Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #16

Международные новости #16

Сообщений 421 страница 450 из 964

421

:D , всё я спать, завтра в баню, здоров Каймас, с Новым годом!

422

#p778964,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
дважды беглая и де-факто безнаказанная жидоИуда как "ум, честь и совесть"© якобы "русского" форума...

Знатная истерика смердящего на русском форуме вонюкина-гагауза....

жидо-3,14дарская русофобская дешёвка... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif

423

Израильтянка попросила ИИ опознать змею – и чуть не погибла 

https://detaly.co.il/wp-content/uploads/2022/02/grass-snake-pixabay.jpg

Рептилия, которую несколько сервисов по фото опознали как неядовитого полоза, на деле оказалась пустынной эфой – самой ядовитой змеей в Израиле.

Случай, о котором рассказал 12-й канал ИТВ, произошел в декабре 2025 года. Компания девушек поехала на вечеринку на природе, к источнику в Иорданской долине. Вечером одна из них обнаружила рядом с людьми маленькую черную змею, свернувшуюся клубком.

Девушка позвала Й., свою подругу, любительницу животных. Они сфотографировали змею и попросили несколько сервисов ИИ определить, ядовитая она или нет.

Новости

08.01.2026 07:25

Израильтянка попросила искусственный интеллект опознать змею – и в итоге чуть не погибла.

Рептилия, которую несколько сервисов по фото опознали как неядовитого полоза, на деле оказалась пустынной эфой – самой ядовитой змеей в Израиле.

Случай, о котором рассказал 12-й канал ИТВ, произошел в декабре 2025 года. Компания девушек поехала на вечеринку на природе, к источнику в Иорданской долине. Вечером одна из них обнаружила рядом с людьми маленькую черную змею, свернувшуюся клубком.

Девушка позвала Й., свою подругу, любительницу животных. Они сфотографировали змею и попросили несколько сервисов ИИ определить, ядовитая она или нет.

Все сервисы подтвердили, что это неядовитый черный полоз.

Й. решила перенести змею в сторону, чтобы никто не наступил на нее в темноте. Она взяла ее в руки – и змея тут же укусила ее за палец.

Пострадавшая успокоила друзей, заявив, что змея не ядовита. Но спустя несколько минут она почувствовала слабость, укушенную руку парализовало, затем у девушки началась рвота и удушье.

Ситуация усугубилась тем, что в районе источника не было сотовой связи, и подруги девушки не могли вызвать скорую помощь. К счастью, мимо проезжал человек на квадроцикле, который добрался до ближайшего населенного пункта и вызвал парамедиков.

Состояние укушенной девушки быстро ухудшалось, так что МАДА направила за ней вертолет, который доставил ее в больницу больницу «Рамбам» в Хайфе в крайне тяжелом состоянии.

От момента укуса до прибытия в больницу прошел всего час. К счастью, врачам удалось спасти жизнь пострадавшей. «Мне давали кислород и адреналин, пока мое состояние не стабилизировалось», —рассказала Й. После четырех дней госпитализации ее выписали домой.

Рептилия, которую ИИ приняли за безвредного полоза, оказалась пустынной эфой – самой ядовитой змеей в Израиле.

Это небольшая змея, длиной до примерно 80 см и толщиной с палец. Она активна ночью и передвигается медленно. Особенность, которая делает ее уникальной, — способ укуса. Вместо того чтобы бросаться вперед, она выдвигает ядовитый клык сбоку рта и наносит боковой удар головой, чтобы уколоть клыком.

Из-за этого пустынная эфа на вид не кажется агрессивной. Людей она кусает редко, но ее укусы очень опасны. Ее яд— гемотоксический и нейротоксический одновременно. Он вызывает паралич, внутренние кровоизлияния, отек легких, удушье и остановку сердца. Летальность укуса эфы без лечения сывороткой – очень высока.

В 2002 году от укуса пустынной эфы погиб житель поселения Римоним – он попытался схватить змею за голову.
https://detaly.co.il/izrailtyanka-popro … e-pogibla/

424

#p778958,Каспар написал(а):

Сообщение от Пинчук 
К твоему глупому вопросу. Почему США чуть не развязали ядерную войну из-за советских ракет на Кубе?

Глупость. Никакой угрозы ядерной войны не было. Это ваши ЦИПСО так всё описывали. И какое отношение имеет этот случай к захвату танкера?
Ты спрашивал какие американские законы нарушил танкер? А я спросил какие российские законы нарушила Украина. На что ты, по старой доброй привычке (пермский ы этом большой специалист) сразу перевёл стрелки, потому что ответа на мой вопрос не было.

Была конечно. США объявили военно-морскую блокаду Кубы и угрожали вторжением на Кубу. А СССР объявил, что он будет эту блокаду игнорировать. Ну а в случае вторжения о-очень сложно было ожидать, что ракеты с ядерными боеголовками (а их там было больше 100) будут просто молча умирать. Там всему восточному побережью США пришёл бы конец. Ну а после этого американские Б-52 отбомбились бы по СССР. Но в последний момент договорились.

425

#p778942,Одиссей написал(а):

я наполовину русский - наполовину немец, русофобская жидомэрзость...

Нет такого понятия!
И в советском паспорте, который наше поколение получало в 16 лет никогда не писали «полу-русский»!

426

#p778978,driver написал(а):

И в советском паспорте, который наше поколение получало в 16 лет никогда не писали «полу-русский»!

А слабо генетическими паспортами помериться? 
...тху на них, старикашки постсоветские, барабаном им пионерским по башке трахнуть, горн в жопу, и надуть велосипедным насосом, пока не улетят куданить в бебеня

427

#p778971,Andrew_Raev написал(а):

Была конечно. США объявили военно-морскую блокаду Кубы и угрожали вторжением на Кубу. А СССР объявил, что он будет эту блокаду игнорировать. Ну а в случае вторжения о-очень сложно было ожидать, что ракеты с ядерными боеголовками (а их там было больше 100) будут просто молча умирать. Там всему восточному побережью США пришёл бы конец. Ну а после этого американские Б-52 отбомбились бы по СССР. Но в последний момент договорились.

Хронология событий имеет некоторое значение.

Военно-морская блокада Куба была объявлена только в октябре 1962-го года уже после того, как в сентябре СССР начал доставлять туда свои ракеты.

А до этого были просто санкции когда в ответ на экспроприацию собственности американцев, США приняло закон о сокращении импорта из Кубы…, ну так она могла продавать свой сахар кому-то другому.

428

#p778979,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А слабо генетическими паспортами помериться? 
...тху на них, старикашки постсоветские, барабаном им пионерским по башке трахнуть, горн в жопу, и надуть велосипедным насосом, пока не улетят куданить в бебеня

Похоже у гениев водка на Новый год была паленая…

429

#p778978,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
я наполовину русский - наполовину немец, русофобская жидомэрзость...

Нет такого понятия!

а что у тебя было написано в советском паспорте - "бакы-полуишак"? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

430

#p778980,driver написал(а):

Хронология событий имеет некоторое значение.

Военно-морская блокада Куба была объявлена только в октябре 1962-го года уже после того, как в сентябре СССР начал доставлять туда свои ракеты.

Так я и пишу, что к моменту блокады там уже было больше 100 ракет с ядерными боеголовками.

431

#p778981,driver написал(а):

Похоже у гениев водка на Новый год была паленая…

Не будь столь аморален, я не люблю водку, и вообще к спиртным напиткам равнодушна, а на Новый год у нас на столе был сироп из лиственничных шишек, которые мы с детьми в июне собрали и сварили, ну и простой компот из сухофруктов. 
Не ругайся на форуме и не получишь от меня в ответ гадости. Сам же знаешь, что я САМА ДОБРОТА и ЛЮБЕЗНОСТЬ https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

432

#p778982,Одиссей написал(а):

а что у тебя было написано в советском паспорте - "бакы-полуишак"?

Потом побежишь жаловаться что тебя все обижают…, а я ведь спокойно написал факт который реально был без никаких оскорблений и переходов на личность!

ЗЫ. У меня в паспорте было написано «еврей»…, и у родителей тоже…, равно как и в моем свидетельстве о рождении было написано, что мои родители - евреи.

433

#p778969,Каспар написал(а):

"Главной потехой 2026 года стало то, что проще сбисдить президента Венесуэлы, чем выселить Долину из квартиры."
А тут ещё Каспар с расовой еврейской змеёй. Этаким диссонансом:
То ли угрожает- "У нас на всех хватит"
То ли предупреждает- "Не тронь меня, я такой же"
Градус безумия нарастает.
Быть войне.

434

#p778926,driver написал(а):

Вы были знакомы и с вопросами по делу Долиной и доказывали, что там все по честному было с кидаловом Лурье!

Честно говоря, Долину уж как то загнобили .Особенно когда Лурье сказала,что ключи она должна лично в руки ей отдать .

435

#p778935,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

дык я не понял кто американцам дал право быть гаишниками ?

Их сила.

какая в жопу сила .?это конвульсии .

Отредактировано тюбик (10-01-2026 09:40:57)

436

#p778989,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
а что у тебя было написано в советском паспорте - "бакы-полуишак"?

Потом побежишь жаловаться что тебя все обижают…, а я ведь спокойно написал факт который реально был без никаких оскорблений и переходов на личность!

а ты почаще вопи здесь об "одесском цыгане" и "германской психушке" и будешь получать ответку...

437

макарону надо тоже помнить .Французская  Гвиана вроде как где то там

438

#p779051,ленок написал(а):

макарону надо тоже помнить. Французская  Гвиана вроде как где то там

на южном берегу Карибского моря - там у французов была знаменитая каторга Кайен... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t825809.jpg

439

#p779055,Одиссей написал(а):

на южном берегу Карибского моря - там у французов была знаменитая каторга Кайен...

Они забывают,паханы своим платят ,да и то только за самосохранение. Все остальные для них тля .

440

Дональд Трамп: Я пока не говорю о деньгах за Гренландию. Возможно, я об этом скажу. Но прямо сейчас мы собираемся что-то сделать с Гренландией — нравится им это или нет. Если мы этого не сделаем, Россию или Китай возьмут Гренландию под контроль, а нам не нужны Россия или Китай в качестве соседа. Понятно?

Donald Trump на русском (https://t.me/PresidentDonaldTrumpRU)

Отредактировано IMHO (10-01-2026 16:56:45)

441

#p778935,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик 
дык я не понял кто американцам дал право быть гаишниками ?

Их сила.

Угу... Как говорят, Сила есть - ума не надо.

442

#p778955,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 
К чему это? Разъясни.

К твоему глупому вопросу. Почему США чуть не развязали ядерную войну из-за советских ракет на Кубе?

Но тогда ума и у наших, и у ихних хватило, чтоб не воевать. И мы ракеты с Кубы убрали, и США в Турции - тоже. А те изделия, что США не успели к определенному сроку демонтировать и вывезти из Турции, они просто взорвали.

443

#p779171,vv9m83 написал(а):

Угу... Как говорят, Сила есть - ума не надо.

Это точно)
"Жадность фраера сгубила"(с)
Вспоминаем Наполеона.
Опасаюсь, что хотят и шире задницы пукнуть в добавок ко всем своим нарушениям.

А вот в Иране процесс может быть хорошим для народа, если победит светское над ортодоксальным. Это приведёт к развитию общества. Имхо
Хорошо, что Россия это светское государство с частной собственностью.

444

#p779248,Лариса написал(а):

А вот в Иране процесс может быть хорошим для народа, если победит светское над ортодоксальным. Это приведёт к развитию общества. Имхо
Хорошо, что Россия это светское государство с частной собственностью.

Походу Ирану ***еz.
Персы так то народ хороший, если их не соединять с мусульманством.
Но не понимают, что любая революция и свержение это к худу. Особенно, если это спонсируется Амероизраилем.
Хочется спросить, что жрать будете?
Однако, надеются свалить в благословенные края всем табором. Иначе плохо будет.
Им ещё курды и абзербаджанцы дадут просраться.

445

#p779248,Лариса написал(а):

А вот в Иране процесс может быть хорошим для народа, если победит светское над ортодоксальным. Это приведёт к развитию общества.

Как в Ливии.

446

#p779299,Олег Пермский написал(а):

Как в Ливии.

В Ливии тоже был религиозный лидер над светским?

447

#p779312,Лариса написал(а):

В Ливии тоже был религиозный лидер над светским?

Какая разница, если Иран может ожидать тоже самое — раздел на части, потому что ими легче управлять, стравливая между собой? Даже Кипр разделили.

448

#p779326,Олег Пермский написал(а):

Какая разница, если Иран может ожидать тоже самое — раздел на части, потому что ими легче управлять, стравливая между собой? Даже Кипр разделили.

Нет, в Иране другая ситуация. Там власть исламистов. Людям там это реально не нравится, видимо всё большее число людей недовольны религиозным правлением.
Но не верой. В этом и раскол. Играют на чувствах верующих, как видится, для удержания власти, не способной обеспечивать народ. Власть не справляется с экономическими проблемами.

449

#p779331,Лариса написал(а):

Нет, в Иране другая ситуация. Там власть исламистов. Людям там это реально не нравится, видимо всё большее число людей недовольны религиозным правлением.
Но не верой. В этом и раскол. Играют на чувствах верующих, как видится, для удержания власти, не способной обеспечивать народ. Власть не справляется с экономическими проблемами.

От них чего-то зависит? На Кипре у власти клириков не было, и где оно то единство? Разделяй и властвуй! Единый и сильный Иран Израилю, Европе и США нужен? В Ливии у власти религиозные деятели были?

450

#p779333,Олег Пермский написал(а):

От них чего-то зависит? На Кипре у власти клириков не было, и где оно то единство? Разделяй и властвуй! Единый и сильный Иран Израилю, Европе и США нужен? В Ливии у власти религиозные деятели были?

Вы не воспринимаете мои ответы, к сожалению, а пишете своё без осмысления моих ответов, не давая реакцию на них, поэтому увы, но дискутировать с вами у меня не получится.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #16