Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p789983,Каспар написал(а):

Сообщение от ленок 
Сообщение от vv9m83 
Какой вид спорта, пожалуйста.
-----------------------------------------------
шахматы

Внук случайно не еврей? По отцу, или по матери?

У сына товарищ - хорошо играет (но не талант). Вместе с внуком на карате были, 1 и 2 места постоянно делили, а списали обоих по здоровью. Его дед вроде бы гроссмейстером был-председатель Свердловского отделения федерации.

1832

-------------
Среди величайших скрипачей XX–XXI веков процент исполнителей еврейского происхождения исключительно высок

Яша Хейфец - Россия и США.
Иегуди Менухин - США
Ицхак Перлман - Палестина, США
Давид Ойстрах - Россия , СССР
Натан Мильштейн - Россия, СССР, США
Исаак Стерн - Россия США.
. про шахматистов я вообще молчу...

А где Израиль? Все эти выдающиеся люди родились, выросли и сформировались не в еврейской среде и культуре. А где же настоящие еврейские, израильские гении?

1833

#p790000,Шам.АН написал(а):

Иегуди Менухин - США

А где Израиль? Все эти выдающиеся люди родились, выросли и сформировались не в еврейской среде и культуре. А где же настоящие еврейские, израильские гении?

Дебил ты астраханский. Речь шла о том, что они евреи и очень талантливые. И еврею вырасти в чужой среде, не в еврейско-израильской, намного тяжелее чем в еврейско-израильской. Ты должен быть на голову выше других. Или ты считаешь что евреи живут только в Израиле? Спроси Тюбика, он тебе скажет - они везде и правят миром.

1834

#p790002,Каспар написал(а):

Дебил ты астраханский. Речь шла о том, что они евреи и очень талантливые. И еврею вырасти в чужой среде, не в еврейско-израильской, намного тяжелее чем в еврейско-израильской. Ты должен быть на голову выше других. Или ты считаешь что евреи живут только в Израиле? Спроси Тюбика, он тебе скажет - они везде и правят миром.

. тогда какой же смысл в этом самом Израиле, если гениальные евреи вырастают только в чужой среде!!!??? Тогда выходит, что чем сильнее евреев гоняют, тем лучше???!!!
. тогда смысл Израиля только в том , чтобы гонять арабов? В надежде , что там тоже начнут вырастать гении...
Ну... есть в твоих словах зерно. Судя по тебе, Леону и драйверу, с момента появления Израиля евреи и в самом деле начали деградировать.

Отредактировано Шам.АН (22-02-2026 09:03:59)

1835

#p790002,Каспар написал(а):

Каспар,вот не отнимешь таланта. пролезать,поддерживать друг друга,как то подталкивать что ли.но вот если по детским соревнованиям.рейтинг судьи устанавливают по протоколу.там учитывается и количество убитых фигур,время.первоочередное конечно мат,это победа.но вот в рейтинговой таблице русские фамилии наверху.хотя ,судя по родителям,довольно много вас.мне вот понравился один момент,как старший брат утешал младшего,поцеловал его в макушку,что то шептал.

1836

#p790005,ленок написал(а):

Каспар,вот не отнимешь таланта. пролезать,поддерживать друг друга,как то подталкивать что ли.но вот если по детским соревнованиям.рейтинг судьи устанавливают по протоколу.там учитывается и количество убитых фигур,время.первоочередное конечно мат,это победа.но вот в рейтинговой таблице русские фамилии наверху.хотя ,судя по родителям,довольно много вас.мне вот понравился один момент,как старший брат утешал младшего,поцеловал его в макушку,что то шептал.

Ну по детским наверное...
Но Ленок - процент евреев среди чемпионов мира довольно высок, если сравнивать с процентом евреев в мире.
Всего чемпионовв мира было 18. Из них евреями, или с еврейскими корнями было 6-7

Вильгельм Стейниц — еврей по происхождению (родился в еврейской семье).

Эмануил Ласкер — еврей.

Михаил Ботвинник — еврей.

Василий Смыслов — имел еврейские корни (мать — еврейка).

Михаил Таль — еврей по происхождению.

Бобби Фишер — мать еврейка; считается частично еврейским.

Гарри Каспаров — еврейские корни по отцу (фамилия при рождении — Вайнштейн).

А чисто русских всего 4
Александр Алехин — русский по происхождению.

Василий Смыслов — этнический русский.

Борис Спасский — русский.

Анатолий Карпов — русский.
------------------------------------------------------------------------------------------

1837

#p790003,Шам.АН написал(а):

тогда какой же смысл в этом самом Израиле, если гениальные евреи вырастают только в чужой среде!!!??? Тогда выходит, что чем сильнее евреев гоняют, тем лучше???!!!

Ты как всегда не то что ошибаешся, а гонишь лживую информацию, важно надувая щёки. У израильтян есть отрытия и достижения. Причём стран-то молодая. Вот почитай. Правда придётся долго читать. Но ты же смотришь клипы Пермского, которые идут час-полтора...
https://www.silentium.com/69-израильских-изобретений-которые-изм/
И даже если похожие изобретения были в других странах, то это ни о чём не говорит.
------------------------------------------------------------------------------

Согласно результатам исследования Роберта Мертона и Элионора Барбера, в истории науки есть, как минимум, 179 двойных открытий, а у 51 открытия были одновременно три независимых автора. Ещё несколько десятков теорий были созданы сразу четырьмя и более учёными. При этом, 20% таких работ публиковались практически одновременно, что исключает возможность плагиата.Множественные открытия возможны сразу по нескольким причинам. Во-первых, ни один научный коллектив не работает в вакууме. Исследователи, которые параллельно и независимо друг от друга работают над одной темой, используют одинаковую информационную базу для своих исследований. Во-вторых, любой научный процесс — ответ на актуальные социальные, медицинские или технические проблемы общества. Например, в 2020 году несколько десятков учёных начали разработку вакцины от COVID-19. Скорее всего, многие из них одновременно придут к схожим результатам.Многие идеи лежат на поверхности, поэтому множественные открытия будут происходить и дальше. В случае крупных дублирующих друг друга работ невозможно говорить о плагиате. Процесс исследования — долгий и сложный. Мы всегда может отследить, как рождалась та или иная теория и какими методами она была доказана.

https://bibloid.ru/article/ethics/multi … eries.html

#p790003,Шам.АН написал(а):

Судя по тебе, Леону и драйверу, с момента появления Израиля евреи и в самом деле начали деградировать.

Да все сегодня деградируют, но судя по твоим вбросам в форум, мы с Леоном никогда не опустимся до уровня твоей деградации.

1838

За 10 лет в России под преследование попали 50 вице-губернаторов, следует из подсчета «Ведомостей».

📍В 2025 году было зафиксировано как минимум 15 подобных уголовных дел. Это практически столько же, сколько за предыдущие пять лет в совокупности.

📍До прошлого года лидером по числу новых производств оставался 2016 год, когда были арестованы семеро заместителей глав регионов.

📍Из всех 50 бывших и действующих вице-губернаторов, заинтересовавших следователей, только четверо обвинялись в преступлениях, совершенных ими до занятия своего поста.

📍Чаще всего чиновников этого уровня преследуют за взяточничество: статья о получении взятки (290 УК РФ) фигурирует в половине всех уголовных дел.

https://t.me/pozivnoy_kazman/33622

1839

"Стратегическое значение Воткинского завода сложно переоценить. Это градообразующее предприятие, входящее в структуру «Роскосмоса» и давно находящееся под санкциями США, Великобритании, ЕС, Швейцарии, Австралии, Японии и самой Украины. Здесь производятся двигатели и комплектующие для ракетных комплексов, которые составляют основу современного ракетного щита России. Удар по такому объекту, безусловно, являлся приоритетной задачей для украинских сил." 22.02.2026 https://hg7.ru/3816/iadernyi-shit-dal-t … -oreshnik/
Если и производятся, то корпуса двигателей, а заливка топлива, скорее всего, на других специализированных заводах идет.... Сложный и опасный это процесс.

Отредактировано vv9m83 (22-02-2026 12:30:47)

1840

#p790010,Каспар написал(а):

Но Ленок - процент евреев среди чемпионов мира довольно высок, если сравнивать с процентом евреев в мире.
Всего чемпионовв мира было 18. Из них евреями, или с еврейскими корнями было 6-7

Эмануил Ласкер — еврей.

А чисто русских всего 4

------------------------------------------------------------------------------------------

Каспар,вы с Леоном чуть ли не проклинаете нас,встали полностью на  защиту взбесившейся украины,вы вспоминаете только поидуманные ужасы.так что все,нет у вас Родины и не смейте приписывать заслуги СССР  себе.

1841

Гордитесь,если позволяет совесть, зеленскими,эпштейнами,коломойскими и пр

1842

#p790029,ленок написал(а):

Каспар,вы с Леоном чуть ли не проклинаете нас,встали полностью на  защиту взбесившейся украины

Ты на меня не обижайся, нехорошо конечно так говорить пожилой женщине, но.. ТЫ ДУРА! Когда я встал на защиту Украины? Там бендеровцы правят. Из моего города. Их бы надо всех прикончить, а вы не можете.. Не способны это сделать. Я просто констатирую факт вашей беспомощности. 4 года вы рвёте жилы, обходите санкции, теряете убитыми сотни тысяч молодых мужчин, а в ваших сообщениях ура-парниотические выкрики (4 года подряд). Там, у них воевать некому... ОНи убегают и их ловят на улице для посылания на фронт, а они оттуда убегают... Они дураки... Европа уже загнулась и замёрзла... Америке кирдык...
Да вы больные люди, Ленок. Вы всё ещё в Донбасе... Украина долбит ваши предприятия в глубине страны... Убивают ваших генералов в Москве... Результата этой спецоперации НОЛЬ!!! Я и сообщаю тут на форуме то, что вам сообщать ЗАПРЕЩЕНО. Я не на стороне Украины, но и быть на вашей сторгне как-то не хочется из-за вашей импотенции.
Навряд ли ты пойёшь...
\Так, всё... Ночь у меня на острове. Уже не смогу прочесть как высрется демагог Шаман и мой друг ватник... Кузьмич конечно в ярости.. А что делать, правда не всегда приятна. Ладно, спать...

1843

#p790010,Каспар написал(а):

Эмануил Ласкер — еврей.

А чисто русских всего 4

зеландец .прочти книжку Алехина .Еврейские и Арийские шахматы .ты узнаешь много интересного об евреях .

Отредактировано тюбик (22-02-2026 13:41:05)

1844

#p790032,Каспар написал(а):

Ты на меня не обижайся, нехорошо конечно так говорить пожилой женщине, но.. ТЫ ДУРА! Когда я встал на защиту Украины? Там бендеровцы правят. Из моего города. Их бы надо всех прикончить, а вы не можете.. Не способны это сделать. Я просто констатирую факт вашей беспомощности. 4 года вы рвёте жилы, обходите санкции, теряете убитыми сотни тысяч молодых мужчин, а в ваших сообщениях ура-парниотические выкрики (4 года подряд). Там, у них воевать некому... ОНи убегают и их ловят на улице для посылания на фронт, а они оттуда убегают... Они дураки... Европа уже загнулась и замёрзла... Америке кирдык...
Да вы больные люди, Ленок. Вы всё ещё в Донбасе... Украина долбит ваши предприятия в глубине страны... Убивают ваших генералов в Москве... Результата этой спецоперации НОЛЬ!!! Я и сообщаю тут на форуме то, что вам сообщать ЗАПРЕЩЕНО. Я не на стороне Украины, но и быть на вашей сторгне как-то не хочется из-за вашей импотенции.
Навряд ли ты пойёшь...
\Так, всё... Ночь у меня на острове. Уже не смогу прочесть как высрется демагог Шаман и мой друг ватник... Кузьмич конечно в ярости.. А что делать, правда не всегда приятна. Ладно, спать...

ты сам дурак .зеландец извини конечно .но это так .ты пойми садовая голова .мы воюем не с украиной .мы воюем как всегда с коллективным западом .
я понимаю тебя. евреи нервничают .на украине им обломилось прибрать землю украинскую для запасного аэродрома для еврейского племени .акак было бы хорошо .Крым и украина старая мечта евреев .

1845

Правильно,иди поспи.юный гений.

1846

В их числе Ласкер

"С гроссмейстером Иммануилом Ласкером у меня может быть только один разговор - шах и мат!"(Тарраш).
Ласкер на это ответил тем, что разгромил Тарраша в матче со счётом 9:2.

1847

#p790000,Шам.АН написал(а):

Иегуди Менухин - США

Неа. Эти выдающиеся люди родились, выросли и сформировались в еврейской среде и культуре. Они - евреи диаспоры (рассеянья). А израильские евреи не в рассеяньи живут. Ребята они, видать, талантливые, но с гениями у них пока проблемы.

1848

Приятных снов,каспарчик.пусть тебе приснятся арабы,палестинцы.

1849

#p790047,Andrew_Raev написал(а):

Неа. Эти выдающиеся люди родились, выросли и сформировались в еврейской среде и культуре. Они - евреи диаспоры (рассеянья). А израильские евреи не в рассеяньи живут. Ребята они, видать, талантливые, но с гениями у них пока проблемы.

. я вам умоляю!!! Какая в анус могла быть в СССР еврейская диаспора???!!!

1850

#p790011,Каспар написал(а):

Да все сегодня деградируют, но судя по твоим вбросам в форум, мы с Леоном никогда не опустимся до уровня твоей деградации.

Согласен - "опускаться" вверх дело сложное.

1851

#p790100,Шам.АН написал(а):

Простая, как и у других "малых" народов СССР. Еврей молодой (я уже в НИИ, а не в КБ работал) меня убеждал, что "главой" диаспоры в Екатеринбурге Люльев является. И  очень на него обижался, что ему на институт (ВУЗ) денег не дал Люльев (посему только в техникуме учился ).

1852

#p790100,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Да была она. Хотя о себе делилась информацией очень мало и неохотно. Помню как одного моего еврейского друга (он сейчас в США) еврейка спросила, получил ли он специальное еврейское образование. Он её обругал и вообще был зол невероятно, поскольку ну нельзя ж задавать такие вопросы человеку, которого знаешь второй день. Еврей ведь не значит, что не стукач. А вообще израильскому еврею достаточно знать иврит, а русские евреи знали идиш, русский и некоторые иврит. Т.е. не на школьном уровне, а свободно владели. А это сильно способствует развитию.

1853

#p790119,Andrew_Raev написал(а):

Да была она. Хотя о себе делилась информацией очень мало и неохотно. Помню как одного моего еврейского друга (он сейчас в США) еврейка спросила, получил ли он специальное еврейское образование. Он её обругал и вообще был зол невероятно, поскольку ну нельзя ж задавать такие вопросы человеку, которого знаешь второй день. Еврей ведь не значит, что не стукач. А вообще израильскому еврею достаточно знать иврит, а русские евреи знали идиш, русский и некоторые иврит. Т.е. не на школьном уровне, а свободно владели. А это сильно способствует развитию.

Вот прямо была организация со старейшинами, занимались решением чисто еврейских вопросов, взаимодействием с властями и внедрением чисто еврейского образования и воспитания? А если нет, то никакого влияния на формирование личности эта ваша "диаспора" не имела.

1854

#p790128,Шам.АН написал(а):

Вот прямо была организация со старейшинами, занимались решением чисто еврейских вопросов, взаимодействием с властями и внедрением чисто еврейского образования и воспитания? А если нет, то никакого влияния на формирование личности эта ваша "диаспора" не имела.

Синагоги существовали и в СССР. И при них - все вышеперечисленное вами. Другое дело - сильно сомневаюсь, что вышеуказанные товарищи вообще там бывали.
Но тут ведь как всегда, главное не то что было, а что потом напишут.

Отредактировано svis (22-02-2026 18:15:04)

1855

Послушайте, да откуда ж мне знать? Я же туда точно допущен не был.
"Только русские в родне.
Дед мой был самарин.
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин..."

1856

ну вот у нас компактно евреи жили в районе .марьиной рощи и канавино .ещё была группа на черниговской их звали галичаки их эвакуировали 1 мировую войну .наверное из галиции .у нас евреи были едреные .свердловы. ягоды .в 18 веке пишут в городе их было всего сорок семей .а потом откуда набежало ?

1857

#p790137,Andrew_Raev написал(а):

Послушайте, да откуда ж мне знать? Я же туда точно допущен не был.

Вот-вот... Где угодно, а в союзе никаких диаспор власть не потерпела бы.

1858

#p790134,svis написал(а):

Синагоги существовали и в СССР. И при них - все вышеперечисленное вами. Другое дело - сильно сомневаюсь, что вышеуказанные товарищи вообще там бывали.
Но тут ведь как всегда, главное не то что было, а что потом напишут.

Отредактировано svis (Сегодня 18:15:04)

. разговор про диаспоры. Диаспоры в которых воспитываются гениальные шахматисты и скрипачи. Которые никак не желают воспитываться в Израиле. Исключительно в диаспорах.

1859

Общедомовые чаты должны быть зарегистрированы в Max — иначе штраф до 300 тысяч руб.

За отсутствие домового чата в Max будут штрафовать УК и ТСЖ, предупредили в Госдуме. Член комитета по строительству и ЖКХ Александр Якубовский в разговоре с РИА Новости напомнил, что в России с начала осени управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы будут обязаны обеспечить возможность официального взаимодействия с жителями через Max. Депутат Якубовский подчеркнул, что, несмотря на то, что Минстрой не вводит отдельного штрафа именно за отсутствие домового чата в Mах, но игнорирование требований может быть расценено как нарушение правил управления многоквартирным домом и лицензионных требований к деятельности управляющей организации.

В таком случае штраф для должностных лиц доходит до 50 тысяч рублей, а для юрлиц — до 300 тысяч рублей. При этом при повторных нарушениях возможна дисквалификация руководителя.

⏺Подпишись: МИГ в telegram |🇷🇺  МИГ МAX на парковке ⏺

https://t.me/mig41/47809

Во Москве есть официальное общегородское приложение "Электронный дом". Привязанное к госуслугам и мос.ру. Там есть общедомовой чат, есть объявления о ремонтах и прочие сервисы, есть даже удалённое управление шлагбаумом. Зачем еще какой-то МАХ? Лично я в никаких подобных чатах в МАХ участвовать не буду. И буду тупо блокировать адресатов которые будут мне писать от лица управляющих компаний. Ради своей собственной безопасности. Потому что не верю в полную безопасность МАХ, где пользователем может быть любой человек. В том числе и иностранный гражданин из СНГ.

Отредактировано stas (23-02-2026 07:01:34)

1860

Около сорока лет (!) настоящие любители русского мира (настоящие, а не по разнарядке) собирались в подмосковных лесах в районе Истры отмечать масляницу — т.н. "Бакшевская масляница".

Штурм снежной крепости, чучело, чай, блины — все, как везде, только чистая самоорганизация. Люди приезжали семьями, было очень весело, никогда не было никаких эксцессов, после себя оставляли порядок.

Но в этом году районная администрация по неизвестной причине решила все запретить и даже перекрыла подъезды к поляне, где люди собирались отмечать праздник.

Если кто-то думает, что это как-то усилит позиции христианства (дескать, праздник-то языческий), то все ровно наоборот.

Впрочем, с началом Великого поста в Москве продолжится официальное празднование китайского нового года, так что дело тут совсем не в христианстве.

А в желании людей повеселиться, не испросив предварительно разрешения у Начальства.

⏺Подпишись: МИГ в telegram |🇷🇺  МИГ МAX на парковке ⏺

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93