риски для российских военнослужащих, использующих мессенджер для связи с семьями: любая переписка теоретически может быть использована противником для определения координат и нанесения ударов (в том числе с применением HIMARS).

◻️Кроме того, Бутина указала на проблему мошенничества: тысячи россиян ежегодно теряют деньги из-за утечек персональных данных, хранящихся на зарубежных серверах Telegram, который отказался размещать их в России в соответствии с требованиями закона. Депутат отметила, что Россия не ставит целью закрытие или принудительную продажу платформы — достаточно выполнения требований по локализации данных и защите информации граждан, как это делают другие крупные игроки рынка.

◻️«Думаю, Telegram стоит пойти навстречу справедливым требованиям нашей страны. Это пошло бы на пользу и самой платформе, и миллионам её пользователей», — заключила Мария Бутина.

⏺Подпишись: МИГ в telegram |🇷🇺  МИГ МAX на парковке ⏺

https://t.me/mig41/47764

Ломают  бедных чиновников....

Мое мнение. Во первых весь этот откровенная заказуха со стороны Роскомнадзора.  Это как с пророчествами Ванги, тайных старцев и даже православных святых.  Типа обнаружены новые пророчества "имя рек" о судьбе России и мира!!!  Господа, а где же вы ранее были с подобными разоблачениями? Почему только сейчас начали об этом говорить? Короче не верю.

Теперь технический разбор "сливов" от Телеграм... Господа чиновники, среди вас  девяносто процентов дебилов ходит тут в России с Айфонами. Вы хоть в курсе, что Эпол чуть ли не официально сотрудничает с АНБ? Что он производит оборудование для слежки и просушки? И что ваши сранные айфоны находятся под полным контролем АНБ?  Не надо получать данные от самого Телеграм. Достаточно иметь удалённый доступ к вашему телефону. То же самое касается Андроид на западных моделях. Да блин! Вы когда на клавиатуре текст набираете, он уже на сервера уходит, чтобы вам ошибки поправить.
Так чего удивляться, когда Марии Бутиной предъявили распечатки ее переписок и разговоров?
То де самое хотят сделать и у нас.

Думаете просто так хотят законодательно привязать симку к имеи телефона? С запретом вставлять ее в другой телефон. Зная ИМЕИ спецслужбы могут легко получить данные с вашего телефона, через известные им уязвимости или закладки в приложениях установленных га телефоне. Например в МAX. А при утечки базы данных имеи, к вашему телефону еще и хакеры доступ получат.

Ну и самое. Я самого начала интернета прекрасно знаю, что настоящей анонимности в интернете нет. Поэтому смешно доверять даже шифрованию. Которое при ключе в 256 бит вскрывается серверами АНБ на лету. Собственно поэтому разрешили экспорт Винды даже в Россию, но с ограничением длины ключа в механизмах шифрования. На военных до 2048 бит. Видел трофейный ноут Панасоник в военном исполнении.

Отредактировано stas (20-02-2026 08:48:22)

1733

#p789500,stas написал(а):

Думаете просто так хотят законодательно привязать симку к имеи телефона? С запретом вставлять ее в другой телефон. Зная ИМЕИ спецслужбы могут легко получить данные с вашего телефона, через известные им уязвимости или закладки в приложениях установленных га телефоне. Например в МAX. А при утечки базы данных имеи, к вашему телефону еще и хакеры доступ получат.

Ну и самое. Я самого начала интернета прекрасно знаю, что настоящей анонимности в интернете нет. Поэтому смешно доверять даже шифрованию. Которое при ключе в 256 бит вскрывается серверами АНБ на лету.

Стас, пойми ты наконец.. Идёт поэтапное отключение России от внешнего мира. После отключения Телеграма и других придёт решение запретить пользоваться айфонами и селфонами. Вы перейдёте тна пользование китайскими телефонами, как перешли на китайские автомобили. Вы будете полностью зависеть от Китая. В продаже энергоресурсов, в покупке электроники и во всём остальном. Вы можете легко заменить камамберт адыгейским сыром, но есть вещи, которые вы не сможете заменить и производить самим. Автомобили, самолёты, станки и т.д. Вас гонят обратно  в пещеры. Очнитесь и взгляните на ситуацию реально. Это не процесс одного и даже нескольких лет. Но, как говоорил Горби - Процесс пошёл...

1734

В общем тем кто поёт о безопасности российских мессенджеров советую почитать о неком программном обеспечении Palantir (все видящие камни). У создателей  которого, до 2008 года ЦРУ было единственным заказчиком компании. Почитать про его роль в ударах по всяким террористам и руководству некоторых стран, в захвате Мадуро и подключение этого ПО к ИИ в наше время...
И задуматься - а что собственно происходит в тот момент, когда вы, к примеру, набираете текст у себя в смартфоне? Откуда вам приходят подсказки, что далее ввести? Тут должен быть подмигивающий смайлик!
И тупо понять одно - вся ваша переписка при желании будет видна спецслужбам, еще до отправки сообщения в месенджерах...  Я уже не буду говорить про закладки в различных приложениях, поо возможность удалённой загрузки на ваш смартфон шпионского ПО, про перехват ваших разговоров, особенно с учётом того, что ФСБ потребовало отключить их шифрование....
В общем умному достаточно... А дурак намёков все равно не поймет и будет валить на месенджеры, а не на свою глупость.

Отредактировано stas (20-02-2026 08:49:36)

1735

#p789505,stas написал(а):

В общем тем кто поёт о безопасности российских мессенджеров советую почитать о неком программном обеспечении Palantir (все видящие камни). У создателей  которого, до 2008 года ЦРУ было единственным заказчиком компании. Почитать про его роль в захвате Мадуро и подключение этого ПО к ИИ в наше время...
И задуматься - а что собственно происходит в тот момент, когда вы, к примеру, набираете текст у себя в смартфоне? Откуда вам приходят подсказки, что далее ввести? Тут должен быть подмигивающий смайлик!
И тупо понять одно - вся ваша переписка при желании будет видна спецслужбам, еще до отправки сообщения в месенджерах...  Я уже не буду говорить про закладки в различных приложениях, поо возможность удалённой загрузки на ваш смартфон шпионского ПО, про перехват ваших разговоров, особенно с учётом того, что ФСБ потребовало отключить их шифрование....
В общем умному достаточно... А дурак намёков все равно не поймет и будет валить на месенджеры, а не на свою глупость.

Отредактировано stas (Сегодня 05:44:55)

А что ты предлагешь, Стас? Твоя критика понятна и довольно обоснована. А что ты можешь предложить как альтернативу? Или ты любишь просто критиковать без предложений?

1736

Британские банки намерены ускорить создание национальной альтернативы американским платежным системам Visa и Mastercard, пишет газета The Guardian.

отгораживаются, лошары, от мира ))

у нас всё таки молодцы давно задумались о цифровом суверенитете

1737

#p789507,Элипс написал(а):

отгораживаются, лошары, от мира ))

Не огораживаются, а создают альтернативу... Своё не значит, что запретят пользоваться чужим.

1738

Ушли от ответа на мой вопрос... По старинной русской традиции перевели стрелки...

1739

#p789506,Каспар написал(а):

А что ты предлагешь, Стас? Твоя критика понятна и довольно обоснована. А что ты можешь предложить как альтернативу? Или ты любишь просто критиковать без предложений?

С какой целью интересуетесь?

1740

#p789511,Каспар написал(а):

Ушли от ответа на мой вопрос... По старинной русской традиции перевели стрелки...

До создания систем связи на основе квантового шифрования, никаких реальных альтернатив в плане безопасности пользователей не будет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93