Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #4

Календарь истории #4

Сообщений 901 страница 922 из 922

901

#p802113,Пани Тыква написал(а):

1 АПРЕЛЯ
1431 год    Родился Франсуа Вийон — французский поэт

"Лишь лжец нам истину несёт.
Лишь праведник глядит лукаво.
Всего на свете горше мёд.
И лишь влюблённый мыслит здраво..."

902

― Пойдешь с сумою по дворам,
гоним жестокою судьбою...
страдая от душевных ран,
смерть будешь призывать с тоскою.

Хоботов говорил что его зарезали или повесили .. )

903

#p802132,Andrew_Raev написал(а):

"Лишь лжец нам истину несёт.
Лишь праведник глядит лукаво.
Всего на свете горше мёд.
И лишь влюблённый мыслит здраво..."

#p802145,Элипс написал(а):

― Пойдешь с сумою по дворам,
гоним жестокою судьбою...
страдая от душевных ран,
смерть будешь призывать с тоскою.

Я балдю от этого вашего Вийона.
Прям, как Омар имени Хайяма.
А можно выразить свою ИМХу и так:
"Наглость,холод и ложь-в этом сущность моя.
На страданья ответом мой хохот.
Я красива,скользка и подла как змея,
И бездушно-суха, как эпоха."

904

#p801746,Пани Тыква написал(а):

1685 год    Родился немецкий композитор Иоганн Себастьян Бах

Для меня реально музыка начинается с Баха и Вивальди. Вивальди Баха на 7 лет моложе.

905

#p802285,Andrew_Raev написал(а):

Для меня реально музыка начинается с Баха и Вивальди. Вивальди Баха на 7 лет моложе.

А что у Баха больше всего нравится?

906

#p802286,Крошка енот написал(а):

фуга ля минор )  по молодости у меня было несколько больших пластинок Баха фирмы мелодия. Мне нравился звук органа

907

#p802289,Элипс написал(а):

фуга ля минор

прилюдия и фуга... да, очень красивое, для меня какое-то фантастически-мистическое звучание

908

#p802285,Andrew_Raev написал(а):

"Танго смерти" это же Вивальди написал? У меня в Избранном она. Вообще торчу. По стилю на Вагнера похоже.

909

#p802311,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

"Танго смерти" это же Вивальди написал? У меня в Избранном она. Вообще торчу. По стилю на Вагнера похоже.

во времена Вивальди ТАНГО не было даже в зародыше... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

910

#p802311,Кузьмич написал(а):

Это Дженкинс в стиле Вивальди)
По инфе в интернете.
Молодец, классно получилось. Имхо.

911

#p802286,Крошка енот написал(а):

Токката и Фуга ре-минор.
https://rutube.ru/video/0b1fdce39c6c01b … 62c7ea080/

912

#p802527,Andrew_Raev написал(а):

Токката и Фуга ре-минор.
https://rutube.ru/video/0b1fdce39c6c01b … 62c7ea080/

Ну, это уж на ценителей....

913

2 АПРЕЛЯ
747 год    Родился Карл Великий — король франков, герцог Баварии, император Запада

1151 год    Родился Игорь Святославич — князь Новгород-Северский и Черниговский, герой «Слова о полку Игореве»

1618 год    Родился Франческо Мария Гримальди — итальянский астроном, составивший первую карту Луны

1718 год    Петр I основал Тайную канцелярию для расследования важных государственных преступлений

1725 год    Родился Джакомо Казанова — итальянский авантюрист, прославившийся любовными похождениями

1769 год    Во время Русско-турецкой войны наши войска вернули ранее захваченный неприятелем Таганрог

1792 год    В США ввели в оборот золотые и серебряные доллары, а также центовые монеты

1794 год    Во Франции создали первую в мире авиакомпанию Aerostiers
Спустя два месяца она запустила в небо воздушный шар для разведки

1805 год    Родился Ханс Кристиан Андерсен — датский писатель и сказочник

1840 год    Родился французский писатель Эмиль Золя

1865 год    Родился Павел Штернберг — российский астроном, директор Московской обсерватории

1875 год    Родился Уолтер Крайслер — американский промышленник, основатель корпорации Chrysler

1888 год    Родилась советская писательница Мариэтта Шагинян

1912 год     Лайнер «Титаник» вышел в море и успешно провел ходовые испытания

1916 год    Родился Олег Лундстрем — композитор, дирижер, создатель и многолетний руководитель джазового оркестра

1917 год    Временное правительство в России отменило черту оседлости

1922 год   В Москве открыта библиотека иностранной литературы

1928 год    Родился Вальтер Запашный — артист цирка, дрессировщик, народный артист РСФСР

1932 год    Родилась Иоанна Хмелевская — польская писательница и сценаристка, основоположница жанра ироничных детективов

1955 год    Родился Николай Сванидзе — российский журналист и общественный деятель

1979 год    Жители Свердловска заразились сибирской язвой из-за утечки из военно-медицинской лаборатории, около 100 человек погибло

1996 год   Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали договор о создании Сообщества России и Белоруссии

914

Кто отмечает день рождения 2 апреля

* 57 лет исполняется Иосифу Пригожину — российскому музыкальному продюсеру.

* 43 года исполняется Сергею Ковалеву — российскому боксеру, чемпиону мира в полутяжелом весе.

* 42 года исполняется Антону Шагину — российскому актеру театра, кино и озвучивания, звезде фильмов «Конек-горбунок», «Петрополис», «Воздух».

Кто скончался 2 апреля

• В 1866 году умерла Надежда Дурова — «кавалерист-девица», участница Отечественной войны 1812 года.

• В 1872 году умер Сэмюэл Морзе — американский изобретатель, создатель электрического телеграфа и азбуки Морзе.

• В 2005 году умер Иоанн Павел II — 264-й папа Римский (1978—2005).

915

#p802533,Пани Тыква написал(а):

1979 год    Жители Свердловска заразились сибирской язвой из-за утечки из военно-медицинской лаборатории, около 100 человек погибло

Помню, помню... Только хрен это, а не "сибирская язва"..... Вот только из-за лаборатории - это да, оттуда "полыхнуло". http://www.seu.ru/cci/lib/books/bioweapon/3/02.htm
Э-э-... Я в командировке был, а вот товарищ участвовал в похоронах сотрудника из КБ: одели противочумки (как космические скафандры), гроб  еле  подняли 6 человек, а он еще протекал какой-то дрянью (залит был дезраствором). Похоронили человека и долго мыли их, прежде чем раздеть. Парень заболевший на сборах был, ну и залетел. Пара дней и усе. Дома тошнило, так жена парня с тряпкой все затирала и хоть бы хрен. В свидетельстве о смерти написали "синдром-79", а потом изъяли свидетельство и выдали с "сибирской язвой". В определенные часы над тем районом вертолет летал и дезраствором район поливал. Во народ в прятки играл. А как  квартиры там в цене упали.....      Зато весь район на хрен заасфальтировали и "травки не оставили".

Отредактировано vv9m83 (02-04-2026 22:21:29)

916

2 АПРЕЛЯ
747 год    Родился Карл Великий — король франков, герцог Баварии, император Запада

Да уж, создал Империю Карла Великого - Священную Римскую империю германского народа.

917

#p802536,Пани Тыква написал(а):

В 1872 году умер Сэмюэл Морзе — американский изобретатель, создатель электрического телеграфа и азбуки Морзе.

Был когда-то мой любимый сериал "Крутое пике". Про то, как на протяжении 250 серий где-то над Атлантикой терпит крушение самолёт "Бройлер-747". Один из главных героев - радист Морзе.

918

1805 год    Родился Ханс Кристиан Андерсен — датский писатель и сказочник

"Андерсен написал 3342 произведения". Лечь умереть.

919

Люблю, когда сухие факты вызывают живую реакцию.
Спешу добавить новых, ибо потом буду болеть за новосибирских волейболистов, вышедших в полуфинал.

3 АПРЕЛЯ
1502 год    Стартовала четвертая экспедиция Христофора Колумба

1783 год    Родился американский писатель Вашингтон Ирвинг, автор «Легенды о Сонной Лощине»

1829 год     Англичанин Джеймс Каррингтон запатентовал кофемолку

1885 год    Родился русский географ, исследователь Арктики Борис Вилькицкий

1885 год     Немецкий изобретатель Готлиб Даймлер запатентовал двигатель мощностью в половину лошадиной силы

1903 год    Родился Вадим Козин — советский эстрадный певец, автор сотен песен

1920 год    Родился Юрий Нагибин — русский советский писатель-прозаик, журналист и сценарист

1922 год    Иосиф Сталин избран генеральным секретарем ЦК РКП(б)

1924 год    Родился Марлон Брандо — американский актер, обладатель двух «Оскаров», звезда «Крестного отца»

1933 год     Советский хирург Юрий Вороной впервые в мире провел операцию по пересадке почки

1966 год     Советская автоматическая станция «Луна-10» вышла на орбиту вокруг Луны

1967 год    В СССР состоялась премьера фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

1971 год    Родилась Анастасия Заворотнюк — российская актриса театра и кино, звезда сериала «Моя прекрасная няня»

1975 год    Бобби Фишера лишили звания чемпиона мира по шахматам в связи с его отказом отстоять это звание на встрече с претендентом — Анатолием Карповым

2017 год    В результате теракта в Петербургском метрополитене погибли 16 человек, 87 ранены

920

Кто отмечает день рождения 3 апреля

* 89 лет исполняется Марку Розовскому — советскому и российскому театральному режиссеру, драматургу и сценаристу, народному артисту РФ.

* 87 лет исполняется Виктору Садовничему — ректору Московского государственного университета.

* 78 лет исполняется Валентину Дикулю — артисту цирка, народному артисту РФ, создателю методики реабилитации больных со спинномозговыми травмами.

* 78 лет исполняется Владимиру Носику — актеру театра, кино и телевидения, народному артисту РФ.

* 68 лет исполняется Алеку Болдуину — американскому актеру, лауреату трех премий «Золотой глобус», звезде фильма «Перл Харбор».

* 65 лет исполняется Эдди Мерфи — американскому актеру, лауреату «Золотого глобуса», звезде фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз».

Кто скончался 3 апреля
• В 1991 году умер Грэм Грин — английский писатель, сотрудник британской разведки.

• В 2019 году умер Алексей Булдаков — советский и российский актер театра и кино, народный артист РФ.

921

3 апреля 1811 года    Уволен по собственному желанию с поста генерал-губернатора Пермской губернии Карл Фёдорович Модерах, который после увольнения был переведён в сенаторы.

=======================

3 апреля 1918 года    В Финляндии, на полуострове Ханко высадилась немецкая Балтийская дивизия (12 тысяч бойцов), участвовавшая в разгроме Советской власти в Финлиндии.

=======================

3 апреля 1919 года    В обмен за союз с Финляндией, Юденич согласился отдать финнам Карелию, а после постройки прямого железнодорожного пути на Архангельск, и весь Кольский полуостров.

=======================

3 апреля 1922 года    Пленумом ЦК РКП(б), XI съездом РКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин избран Генеральным Секретарём ЦК ВКП(б).

=======================

3 апреля 1923 года    На X съезде губернской партийной конференции Иосиф Виссарионович Сталин избран делегатом на XII съезд ВКП(б).

=======================

3 апреля 1925 года    В Кудымкаре открылся первый съезд Советов Коми-Пермяцкого национального округа.

=======================

3 апреля 1942 года    Военный трибунал Западного фронта приговорил бывшего красноармейца войсковой части 9903 Клубкова Василия Андреевича на основании ст. 58-1б УК РСФСР (измена Родине) к высшей мере наказания — расстрелу. Без конфискации имущества за отсутствием такового. Приговор, являясь окончательным, обжалованию не подлежал и был приведён в исполнение 16 апреля 1942 года.
Вина Клубкова заключалась в том, что он выдал Зою Космодемьянскую.

=======================

3 апреля 1967 года    СССР и Малайзия установили дипломатические отношения.
В Греции сформировано новое правительство во главе с П. Канеллопулосом.
В Нидерландах сформировано новое правительство во главе с П. де Йонгом.

=======================

3 апреля 1982 года    Совет Безопасности ООН принял резолюцию 502, в которой потребовал вывести аргентинские силы с Мальвинских островов. Резолюция получила 10 голосов «за» и 1 голос «против» (Панама), 4 страны воздержались (включая СССР).

=======================

3 апреля 1999 года    Во время очередного налёта авиации НАТО на Белград разрушено здание министерства внутренних дел Сербии и Югославии.

=======================

3 апреля 2014 года    В США, в штате Пенсильвания, во время ночных учений в форте Индиантаун  потерпел катастрофу беспилотный летательный аппарат RQ-7 (Пенсильванская Армия Национальной гвардии). Аппарат при падении повредил гражданский автомобиль перед школой.
В результате аварии никто не пострадал. Аппарат был уничтожен.

=======================

3 апреля 2016 года    В Москве, в здании Министерства обороны произошёл пожар.
В Амстердаме прошла демонстрация с призывом к парламенту голосовать против соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

=======================

3 апреля 2017 года    В Ленинградском метро в результате взрыва убито более 10 человек.

922

#p802815,Пани Тыква написал(а):

1829 год     Англичанин Джеймс Каррингтон запатентовал кофемолку

Молодец. Но ведь это же капля в океане.
"Также на сайте ru.ruwiki.ru представлены данные о количестве выданных патентов на изобретения в периоды с 1883 по 1913 год и с 1919 по 1931 год. В первом случае лидировали США (812 695 патентов), во втором — Австро-Венгрия (195 580)." А в 2025г в одном только Китае было зарегистрировано более 1,8 млн патентов и 600 тысяч в США. Американцам стало скучно патентовать, все бизнесом занимаются. И никакой Трамп с этим ничего не может сделать. Да он и не пытается.
Одновременно оцените, насколько смешны все романы о попаданцах в прошлое. Ничтожным количеством общих знаний обладает один человек. Будь он хоть трижды гениален. Ничего он не изменит.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #4