#p783539,Хельга написал(а):Если бы хоть какой то мальчик так поступил с моей дочерью.....этому мальчику и тому кто этому научил я устроила бы такую жизнь мало бы не показалось. Одно дело в драке, даже если пацан двинул, с этим можно разобраться, другое дело прилюдное унижение, потому что психологическая травма она не физическая и заживает долго. Да еще с определенным сексуальным подтекстом......точно бы пошел с угрозой сексуального насилия вместе с дедом.
А как еще с девчонкой разбираться. В раздевалке идет и говорит: "Эх, Вова, Вова". Он вычунулся из-за дверцы шкафа (соседка его) и получил кулаком в глаз. Он девчонку взял за плечи и прижал к шкафчику, она перепугалась и разревелась. Было родительское собрание. Спасло то, что одна родительница выступила, что ее сыну за несколько минут до этого в глаз та же девчонка дала, а он - самбист (тоже спортсмен). И он промолчал, ничего делать не стал. Тут собрание (мамы, в основном) заткнулось и закончилось без всяких решений и осуждений.
Да, эта девчонка после чуть-чуть, выперла его соседку из-за парты и села с ним. Я бы и не знал, но раз иду к ним домой (после школы, заниматься) и вижу, что внук с девчонкой идет. Остановился, смотрю. Дошли до калитки, постояли минутку, поговорили. Внук открыл калитку и пошел к подъезду, а девчонка развернулась и пошла обратно. Заинтересовался. немного поговорили ненавязчиво, он и рассказал, что сидят рядом. Я ему втык устроил (почему она провожает его до дома, а не он её), а внук: "Вот еще. Надо ей, так пусть ходит."
Эти девчоночьи побегушки за ребятами трагедией закончились где-то через год. Девчонки в классе разделены на 2 группы с двумя "королевами". Вот одна группа и гонялась за внуком в перемену с мыльными брызгалками. Он перемены в мужском туалете отсиживался. Звонок. Он в класс пошел, а там его ждет компания девчонок. Стали брызгать, а он взял брызгалку и девчонку за шею, вылил ей на голову и растер рукой. Поставил брызгалку в раковину и пошел садиться, а девчонка схватила брызгалку и в него. Внук увернулся и все в девчонку на первой парте попало. Та встала и пошла с брызнувшей разбираться. Поскользнулась на полу, упала и..... двойной перелом позвоночника. Естественно, разборки уже у директора. Мне родители внука позвонили и сказали, чтоб помог внуку объяснительную написать. Я злой пришел к нему, распросил, что было. Помогать не стал, а сказал, чтоб он написал сам все истории и последнюю - посекундно, как было. И ушел. Внук потом позвонил и прочитал. Я аж удивился - хорошо написано На разборки к директору не ходил, родители ходили. Та заслушала жалобы (мамы девочек были), потом зачитала объяснительную внука. Спрашивала - так было? оказалось, что так. Ничем закончилось, всем участникам воткнули 4 (внуку) и 3 (девочкам) по поведению, из школы никого не выгнали. Кстати, мама девочки, сломавшей позвоночник, претензий к внуку не имела.
Отредактировано vv9m83 (25-01-2026 17:59:05)