Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #16

Международные новости #16

Сообщений 1561 страница 1590 из 1635

1561

#p810862,Шам.АН написал(а):

А есть только два варианта? Дедушка на облаке и "разворачивающийся процесс"?

эволюция буквально значит "развёртывание", а развёртыванию логично было бы предположить предшествовала инволюция  - свёртывание

1562

#p810862,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

а как ты хотел .чтоб Бог типа на облаке сидел?

предложи свой вариант .
я знаю только теистический вариант . пантеистический вариант .ну и атеистический .

1563

#p810866,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

эволюция буквально значит "развёртывание", а развёртыванию логично было бы предположить предшествовала инволюция  - свёртывание

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

божественный мир разворачивается .а человеческий мир сворачивается

1564

#p810884,тюбик написал(а):

%-) Ипать-колотить куда мир катиться.

1565

#p810864,Шам.АН написал(а):

что такое гравитация

9,8 м/с

1566

#p810881,тюбик написал(а):

предложи свой вариант .
я знаю только теистический вариант . пантеистический вариант .ну и атеистический .

Ты знаешь... Ну-ну. А я вот знаю, что по последним данным 96% всей Вселенной полностью и абсолютно недоступны для любых методов наблюдения и исследования. Т.е. все что ты "знаешь" о Боге это в самом лучшем варианте только 4%. А в реальности, конечно же намного меньше. Что не мешает тебе впрочем нести самую разнообразную херь.

1567

#p810887,Alex_S написал(а):

9,8 м/с

Это ускорение свободного падения, причем только у земной поверхности  А вот что такое гравитация?

1568

#p810893,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

предложи свой вариант .

Ты знаешь... Ну-ну. А я вот знаю, что по последним данным 96% всей Вселенной полностью и абсолютно недоступны для любых методов наблюдения и исследования. Т.е. все что ты "знаешь" о Боге это в самом лучшем варианте только 4%. А в реальности, конечно же намного меньше. Что не мешает тебе впрочем нести самую разнообразную херь.

Шаман .ну хоть убей .но нет других положений Бога .только эти .это же из логики выходит.

1569

#p810894,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Alex_S

9,8 м/с

Это ускорение свободного падения, причем только у земной поверхности  А вот что такое гравитация?

гравитация это какая то сила которая притягивает тела по формуле Ньютона .эф равно ж умноженное на эм первое на мвторое деленное на эр квадрат

1570

#p810900,тюбик написал(а):

Шаман .ну хоть убей .но нет других положений Бога .только эти .это же из логики выходит.

)))) я никак не могу взять в толк нахрена людям позарез требуется узнать "положения Бога"? Если ты не знаешь этих "положений" то следовать Его заповедям уже нельзя? А если знаешь, то в заповедях тебе откроется какой-нибудь иной смысл, кроме не ври, не кради, не убивай и т.д.?

1571

#p810886,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

%-) Ипать-колотить куда мир катиться.

конешно сворачивается счас мир уперся в остров эпштейна и сытое рыгание .вот верх гедонизма больше у человеков фантазия не работает .

1572

#p810905,тюбик написал(а):

гравитация это какая то сила которая притягивает тела по формуле Ньютона .эф равно ж умноженное на эм первое на мвторое деленное на эр квадрат

Сила... Любая сила имеет свое материальное выражение и такой же материальный источник энергии, которая передается совершенно материальными путами : в результате непосредственного взаимодействия поверхностей, взаимодействия полей, причем энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда...
  Кроме того любое взаимодействие любых объектов имеет конечную скорость. Например эл. магнитное поле распространяется со скоростью не выше скорости света. И магнит находящийся на Солнце подействует на магнит, находящийся на Земле, только через четыре минуты, после изменения своего положения... А откуда возникает энергия гравитации и с какой скоростью распространяется гравитационное взаимодействие?

1573

#p810906,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

)))) я никак не могу взять в толк нахрена людям позарез требуется узнать "положения Бога"? Если ты не знаешь этих "положений" то следовать Его заповедям уже нельзя? А если знаешь, то в заповедях тебе откроется какой-нибудь иной смысл, кроме не ври, не кради, не убивай и т.д.?

ну как зачем .чтоб знать как правильно в Бога верить .я вот верю в пантеистического Бога .у меня такая формула .
Религия -это вера в Бога .а Наука -это вера Богу .прикинь в божественном пространстве разбросаны формулы и теоремы и люди их открывают .прикинь не придумывают .а открывают это же красиво .
вот читай Бытие .в первых главах .там Бог творит мир и сам себя нахваливает .а затем создаёт человека .чтоб человек восхитился созданным
и сразу же взялся бы изучать божью науку .а человеку это оказалось нафик нужно он ходил по райскому саду с пустой башкой и жрал фрукты .ему нужно было только получение удовольствия .вот в общем то и вся история .

1574

#p810913,тюбик написал(а):

ну как зачем .чтоб знать как правильно в Бога верить

Мда... У меня слов нет. Спать пойду.

1575

#p810894,Шам.АН написал(а):

читай выше.

1576

#p810912,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Сила... Любая сила имеет свое материальное выражение и такой же материальный источник энергии, которая передается совершенно материальными путами : в результате непосредственного взаимодействия поверхностей, взаимодействия полей, причем энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда...
  Кроме того любое взаимодействие любых объектов имеет конечную скорость. Например эл. магнитное поле распространяется со скоростью не выше скорости света. И магнит находящийся на Солнце подействует на магнит, находящийся на Земле, только через четыре минуты, после изменения своего положения... А откуда возникает энергия гравитации и с какой скоростью распространяется гравитационное взаимодействие?

Козырев говорит .что гравитация -это поток времени всасываемый материей .механика примерно такая в пространстве разлито время .это время всасывают в себя материальные объекты .время всасывают в себя звезды .планеты и всякие там живые твари включая человека .как материальный объект наполнится временем он умирает

1577

#p810915,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

ну как зачем .чтоб знать как правильно в Бога верить

Мда... У меня слов нет. Спать пойду.

я посоветую тебе прочесть книгу Алфреда Норд Уайтхеда "процесс и реальность "вродь так называется труд .советую очень интересно .сложно .но ты должен понять чай не сирота какой .

Отредактировано тюбик (30-04-2026 22:48:05)

1578

«Процесс и реальность» (Process and Reality, 1929) — главная философская работа английского математика и философа Альфреда Норта Уайтхеда, основанная на курсе его лекций (Гиффордовские лекции). Эта книга является основой «философии процесса» (процессуальной философии) и предлагает масштабную метафизическую систему, альтернативную классическому материализму и субстанциальной метафизике.
Основные идеи книги:

Онтология становления: Уайтхед утверждает, что мир состоит не из статичных «вещей» (субстанций), а из событий или «процессов». Реальность — это постоянное становление, а не совокупность неизменных объектов.
    «Актуальные сущности»: Фундаментальными элементами реальности являются «актуальные сущности» или «актуальные случаи» (actual entities/occasions) — это мельчайшие кванты опыта, события, которые происходят, реализуются и исчезают, формируя новые события.
    Концепция «организма»: Вселенная рассматривается как органическое целое, где каждая часть связана со всеми остальными. Метафизика Уайтхеда — это метафизика взаимозависимости....

1579

#p810918,тюбик написал(а):

Козырев говорит .что гравитация -это поток времени всасываемый материей

это же сколь надо было всосать?
лично я столько не смогу.

1580

#p810925,Alex_S написал(а):

Сообщение от тюбик

Козырев говорит .что гравитация -это поток времени всасываемый материей

это же сколь надо было всосать?
лично я столько не смогу.

ну а как сказать .жрёт ?впитывает ?как правильно то ?

1581

#p810919,тюбик написал(а):

я посоветую тебе прочесть книгу Алфреда Норд Уайтхеда "процесс и реальность "вродь так называется труд .советую очень интересно .сложно .но ты должен понять чай не сирота какой

Лошара, ты мягкий знак пропустил, сам ни одной своей мысли родить не можешь, только на Швондеров разных ссылаешься.

1582

#p810767,Andrew_Raev написал(а):

Вы что-то путаете. Может четвёртого? Илон Маск проблемами космоса до 2001 года, когда он основал Space X, вообще не занимался.

Если подробнее. Илон Маск заявил, что если люди не придумают способ освоить и обжить другие планеты у других звёзд, то к концу тысячелетия на Земле будут израсходованы все ресурсы. Начнётся деградация, атомные войны за оставшиеся ресурсы и к третьему тысячелетию человечество  в существующем виде практически исчезнет.
Типа, освоение космоса это реально жизненная задача. ЕМНИП, в Иносми когда-то прочитал такой перевод

1583

#p810928,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

я посоветую тебе прочесть книгу Алфреда Норд Уайтхеда "процесс и реальность "вродь так называется труд .советую очень интересно .сложно .но ты должен понять чай не сирота какой

Лошара, ты мягкий знак пропустил, сам ни одной своей мысли родить не можешь, только на Швондеров разных ссылаешься.

как это я не могу? .я смог .Швондеры потом ко мне по пути присоединились .это ты нефига не можешь я мизантроп .я мизантроп ...дебил ты .

1584

#p810929,Кузьмич написал(а):

Если подробнее. Илон Маск заявил, что если люди не придумают способ освоить и обжить другие планеты у других звёзд, то к концу тысячелетия на Земле будут израсходованы все ресурсы. Начнётся деградация, атомные войны за оставшиеся ресурсы и к третьему тысячелетию человечество  в существующем виде практически исчезнет.
Типа, освоение космоса это реально жизненная задача. ЕМНИП, в Иносми когда-то прочитал такой перевод

Илон Маск  это голова!!! Не было никогда и вот опять.

. В 1798 году Томас Мальтус  заявил, что население растёт в геометрической прогрессии, а еда — только в арифметической . Это неминуемо ведёт к голоду, войнам и эпидемиям ....
...С появлением компьютеров прогнозы стали выглядеть «научнее». Эрлих в бестселлере «Демографическая бомба» (1968) предрёк голод и сотни миллионов смертей уже в 1970-х . А Римский клуб в докладе «Пределы роста» (1972) нарисовал коллапс цивилизации к концу XX века, если не ограничить рождаемость ...
: Физик Хайнц фон Ферстер.
·  Его модель предсказывала, что 13 ноября 2026 года рост населения уйдёт в «бесконечность» (демографический коллапс) .

Отредактировано Шам.АН (01-05-2026 06:45:44)

1585

ну вообще что отличает животное от человека -это прогнозирование и планирование будущего .животное живет одним днем .а человек планами на завтра .

1586

#p810937,тюбик написал(а):

ну вообще что отличает животное от человека -это прогнозирование и планирование будущего .животное живет одним днем .а человек планами на завтра .

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

1587

#p810938,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

это потомушто мы Бога не понимаем и порем разную чушь .а вот кабы понимали то получили бы синергию .

Отредактировано тюбик (01-05-2026 07:06:25)

1588

Сущность Бога для человеков не постижима (ц)

всё только на интуитивном уровне

1589

Замечательная дискуссия.
Шаман и тюбик созданы друг для друга. Как Белка и Стрелка. Как Шерочка с Машерочкой.
Бог растроганно аплодирует.

1590

#p810949,Кузьмич написал(а):

Замечательная дискуссия.
Шаман и тюбик созданы друг для друга. Как Белка и Стрелка. Как Шерочка с Машерочкой.
Бог растроганно аплодирует.

Че? 3,14здюлей с двух рук выхватил? Это нормально. Не будешь в присутственном месте на фуагру с пармезаном надрачивать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #16