Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p789511,Каспар написал(а):

Ушли от ответа на мой вопрос... По старинной русской традиции перевели стрелки...

что за вопрос?

1742

#p789510,stas написал(а):

Не огораживаются, а создают альтернативу... Своё не значит, что запретят пользоваться чужим.

ну это пока трамп не отключил газ )

1743

#p789514,Элипс написал(а):

что за вопрос?

Я запросил Стаса что он предложил бы для наведения порядка в российской юриспруденции со случаем избиения задержанного сыном Кадырова. Он очень критиковал Хельгу за её слова. Ну Хельга, бумажная душа, всегда найдёт любые законы оправдывающие любое преступление. Но Стас твёрдо стооял на своём _ сын Кадырова нарушил закон. Ответственный и он (сын) и его отец, а также все окружающие их в момент преступления (это групповое преступление по словам Стаса). Стас сильно развонялся об этом. В общем его позиция ясна и довольно справедлива. Но я запросил его, что он предложил бы сделать в этом случае, чтобы он был удовлетоворён. Элипс, перечитай два-три сообщения перед тем как ты встреваешь, и всё станет ямно

1744

#p789402,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Да если нужно, то спецы влезут на любой комп в сети. Вопрос только в том, стоит ли шкурка выделки.

Если нужно влезут, но мы сейчас говорим о мошенниках, которые работают рандомно.

Так смотря кто в мошенниках сидит. Могут и выпускники по специальности попасться среди них.

1745

#p789512,stas написал(а):

Сообщение от Каспар 
А что ты предлагешь, Стас? Твоя критика понятна и довольно обоснована. А что ты можешь предложить как альтернативу? Или ты любишь просто критиковать без предложений?
=====================================
С какой целью интересуетесь?

Да с простой целью, Стас... Ты вот тут воняешь сильно о том, что семью Кадыровых не наказали российскими законами... Что отключают Россию от внешнего мира... Много критики, но не имеющей отношения к сегодняшней ситуации о которой говорит Хельга. Ты просто срёшь и критикуешь..Вот я и спраштваю - что ты предлагаешь сделать, что бы было по чеснаку.

1746

#p789533,Каспар написал(а):

- что ты предлагаешь сделать, что бы было по чеснаку.

:D "Всё поделить!"(с)

1747

#p789534,Сирота написал(а):

"Всё поделить!"(с)

Нечего больше делить, вся собственность уже поделена, сейчас идёт передел.

1748

"На этой неделе прозвучало заявление, которое многие эксперты уже назвали историческим. Помощник президента, глава Морской коллегии Николай Патрушев в ответ на задержания танкеров с российской нефтью открыто пообещал Западу и НАТО, что Москва готова перейти к решительным действиям на море.
...
– Итак, заявление Николая Патрушева: «Если мирным путем урегулировать эту ситуацию не получится, то блокаду будет прорывать и ликвидировать военно-морской флот». Что это было – эмоциональный всплеск или продуманный ультиматум?
– Никакого эмоционального всплеска. Это, без сомнения, продуманный политический сигнал высшей пробы. Терпение России, которое Запад испытывал на прочность последние годы, действительно лопнуло. Поэтому слово взял не просто чиновник высшего эшелона, а человек, олицетворяющий собой стратегическое планирование национальной безопасности: экс-директор ФСБ России, экс-секретарь Совбеза. Он впервые публично озвучил то, что раньше обсуждалось в кабинетах Генштаба, и предельно четко обозначил позицию Кремля. Это уже не предупреждение, а официальное уведомление: игра в одни ворота закончена, мы принимаем морской бой. У России не осталось другого выхода, иначе нас сомнут." 20.02.2026 https://chelyabinsk-news.ru/14229-patry … as-somnyt/

Линкоры прибалтики ко дну пускать будут? Спровоцируют проходом танкера на проверку прибалтами и.... "буль-буль"?

Отредактировано vv9m83 (20-02-2026 12:12:42)

1749

#p789541,vv9m83 написал(а):

Что это было – эмоциональный всплеск или продуманный ультиматум?

"Последнее китайское предупреждение".(с)

1750

Российский «Старлинк» запустят этой весной

Запуск российской низкоорбитальной спутниковой группировки связи «Рассвет», разрабатываемой частной компанией «Бюро 1440», намечен на первый квартал 2026-го. Как сегодня сообщил глава Минцифры Максут Шадаев, на сегодняшний день уже произведено 16 спутников, готовых к выводу на орбиту. Таким образом, уже скоро российский аналог «Старлинка» сможет выйти на этап опытной эксплуатации. Конечно, 16 космических аппаратов не хватит для нужд военных, но появится возможность, хотя бы, протестировать новую систему.

Задача-минимум - вывести на орбиту 300 спутников. В дальнейшем группировку предполагается увеличить до 950 космических аппаратов. Ожидается, что система обеспечит скорость передачи данных до 1 Гбит/с и сможет работать в любой точке планеты. Одновременно ведутся работы по созданию высокоорбитальной группировки на геостационарной орбите. Её развёртывание запланировано на 2029–2030 годы. Строительство первых четырёх аппаратов уже ведется.

Тот случай, когда лучше поздно, чем никогда. Из-за процедуры верификации терминалов Starlink, которую ввел Илон Маск, наши военные в зоне СВО лишились быстрого, простого и надежного спутникового интернета. Катастрофы не произошло - многие опытные командиры уже давно предусмотрительно перешли на оптоволокно и оборудовали позиции Wi-Fi-мостами. Однако провод может перебить осколками при артобстреле. Спутниковый интернет в этом плане гораздо надежнее.

К тому же, неизвестно, где и с кем нам предстоит воевать в будущем.

Коц в VK | MAX | Дзен

@sashakots

https://t.me/vysokygovorit/22268

1751

Не хило так

⚡️Суд конфисковал активы депутата Госдумы Вороновского на 23.000.000.000 (ДВАДЦАТЬ ТРИ МИЛЛАРДА) рублей (с) Коммерсант

Помимо Вороновского, ответчиками по иску выступали депутат Госдумы Андрей Дорошенко, член Заксобрания Краснодарского края Александр Карпенко, а также министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Переверзев.

Сам Вороновский, до того как избраться депутатом ГД, работал в отделе безопасности и борьбы с коррупцией Управления Федеральной службы налоговой полиции, а затем заместителем губернатора Краснодарского края.

Суд обратил в доход государства 19 предприятий, занимающихся ремонтом и содержанием дорог, а также производством строительных материалов. Кроме того, у ответчиков конфисковали 207 квартир, домов и участков в Москве, Краснодарском крае, Крыму и Карачаево-Черкесии, деньги на счетах и ценные бумаги.

Еще один сгорел на работе (с)

💬 Tg  🇷🇺 Подпишись в MAX

https://t.me/yurasumy/26841

1752

Стас.. Я от тебя не отстану. Буду преследовать тебя в любой теме. Ты критиковал российскую систему правосудия за то , что не привлекли Кадырова младшего и Кадырова старшего к ответу за нарушение закона уголовного кодекса РФ. Статья по твоему мнению была серьёзной - груповой сговор. Я и интересуюсь, что ты лично предложил бы сделать в этой ситуации. Кого судить и какое наказание дать.
Стас, не уходи гот ответа. Я тебя достану.

1753

#p789541,vv9m83 написал(а):

Линкоры прибалтики ко дну пускать будут? Спровоцируют проходом танкера на проверку прибалтами и.... "буль-буль"?

Для начала, чтобы всё было по закону, нужно вынести судебное решение в обвинении в пиратстве судов и их экипажей, участвовавших в задержании танкеров. Потом высадив десант, захватить экипажи, а суда отвести в Россию на буксире. В конце концов, американцы же выкрали Мадуро и убили сотню людей без обвинения их в преступлениях и без санкции суда. Если американцам можно, то и нам тоже. А войны не будет, американцы же не начали войну во время Хрущёва, а у нас тогда не было ни "Нептунов", ни "Орешников", ни "Кинжалов".
И после этого, не спеша, начать судебный процесс, ведь главное, качество расследования, а не скорость..

1754

#p789596,Олег Пермский написал(а):

Для начала, чтобы всё было по закону, нужно вынести судебное решение в обвинении в пиратстве судов и их экипажей, участвовавших в задержании танкеров. Потом высадив десант, захватить экипажи, а суда отвести в Россию на буксире. В конце концов, американцы же выкрали Мадуро и убили сотню людей без обвинения их в преступлениях и без санкции суда. Если американцам можно, то и нам тоже. А войны не будет, американцы же не начали войну во время Хрущёва, а у нас тогда не было ни "Нептунов", ни "Орешников", ни "Кинжалов".
И после этого, не спеша, начать судебный процесс, ведь главное, качество расследования, а не скорость..

Какой, на фиг, десант на пограничный катерок высаживать. Там и так плюнуть некуда от присутствия штурмовой команды, проверяющей суда. Тут только топить, потом вылавливать, кто не в броне.....

"Номер и принадлежность борта не отображаются на сервисе Flight radar.
«Самолёт стартовал несколько часов с базы военно-воздушных сил США Эндрюс, пролетел через воздушное пространство Гренландии, Норвегии, Финляндии и затем залетел в воздушное пространство Мурманской области», — указано в публикации Telegram-канала." 20.02.2026 https://russian.rt.com/world/news/15980 … olyot-ssha
Разведчики работу ПВО проверяют. Заскочат на минутку, потом выскакивают и вдоль границы шуруют, ну а тут:

"Ну вот что и требовалось доказать: обычный согласованный перелёт.
«Неизвестный самолёт» из Соединённых Штатов, который пролетел над территорией России, оказался бортом, на котором президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев возвращался из США.
Пролетевший над Россией неизвестный самолёт из США был бортом главы Узбекистана
Уточняется, что самолёт, пересёкший Россию с севера на юг, приземлился в итоге в Ташкенте.".

Отредактировано vv9m83 (20-02-2026 14:38:41)

1755

#p789299,stas написал(а):

Достало всё в нашем дурдоме. Долго терпел... Но вчера себе VPN поставил и спокойно смотрел ютуб, а также ходил на зарубежные технические сайты которые не грузятся из-за блокировки Телеграм и санкций. Причем этот вариант обходит даже блокировки по DPI. Ссылку не даю, ибо запрещено законом.

Отредактировано stas (Вчера 10:02:10)

Давно пора. А DPI? Что делает DPI? Распознает тип пакетного трафика по однозначным  сигнатурам данных в пакетах. Так их, эти сигнатуры еще найти надо. Исследовать, экспериментировать. На каждый хитрый болт надо искать свою гайку с левой резьбой.

Отредактировано svis (20-02-2026 15:02:40)

1756

#p789602,svis написал(а):

А DPI? Что делает DPI? Распознает тип пакетного трафика по однозначным  сигнатурам данных в пакетах. Так их, эти сигнатуры еще найти надо.

У меня роутер китайский был. В 2000-х. Там этот DPI встроенный был. Одной поставленной галочкой убивал mторренты в сети.... Наглухо. Кто в теме, как эту заразу тяжело задушить, тот поймёт. То есть анализ пакетов вполне работает. Пакеты уникальны в плане того, что в каждый пакет встроен код, который потом позволяет их объединить. Ну как бы для чайников говорю. Вот по этому коду их и секут.
Кому интересно, есть утилита WireShark для анализа трафика сети. Так вот я ей в локалке куски текста из документов перехватывал, пароли пользователей и прочую хрень.  Правда это давно было. До внедрения шифрования в протокол TCP.

Отредактировано stas (20-02-2026 15:16:25)

1757

#p789567,Каспар написал(а):

Стас.. Я от тебя не отстану. Буду преследовать тебя в любой теме. Ты критиковал российскую систему правосудия за то , что не привлекли Кадырова младшего и Кадырова старшего к ответу за нарушение закона уголовного кодекса РФ. Статья по твоему мнению была серьёзной - груповой сговор. Я и интересуюсь, что ты лично предложил бы сделать в этой ситуации. Кого судить и какое наказание дать.
Стас, не уходи гот ответа. Я тебя достану.

Герцог: А что если набраться смелости и...
Командующий: Ликвидировать!
(х/ф "Тот самый Мюнхаузен")

1758

1759

#p789597,vv9m83 написал(а):

Какой, на фиг, десант на пограничный катерок высаживать. Там и так плюнуть некуда от присутствия штурмовой команды, проверяющей суда. Тут только топить, потом вылавливать, кто не в броне.....

"Номер и принадлежность борта не отображаются на сервисе Flight radar.
«Самолёт стартовал несколько часов с базы военно-воздушных сил США Эндрюс, пролетел через воздушное пространство Гренландии, Норвегии, Финляндии и затем залетел в воздушное пространство Мурманской области», — указано в публикации Telegram-канала." 20.02.2026 https://russian.rt.com/world/news/15980 … olyot-ssha
Разведчики работу ПВО проверяют. Заскочат на минутку, потом выскакивают и вдоль границы шуруют, ну а тут:

"Ну вот что и требовалось доказать: обычный согласованный перелёт.
«Неизвестный самолёт» из Соединённых Штатов, который пролетел над территорией России, оказался бортом, на котором президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев возвращался из США.
Пролетевший над Россией неизвестный самолёт из США был бортом главы Узбекистана
Уточняется, что самолёт, пересёкший Россию с севера на юг, приземлился в итоге в Ташкенте.".

Американцы спрашивают?

1760

Щ

#p789605,stas написал(а):

У меня роутер китайский был. В 2000-х. Там этот DPI встроенный был. Одной поставленной галочкой убивал mторренты в сети.... Наглухо. Кто в теме, как эту заразу тяжело задушить, тот поймёт. То есть анализ пакетов вполне работает. Пакеты уникальны в плане того, что в каждый пакет встроен код, который потом позволяет их объединить. Ну как бы для чайников говорю. Вот по этому коду их и секут.
Кому интересно, есть утилита WireShark для анализа трафика сети. Так вот я ей в локалке куски текста из документов перехватывал, пароли пользователей и прочую хрень.  Правда это давно было. До внедрения шифрования в протокол TCP.

Отредактировано stas (Сегодня 15:16:25)

Фильтр для протокола BitTorrent вообще встроен в wireshark, он распознается на раз-два. Современные DPI легко распознают и трафик под openvpn и вообще наличие тех типо анонимных протоколов которые были придуманы до того, как DPI стали мейнстримом. Но прогресс не стоит на месте ))
А MAX - уж очень опасная штука. Слишком уж интегрирован во всякие гос сервисы. Самое безобидное, что можно ожидать в случае взлома телефона - наберут на ваше имя кредитов по самые уши. А самое не безобидное - боюсь даже представить.
Он конечно у меня стоит. Но вот теперь думаю, что с ним делать. Может поставлю на отдельный телефон, который обычно отключен, положу под замок и буду доставать оттуда по особым случаям.
Кстати, запрос кода для госуслуг мне на MAX уже пару раз приходил. Излишне говорить, что сам пароль на госуслуги набирал не я. Но пароли к госуслугам кто только не подбирает. Локомый кусочек для всяческих мошенников

Отредактировано svis (20-02-2026 20:40:28)

1761

"Любомир Корба, задержанный за покушение на генерал-лейтенанта Владимира Алексеева, рассказал о своей неудавшейся попытке сбежать на Украину после преступления. Об этом 9 февраля сообщает Центр общественных связей ФСБ.
"После выполнения задания мне было сказано лететь в Дубай, оттуда в Румынию, а затем в Киев"
, – объяснил киллер.
...
Напомним, покушение на генерал-лейтенанта Владимира Алексеева было совершено 6 февраля в жилом доме на Волоколамском шоссе Москвы. Корба выстрелил не менее трех раз, спрятал пистолет в сугробе, переоделся и успел на авиарейс в ОАЭ. В Дубае его задержали и экстрадировали в Москву. За совершение преступления украинские спецслужбы обещали ему 30 тысяч долларов." https://newsonline.press/post/62607?utm … lumnScreen
Как понимаю, наши по записям камер на Корбу вышли. Эмиры выдали его, значит еще РФ в державах числится да и с крупным игроком БРИКС ссориться явно не желают.

1762

Дела идут туго... Это конечно не провал, но тенденция явно негативная...
==============================================================================
Россия впервые начала продавать золотые резервы
Цель — профинансировать госбюджет и контролировать курс рубля 

Банк России впервые начал реальные продажи физического золота из государственных резервов. Данные операции проводятся в рамках финансирования бюджета и повторяют сделки Минфина с золотом Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщила изданию «Интерфакс» пресс-служба регулятора.

Отмечается, что сделки с золотом проводились и раньше, но были формальными: драгоценный металл не продавался на рынке, а «перекладывался» от правительства к Центробанку. Слитки оставались в составе резервов страны, которые превышают 2,3 тысячи тонн и занимают пятое место в мире.

Теперь ситуация изменилась. Центробанк продает золото на внутреннем рынке, как это уже делается с китайскими юанями из ФНБ.

В регуляторе пояснили, что на фоне роста ликвидности золота, часть операций проводится через куплю‑продажу драгоценного металла, а не только юаней. Когда именно и в каком объеме начались продажи, не уточняется.

До войны в ФНБ было накоплено 405,7 тонны золота. С тех пор Минфин распродал 57% этого объема — 232,6 тонны.

На 1 ноября 2025 года в фонде осталось 173,1 тонны. Общий объем ликвидных активов ФНБ (золото и юани) сократился на 55% — с $113,5 миллиарда до $51,6 миллиарда. В соотношении к ВВП запасы уменьшились вчетверо — до 1,9% против 7,3% до войны.

По словам аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернома, через такие «зеркальные» операции ЦБ выпускает валюту на рынок, чтобы контролировать курс рубля.

Главный экономист «Т‑Инвестиций» Софья Донец оценивает объем операций в $30 миллиардов в 2025 году и около $15 миллиардов в 2026‑м.
https://www.trtrussian.com/article/b98197a77f87

1763

По данным Банка России, стоимость золотого запаса страны увеличилась на 130 млрд долларов в 2025 году, достигнув 326,5 млрд долларов по состоянию на 1 января 2026 года.

https://www.kommersant.ru/doc/8361577?y … x681241458

1764

#p789745,Элипс написал(а):

в 2025 году,

Ключевое В 25-м году.

По поводу продаж золота. Продают на фоне падения ликвидности банков. Как и юани из ФНБ

Банк России зеркалирует операции с ликвидными валютными активами Фонда национального благосостояния (ФНБ) за счет купли-продажи на внутреннем рынке не только юаней за рубли, но и частично путем сделок с золотом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ.

https://www.interfax.ru/business/1058801

Ничего удивительного, что началось искусственное сдерживание экономического падения. Политика ЦБ с повышением учётной ставки буквально убила экономику России. А повышение НДС добивает покупательную способность граждан из-за повышения НДС. Тоже наверно ЦБ насоветовал.  Баранье упрямство Набиулиной действовать по западным методичкам выглядит уже не дуростью, а откровенной игоой на Запад. Поэтому ее там и хвалят.

Что должны были делать ЦБ на мой взгляд для сохранения экономики?... Первое. Не повышать учётную ставку потому что никакого перегрева экономики из-за избытка денежных средств в государстве нет и не было. Наоборот в кредиты граждане и производители не от хорошей жизни лезли. Рост кредитования свидетельствует о нехватке денежных средств.
В общем после повышения учётной ставки настала жопа. Потому что у большинства ЮЛ кредиты по плавающими процентам привязные к УС. А гражданам кредиты стали не доступны. И так еле дышащую экономику, это добило. Она ушла в минус. То есть в хронический дефицит.

Второе вместо продажи золотовалютных запасов, то есть пассивов,  необходимо увеличить денежную массу. Тупо печатать бабло. Много бабла... Я щас предвижу вой тут на форуме и плевки в мою сторону от знатоков экономики.  Но я не говорю о том, что это бабло надо тупо взять и раздать потребителям, чтобы они айфонов накупили. Как это быдо сделано при Горбачеве. Эта напечатанная денежная масса должна дыть вложена в развитие активов. То есть в развитие науки, технологий и производства.
Объясняю почему. Современные деньги своей ценностью привязаны к активам. Поэтому рост денежной массы при увеличении этих активов и их стоимости не повлияет на рост инфляцию. Если конечно соблюдать баланс.
Это как вливание свежей крови обескровленному организму.

А ЦБ наоборот обескровил экономику. Сначала проблемы у производителей товаров и услуг. Теперь и у банков, кредиты которых стали недоступны.
Впрочем не удивительно. Все эти независимые ЦБ действующие по указкам западных МВФ, прямо или косвенно связаны с Ротшильдами. Которые благодаря этому, контролируют экономики государств.

Как вы там говорили, -  Даже на Западе хвалят Набиулину? А чегой-то наши враги ее хвалят?

Отредактировано stas (21-02-2026 10:04:48)

1765

#p789752,stas написал(а):

Ключевое В 25-м году.

По поводу продаж золота. Продают на фоне падения ликвидности банков. Как и юани из ФНБ

https://www.interfax.ru/business/1058801

Ничего удивительного, что началось искусственное сдерживание экономического падения. Политика ЦБ с повышением учётной ставки буквально убила экономику России. А повышение НДС добивает покупательную способность граждан из-за повышения НДС. Тоже наверно ЦБ насоветовал.  Баранье упрямство Набиулиной действовать по западным методичкам выглядит уже не дуростью, а откровенной игоой на Запад. Поэтому ее там и хвалят.

Что должны были делать ЦБ на мой взгляд для сохранения экономики?... Первое. Не повышать учётную ставку потому что никакого перегрева экономики из-за избытка денежных средств в государстве нет и не было. Наоборот в кредиты граждане и производители не от хорошей жизни лезли. Рост кредитования свидетельствует о нехватке денежных средств.
В общем после повышения учётной ставки настала жопа. Потому что у большинства ЮЛ кредиты по плавающими процентам привязные к УС. А гражданам кредиты стали не доступны. И так еле дышащую экономику, это добило. Она ушла в минус. То есть в хронический дефицит.

Второе вместо продажи золотовалютных запасов, то есть пассивов,  необходимо увеличить денежную массу. Тупо печатать бабло. Много бабла... Я щас предвижу вой тут на форуме и плевки в мою сторону от знатоков экономики.  Но я не говорю о том, что это бабло надо тупо взять и раздать потребителям, чтобы они айфонов накупили. Как это быдо сделано при Горбачеве. Эта напечатанная денежная масса должна дыть вложена в развитие активов. То есть в развитие науки, технологий и производства.
Объясняю почему. Современные деньги своей ценностью привязаны к активам. Поэтому рост денежной массы при увеличении этих активов и их стоимости не повлияет на рост инфляцию. Если конечно соблюдать баланс.
Это как вливание свежей крови обескровленному организму.

А ЦБ наоборот обескровил экономику. Сначала проблемы у производителей товаров и услуг. Теперь и у банков, кредиты которых стали недоступны.
Впрочем не удивительно. Все эти независимые ЦБ действующие по указкам западных МВФ, прямо или косвенно связаны с Ротшильдами. Которые благодаря этому, контролируют экономики государств.

Как вы там говорили, -  Даже на Западе хвалят Набиулину? А чегой-то наши враги ее хвалят?

Отредактировано stas (Сегодня 14:04:48)

Вы вот тут мудрствуете лукаво. Пассивы там, активы с денежной массой... Обескровленной...
Вы мне проще скажите, пенсию поднимут или нет? Это я не про депутатцев интересуюсь, там всё ясно, а про людей.

1766

ФСБ заявила, что Telegram в зоне спецоперации может угрожать жизни военных — ВСУ могут быстро получать данные из мессенджера. Telegram сообщал, что мессенджер не фиксирует взлома шифрования переписок иностранными спецслужбами
Применение Telegram в зоне проведения специальной военной операции создает угрозы жизни российских военнослужащих. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

По утверждению ФСБ, украинские спецслужбы и вооруженные силы имеют возможность в кратчайшие сроки получать информацию, которая размещается в Telegram, и использовать ее в военных целях.

В Центре общественных связей также сообщили, что по итогам анализа работы мессенджера получены сведения о том, что его использование военнослужащими в зоне операции в течение последних трех месяцев неоднократно приводило к возникновению угрозы их жизни.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69994ae8 … o946804449

1767

Стас ну а чего её не хвалить? Макроэкономические показатели после 4 лет войны и беспрецедентных санкций остаются стабильными.

1768

#p789766,Кузьмич написал(а):

Вы мне проще скажите, пенсию поднимут или нет? Это я не про депутатцев интересуюсь, там всё ясно, а про людей.

Так было уже с 01.01.2026, обычно индексация раз в год происходит.

1769

#p789769,Хельга написал(а):

Так было уже с 01.01.2026, обычно индексация раз в год происходит.

По-моему, два раза в год  повышают. Телефон пикает, смотрю - незнакомая цифра выскочила. И к 1 января это не привязано. Обычно к 1-м или памятным числам просто какие-то "подарки судьбы" устраивают.

Отредактировано vv9m83 (21-02-2026 12:04:20)

1770

#p789766,Кузьмич написал(а):

Вы вот тут мудрствуете лукаво. Пассивы там, активы с денежной массой... Обескровленной...

На госуслугах каждый месяц индивидуальная для пенсионера пишется. Мне в январе подняли,теперь как работающему только в августе немного прибавят .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93