Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17

Специальная военная операция РФ #17

Сообщений 481 страница 510 из 686

481

#p783387,Кузьмич написал(а):

Как интервьюируемый заметил, идейные, которым "за державу обидно" закончились. Теперь идут в надежде заработать.
Собственно, вна Юкрейне то же самое, только там доверия властям, похоже, значительно меньше, чем у нас.

В США и доверия меньше, и здоровья у людей. Были там высокие требования, а в РФ снизили, так они тоже снизили, ибо вообще трудности с набором были.

482

"МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. ВСУ стянули все имеющиеся у Киева образцы советского вооружения на сумском направлении, сообщили РИА Новости в российских силовых структурах.
"Фактически ВСУ стянули все имеющиеся образцы советского вооружения", - сказал собеседник агентства." 28.01.2026 https://ria.ru/20260125/spetsoperatsiya-2070136691.html

Опасаются оттуда наступления, а по-моему, зря. Не пойдут наши на Киев. https://mskvremya.ru/article/2024/1882-karta-svo

Отредактировано vv9m83 (25-01-2026 09:48:58)

483

Как интервьюируемый заметил, идейные, которым "за державу обидно" закончились. Теперь идут в надежде заработать.
Собственно, вна Юкрейне то же самое, только там доверия властям, похоже, значительно меньше, чем у нас.

да всякие есть и идейные тоже

484

Как интервьюируемый заметил, идейные, которым "за державу обидно" закончились.

Ему, конечно, виднее, но жизнь продавать только самый отчаявшийся решится. Кому деньги позарез нужны. И опять же этот самый позарез - и есть главная и, по совместительству, идейная составляющая.
А вот это из его интервью:

Если взять жителя Екатеринбурга, от которого до границы с Украиной какое-то невероятное количество километров, и объяснить ему: послушай, если мы не будем воевать, завод, на котором ты работаешь, разбомбят беспилотники, собранные в Англии. Завод сгорит, у тебя не будет работы. Затем украинцы возьмут Россию, поделят ее на 15 протекторатов, посадят тебе гауляйтером региона Урал какого-нибудь хохла или поляка, и вот он будет указывать тебе, как жить и драть с тебя три шкуры. Вот чтобы этого не случилось — мы воюем. У нас, на самом простом уровне, нет этого объяснения, а оно должно бы быть.

действительно нужно доводить до сознания нетвойнистов.

Отредактировано Пани Тыква (25-01-2026 10:53:50)

485

#p783396,vv9m83 написал(а):

"МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. ВСУ стянули все имеющиеся у Киева образцы советского вооружения на сумском направлении, сообщили РИА Новости в российских силовых структурах.
"Фактически ВСУ стянули все имеющиеся образцы советского вооружения", - сказал собеседник агентства." 28.01.2026 https://ria.ru/20260125/spetsoperatsiya-2070136691.html

Опасаются оттуда наступления, а по-моему, зря. Не пойдут наши на Киев. https://mskvremya.ru/article/2024/1882-karta-svo

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:48:58)

евроначальству хохляцкому нужно срочно освободить территории захваченные Россией в сумской области .после заключения перемирия эти территории будут у них как заноза в заднице .

486

#p783353,vv9m83 написал(а):

финансами вообще не интересовался

Я вообще сомневаюсь, что за ранение он что-то получил или получит, т.к. его командировали из части в Ростов, а как он на ЛБС очутился (пройдя еще пару инстанций), пусть объяснит суду, если возбухать будет.

Ничего не знаю, но мнение имею. И какая разница откуда его отправили на ЛБС, у меня хорошего друга, отправили из Новосибирска, и что?

Вы бы почитали интервью уральца, что с 2022 г уже участвует в СВО, тогда бы Вам понятно было, о чем и я пишу.

О чем вы пишите, в интервью этого участника СВО нет ничего от слова совсем, там вообще другие проблемы поднимаются.

487

#p783404,Пани Тыква написал(а):

действительно нужно доводить до сознания нетвойнистов.

К сожалению, не до каждого доведешь. Некоторым до фонаря.

488

#p783478,Хельга написал(а):

Ничего не знаю, но мнение имею. И какая разница откуда его отправили на ЛБС, у меня хорошего друга, отправили из Новосибирска, и что?

Да я просто почитал, что родственники других командированных про эту часть пишут, чем у них закончились дрязги с МО примерно в таких случаях. Интересно, племянник читал что-то или нет по этому поводу. Если не читал, так дурак.
Ну и как Ваш хороший друг поживает? С первого дня в штурмовой группе или не дострелишь до него от ЛБС?

Отредактировано vv9m83 (25-01-2026 15:16:49)

489

#p783478,Хельга написал(а):

О чем вы пишите, в интервью этого участника СВО нет ничего от слова совсем, там вообще другие проблемы поднимаются.

А про то, как "добровольно" скидываются на технику, не читали? Кто-то добровольно, а кто-то и "добровольно". И ползет эта зараза по структуре армии. И про "белую зависть" к "олигарховским" частям не читали?
Э-э-.... Я в 90-е прочитал отчет прокуратуры по благотворительности, так они привели цифры, что на благотворительность идет от 5 до 60% собранных средств. Сейчас вроде бы получше, как пишет ИИ (а не прокуратура):
"Благотворительные фонды оставляют себе не более 20% собранных средств на административно-управленческие расходы (зарплаты, аренда, прочее), согласно закону РФ "О благотворительной деятельности", остальное идет на программы помощи, но есть и добровольные стандарты, при которых этот процент значительно ниже (например, 10-15%), а также возможность отдельных выплат сотрудникам программ и добровольцев. "

Отредактировано vv9m83 (25-01-2026 15:33:00)

490

#p783486,vv9m83 написал(а):

Да я просто почитал, что родственники других командированных про эту часть пишут, чем у них закончились дрязги с МО примерно в таких случаях. Интересно, племянник читал что-то или нет по этому поводу. Если не читал, так дурак.
Ну и как Ваш хороший друг поживает? С первого дня в штурмовой группе или не дострелишь до него от ЛБС?

К сожалению родственники очень часто и их понять можно действуют а уж пишут эмоционально. Поэтому брать их высказывания как источник информации вообще не верно.

Нормально поживает, но он кадровый офицер, воевал еще в Афгане, ушел из армии, когда вывели войска оттуда, работал на гражданке, так как разведчик, пригласили преподавать, готовил разведчиков в военном училище, сейчас восстановился в армии, и где служит не скажу, это достаточно известное подразделение. Но приказ о его назначении и кем я читала.
Какие то определенные вещи он говорит, ну в принципе в интервью...военнослужащий все сказал, проблемы есть. Но вот то что есть проблемы с выплатами, ни когда и ни слова, всегда говорил с этим все четко.

491

#p783490,vv9m83 написал(а):

А про то, как "добровольно" скидываются на технику, не читали? Кто-то добровольно, а кто-то и "добровольно". И ползет эта зараза по структуре армии. И про "белую зависть" к "олигарховским" частям не читали?

Скидываются да это есть.
А теперь вернемся к ВОВ.

Например, на борту штурмовика Георгия Чайко черным по белому написано: "Куплен на личные сбережения экипажа". Летчики отдали все деньги, продали часы, портсигары... Немного не хватало. Выручил отец командира - Тимофей Максимович Чайко, который выслал сыну десять тысяч рублей.

Авиаконструкторы Яковлев, Ильюшин и др. покупали на свои Сталинские премии самолеты (свои и на своих заводах) и передавали их на фронт.

Т.е. это практика началась не со СВО.

Вы думаете в ВОВ такого не было?

492

#p783502,Хельга написал(а):

Скидываются да это есть.
А теперь вернемся к ВОВ.

Например, на борту штурмовика Георгия Чайко черным по белому написано: "Куплен на личные сбережения экипажа". Летчики отдали все деньги, продали часы, портсигары... Немного не хватало. Выручил отец командира - Тимофей Максимович Чайко, который выслал сыну десять тысяч рублей.

Авиаконструкторы Яковлев, Ильюшин и др. покупали на свои Сталинские премии самолеты (свои и на своих заводах) и передавали их на фронт.

было да ещё как

493

у нас никого не заставляют деньги сдавать, если сдаём, то добровольно, и вообще вся помощь от населения добровольная

494

#p783502,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Скидываются да это есть.
А теперь вернемся к ВОВ.

ракетчик часто скатывается в критиканство

495

#p783497,Хельга написал(а):

К сожалению родственники очень часто и их понять можно действуют а уж пишут эмоционально. Поэтому брать их высказывания как источник информации вообще не верно.

Нормально поживает, но он кадровый офицер, воевал еще в Афгане, ушел из армии, когда вывели войска оттуда, работал на гражданке, так как разведчик, пригласили преподавать, готовил разведчиков в военном училище, сейчас восстановился в армии, и где служит не скажу, это достаточно известное подразделение. Но приказ о его назначении и кем я читала.
Какие то определенные вещи он говорит, ну в принципе в интервью...военнослужащий все сказал, проблемы есть. Но вот то что есть проблемы с выплатами, ни когда и ни слова, всегда говорил с этим все четко.

А у меня знакомый полковник, разведчик ГРУ, преподавал на ВК (для ГРУ готовили офицеров, сейчас не готовят), но уволился, т.к. 17 офицеров на 3 обучаемых - слишком паскудно ему показалось. Кстати, познакомились с ним в словесной стычке по поводу внука: он девчонку за плечи прижал к шкафчику за то, что она ему в глаз ударила, а что делать дальше, не знает. А девчонка перепугалась, разревелась..... Вот когда он сказал, что девочек бить нельзя, я и расхохотался. К сожалению, перевоспитать не удалось внука, он тоже внушился, что девочек бить нельзя. Ну, положил на скамейку, загнул юбку да отшлепал по попе, чем с фингалом ходить и в мужском туалете от одноклассниц прятаться. Нашли девочки к кому цепляться: тогда удар рукой у него был 450 кг (только что сегодня написали - 960 кг удар, 700 с чем-то самый слабый удар).
Угу, у офицеров может быть все четко, и даже чересчур, если совести нет (судя по арестам в МО).

Отредактировано vv9m83 (25-01-2026 16:18:49)

496

#p783519,vv9m83 написал(а):

Угу, у офицеров может быть все четко, и даже чересчур, если совести нет (судя по арестам в МО).

Вы вообще понимаете, что такое офицер в армии, это значит у него есть подчиненные в том числе и простые солдаты. А значит он говорит, что с выплатами то что положено не только про себя лично, тем более насколько я знаю командир и дает данные для расчета денежного довольствия по своим подчиненным.

497

Ну, положил на скамейку, загнул юбку да отшлепал по попе, чем с фингалом ходить и в мужском туалете от одноклассниц прятаться.

Если бы хоть какой то мальчик так поступил с моей дочерью.....этому мальчику и тому кто этому научил я устроила бы такую жизнь мало бы не показалось. Одно дело в драке, даже если пацан двинул, с этим можно разобраться, другое дело прилюдное унижение, потому что психологическая травма она не физическая и заживает долго. Да еще с определенным сексуальным подтекстом......точно бы пошел с угрозой сексуального насилия вместе с дедом.

498

#p783539,Хельга написал(а):

Если бы хоть какой то мальчик так поступил с моей дочерью.....этому мальчику и тому кто этому научил я устроила бы такую жизнь мало бы не показалось. Одно дело в драке, даже если пацан двинул, с этим можно разобраться, другое дело прилюдное унижение, потому что психологическая травма она не физическая и заживает долго. Да еще с определенным сексуальным подтекстом......точно бы пошел с угрозой сексуального насилия вместе с дедом.

А как еще с девчонкой разбираться. В раздевалке идет и говорит: "Эх, Вова, Вова". Он вычунулся из-за дверцы шкафа (соседка его) и получил кулаком в глаз. Он девчонку взял за плечи и прижал к шкафчику, она перепугалась и разревелась. Было родительское собрание. Спасло то, что одна родительница выступила, что ее сыну за несколько минут до этого в глаз та же девчонка дала, а он - самбист (тоже спортсмен). И он промолчал, ничего делать не стал. Тут собрание (мамы, в основном) заткнулось и закончилось без всяких решений и осуждений.
Да, эта девчонка после чуть-чуть, выперла его соседку из-за парты и села с ним. Я бы и не знал, но раз иду к ним домой (после школы, заниматься) и вижу, что внук с девчонкой идет. Остановился, смотрю. Дошли до калитки, постояли минутку, поговорили. Внук открыл калитку и пошел к подъезду, а девчонка развернулась и пошла обратно. Заинтересовался. немного поговорили ненавязчиво, он и рассказал, что сидят рядом. Я ему втык устроил (почему она провожает его до дома, а не он её), а внук: "Вот еще. Надо ей, так пусть ходит."
Эти девчоночьи побегушки за ребятами трагедией закончились где-то через год. Девчонки в классе разделены на 2 группы с двумя "королевами". Вот одна группа и гонялась за внуком в перемену с мыльными брызгалками. Он перемены в мужском туалете отсиживался. Звонок. Он в класс пошел, а там его ждет компания девчонок. Стали брызгать, а он взял брызгалку и девчонку за шею, вылил ей на голову и растер рукой. Поставил брызгалку в раковину и пошел садиться, а девчонка схватила брызгалку и в него. Внук увернулся и все в девчонку на первой парте попало. Та встала и пошла с брызнувшей разбираться. Поскользнулась на полу, упала и..... двойной перелом позвоночника. Естественно, разборки уже у директора. Мне родители внука позвонили и сказали, чтоб помог внуку объяснительную написать. Я злой пришел к нему, распросил, что было. Помогать не стал, а сказал, чтоб он написал сам все истории и последнюю - посекундно, как было. И ушел. Внук потом позвонил и прочитал. Я аж удивился - хорошо написано На разборки к директору не ходил, родители ходили. Та заслушала жалобы (мамы девочек были), потом зачитала объяснительную внука. Спрашивала - так было? оказалось, что так. Ничем закончилось, всем участникам воткнули 4 (внуку) и 3 (девочкам) по поведению, из школы никого не выгнали. Кстати, мама девочки, сломавшей позвоночник, претензий к внуку не имела.

Отредактировано vv9m83 (25-01-2026 17:59:05)

499

Вот когда он сказал, что девочек бить нельзя, я и расхохотался. К сожалению, перевоспитать не удалось внука, он тоже внушился, что девочек бить нельзя.

Мда...  Я правильно понимаю, что можно ударить мать?

Отредактировано Шам.АН (25-01-2026 17:56:50)

500

#p783558,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Вот когда он сказал, что девочек бить нельзя, я и расхохотался. К сожалению, перевоспитать не удалось внука, он тоже внушился, что девочек бить нельзя.

Мда...

не ну правда .а чего нельзя то ?

501

#p783561,тюбик написал(а):

Прикидываешься?

502

#p783561,тюбик написал(а):

Я задал вопрос. Ты сможешь на него ответить?

503

#p783567,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Я задал вопрос. Ты сможешь на него ответить?

ты про мать потом дописал .
так чего девочек бить нельзя?давай про них сначала выясним .

Отредактировано тюбик (25-01-2026 18:25:10)

504

#p783565,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Прикидываешься?

просто интересно .чем девочки лучше мальчиков .

505

#p783571,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:25:10)

Не виляй жопой - ответь на вопрос.

506

#p783573,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:25:10)

Не виляй жопой - ответь на вопрос.

ответь ты сначала .

507

#p783574,тюбик написал(а):

ответь ты сначала .

Я уже ответил.

508

#p783576,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

ответь ты сначала .

Я уже ответил.

чего ответил то ?рыцарь

509

#p783548,vv9m83 написал(а):

А как еще с девчонкой разбираться.

Слушайте в школе всякое бывает, бывают и драки между мальчиками и драки между девочками, и бывают столкновения между мальчиками и девочками тоже. Это жизнь. И с каждым случаем разбираются отдельно, кто виноват, кто не виноват или ни кто не виноват, так получилось.
Вы же предлагаете прилюдное унижение девочки, причем преподносите это так всеобщее благо, как единственный вариант.
Вот таких советчиков надо просто к детям не подпускать на пушечный выстрел.

510

#p783572,тюбик написал(а):

просто интересно .чем девочки лучше мальчиков .

Есть прецеденты Хочешь сойтись на ринге с девочками - смени пол и тебя допустят до боёв с ними на Парижской Олимпиаде.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17