Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17

Специальная военная операция РФ #17

Сообщений 451 страница 480 из 686

451

#p783221,Kaimas написал(а):

Российская армия атаковала Киев и Харьков. Есть погибший и раненые
7 минут(ы) назад
Р.С,

Р.С. - это "радио сволота"?

В Польше возмутились нацизмом ВСУ
Польская печать возмущена использованием 422-м полком беспилотных систем ВСУ нацистской символики. Сам полк называется "Люфтваффе" и входит в 17-й армейский корпус ВСУ, дислоцируется на Запорожском направлении. Эмблема полка - черно-белый щит с характерным вырезом в верхнем левом углу, стилистически близкий к гербам, используемым формированиями СС. Польские журналисты напоминают, что это не единственный пример любви украинских вояк к нацизму. В составе ВСУ действуют батальон "Карпатская Сечь", тоже наследующий символику СС, и другие подразделения подобного рода. Тем самым получается, что помогая Украине, Польша помогает неонацизму.
https://fondsk.ru/news/2026/01/23/v-pol … ml

452

#p783260,vv9m83 написал(а):

вОТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, А НЕ вАШИ ВЫДУМКИ, когда командированного из российской части в зону СВО приравниваете к штурмовику, втыкающему штык в живот ВСУшнику.

Ну во первых это не официальная информация, а ссылка на какой то блог. Тем более она не открывается. Вы когда ссылку даете, вообще смотрите что даете. Вот официальная информация.

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= … cp46850087

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат

Но там цифр нет.

Зарплата контрактников в 2025

Служба по контракту в зоне специальной военной операции (СВО) в 2025 году остается одной из самых высокооплачиваемых и социально защищенных профессий в России. Государство активно поддерживает военнослужащих, предоставляя им не только высокие зарплаты, но и множество льгот, включая жилищные, медицинские и образовательные привилегии. Представляем исчерпывающее руководство по зарплатам контрактников, участвующих в СВО, оперируя актуальными данными, региональные особенности и дополнительные выплаты. Мы также добавили раздел с ответами на часто задаваемые вопросы, чтобы помочь разобраться в нюансах службы.
Из чего складывается доход контрактника?

Зарплата военнослужащих по контракту в зоне СВО состоит из нескольких элементов:

Базовый оклад

зависит от воинского звания и должности. Минимальная ежемесячная выплата для рядового состава в 2025 году составляет около 210 000 рублей.
Надбавки за участие в боевых действиях

контрактники, непосредственно участвующие в СВО, получают дополнительные выплаты. Например, за каждый день активного наступления начисляется до 8 000 рублей
Региональные доплаты

субъекты РФ предоставляют свои выплаты, которые могут значительно увеличивать доход. Например, Москва доплачивает 50 000 рублей ежемесячно, а в некоторых регионах единовременные выплаты достигают 3–4 миллионов рублей
Премии за достижения

за уничтожение или захват техники противника военнослужащие получают вознаграждения от 50 000 до нескольких миллионов рублей в зависимости от типа техники

контракт-служба.рф/%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-2025/?ysclid=mks8mib8d9572608951

Так как ссылка на русском языке в форуме не отображается.  Что бы посмотреть надо впереди ссылки добавить https://

453

#p783262,vv9m83 написал(а):

Вы не путайте место работы. Товарищ ездил на вахту, так там на работе и числился по трудовой. А если Вас в командировку послали, то сколько получали на работе, столько и получите. Ну еще премию выпишут.

Вы считаете, что на вахту можно отправится только от организации которая зарегистрирована на Крайнем Севере?  Глупость и не знание реалий. Вахтовиков может набирать и компания, которая ведет в том числе деятельность например в Москве, но если в трудовом договоре, предусмотрена вахта и это прописано, то северная пенсия положена по закону. И трудовая книжка лежит в Москве. А также северные доплаты при начислении зарплаты.
Есть такой вид договора -договор аутстаффинга. Не знали, ну так что лезет в то что не знаете, и очередного товарища приплели.

Если командировка, то да северные не положены, а вот северная пенсия закреплена законом.

454

#p783267,Хельга написал(а):

Вы считаете, что на вахту можно отправится только от организации которая зарегистрирована на Крайнем Севере?  Глупость и не знание реалий. Вахтовиков может набирать и компания, которая ведет в том числе деятельность например в Москве, но если в трудовом договоре, предусмотрена вахта и это прописано, то северная пенсия положена по закону. И трудовая книжка лежит в Москве. А также северные доплаты при начислении зарплаты.
Есть такой вид договора -договор аутстаффинга. Не знали, ну так что лезет в то что не знаете, и очередного товарища приплели.

Если командировка, то да северные не положены, а вот северная пенсия закреплена законом.

Так же и с СВО, как понимаю. Командировали в зону СВО - что-то положено, а что-то - мимо идет. Потому и много возмущений родственников по части, где племянник служит. Тоже, как и ВЫ, считают, что рядовой должен миллионы получать. Что положено, то и платят, да и жизнь там в Донецкой области дорого обходится.
Э-э-... А товарищей не приплетаю, а показываю, как реально что было и есть. Отнюдь не по тому, что в Указах, постановлениях и газетах пишут, а что реально в жизни делалось и делается..

Отредактировано vv9m83 (24-01-2026 16:21:01)

455

#p783182,Каспар написал(а):

Тихо помешанные могут служить. Это не сразу определяется. Вреда и опасности окружающим никакой. Или у тебя физический изьян?

Близорукость 6 диоптрий. Миопия высокой степени.

456

#p783192,Кузьмич написал(а):

Предлагаю вниманию интервью с человеком, воюющим с 2022 года
https://aftershock.news/?q=node/1580386
Очень интересно

Хорошее интервью.

457

#p783287,Andrew_Raev написал(а):

ообщение от Кузьмич 
Предлагаю вниманию интервью с человеком, воюющим с 2022 года
https://aftershock.news/?q=node/1580386
Очень интересно

Хорошее интервью.

Спасибо. Честно и откровенно, но, как понимаю, не полностью. Процентов на 90-95 согласен с тем, что в интервью сказано (интересно, что екатеринбуржец, мне многое знакомо).
Э-э-... Не хотел писать, но сейчас напишу про своего родственника. Он из тех, кто ради денег пошел год назад в контрактники. Был тяжело ранен при штурмовой операции. Сейчас  - в тылу за Донецком на складе (мое мнение - и на хрена таких держат, чтоб шел и неожиданно падал, терял сознание). 
Деньги, про которые мне писали - хрен. Он же не в части, а командированный. Такие и едят на свои (не знаю, как на передовой, может что-то и высчитывают за "деликатесы"). Пошел в отпуск - 10% (15 тыс - "на БПЛА"), 90 тыс - съездил в Донецк к психиатру. 150 тыс. получается, получил - это и долги, и отпускные. И на что домой в отпуск ехать?
Пошел в контрактники на квартиру зарабатывать и на будущее, но тут вопрос - заработает ли?

Отредактировано vv9m83 (24-01-2026 18:13:04)

458

#p783271,vv9m83 написал(а):

Так же и с СВО, как понимаю. Командировали в зону СВО - что-то положено, а что-то - мимо идет. Потому и много возмущений родственников по части, где племянник служит. Тоже, как и ВЫ, считают, что рядовой должен миллионы получать. Что положено, то и платят, да и жизнь там в Донецкой области дорого обходится.
Э-э-... А товарищей не приплетаю, а показываю, как реально что было и есть. Отнюдь не по тому, что в Указах, постановлениях и газетах пишут, а что реально в жизни делалось и делается..

Рядовой миллионы не получает, а сколько получает я написала. С выплатами контрактникам, что положено по закону сейчас все достаточно жестко, что положено по закону то и получают. Есть затыки и определенная бюрократия, когда выплаты должны назначить жене погибшего, есть затыки и объективно, когда военнослужащий пропал без вести, выплаты приостанавливают, потому что есть большая вероятность, что его карта попадет не в те руки и возобновить выплаты, это надо что бы родственники обратились непосредственно самостоятельно. Что в жизни делалось, даже спорить не буду, и декретные не выплачивались и беременных увольняли, и люди несколько месяцев бесплатно работали а им говорят спасибо, до свидания.
Я говорю что есть сейчас, и вот сейчас того что было 30 лет назад, когда вы со своими друзьями на пенсии выходили или работали и близко нет, а вы все ни как проснуться не можете.
То же самое с контрактиками, да вначале СВО была определенная неразбериха, были проблемы, к 2026 это все уже решили.

459

За прошедший 2025 год более 420 тыс. человек заключили контракт на службу в Вооруженных силах России. Об этом сообщил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев

поток идёт.. без всякой бусификации

460

#p783295,vv9m83 написал(а):

Не хотел писать, но сейчас напишу про своего родственника.

Лучше бы и не писали, потому что то бред, что написали понять вообще не возможно. Что такое 10%, да еще 15 тыс на БПЛА? Это что за шифр?

А за ранение что не получил?

В среду, 13 ноября, президент подписал указ о дифференциации выплат, а правительство специальным постановлением утвердило их размеры. Теперь военнослужащим с тяжелыми ранениями полагается единовременная выплата в 3 млн руб., с легкими — в 1 млн руб.

https://www.kommersant.ru/doc/7299479?y … n326844997

Вопрос а есть ли племянник?. Ведь судя по рассказам, это тяжелое ранение, да еще с последствиями......а получил всего 150 тыс.  Так не бывает.

461

#p783262,vv9m83 написал(а):

Вы не путайте место работы. Товарищ ездил на вахту, так там на работе и числился по трудовой. А если Вас в командировку послали, то сколько получали на работе, столько и получите. Ну еще премию выпишут.

В любом обществе, в любом месте, любой организации можно найти любые, часто прямо противоречащие друг другу примеры. И люди вокруг колоссально разнообразные. Лично у меня есть сослуживец, который с утра и до вечера может вести грустные повествования про то как его обманули, кинули, развели, обсчитали и обокрали. Какое-то сосредоточение человеческого несчастья и невезения. Лично мне, почему-то всю мою жизнь наоборот везло, причем в самые критические моменты жизни. 
   Весь вопрос в пропорциях плохого и хорошего и желании наблюдателя видеть одно и стараться не замечать другого.
    Ты Вася из тех, кто вокруг себя видит в основном дерьмо. При этом самого себя полагаешь бриллиантом, случайно в это дерьмо попавшим. Ну что же - и таких встречается в жизни немало.)))

462

#p783311,Элипс написал(а):

«За прошедший 2025 год более 420 тыс. человек заключили контракт на службу в Вооруженных силах России. Об этом сообщил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев»

Сын Дмитрия Медведева тоже может заключить контракт и сделать его карьеру…

463

#p783333,driver написал(а):

Сообщение от Элипс

«За прошедший 2025 год более 420 тыс. человек заключили контракт на службу в Вооруженных силах России. Об этом сообщил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев»

Сын Дмитрия Медведева тоже может заключить контракт и сделать его карьеру…

дык может .а чего нет .?

464

#p783287,Andrew_Raev написал(а):

Хорошее интервью.

Согласна. Всё по чесноку.

465

#p783333,driver написал(а):

Сын Дмитрия Медведева тоже может заключить контракт

Может.

466

#p783309,Хельга написал(а):

Я говорю что есть сейчас, и вот сейчас того что было 30 лет назад, когда вы со своими друзьями на пенсии выходили или работали и близко нет, а вы все ни как проснуться не можете.
То же самое с контрактиками, да вначале СВО была определенная неразбериха, были проблемы, к 2026 это все уже решили.

Естественно, сейчас лучше и былого нет. Просто новое началось и продолжается пока (касательно СВО особенно). Пока вершки снимают (то бишь, мелочь (не смотря на звания), а корни этой заразы отнюдь не устранены.

467

#p783312,Хельга написал(а):

Лучше бы и не писали, потому что то бред, что написали понять вообще не возможно. Что такое 10%, да еще 15 тыс на БПЛА? Это что за шифр?
А за ранение что не получил?

Не знаю про ранение, не спрашивал, финансами вообще не интересовался, чтоб человека не возбуждать. Что мне говорили, то и запомнил - как ранило, куда увезли, кто за ним приезжал сначала, сколько лежал, сколько и где долечивался, куда потом поехал, где и куда направления получал. Сын вот хотел ему амуницию поменять  за небольшую сумму (тысяч 500 мог выделить), пока он подготовку проходил у нас на Урале, так в разговоре отказался: не выпустят на встречу из лагеря. Такое понимаю - вдруг человек смотаться хочет или уговаривать смотаться начнут.
Э-э-... Вы бы почитали интервью уральца, что с 2022 г уже участвует в СВО, тогда бы Вам понятно было, о чем и я пишу.
10 % от суммы отпускных со всеми ранее невыплаченными долгами, то бишь 15 тыс., которые изъяли при выдаче отпускных, как добровольный взнос на покупку БПЛА.  То бишь отпускных с долгами прошлыми - это 150 тыс., а БПЛА - это беспилотный летательный аппарат, на покупку которого он "добровольный" взнос вносит.
Я вообще сомневаюсь, что за ранение он что-то получил или получит, т.к. его командировали из части в Ростов, а как он на ЛБС очутился (пройдя еще пару инстанций), пусть объяснит суду, если возбухать будет.

Отредактировано vv9m83 (24-01-2026 22:47:28)

468

#p783324,Шам.АН написал(а):

В любом обществе, в любом месте, любой организации можно найти любые, часто прямо противоречащие друг другу примеры. И люди вокруг колоссально разнообразные. Лично у меня есть сослуживец, который с утра и до вечера может вести грустные повествования про то как его обманули, кинули, развели, обсчитали и обокрали. Какое-то сосредоточение человеческого несчастья и невезения. Лично мне, почему-то всю мою жизнь наоборот везло, причем в самые критические моменты жизни. 
   Весь вопрос в пропорциях плохого и хорошего и желании наблюдателя видеть одно и стараться не замечать другого.
    Ты Вася из тех, кто вокруг себя видит в основном дерьмо. При этом самого себя полагаешь бриллиантом, случайно в это дерьмо попавшим. Ну что же - и таких встречается в жизни немало.)))

Не, Вы неправы. Вижу и дерьмо, и хорошее. Вот дерьмо, которое неожиданно всплывает, лучше запоминается. Считал человека хорошим (миллиардера нашего одного) и вдруг что-то всплыло непотребное. И себя бриллиантом отнюдь не считаю - пользовался нашими же законами, старался не нарушать в 90-е и позже, в т.ч. и относительно подчиненных.
Кстати, у меня не сослуживец, а подчиненные такие были, пара человек. На меня в лаборатории давили - почему не уволишь? Вот что говорит.... Да пусть говорит, хрен с ней. Пока выполняет мои задания в меру своих способностей, говори, что хочешь. Смешно, но пока я месяц был в командировке, товарищи уволили человека за прогулы. Приехал - вот тебе подарок. Ну и второй - мой товарищ. Уж очень он советскую власть не любил - винил во всех своих "бедах". Взял его в контору на правах самостоятельного работника. Драл с него 5% объема за обслуживание (бухгалтерия и прочее, что конторы касается), а остальным - он распоряжался. В 2000-х у него не пошло уже (ограниченное применение того, чем он занимался), посему предложил уволиться.

Отредактировано vv9m83 (25-01-2026 00:41:57)

469

#p783277,Andrew_Raev написал(а):

Андрей, с таким диагнозом не призывали в армию. Как ты отслужил с этим 2 года? Это ведь беспредел.

470

#p783360,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Андрей, с таким диагнозом не призывали в армию. Как ты отслужил с этим 2 года? Это ведь беспредел.

Да ничего особо страшного в таком диагнозе нет. Солдат может и не призывали, но я же офицером был.

471

#p783365,Andrew_Raev написал(а):

Ты же вроде в мирное время служил... Для "белого билета" ты не дотянул 0.25...
------------------------------------------------------------------------------------------------
Миопия высокой степени (-6 дптр и выше) — это значительное нарушение зрения, требующее постоянной коррекции (очки, линзы, хирургия), при котором четко видны предметы только в пределах 10-15 см от глаз. Из-за сильного растяжения глазного яблока (длиной >26,5 мм) высок риск серьезных осложнений: отслойки сетчатки, дистрофии, катаракты и глаукомы.
--------------------------------------------------
При близорукости (миопии) ровно -6.0 дптр призывника, скорее всего, призовут с категорией «Б-3» ([b]годен с ограничениями)[/b], так как освобождение по закону положено при показателях более -6.0 дптр (например, -6.25 и выше). При миопии от -6.25 до -12.0 дптр присваивается категория «В» (ограниченно годен, не призывают в мирное время).

472

#p783367,Каспар написал(а):

призывника

Знаешь чем призывник отличается от офицера?

473

Сообщение от Andrew_Raev 

------------------------------------------------------------------------------------------------
Миопия высокой степени (-6 дптр и выше) — это значительное нарушение зрения, требующее постоянной коррекции (очки, линзы, хирургия), при котором четко видны предметы только в пределах 10-15 см от глаз. Из-за сильного растяжения глазного яблока (длиной >26,5 мм) высок риск серьезных осложнений: отслойки сетчатки, дистрофии, катаракты и глаукомы.
При близорукости (миопии) ровно -6.0 дптр призывника, скорее всего, призовут с категорией «Б-3» (годен с ограничениями), так как освобождение по закону положено при показателях более -6.0 дптр (например, -6.25 и выше). При миопии от -6.25 до -12.0 дптр присваивается категория «В» (ограниченно годен, не призывают в мирное время).

У сына вообще белый билет был после школы. Поступил в институт и учился на военной кафедре (зенитные тяжелые комплексы) и был командиром взвода (полезное дело, научился командовать, руководить). Правда, после окончания института в связи с развалом армии даже на сборах ни разу не бывал.

474

#p783370,vv9m83 написал(а):

У сына вообще белый билет был после школы. Поступил в институт и учился на военной кафедре (зенитные тяжелые комплексы) и был командиром взвода (полезное дело, научился командовать, руководить).

Блин.. Слепых в армию в России призывают. Потом все удивляются почему 4 года в Украине мудохаются...

475

#p783369,Сирота написал(а):

Знаешь чем призывник отличается от офицера?

Кроме пилотов. К тем жесткие требования. Но вот сейчас и с призывников часть ограничений сняли. Внук призывную только что проходил, так я удивился.

476

При близорукости (миопии) ровно -6.0 дптр призывника, скорее всего, призовут с категорией «Б-3» (годен с ограничениями), так как освобождение по закону положено при показателях более -6.0 дптр (например, -6.25 и выше). При миопии от -6.25 до -12.0 дптр присваивается категория «В» (ограниченно годен, не призывают в мирное время).

"Я люблю и смеюсь. Ни о чём не жалею.
Я боролся и жил, как умел, по мечте.
Ты прости, если лучше сказать не умею:
Припадаю, Россия, к твоей красоте..."
Тем более, что после демобилизации 44 года прошло.

477

#p783376,Andrew_Raev написал(а):

"Я люблю и смеюсь. Ни о чём не жалею.
Я боролся и жил, как умел, по мечте.
Ты прости, если лучше сказать не умею:
Припадаю, Россия, к твоей красоте..."

Спасибо. А мое знакомое с вуза (не знал и автора, сейчас посмотрел)

"Парашюты рванулись,
Приняли вес.
Земля колыхнулась едва.
А внизу — дивизии
«Эдельвейс»
И «Мертвая Голова».

Автоматы выли,
Как суки в мороз,
Пистолеты били в упор.
И мертвое солнце
На стропах берез
Мешало вести разговор.

И сказал господь:
— Эй, ключари,
Отворите ворота в сад.
Даю команду
От зари до зари
В рай пропускать десант.

И сказал господь:
— Это ж Гошка летит,
Благушинский атаман,
Череп пробит,
Парашют пробит,
В крови его автомат.

Он врагам отомстил
И лег у реки,
Уронив на камни висок.
И звезды гасли,
Как угольки,
И падали на песок.

Он грешниц любил,
А они его,
И грешником был он сам,
Но где ты святого
Найдешь одного,
Чтобы пошел в десант?

Так отдай же, Георгий,
Знамя свое,
Серебряные стремена.
Пока этот парень
Держит копье,
На свете стоит тишина.

И скачет лошадка,
И стремя звенит,
И счет потерялся дням.
И мирное солнце
Топочет в зенит
Подковкою по камням.
1964 г."

478

"Известный российский предприниматель и общественный деятель Виктор Бут в беседе с политобозревателем «Комсомольской правды» Александром Гамовым заявил, что Россия, Украина и США достаточно оперативно реагируют на предложения в рамках текущих переговоров.

По его словам, важным сигналом стало решение о проведении встречи рабочей группы под руководством адмирала Игоря Костюкова, что, по мнению Бута, подчеркивает жесткую позицию России, подкрепленную ситуацией на фронте. Он отметил, что американские аналитики рассчитывают на возможность выхода к мирному соглашению к весне, не ожидая быстрых решений." 24.01.2026 https://www.osnmedia.ru/politika/but-v- … ie-vesnoj/

Как к Одессе подойдем, так и мир Украина попросит, соглашаясь со всеми условиями. ИМХО

479

#p783377,vv9m83 написал(а):

Автоматы выли,
Как суки в мороз,
Пистолеты били в упор.
И мертвое солнце
На стропах берез
Мешало вести разговор.

Очень красиво, эмоционально, душевно. Сохраню себе на память.

480

#p783311,Элипс написал(а):

Как интервьюируемый заметил, идейные, которым "за державу обидно" закончились. Теперь идут в надежде заработать.
Собственно, вна Юкрейне то же самое, только там доверия властям, похоже, значительно меньше, чем у нас.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17