#p570948,Лариса написал(а):Форумисты, внимание!
Сейчас массово взламывают вотсап и просят занять денег до завтра.
Это мошенники.
Взломать могут любого в любую минуту, даже члена семьи!
Поэтому никому! не перечисляйте деньги, не позвонив и не удостоверившись в личности.
Но что делать если звонить неудобно!
Я придумала схему для ближайших людей - это кодовое слово, которое знают только двое!
Как у разведчиков!
Ну тогда и я поделюсь - Мне звонили по воцапу, попросили позвать к телефону такого-то, назвав имя отчество сына, я сказал, что могу предложить только себя. Тогда товарищь, назвавшись следователем главного следственного управления сообщил мне, что некие преступники вот прямо сейчас пытаются похитить с банковских счетов деньги и начал задавать мне вопросы личного характера.
Вопросы я люблю задавать сам, и поэтому прямо спросил - что я должен предпринять, чтобы сорвать коварные планы похитителей? "Следователь" почему-то продолжал настаивать на том, чтобы я, сначала поделился с ним личной информацией, а я, в ответ все таки хотел сразу перейти к поимке преступников. Так мы с ним препирались некоторое время, пока мне это не надоело и я предложил ему вызвать меня повесткой, а уже при личной встрече я ему подробно все о себе и расскажу.
Он начал меня стращать ответственностью за помеху следствию. Я ответил, что и к ответственности меня будет привлечь гораздо легче, если я сам к ним явлюсь... А разговор уже шел на повышеных тонах))) Он меня на голос начал брать, а у меня автоматически в таких случаях зеркальная реакция - начинаю орать в ответ.
Короче трубку повесили...
Не знаю поможет или нет, но к определенным действиям вас побуждает выверенный и продуманный алгоритм - шаблон, по которому действуют мошенники. Ломайте этот шаблон сразу сами - это сильно усложняет задачу аферистам.
Отредактировано Шам.АН (06-06-2024 14:18:43)