Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Мошенники!

Мошенники!

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

#p48814,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В том-то всё и дело, что я в мобильнике не шарю -- новый зараза, а деньги лишние никогда не бывают, тем более с моими расходами -- саженцы закупаю, стройка у меня деньги жрёт,три собаки пару раз в день едят,  чуток помогаю нуждающимся. Пеку там, варю,  потом угощаю ненавязчиво, чтоб не обидеть, денюжку в благотворительные фонды перечисляю больным деткам на лечение, иногда так даю когда вижу, что помочь надо или покупаю чегонить нужное. Раз оборудование купила для экспедиции человеку, разок оплатила издание книги парализованному инвалиду.  Нужны мне деньги, я им всегда найду применение.

Так оно. Пусть уж лучше эта двадцатка попадёт нормальному человеку, чем мошеннику. Неча их поважать, пусть идут канавы копать, если хотят заработать.

32

Форумисты, внимание!

Сейчас массово взламывают вотсап и просят занять денег до завтра.
Это мошенники.
Взломать могут любого в любую минуту, даже члена семьи!

Поэтому никому! не перечисляйте деньги, не позвонив и не удостоверившись в личности.

Но что делать если звонить неудобно!
Я придумала схему для ближайших людей - это кодовое слово, которое знают только двое!
Как у разведчиков! :cool:

33

#p570948,Лариса написал(а):

Форумисты, внимание!

Это мошенники.

Поэтому никому! не перечисляйте деньги, не позвонив и не удостоверившись в личности.

Я придумала схему для ближайших людей - это кодовое слово, которое знают только двое!
Как у разведчиков!

Ну тогда и я поделюсь - Мне звонили по воцапу, попросили позвать к телефону такого-то, назвав имя отчество сына, я сказал, что могу предложить только себя. Тогда товарищь, назвавшись  следователем главного следственного управления сообщил мне, что некие преступники вот прямо сейчас пытаются похитить с банковских счетов деньги и начал задавать мне вопросы личного характера.
    Вопросы я люблю задавать сам, и поэтому прямо спросил - что я должен предпринять, чтобы сорвать коварные планы похитителей? "Следователь" почему-то продолжал настаивать на том, чтобы я, сначала поделился с ним личной информацией, а я, в ответ все таки хотел сразу перейти к поимке преступников. Так мы с ним препирались некоторое время, пока мне это не надоело и я предложил ему вызвать меня повесткой, а уже при личной встрече я ему подробно все о себе и расскажу.
Он начал меня стращать ответственностью за помеху следствию. Я ответил, что и к ответственности меня будет привлечь гораздо легче, если я сам к ним явлюсь... А разговор уже шел на повышеных тонах))) Он меня на голос начал брать, а у меня автоматически в таких случаях зеркальная реакция - начинаю орать в ответ.
  Короче трубку повесили...
   Не знаю поможет или нет, но к определенным действиям вас побуждает выверенный и продуманный алгоритм - шаблон, по которому действуют мошенники. Ломайте этот шаблон сразу сами - это сильно усложняет задачу аферистам.

Отредактировано Шам.АН (06-06-2024 14:18:43)

34

И да -дипфейки способны точно иммитировать и голос и внешность. Так, что всегда перезванивайте, в люом случае. А если не можете дозвониться сами подключайте к этому всех родных и знакомых. Пока не дозвонитесь ничего не предпринимайте.
Свата так развели в марте на полтора миллиона.))))  Он неделю у детей жил, боялся жене на глаза попадаться.)))) Бедолага. Снял все семейные деньги через банкомат и положил на "безопасный счет")))
Неделю потратил!!! Никому ничего не сказал, купил новый телефон(!!!) новую симку и трудился в поте лица... Выполнял важное задание ФСБ)))))

Отредактировано Шам.АН (06-06-2024 14:13:27)

35

Я подключил ассистента Еву.. и теперь проблема отпала сама собой. )  обычно жулики и спамеры сразу бросают трубку

36

#p570966,Элипс написал(а):

Я подключил ассистента Еву.. и теперь проблема отпала сама собой. )  обычно жулики и спамеры сразу бросают трубку

Тоже вариант. Жене предложу поставить - у нее психологическая травма с юности. В 1984 году, на вокзале в Минске, в командировке отдала цыганке 200 рублей, а вечером полезла смотреть как они к ней вернутся)))) С тех пор панически боится вообще поднимать трубку если звонят незнакомые.)))) И меня ругает отчаянно когда я на такие звонки отвечаю)))

37

#p570970,Шам.АН написал(а):

Тоже вариант. Жене предложу поставить - у нее психологическая травма с юности. В 1984 году, на вокзале в Минске, в командировке отдала цыганке 200 рублей, а вечером полезла смотреть как они к ней вернутся)))) С тех пор панически боится вообще поднимать трубку если звонят незнакомые.)))) И меня ругает отчаянно когда я на такие звонки отвечаю)))

тут правда есть засада )  жена психует когда ей Ева отвечает )
а вообще она очень реалистично общается... я потом перечитываю её коменты на звонки - это весело )

38

Форумисты, внимание!

Это мошенники.

Как у разведчиков!

Не поняла. Перечислять ведь будешь родным и знакомым по номеру их телефона и их данные высветяться в приложении, а не по номеру мошенников. Или я отстала от жизни и сейчас через вацап можно одолжить?

39

#p570972,Элипс написал(а):

тут правда есть засада )  жена психует когда ей Ева отвечает )
а вообще она очень реалистично общается... я потом перечитываю её коменты на звонки - это весело )

Нет - мне не надо, я всегда беру трубку сам. А так да - я с Евой уже общался пару раз. Бот как бот - кто на "Алисе" надрессировался, того не удивить)))

40

С телефонными у меня отлажена схема.
Сразу спрашиваю: кто звонит?
Если не мои какие-то дела, то сразу вешаю трубку.

Ещё нельзя брать видео звонки.
Это хотят фото.

Голосовые я вообще не записываю.

Ну и повторюсь, для близких как в разведке-кодовое слово.

41

#p570975,Талия написал(а):

Не поняла. Перечислять ведь будешь родным и знакомым по номеру их телефона и их данные высветяться в приложении, а не по номеру мошенников. Или я отстала от жизни и сейчас через вацап можно одолжить?

Предлагают перечислить на другие номера -  убедительную причину всегда можно найти.

42

#p570970,Шам.АН написал(а):

И я не отвечаю на незнакомые звонки. Просто ненавижу всякие предложения от банков, телесвязи. Кому очень надо, тот напишет смс))

43

#p570979,Шам.АН написал(а):

Предлагают перечислить на другие номера -  убедительную причину всегда можно найти.

Если причина покажется убедительной, то пусть сами приедут и расписку ещё напишут)

44

#p570975,Талия написал(а):

Схема такая.
Мошенник взламывает твою подругу, с которой ты близка.
Фотки шлете, с праздниками поздравляетесь, ну или твоего мужа.

Стиль общения есть.

Дальше из аккаунта подруги мошенник тебе пишет:

Тань, привет, у меня лимит по карте, срочно заказ надо оплатить купила доски для дачи и не могу по сбп без комиссии перевести.
Блин, до завтра.
Завтра тебе сразу верну.
Выручи плииииз)))

И даёт телефон якобы поставщика досок.
Его имя, отчество.

Ты знаешь, что у подруги деньги есть, всё ок.
Ну можно до завтра выручить человека.

Ну и всё.

45

#p570978,Лариса написал(а):

С телефонными у меня отлажена схема.
Сразу спрашиваю: кто звонит?
Если не мои какие-то дела, то сразу вешаю трубку.

Ещё нельзя брать видео звонки.
Это хотят фото.

Голосовые я вообще не записываю.

Ну и повторюсь, для близких как в разведке-кодовое слово.

Нет денег, нечего одалживать!
А если есть, то об этом никто не должен знать, кроме самого себя))

46

#p570982,Талия написал(а):

Если причина покажется убедительной, то пусть сами приедут и расписку ещё напишут)

Тоже вариант, только вот если вам позвонит родной человек и сообщит о несчастном случае? Убедительно так сообщит... Тоже будете требовать расписку?

47

#p570984,Лариса написал(а):

Схема такая.
Мошенник взламывает твою подругу, с которой ты близка.
Фотки шлете, с праздниками поздравляетесь, ну или твоего мужа.

Стиль общения есть.

Дальше из аккаунта подруги мошенник тебе пишет:

Тань, привет, у меня лимит по карте, срочно заказ надо оплатить купила доски для дачи и не могу по сбп без комиссии перевести.
Блин, до завтра.
Завтра тебе сразу верну.
Выручи плииииз)))

И даёт телефон якобы поставщика досок.
Его имя, отчество.

Ты знаешь, что у подруги деньги есть, всё ок.
Ну можно до завтра выручить человека.

Ну и всё.

Неее, со мной такое не прокатит! Если подруге нужно оплатить доски, ей придётся лриехать ко мне в гости, желательно с закуской, чтобы покупку сразу обмыть)))

48

Звонят мне на днях из якобы ПФ.. говорят что социальная выплата в размере 9000 почему то не прошла.
И просят сообщить мою фамилию для выяснения причин.
-я грю ну вы же обращаетесь по имени-отчеству а чего тогда фамилию не знаете в ПФ... у вас что нет моих данных в картотеке?
-говорят это для проверки )
-называюсь Петровым
-говорят что Петров слишком молод для соцвыплат
-говорю попробуйте Сидорова )
бросают трубку

49

#p570988,Шам.АН написал(а):

Тоже вариант, только вот если вам позвонит родной человек и сообщит о несчастном случае? Убедительно так сообщит... Тоже будете требовать расписку?

Расписка не нужна, приеду сама и с суммой, которую нежалко отдать без возврата.

50

:D У нас придурки по русски представляются разными работниками банков или очень большими ментами, начинаю мозги любить, беседую пока сдерживаясь от смеха.

51

#p570993,Элипс написал(а):

Звонят мне на днях из якобы ПФ.. говорят что социальная выплата в размере 9000 почему то не прошла.
И просят сообщить мою фамилию для выяснения причин.
-я грю ну вы же обращаетесь по имени-отчеству а чего тогда фамилию не знаете в ПФ... у вас что нет моих данных в картотеке?
-говорят это для проверки )
-называюсь Петровым
-говорят что Петров слишком молод для соцвыплат
-говорю попробуйте Сидорова )
бросают трубку

Я смотрю, что мужчины любят развлекаться, отвечая на звонки с незнакомых номеров))

52

#p570995,Сирота написал(а):

У нас придурки по русски представляются разными работниками банков или очень большими ментами, начинаю мозги любить, беседую пока сдерживаясь от смеха.

ну вообще говорят что лучше так не развлекаться а то могут отомстить

53

#p570998,Талия написал(а):

Я смотрю, что мужчины любят развлекаться, отвечая на звонки с незнакомых номеров))

по настроению

54

#p570998,Талия написал(а):

Да и женщины тоже. Сестра около часа с мошенниками разговаривает...

55

#p571002,vv9m83 написал(а):

Да и женщины тоже. Сестра около часа с мошенниками разговаривает...

Пипец)))

56

#p571000,Элипс написал(а):

ну вообще говорят что лучше так не развлекаться а то могут отомстить

Вряд ли, это обычно хохлы недоразвитые, - в Литве по русски только дебилы могут представляться.

57

#p571017,Сирота написал(а):

Вряд ли, это обычно хохлы недоразвитые, - в Литве по русски только дебилы могут представляться.

ну да - пишут что у них в основном все эти мошеннические колл-центры ....

Телефонные мошенники стали мстить людям, которые при разговоре пытаются их разыграть: номера таких клиентов злоумышленники начинают использовать в качестве подменных. Об этом «Известиям» сообщили в «Лаборатории Касперского». Информацию подтвердили эксперты на рынке и столкнувшиеся с такой ситуацией граждане. Если с номера человека шел звонок, в результате которого были украдены деньги, к абоненту могут возникнуть вопросы у следствия, предупредили юристы. В ЦБ напомнили: при подозрительных звонках следует немедленно бросать трубку.

58

Ой, а я просто тупая и на вацаповские звонки отвечать не научилась, а теперь и дети мой телефон так раздолбали, что на него вацап не грузится, так што  иногда очень даже неплохо быть тупой.

59

#p571401,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ой, а я просто тупая и на вацаповские звонки отвечать не научилась, а теперь и дети мой телефон так раздолбали, что на него вацап не грузится, так што  иногда очень даже неплохо быть тупой.

Ну, когда умники рядом, то неплохо.

Э-э-... Когда ЕС машину осваивал, то куча советников всегда была рядом.... Вот НАИРИ в вузе - в одиночку пришлось...

60

Мошенники достоверно подделали голос и южноитальянский акцент гендиректора Ferrari, однако не смогли рассказать, какую книгу он посоветовал подчиненному, которого злоумышленники хотели убедить перевести деньги.

https://www.rbc.ru/business/27/07/2024/ … pplication

Очень всем советую, не откладывая, сделать идентификацию со своим близким окружение по кодовому слову.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Мошенники!