Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #16

Международные новости #16

Сообщений 1291 страница 1320 из 1635

1291

#p800130,vv9m83 написал(а):

Не перестали США быть друзьями. Надеюсь, Анкоридж продолжится - нам с планеты деваться некуда. Нои свои интересы уметь защищать нужно.

И поэтому они заблокировали на Кубу ввоз нефти, чтобы оторвать её от нас, и стать там самим хозяевами, если им это удастся, мы станем от этого сильнее? И всё это ради иллюзий?
Витор, тебе поведение России не напоминает поведение антилопы, от которой гиены заживо откусывают кусок за куском? А началось всё это с распада СССР.

1292

#p800125,Олег Пермский написал(а):

АЭС была построена на 98% один реактор, и второй на 40%, а остановили стройку по требованию американцев, которые "озаботились" экологией вокруг Кубы. Что нам мешает достроить её сейчас, когда американцы перестали быть в друзьях? И нам хорошо и кубинцам, обе стороны будут получать деньги. Сами омертвили деньги, а потом списали, обозвав их "прощёным" кубинским долгом.

Остановили стройку потому что СССР позорно пал, и просто не мог не физически, ни технически завершить эту стройку. Сейчас это просто груда камней, прошло более 30 лет, и и этот проект уже не восстановить.
А строить заново, уже нас никто не пустит, я имею в виде американцев....они просто не пропустят ни какие корабли туда. Начинать третью мировую из за Кубы?

1293

#p800243,Хельга написал(а):

Остановили стройку потому что СССР позорно пал, и просто не мог не физически, ни технически завершить эту стройку. Сейчас это просто груда камней, прошло более 30 лет, и и этот проект уже не восстановить.
А строить заново, уже нас никто не пустит, я имею в виде американцев....они просто не пропустят ни какие корабли туда. Начинать третью мировую из за Кубы?

Заморозил не СССР, а ельцинское правительство в 1992 году, по политическим мотивам. Финансовые проблему начались у кубинцев после того как Россия отказалась выплачивать свою долю.
https://m.ok.ru/profile/164225800898/st … 7945884098

"АЭС «Хурагуа» — недостроенная атомная электростанция на Кубе в провинции Сьенфуэгос, в 200 км от Гаваны.
В 1976 году СССР и Куба подписали соглашение о строительстве двух ядерных реакторов мощностью 440 МВт на берегу Карибского моря близ посёлка Хурагуа с возможностью дальнейшего расширения станции до четырёх реакторов.
Строительство первого энергоблока началось в 1983 году, второго — в 1985 году. Большая часть оборудования и материалов для строительства АЭС поставлялась СССР в соответствии с двусторонними соглашениями об экономическом сотрудничестве.
К концу 1980-х годов первый реактор был готов примерно на 95%, а второй — на четверть.
1 января 1992 года Советский Союз прекратил своё существование, и строительство станции было сначала заморожено, а затем и вовсе прекращено. Это произошло из-за того, что США утвердили ряд законодательных актов, которые расценивали продолжение строительства АЭС как акт агрессии.
5 сентября 1992 года кубинский лидер Фидель Кастро объявил о приостановке строительства АЭС Хурагуа из-за финансовых трудностей"
Это о реальной политике.

Речь Бориса Ельцина в Конгрессе США. 1992 год.
Причём здесь СССР?

Хотите чтобы американская гиена нас совсем съела? Кому потом Россия будет нужна из-за своей недоговороспособности, если она их везде сама нарушает?

1294

#p800243,Хельга написал(а):

Начинать третью мировую из за Кубы?

Да не будет никакой мировой войны из-за Кубы. Даже если мы долбанем по кораблям ВМС США. Как не будет ее и из-за сбитых разведывательных беспилотников над Чёрным морем. Вон хусситы десятками валили американскик дроны. Стоимостью под тридцать лимонов каждый. И что? США просто утерлись...

1295

#p800257,stas написал(а):

Да не будет никакой мировой войны из-за Кубы.

При Хрущёве у нас силы были в десятки раз меньше чем у американцев, а они просто тихонько вытерли сопли.

1296

#p800257,stas написал(а):

Да не будет никакой мировой войны из-за Кубы. Даже если мы долбанем по кораблям ВМС США. Как не будет ее и из-за сбитых разведывательных беспилотников над Чёрным морем. Вон хусситы десятками валили американскик дроны. Стоимостью под тридцать лимонов каждый. И что? США просто утерлись...

А почему не будет? А потому. Стас поковырялся в носу и решил, аналитика 10 уровня.

1297

#p800259,Олег Пермский написал(а):

При Хрущёве у нас силы были в десятки раз меньше чем у американцев, а они просто тихонько вытерли сопли.

У Ирана вообще никаких сил. Особенно по сравнению с СССР. Но он, млять, воюет за себя. Как до смерти. А не сопли разводит про то, как их обижают.
Тут млять в Литву украинский дрон залетел. Так ноту России вручили. И посол её принял. Утерся. Вместо того, чтобы эту ноту тупо не принять.

Знаете. Если мы сами себя не уважаем, то кто нас уважать будет?

1298

#p800253,Олег Пермский написал(а):

Заморозил не СССР, а ельцинское правительство в 1992 году, по политическим мотивам. Финансовые проблему начались у кубинцев после того как Россия отказалась выплачивать свою долю.

Я не сказала что СССР, я сказала после позорного распада СССР. Олег, такое впечатление ты в анабиозе был все 90-е годы, у нас задолженность по зарплатам и пенсиям достигала года, в не которых местах и того больше. Но даже этих микроскопических пенсий не хватало на жизнь...., ты предлагаешь заниматься международной помощью на какие ши ши?

1299

#p800273,stas написал(а):

У Ирана вообще никаких сил. Особенно по сравнению с СССР. Но он, млять, воюет за себя. Как до смерти. А не сопли разводит про то, как их обижают.
Тут млять в Литву украинский дрон залетел. Так ноту России вручили. И посол её принял. Утерся. Вместо того, чтобы эту ноту тупо не принять.

Иранская война это не много другое, ни кто из за Ирана третью мировую не развяжет, потому что напрямую не задействованы уж сильно интересы России, та страна которая может серьезно ответить США. Это как и со СВО ни кто из за этого третью мировую не развяжет, будет прокси война, в принципе она и идет. А вот Куба это чистые интересы США, потому что под боком...их территория. Между прочим война с Ираном идет не на территории США...А вот вздумай помочь Кубе, развития могут идти очень по плохому сценарию.

Если для тебя уважение к стране заключается, в том что бы спровоцировать третью ядерную войну и угробить земной шарик....то это лично твои тараканы, хочешь самоубиться делай это в гордом одиночестве.

1300

#p800272,Хельга написал(а):

А почему не будет? А потому. Стас поковырялся в носу и решил, аналитика 10 уровня.

Потому что я прав глядя на происходящее. В том же Иране. Запад понимает только силу. И страшно труслив. Чём больше мы разводим политесы, тем наглей там себя ведут по отношении к нам.

Если бы мы сразу бы очертили зону своих интересов делами, а не  розовыми соплями красных линий, то уже бы давно бы кончилась бойня на Украине. Не было  жертв и разрушений. Запад бы ссался глядя на Россию. А всё происходящее в будущем назвали мелким локальным конфликтом. Никто бы не смел вякнуть на Иран и Кубу, которые как бы наши союзники.
Почему не так?
Потому что если говоришь слово, то будь добр держи его потом. Это даже перед дворовой дракой понятно всем. Иначе пустобрехом будут считать. Не можешь что-то сделать, не грози, не обещай и не берись,. За умного сойдёшь.  Ввязался в драку, бейся как до смерти.  Как это делает Иран и Украина.
Хоть что-то из обещанного нами мы выполнили? Ну там по центрам принятия решений хотя бы долбанули?  В ответ ударов по нашим судам и платформам, начали топить суда идущие на Украину? Уничтожать западные месторождения стран, которые активно своими делами поддерживают Украину?

Почему Иран, который гораздо слабее нас, всех союзников США и Израиля в округек нагнул? А гас какая сранная Прибалтика уже в наглую нагибает. Мы ссымся боясь какой-то мировой войны.  Которая и так идет, к твоему сведению.

Отредактировано stas (26-03-2026 17:55:42)

1301

#p800278,stas написал(а):

Потому что я прав глядя на происходящее. В том же Иране. Запад понимает только силу. И страшно труслив. Чём больше мы разводим политесы, тем наглей там себя ведут по отношении к нам.

Это опять эмоции, которые всегда приводят к поражению.

Если бы как ты говоришь начали в 2014 году, но нас бы уже скорее не было , ну в том плане что РФ сейчас представляем из себя, мы сдохли экономически и превратились во вторую Югославию, ну или развязали бы третью мировую..и сдохли бы все.

Большая политика это шахматная доска, а не драка в подворотне...которая как правило заканчивается арест, суд, тюрьма. И сидя в тюрьме ты будешь уже доказывать сокамерникам какой я крутой и как держу слово.

Дальше про Иран, на территорию США не упала ни одна бомба...., почему то все об это забывают, говоря как маленький Иран там кому то сопротивляется. Крах войны в Иране для США, это поражение Трампа и республиканцев, но ни как ни Америки, а Америка так и останется пока страной №1, плохо знаешь историю.....США.

Про нас я раз цать объясняла, у нас нет задачи победить Украину, это просто одна из фаз переформатирование мира, у нас есть задача создать многополярный мир, и снести Америку с гегемона.  Поэтому и СВО идет не на победу над Украиной, а на изматывание экономически западных стран.
И смысл бить по центрам принятие решений на Украине что бы что? Что бы ты порадовался? Когда все прекрасно понимают центр принятие решений это Варшава и Лондон.  Предлагаешь по ним бить? Здравствуй третья мировая.
А вот у Ирана таких задач в принципе нет, потому что это обыкновенная локальная войнушка, коих полно, и бьет он исключительно по территории стран Персидского залива, что бы экономически это ударило по миру, и что бы мир заставил США отступить.

1302

#p800278,stas написал(а):

Почему Иран, который гораздо слабее нас, всех союзников США и Израиля в округек нагнул? А гас какая сранная Прибалтика уже в наглую нагибает. Мы ссымся боясь какой-то мировой войны.  Которая и так идет, к твоему сведению.

:D Я вспомнил сейчас ситуацию в школе когда старшеклассник пугал младшего, но наглого и сильного, мол - трону тебя на скорой увезут, а меня посадят, так что живи пока. Ясно было что старшой просто трус и боится в зубы получить, но морду-фейс сохранить надо что бы в грязь не упасть. Россия похожа на этого старшеклассника.

1303

#p800281,Сирота написал(а):

Я вспомнил сейчас ситуацию в школе когда старшеклассник пугал младшего, но наглого и сильного, мол - трону тебя на скорой увезут, а меня посадят, так что живи пока. Ясно было что старшой просто трус и боится в зубы получить, но морду-фейс сохранить надо что бы в грязь не упасть. Россия похожа на этого старшеклассника.

не думаю. Путин же говорил - что если драка неизбежна то бей первым. Но.. Путин самбист и там тактика рассматривает, как правильно противопоставить свои физические и морально-волевые качества качествам и намерениям противника.

1304

#p800281,Сирота написал(а):

Я вспомнил сейчас ситуацию в школе когда старшеклассник пугал младшего, но наглого и сильного, мол - трону тебя на скорой увезут, а меня посадят, так что живи пока

А может просто умный и не хотел сидеть в тюрьме, или например попасть под надзор силовых ведомств и испортить себе жизнь.

1305

Просто понты.

1306

#p800274,Хельга написал(а):

Я не сказала что СССР, я сказала после позорного распада СССР. Олег, такое впечатление ты в анабиозе был все 90-е годы, у нас задолженность по зарплатам и пенсиям достигала года, в не которых местах и того больше. Но даже этих микроскопических пенсий не хватало на жизнь...., ты предлагаешь заниматься международной помощью на какие ши ши?

Денег не платили не потому что их не было в экономике, а потому что их не хотели платить. Кто-то у нас вообще на их нехватку не жаловался — готовился большой передел собственности. И продуктов с товарами в продаже не было не потому что их не было на складах, а потому что их выбрасывали на помойки, и такие ролики до сих пор есть.

1307

Обложенная со всех сторон КНДР и Белоруссия подписали договор о военной помощи и мировая война от этого не началась.

1308

#p800314,Олег Пермский написал(а):

Денег не платили не потому что их не было в экономике, а потому что их не хотели платить. Кто-то у нас вообще на их нехватку не жаловался — готовился большой передел собственности. И продуктов с товарами в продаже не было не потому что их не было на складах, а потому что их выбрасывали на помойки, и такие ролики до сих пор есть.

Олег дефицит продуктов начался где то с начала 70-х годов, потихоньку со свободной продажи каждый год пропадало все больше и больше номенклатуры. Хочешь сказать еще тогда начали выкидывать на помойки?
Новочеркасский расстрел произошел еще в 1962 году.

Я не знаю кто там не жаловался....но деньги, которые были у людей потеряли в своей стоимости на несколько порядков. Именно тогда был распространен бартер....денег не было от слова совсем.

1309

#p800298,Сирота написал(а):

Просто понты.

дешёвые ээССтошпротные понты: https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Каллас призвала усилить давление на Россию из-за военной помощи Ирану
Глава евродипломатии Кая Каллас заявила, что Россия помогает Ирану с беспилотниками. Поскольку конфликты на Украине и на Ближнем Востоке тесно связаны, считает Каллас, необходимо усилить давление на Россию. «Если Америка хочет, чтобы война на Ближнем Востоке прекратилась, а Иран прекратил нападать, она также должна оказать давление на Россию, чтобы та не смогла помочь Ирану» - сказала Кая Каллас (цитата по The Guardian).
Газета The Financial Times со ссылкой на западную разведку писала, что в начале марта Россия начала поставлять Ирану беспилотники. Собеседники издания предполагают, что РФ направляет дроны «Герань-2», которые сама производит на основе иранских «Шахед». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные сообщениям «лживыми вбросами».
https://news.mail.ru/politics/70308160/

1310

МИД Турции назвал нарушением международного права и серьезной угрозой судоходству атаку на танкер Altura в Черном море
"Мы с большой обеспокоенностью относимся к нападению, совершенному сегодня в Черном море на танкер Altura под флагом Сьерра-Леоне, оператором которого является Турция и который перевозил сырую нефть. Это и подобные нападения, происходящие в пределах нашей исключительной экономической зоны в Черном море и нарушающие международное право, представляют серьезную угрозу для жизни, имущества, судоходства и экологической безопасности в регионе" - говорится в заявлении официального представителя МИД Турции Онджу Кечели. Он указал, что Турция "оставляет за собой право принимать необходимые меры в рамках международного права для защиты экономических интересов и деятельности республики в регионе". Кечели сообщил, что "соответствующие учреждения проводят необходимые расследования и технические мероприятия в связи с нападением". 27 членов турецкого экипажа на борту не пострадали. "Мы продолжаем контакты с соответствующими сторонами для предотвращения распространения и дальнейшей эскалации конфликта в Черном море" - сообщил Кечели.
По информации турецкого Минтранса, судно было поражено безэкипажным катером в 24 км от входа в пролив Босфор. Повреждения получило машинное отделение. Как ранее сообщили ТАСС в Командовании береговой охраны Турции, негативных последствий инцидент не вызвал, экипаж не пострадал. Танкер шел из Новороссийска в Стамбул с 140 тыс. тонн нефти.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26902705
ПС: тут камрад интересуется, какого цвета у турок-НАТОвцев грозные фломастеры? скорее всего зелёные... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1311

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/230836.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/207482.jpg

1312

Да так оно..... Путин все миллиардеров-патриотов воспитать хочет, как я понимаю, а таких нет в природе. Вот знал "патриотически" рассуждавшего миллиардера, так и он, оказывается, основные средства отнюдь не в России держал.

Отредактировано vv9m83 (27-03-2026 17:36:48)

1313

Тут млять в Литву украинский дрон залетел. Так ноту России вручили. И посол её принял. Утерся. Вместо того, чтобы эту ноту тупо не принять

ты, Стасик, кем в МИД работаешь?
Старшим помощником младшего полотера?

1314

#p800596,Лариса написал(а):

Хочет есть.

Перехочет

1315

Латинского патриарха Иерусалима Пьербаттисту Пиццабаллу не пустили в храм Гроба Господня из соображений безопасности.

Странные у израильской полиции представления о безопасности.

1316

Российский танкер "Анатолий Колодкин" с гуманитарным грузом в 100 тыс. тонн нефти прибыл на Кубу, заявили в Министерстве транспорта РФ.

1317

#p801186,Пани Тыква написал(а):

Латинского патриарха Иерусалима Пьербаттисту Пиццабаллу не пустили в храм Гроба Господня из соображений безопасности.
Странные у израильской полиции представления о безопасности.

у меня таки есть подозрение, шо сего латинского патриарха не пустили в Храм только из-за фамилии... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1318

#p801401,Одиссей написал(а):

у меня таки есть подозрение, шо сего латинского патриарха не пустили в Храм только из-за фамилии...

Имя тоже петушинное

1319

#p801445,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Одиссей 
у меня таки есть подозрение, шо сего латинского патриарха не пустили в Храм только из-за фамилии...

Имя тоже петушинное

Переводится, как "Пётр-креститель".

1320

#p801448,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Сообщение от Одиссей

Имя тоже петушинное

Переводится, как "Пётр-креститель"

а как перевести "Пиццабалла"? как "пицца комом" или "пицца-шаром-покати"? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #16