#p780438,Andrew_Raev написал(а):Знаете, driver, чем вы в первую очередь отличаетесь от Солонина? - Вы не несёте бреда. Каждый понимает, что если есть порты, есть шоссе и есть 40-тонные грузовики, то доставить 1500 тонн продовольствия в день - не проблема. Даже при полном господстве в светлое время суток вражеской авиации. А вот если нет ни портов, ни дорог, ни времени для их создания, то это просто невозможно. Не стоит даже уточнять, что полуторка при езде по тайге рассыплется в первый же день. И это тоже понимает каждый. Кроме Солонина. Поэтому он и говорит, что блокады Ленинграда не было.
А еще я отличаюсь от Солонина тем, что родная сестра моей бабушки (по маме) прошла всю блокаду работая на Кировском заводе и я лично видел ее фотографию на стенде истории завода в 1975-м году когда мой отец в честь 30-ти летия Победы сделал нашей семье отпуск и мы объездили Москву, Киев, Минск, Ленинград и побывали во многих музеях этих городов-героев…., посетили и Пискаревское кладбище…, блокада была и это было страшно!
Вернусь к сестре бабушки, ее муж был простым моряком и погиб при обороне Ленинграда…, а она сама дальше уже жила одна в Ленинграде и когда мы у нее были, то я очень удивился, что она про запас копила и хранила сухари…, отец говорил, что это у многих блокадников после войны такое было!