Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #16

Международные новости #16

Сообщений 151 страница 180 из 964

151

#p778360,Хельга написал(а):

Насколько я знаю, они не успели.....порталами РВС еще не умеют перемещаться, а вот дальше посмотрим что будет.

Понятно.

152

#p778362,Сирота написал(а):

Понятно.

Ох мы б им дали
Если б они нас догнали...

153

#p778364,Каспар написал(а):

Ох мы б им дали
Если б они нас догнали...

Подождём твою мать..

154

Про это судно.

Во-вторых, мы, как и вы вполглаза следим за этим увлекательным действом. Bella 1 (с недавних пор та самая Marinera), висит на стамбульском юрлице, до этого судно ходило под панамским и гайанским флагами.

С пару лет назад попало под санкции американского казначейства за связи с КСИР (Корпус стражей исламской революции, Иран), Хезбаллой и хуситами.

И про подлодку это отсюда.

"Россия направила подводную лодку и другие военно-морские подразделения в Северную Атлантику для защиты танкера Marinera от возможного захвата американскими военными"

Это утверждает издание The Wall Street Journal, отмечая, что танкер, ранее известный как Bella 1 американцы преследуют в попытке захватить в течение последних 17 дней после того, как покинул побережье Венесуэлы, и теперь достиг вод вблизи Исландии и Великобритании.

https://t.me/pozivnoy_kazman/31945

Официально от наших подтверждение этой информации не встречала. Так что пока открытый вопрос, а был ли мальчик?

155

Интересная инфа про захваты судов при СССР......ну это что б некоторые тут...не лили крокодильи слезы...какая Россия не правильная.

Следующий громкий случай захвата советского судна - это чрезвычайное происшествие с танкером "Туапсе". Он был захвачен чанкайшистами в 1954-м году. Членов команды судна разделили на несколько групп и в течение длительного времени морально обрабатывали, убеждая попросить политическое убежище в США.

В октябре 1968 года ганские ВМС захватил в Гвинейском заливе два траулера севастопольской промысловой экспедиции – «Холод» и «Ветер». Членов команд бросили в портовую тюрьму Такаради. Прошло полгода. Дипломатические усилия ни к чему не привели. Экономическое воздействие успеха также не имело.

Во время переворота в Чили в 1973 году в Сантьяго 13 человек команды научно-исследовательскоого поискового судна «Эклиптика» были схвачены, избиты и отвезены в песчаный карьер, где была имитирована прцедура их расстрела. Потом их доставили в одну из организованных на судах плавучих тюрем, где постоянно подвергали избиениям.

В сентябре 1977 года аргентинские ВМС арестовали несколько наших рыбопромысловых судов в спорных водах у Фолклендских островов, под предлогом, что они нарушают суверенитет Аргентины

https://dzen.ru/a/Xe_gKKG7hwCvOC94

156

#p778367,Хельга написал(а):

Интересная инфа про захваты судов при СССР.

Омериканские суда захватывали?

157

#p778366,Хельга написал(а):

И про подлодку это отсюда.
"Россия направила подводную лодку и другие военно-морские подразделения в Северную Атлантику для защиты танкера Marinera от возможного захвата американскими военными"
Это утверждает издание The Wall Street Journal, отмечая, что танкер, ранее известный как Bella 1 американцы преследуют в попытке захватить в течение последних 17 дней после того, как покинул побережье Венесуэлы, и теперь достиг вод вблизи Исландии и Великобритании.
https://t.me/pozivnoy_kazman/31945
Официально от наших подтверждение этой информации не встречала. Так что пока открытый вопрос, а был ли мальчик?

Это примерно как какой-то пуэрто-риканский грабитель, разыскиваемый полицией США, залез в банк Венесуэлы, увидел, что окружен, выкинул пуэрто-риканский паспорт, достал российский, и через окно попытался смыться, а его задержали.
Тут много достаточно вопросов возникает насчет танкера. Хозяева хоть рубль вносили в российский бюджет (кроме платы за регистрацию), чтоб на защиту рассчитывать? Чей это танкер? И не подметается ли сейчас камера в КПЗ, чтоб регистратора поселить и поспрашивать, почему он российский флаг под удар подставил или же наградные документы готовятся для него?

158

Там схлеснулся американский спецназ с кубинским спецназом.... Жаль Василия там не было, он бы их всех одной рукой положил...

МВД Венесуэлы сообщил о 100 убитых при попытке отражения атаки США, Мадуро и его жена были ранены 

Глава МВД Венесуэлы: в ходе американской операции по захвату Мадуро погибли 100 человек; Силия Флорес ранена в голову

Министр внутренних дел Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил, что в ходе американской военной операции в Каракасе, проведенной в минувшие выходные и завершившейся задержанием президента Николаса Мадуро и его жены Силии Флорес с последующей отправкой в США, погибли 100 человек. Это первая официальная оценка потерь, озвученная венесуэльскими властями, отмечает Reuters.

До этого Каракас не публиковал сводные данные о погибших. Венесуэльские военные ранее обнародовали список имен 23 погибших военнослужащих в ходе противостояния американцам. Кроме того, власти Кубы сообщали, что во время военной операции США в Венесуэле погибли 32 кубинца.

Кабельо сообщил, что во время рейда Силия Флорес получила ранение головы, а Николас Мадуро – ранение ноги.

Венесуэльские власти также заявили о примерно 100 раненых, но не уточнили, сколько среди погибших и пострадавших военных, а сколько гражданских.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на Пентагон сообщало, что в ходе военной операции США в Венесуэле были ранены семь американских военнослужащих. Согласно этому сообщению, семь бойцов получили огнестрельные и осколочные ранения в Каракасе во время операции по захвату Николаса Мадуро и его жены, в ходе которой потребовалась нейтрализация венесуэльских и кубинских сил, обеспечивавших безопасность президента Венесуэлы. Раненных в Венесуэле доставил из Пуэрто-Рико в Сан-Антонио C-17 Globemaster III ВВС США, используемый в качестве санитарного самолета для эвакуации военнослужащих. Пятеро из пострадавших уже вернулись к исполнению служебных обязанностей, двое восстанавливаются в медицинском центре Сан-Антонио в Техасе.
https://www.newsru.co.il/world/8jan2026/v_103.html

159

#p778382,Каспар написал(а):

Там схлеснулся американский спецназ с кубинским спецназом.... Жаль Василия там не было, он бы их всех одной рукой положил...

МВД Венесуэлы сообщил о 100 убитых при попытке отражения атаки США, Мадуро и его жена были ранены 

Глава МВД Венесуэлы: в ходе американской операции по захвату Мадуро погибли 100 человек; Силия Флорес ранена в голову

Министр внутренних дел Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил, что в ходе американской военной операции в Каракасе, проведенной в минувшие выходные и завершившейся задержанием президента Николаса Мадуро и его жены Силии Флорес с последующей отправкой в США, погибли 100 человек. Это первая официальная оценка потерь, озвученная венесуэльскими властями, отмечает Reuters.

До этого Каракас не публиковал сводные данные о погибших. Венесуэльские военные ранее обнародовали список имен 23 погибших военнослужащих в ходе противостояния американцам. Кроме того, власти Кубы сообщали, что во время военной операции США в Венесуэле погибли 32 кубинца.

Кабельо сообщил, что во время рейда Силия Флорес получила ранение головы, а Николас Мадуро – ранение ноги.

Венесуэльские власти также заявили о примерно 100 раненых, но не уточнили, сколько среди погибших и пострадавших военных, а сколько гражданских.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на Пентагон сообщало, что в ходе военной операции США в Венесуэле были ранены семь американских военнослужащих. Согласно этому сообщению, семь бойцов получили огнестрельные и осколочные ранения в Каракасе во время операции по захвату Николаса Мадуро и его жены, в ходе которой потребовалась нейтрализация венесуэльских и кубинских сил, обеспечивавших безопасность президента Венесуэлы. Раненных в Венесуэле доставил из Пуэрто-Рико в Сан-Антонио C-17 Globemaster III ВВС США, используемый в качестве санитарного самолета для эвакуации военнослужащих. Пятеро из пострадавших уже вернулись к исполнению служебных обязанностей, двое восстанавливаются в медицинском центре Сан-Антонио в Техасе.
https://www.newsru.co.il/world/8jan2026/v_103.html

Скорее, куьинский спецназ схлестнулся со стрелявшими в спину венесуэльцами, а американцы по трупам уже прошли.

160

Операция началась с массированных авиационных и, предположительно, ракетных ударов по объектам на территории Венесуэлы, включая её столицу Каракас. ...

Спецназ говоришь?

161

#p778387,Шам.АН написал(а):

Операция началась с массированных авиационных и, предположительно, ракетных ударов по объектам на территории Венесуэлы, включая её столицу Каракас. ...

Спецназ говоришь?

Ну ведь дебил, хоть и демагог. Там во дворце высадили с вертолётов десант. Это был спецназ США "Дельта". А охраняли президента спецы из Кубы. Там был ближний бой по захвату двух человек.
Так, всё... Ну не могу я с дебилами.. Прости. альше сакм.

162

#p778392,Каспар написал(а):

Ну ведь дебил, хоть и демагог. Там во дворце высадили с вертолётов десант. Это был спецназ США "Дельта". А охраняли президента спецы из Кубы. Там был ближний бой по захвату двух человек.

Странно. А для чего тогда наносился авиаудар? Со скуки? И почему высадка десанта на вертолетах опровергает потери венесуэльцев от этого самого авиаудара?
     Понимаешь, мой далекий гигант мысли, 100 человек охраны, погибшие в результате "ближнего боя" при полном отсутствии потерь у нападавших, это чистейший Голливуд. Сказка. Только люди с детским, чистым разумом и верой в Дедушку Мороза, способны воспринимать такую "информацию" всерьез.

Отредактировано Шам.АН (08-01-2026 09:34:38)

163

#p778394,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

Странно. А для чего тогда наносился авиаудар? Со скуки? И почему высадка десанта на вертолетах опровергает потери венесуэльцев от этого самого авиаудара?
     Понимаешь, мой далекий гигант мысли, 100 человек охраны, погибшие в результате "ближнего боя" при полном отсутствии потерь у нападавших, это чистейший Голливуд. Сказка. Только люди с детским, чистым разумом и верой в Дедушку Мороза, способны воспринимать такую "информацию" всерьез.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:34:38)

а что тогда там было на самом деле? Многое не сходится, согласна, но тогда что это было?

164

#p778394,Шам.АН написал(а):

Понимаешь, мой далекий гигант мысли, 100 человек охраны, погибшие в результате "ближнего боя" при полном отсутствии потерь у нападавших, это чистейший Голливуд. Сказка.

Не почему же сказка. Не сказка, а результат предательства. Даже мявкнуть не успели.
Так то кубинцы бойцы хорошие, простой атакой их не взять. Ударили в спину, расстреляли сонных, обманом лишили оружия,- можно много придумать. Но то что их предали, это однозначно.

165

А может как увидели омериканских трансвеститов и гомосеков так и попадали в обморок )

166

#p778403,Кузьмич написал(а):

Не почему же сказка. Не сказка, а результат предательства. Даже мявкнуть не успели.
Так то кубинцы бойцы хорошие, простой атакой их не взять. Ударили в спину, расстреляли сонных, обманом лишили оружия,- можно много придумать. Но то что их предали, это однозначно.

В любом случае ниже приведенный текст не более чем враньё.

167

#p778402,Марина Аврора написал(а):

а что тогда там было на самом деле? Многое не сходится, согласна, но тогда что это было?

Я не Павел Глоба и не Джума, гаданием не занимаюсь.  На самом деле там могло быть все, что угодно. Например прилет ракет и бомб в место расположения охраны.

168

Правда потом всплывёт.  скрывают пендосы свои потери

169

#p778320,тюбик написал(а):

ну флаг намалевали на нем .российский .а кто  на этом корыте возил нефть из венесуэлы в иран

Не просто флаг. Судно было заново официально зарегистрированно в российском реестре и у него сменился порт приписки на российский. О чем были уведомлены все, в том числе и США. А кто у этого судна хозяин? Да насрать. Судно российское и Россия этой регистрацией обязалось защищать свою собственность. Но США  решило устроить публичную порку в отношении России. То есть этот арест откровенный плевок от США в лицо России. США осталось только оббосать нашу страну, как опущенных. Что будет их следующим шагом, если в ответ не ударим по их ...алу.  Хотя бы как минимум, демонстративно начав сбивать их беспилотники и разведсамолеты над Чёрным морем.

Отредактировано stas (08-01-2026 10:20:01)

170

Захват Николаса Мадуро можно считать классической иллюстрацией принципа Сунь-цзы: "Лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь". Окружение Мадуро было изящно превращено в его главных врагов.

171

#p778411,Кузьмич написал(а):

Захват Николаса Мадуро можно считать классической иллюстрацией принципа Сунь-цзы: "Лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь". Окружение Мадуро было изящно превращено в его главных врагов.

А армия уже покорена? Так же как прекращены десять войн, захвачена Гренландия, полностью приручены Китай, Индия, Россия и Северная Корея, побежденная ещё в первый срок.

172

#p778360,Хельга написал(а):

Насколько я знаю, они не успели..

Там фотки наших кораблей американцы выложили. То есть наши корабли успели добраться. Но ничего не стали делать. По приказу сверху или его отсутствию,  уже другой вопрос. К воякам претензий и вопросов нет. Да и послали туда лишь подводную лодку и вспомогательные корабли. Чего они могли сделать против реально боевых кораблей? Героически утопиться?
Вопросы к руководству страны. Зачем сделали регистрацию непонятного судна? Почему сделав, не приняли сразу мер по защите? То есть не послали защиту сразу?! Почему не послали реально боевые корабли? Что может сделать подводная лодка в подобной ситуации? Утопить танкер ракетой с ядерной боеголовкой?
Неужели кто-то у нас решил  чисто блефануть, надеясь американцы не дёрзнут тронуть наше судно? И это после всех "красных линий", так и оставшихся без последствий для Запада?
И не надо мне вновь говорить про месть которую нало подавать холодной. Это блюдо уже не только остыло, но и протухло в ожидании.
Да и не в мести суть. Суть в восстановлении справедливости и порядка.

Отредактировано stas (08-01-2026 10:44:57)

173

#p778412,Шам.АН написал(а):

А армия уже покорена?

Армия ничто без воли руководства государства. А руководство государства Мадуро предало.

174

#p778410,stas написал(а):

Не просто флаг. Судно было заново официально зарегистрированно в российском реестре и у него сменился порт приписки на российский. О чем были уведомлены все, в том числе и США. А кто у этого судна хозяин? Да насрать. Судно российское и Россия этой регистрацией обязалось защищать свою собственность. Но США  решило устроить публичную порку в отношении России. То есть этот арест откровенный плевок от США в лицо России. США осталось только оббосать нашу страну, как опущенных. Что будет их следующим шагом, если в ответ не ударим по их ...алу.  Хотя бы как минимум, демонстративно начав сбивать их беспилотники и разведсамолеты над Чёрным морем.

Отредактировано stas (Сегодня 10:20:01)

бодаться в данный момент с американцами .наше руководство сочло нецелесообразным .я так думаю Сво важнее .

175

#p778414,stas написал(а):

Армия ничто без воли руководства государства. А руководство государства Мадуро предало.

а я думаю Мадуро .молодец и умница .он пожертвовав собой сохранил государство и туже армию .

176

#p778414,stas написал(а):

Уже стало быть руководство осталось без воли. Оно эту волю предало. Мадуру, стало быть был этой самой волей...
Всегда нравились люди в деталях разбирающиеся во внутренних интригах правительств государств на другом конце света.

177

#p778416,тюбик написал(а):

а я думаю Мадуро .молодец и умница .он пожертвовав собой сохранил государство и туже армию .

Так жертвовал, что погибло тридцать с лишним кубинцев, которые его защищали? А кстати. Почему именно кубинцы? А где же венесульэльцы? Не доверял своим? Государство сохранилось? Да его зам тут же на поклон американцами побежал, принимая все их условия.

Хватит выдумывать оправдания происходящему там, где их нет.

178

#p778417,Шам.АН написал(а):

Уже стало быть руководство осталось без воли. Оно эту волю предало. Мадуру, стало быть был этой самой волей...

Какая-то бесвязанная мысль. Можно уточнить, что ты хочел этим сказать?

Лично моё мнение - окружение Мадуро просто тупо купили, пообещав преференции при дележке венесуэльских ресурсов.
Как в свое время купили большую часть руководства СССР.  И это руководство Венесуэлы просто тупо слило Мадуро. Иначе откуда у американцев был полный график перемещений Мадуро? Который в последнее время не ночевал на одном месте.
Да и сам Мадуро далеко не Че Гевара.

179

#p778420,stas написал(а):

Какая-то бесвязанная мысль. Можно уточнить, что ты хочел этим сказать?

Лично моё мнение - окружение Мадуро просто тупо купили, пообещав преференции при дележке венесуэльских ресурсов.
Как в свое время купили большую часть руководства СССР.  И это руководство Венесуэлы просто тупо слило Мадуро. Иначе откуда у американцев был полный график перемещений Мадуро? Который в последнее время не ночевал на одном месте.
Да и сам Мадуро далеко не Че Гевара.

#p778418,stas написал(а):

Так жертвовал, что погибло тридцать с лишним кубинцев, которые его защищали? А кстати. Почему именно кубинцы? А где же венесульэльцы? Не доверял своим? Государство сохранилось? Да его зам тут же на поклон американцами побежал, принимая все их условия.

Хватит выдумывать оправдания происходящему там, где их нет.

хватит тебе читать майоров и разных пьяниц царевых .

180

#p778415,тюбик написал(а):

.я так думаю Сво важнее .

А я думаю, что эти вещи связаны. Если бы наши сразу бы американцам и европейцам дали бы пи...лей в начале СВО, не было бойни длительность которой скоро ВОВ переплюнет.
Но наши красные линии чертили. Без их воплощения в реальность. В итоге мы сейчас имеем то, что имеем - публичное унижение и невозможностью как-то ответить.

Отредактировано stas (08-01-2026 11:09:28)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #16