Ну я ходила за контрактом в военкомат, но я реально опекун троих детей, и военком с прокурором меня отправили домой детей воспитывать, хотя я до сих пор думаю, что сапёр из меня бы получился отличный. Контракт дело добровольное, никто никого не тянет его подписывать, а подписал -- служи, чего уж там. Сам значит недооценил ситуацию в семье.
Специальная военная операция РФ #17
Сообщений 421 страница 450 из 686
Поделиться42222-01-2026 19:27:47
Ну я ходила за контрактом в военкомат, но я реально опекун троих детей, и военком с прокурором меня отправили домой детей воспитывать, хотя я до сих пор думаю, что сапёр из меня бы получился отличный. Контракт дело добровольное, никто никого не тянет его подписывать, а подписал -- служи, чего уж там. Сам значит недооценил ситуацию в семье.
Кто-то сам подписывает, кто-то под давлением: по разному бывает. Ну и срок в контракте поставят, а по Указу - отменен. Никто ж не виноват - служи, куда послали. У меня к этому делу только одно замечание, чтоб службу по специальности не меняли, а то так из отряда космонавтов могут на передовую в штурмовую группу послать.
Поделиться42322-01-2026 20:16:57
Знаешь, если бы так было, то мы бы ВОВ продули. Там армия, им виднее кто где нужнее.
Поделиться42422-01-2026 20:26:59
Знаешь, если бы так было, то мы бы ВОВ продули. Там армия, им виднее кто где нужнее.
В ВОВ таких больших вопросов о трате бездарной ресурсов и воровстве бюджетных средств не было. Даже Жукова за ж... брали не за разворовывание бюджетных средств.
Поделиться42522-01-2026 20:29:31
фуй его знает, поживём-увидим
Поделиться42622-01-2026 20:48:18
Ты права, Кать. А Василий у нас известный ворчун по поводу нашей армии.
Этот контрактник должен был подать рапорт по поводу изменений в его семье. И указать что именно было основанием для получения инвалидности его родственниками.
У меня есть один знакомый ДЦПшник с третьей группой. Он работает. Сборщиком покупательских корзин в супермаркете. Но ухаживать за кем-либо не в состоянии. Как-то попросила его подать мне чашку чая. Он налил кипятку в чашку, стал подавать мне, рука у него подвернулась (это обычная вещь у ДЦПшников) и он разлил кипяток. Хорошо, что не на меня или кого-то ещё.
И вот после того, как его рассмотрели бы... А он, видимо, счёл, что ему должны пойти навстречу и не стал соблюдать формальности.
Поделиться42722-01-2026 21:09:06
И вот после того, как его рассмотрели бы... А он, видимо, счёл, что ему должны пойти навстречу и не стал соблюдать формальности.
Сегодня внук призывную проходил. После заехал ко мне - разговаривали, что и как. В общем - "белый" билет (в армию не годен в мирное время - отобрали бумажки из пачки, отнес), а у его товарища - гр.1а (как в космонавты). Сын тоже с "белым" был, а в институте - командир взвода. Поступит внук учиться - посмотрим. Только, по-моему, военная кафедра, какая сейчас в УПИ - ни к чему.
Смеялись оба над рассказом - заходишь в кабинет: "Жалобы есть?" "Нет." Взглянули. "Здоров, следующий". И так куча кабинетов, кроме одного, куда он свои документы передал. Напомнило мне институт, где мы с ребятами военную подготовку проходили и проходя мимо центра ДОСААФ, кучей в парашютисты пошли записываться. Нач.центра нас уговаривал летчиками-истребителями стать (год обучения и в армию), а нам на хрен это нужно. Отстал только, когда я сказал, что летную комиссию в училище проходил и не поехал туда, а в гражданский институт пошел. В общем из 7 человек, проходящих обучение на военной кафедре, троих на комиссии центра сразу забраковали - "Какие вам прыжки?".
Отредактировано vv9m83 (22-01-2026 21:46:47)
Поделиться42922-01-2026 21:45:46
Сдались и живы были бы.
Поделиться43123-01-2026 07:05:40
Сдались и живы были бы.
Это такие же русские как и мы. Просто с промытыми мозгами.
Поделиться43223-01-2026 07:40:52
Сдаться не просто - таких свои дронами уничтожают. Много видосов
Поделиться43323-01-2026 09:00:31
Сдались и живы были бы.
Там у каждого на шлеме камера. Любой намёк на попытку сдаться и произойдёт ликвидация своими же.
Поделиться43423-01-2026 14:10:40
Сегодня внук призывную проходил. После заехал ко мне - разговаривали, что и как. В общем - "белый" билет (в армию не годен в мирное время - отобрали бумажки из пачки, отнес), а у его товарища - гр.1а (как в космонавты). Сын тоже с "белым" был, а в институте - командир взвода. Поступит внук учиться - посмотрим. Только, по-моему, военная кафедра, какая сейчас в УПИ - ни к чему.
Смеялись оба над рассказом - заходишь в кабинет: "Жалобы есть?" "Нет." Взглянули. "Здоров, следующий". И так куча кабинетов, кроме одного, куда он свои документы передал. Напомнило мне институт, где мы с ребятами военную подготовку проходили и проходя мимо центра ДОСААФ, кучей в парашютисты пошли записываться. Нач.центра нас уговаривал летчиками-истребителями стать (год обучения и в армию), а нам на хрен это нужно. Отстал только, когда я сказал, что летную комиссию в училище проходил и не поехал туда, а в гражданский институт пошел. В общем из 7 человек, проходящих обучение на военной кафедре, троих на комиссии центра сразу забраковали - "Какие вам прыжки?".
Я пока служил, меня медкомиссии трижды признавали негодным. Ничего, спокойно дослужил свои 2 года.![]()
Поделиться43523-01-2026 14:30:08
то смешно, то особо ни хрена не получает - родители ему деньги посылали. Вот как к "знающему" человеку вопрос. А на хрена такого посылать на ЛБС? Как понимаю, только для того, чтоб его российская тыловая часть отчиталась, что "участвует". И не демобилизуют - указ соблюдать нужно.
Зарплата военнослужащих по контракту в зоне СВО состоит из нескольких элементов:
Базовый оклад
зависит от воинского звания и должности. Минимальная ежемесячная выплата для рядового состава в 2025 году составляет около 210 000 рублей.
Надбавки за участие в боевых действиях
контрактники, непосредственно участвующие в СВО, получают дополнительные выплаты. Например, за каждый день активного наступления начисляется до 8 000 рублей
--
Если вы считаете, что 210 тыс руб, это мало, то вы богатый человек. Плюс он еще получил 3 млн., за ранение от МО, и еще какие то региональные выплаты для каждого региона они разные.
То ли вы опять не поняли, что вам рассказывали, или никакого родственника который пошел на СВО у вас просто нет.
Ну а дальше, очередной генератор бреда...куда посылать, зачем посылать.
Поделиться43623-01-2026 14:50:47
«Прекратите войну! Западная Украина, б***, начала!» - пенсионерка сказала правду в эфире укро-ТВ
Украинские телевизионщики, приехавшие снимать процесс эвакуации из населенных пунктов Днепропетровской области, находящихся в 15 км от позиций наступающей российской армии, неожиданно столкнулись с сопротивлением одной из местных жительниц. Пенсионерка на камеру стала требовать прекратить войну, которую, по ее мнению, начала Западная Украина, спровоцировав госпереворот. Женщина заявила, что населенные пункты страдают от обстрелов ВСУ и пожаловалась, что ее сына, который уехал в Россию, теперь превратили во врага.
«У нас нет связи, нет сети, поразбивали, падлы все. Свои! Свои! И на Путина сваливают, свои тут делают» - заявила женщина. Её сыну повезло выбраться на территорию России, в чем она также упрекнула украинский режим. «Загнали ребенка в Россию, а теперь он враг мой. Прекратите войну! Западная Украина, б…дь, начала. Начали там майданы делать. При чем тут Путин, Януковича выгнали на…р».
https://www.politnavigator.net/prekrati … ro-tv.html
Поделиться43723-01-2026 15:26:51
В ВОВ таких больших вопросов о трате бездарной ресурсов и воровстве бюджетных средств не было.
Я трещу, Клава. Почти все склады в первые же дни ВОВ немцам достались.
Ещё о трате ресурсов.
24 июня 1941г 11 мехкорпус двинулся на Гродно, имея в своём составе не более 380 танков, из них около 40 КВ и Т-34. В тот же день из Супрасельской пущи двинулась на Гродно КМГ (Конно-Механизированная Группа Болдина). В неё входил 6 мехкорпус, имея в своём составе около 1050 танков, из них около 450 КВ и Т-34.
Выполняя приказ, 11 мехкорпус 25 июня вышел на окраины Гродно. Но не встретил там 6 мехкорпус и вынужден был повернуть назад. А о деятельности 6 мехкорпуса так никто и никогда не узнал. Вся эта чудовищная сила сгинула бесследно и бесславно. Хотя танков в ней было сильно больше, чем у Гудериана.
Поделиться43823-01-2026 16:23:35
КАК НАДО ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ С Цензура (Захар Прилепин) не я )
Поделиться43924-01-2026 02:40:55
Я пока служил, меня медкомиссии трижды признавали негодным. Ничего, спокойно дослужил свои 2 года.
Тихо помешанные могут служить. Это не сразу определяется. Вреда и опасности окружающим никакой. Или у тебя физический изьян?
Поделиться44024-01-2026 03:02:35
Если вы считаете, что 210 тыс руб, это мало, то вы богатый человек. Плюс он еще получил 3 млн., за ранение от МО, и еще какие то региональные выплаты для каждого региона они разные.
Пурги, пожалуйста, не несите. Он служит водителем понтонной машины в части в центре России, а в Донецк командирован. Как уж там оформляют ранения и смерти на ЛБС, хрен знает. Когда я узнал, куда он законтрактовался, то материалы по части посмотрел в инете - куча разгневанных теток пишет. Аж удивило.
Э-э-... У моего товарища-одногруппника (гражданского) вообще история случилась. Куча орденов, поработал с техникой в командировках, а пенсия - минимум почти. Рассказывал, что возмутился, начал по инстанциям таскаться, добиваться пенсии. В конце концов, получил хорошую пенсию и стаж работы, почти равный его возрасту. Смеялся, что еще бы немного поработал, и стаж работы был бы больше возраста.
Э-э-№2... Вас в командировку в Воркуту или в Оймякон на 3 месяца пошлют, так на работе Вам северную надбавку выпишут? А руководство вообще может на год послать и не задумываться. Вот как в МО это организовали, хрен его знает.
Отредактировано vv9m83 (24-01-2026 03:34:19)
Поделиться44124-01-2026 03:12:16
Если вы считаете, что 210 тыс руб, это мало, то вы богатый человек. Плюс он еще получил 3 млн., за ранение от МО
А если убьют, так вообще озолотят.
Поделиться44224-01-2026 07:01:24
Предлагаю вниманию интервью с человеком, воюющим с 2022 года
https://aftershock.news/?q=node/1580386
Очень интересно
Отредактировано Кузьмич (24-01-2026 07:01:42)
Поделиться44324-01-2026 11:10:46
Предлагаю вниманию интервью с человеком, воюющим с 2022 года
https://aftershock.news/?q=node/1580386
Очень интересноОтредактировано Кузьмич (Сегодня 04:01:42)
Действительно интересно. Очень здравые мысли по моему мнению. Это не анализ котёнка и двух майоров с царёвым и подолякой. Это анализ человека, который всё испытал сам.
Поделиться44424-01-2026 12:05:39
Российская армия атаковала Киев и Харьков. Есть погибший и раненые
7 минут(ы) назад
Р.С,
Поделиться44524-01-2026 12:08:53
Это анализ человека, который всё испытал сам.
У него есть свой Телеграм канал https://t.me/diomeddog , читай не ленись.
Поделиться44624-01-2026 12:09:59
7 минут(ы) назад
pidorkaimas.lt ?
Поделиться44724-01-2026 12:19:15
Пурги, пожалуйста, не несите. Он служит водителем понтонной машины в части в центре России, а в Донецк командирован. Как уж там оформляют ранения и смерти на ЛБС, хрен знает. Когда я узнал, куда он законтрактовался, то материалы по части посмотрел в инете - куча разгневанных теток пишет. Аж удивило.
Если хрен вы знаете, чего тогда пургу гоните. Я же дала данные. Средняя зарплата рядового состава при контракте это 210 тыс, у кого то больше, у кого то меньше, зависит от звания и должности. И это не важно на СВО или в средней полосе России. Если отправляют на ЛБС, там социальные выплаты вырастают в два раза пропорционально времени проведенному на ЛБС, плюс командировочные это где то 8 тыс в день, плюс выплаты боевые там за уничтожении техники или живого состава. Но минимальная выплата контрактникам средняя 210 тыс. руб.
А то что вы читаете в инете.....как и раньше я вам говорю, соблюдайте информационную гигиену.
Рассказывал, что возмутился, начал по инстанциям таскаться, добиваться пенсии. В конце концов, получил хорошую пенсию и стаж работы, почти равный его возрасту. Смеялся, что еще бы немного поработал, и стаж работы был бы больше возраста.
Сколько лет назад было 30? Доброе утро, может наконец выйдите из летаргического сна.
Э-э-№2... Вас в командировку в Воркуту или в Оймякон на 3 месяца пошлют, так на работе Вам северную надбавку выпишут? А руководство вообще может на год послать и не задумываться. Вот как в МО это организовали, хрен его знает.
Если человек ездит на вахту
Работа в районах Крайнего Севера (РКС) и приравненных к ним местностях (МКС) относится к работе с особыми условиями труда (в сложных климатических условиях). По трудовому законодательству за нее положены (глава 50 ТК РФ, Закон РФ от 19.02.93 № 4520-I):
повышенная оплата — с районными коэффициентами и «северными» надбавками;
дополнительные гарантии и компенсации.
Если в командировку, то это как правило регулируется повышенными суточными.
А вот получить повышенную надбавку к пенсии, могут как и вахтовики там и командировочные.
За работу в РКС и МКС гражданин может получить повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии (ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ). Это актуально для тех работников, кто постоянно трудится в условиях РКС или МКС, или часто ездит туда в служебные поездки.
Для назначения «северной» пенсии за командировку необходимо выполнение двух условий:
командированный работник непосредственно выполнял свои трудовые функции, а не ездил на повышение квалификации или обучение;
в поездке он работал полный рабочий день.
Если вы об этом не знали, то изучайте материалы. А то как обычно хрен его знает, а просто зайти в инет и почитать материалы на эту тему...мозгов не хватает. Самостоятельно почитайте про МО, и как оно выплачивает деньги по ранению.
Поделиться44824-01-2026 13:27:20
Сообщение от Kaimas
7 минут(ы) назадpidorkaimas.lt ?
без вопросительного знака...
Поделиться44924-01-2026 14:30:18
Если хрен вы знаете, чего тогда пургу гоните. Я же дала данные. Средняя зарплата рядового состава при контракте это 210 тыс, у кого то больше, у кого то меньше, зависит от звания и должности. И это не важно на СВО или в средней полосе России. Если отправляют на ЛБС, там социальные выплаты вырастают в два раза пропорционально времени проведенному на ЛБС, плюс командировочные это где то 8 тыс в день, плюс выплаты боевые там за уничтожении техники или живого состава. Но минимальная выплата контрактникам средняя 210 тыс. руб.
А то что вы читаете в инете.....как и раньше я вам говорю, соблюдайте информационную гигиену.
Да вот читаю:
"Оклад рядового контрактника складывается из оклада по воинскому званию (например, 7 166 руб. по данным на 2025 год) и оклада по воинской должности, к которым добавляются надбавки за выслугу лет, квалификацию, условия службы, а в зоне СВО — существенные доплаты (от 200-210 тыс. руб. и выше). Итоговая сумма сильно зависит от конкретной части, региона и условий участия в боевых действиях, но в зоне СВО месячное довольствие начинается от 200 000 — 210 000 рублей. " ИИ
Вполне верно пишут. Иначе у РФ бюджет с зада на коленки сползет.
"Сколько получает контрактник на СВО?
Контрактники на СВО получают значительно больше, чем военнослужащие, проходящие службу в обычных условиях. Примерные расчеты выглядят так:
Рядовой солдат. Базовая заработная плата составляет около 40–60 тысяч рублей, но с учетом доплат за участие в СВО сумма увеличивается до 200 тысяч рублей минимум.
Сержанты и старшины. Их заработная плата в зоне СВО обычно составляет от 220 до 300 тысяч рублей.
Офицеры. В зависимости от звания и должности заработная плата варьируется от 300 до 400 тысяч рублей." https://xn----9sbdghb3btcbbvi1a0db.xn--p1ai/blog/kakaya-zarplata-u-kontraktnikov-svo
вОТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, А НЕ вАШИ ВЫДУМКИ, когда командированного из российской части в зону СВО приравниваете к штурмовику, втыкающему штык в живот ВСУшнику.
Поделиться45024-01-2026 14:36:57
Если человек ездит на вахту
Вы не путайте место работы. Товарищ ездил на вахту, так там на работе и числился по трудовой. А если Вас в командировку послали, то сколько получали на работе, столько и получите. Ну еще премию выпишут.