Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17

Специальная военная операция РФ #17

Сообщений 601 страница 630 из 684

601

‼️🇺🇳🤡К Крыму и Донбассу принцип самоопределения народов неприменим, в отличие от Гренландии, — генсек гомосек ООН

➖«Мы пришли к выводу, что принцип самоопределения неприменим к ситуации с Крымом и Донбассом. По нашему мнению, в этой ситуации преобладает принцип территориальной целостности», - неожиданно заявил Гуттериш.
⚠️Подписаться на RV: MAX | t.me/RVvoenkor

602

📝Купянские грабли📝

Противник в очередной раз воспользовался «подарком» в виде ложных заявлений — на этот раз об идущей зачистке Купянска-Узлового.

➡️После официальных сообщений по району там публично появился один из украинских офицеров — командир 413-го отдельного стрелкового батальона. Комбат (а комбаты редко лично ходят «на флаговтык») прошёлся у Дома культуры «Железнодорожник» и отделения «Укрпочты» на улице Дарвина, назвав текущую дату.

➡️Коллеги уже обратили внимание, что на опубликованных кадрах не слышно никаких звуков боевых действий, а на участнике украинских формирований отсутствуют и каска, и бронежилет. Кроме того, на снегу отчётливо видны многочисленные следы и колеи, указывающие на вполне спокойную обстановку. А все потому, что ближайшие устойчивые позиции ВС РФ находятся в 10 километрах и далее.

➡️Видимо, это следы тех самых «сил тяжких», которые, согласно сегодняшнему крайне бездарному антикризисному заявлению, украинские формирования якобы перебросили в Купянск-Узловой для стабилизации ситуации.

📌Однако положение дел вполне очевидно. В данном случае, надежда разве что на то, что людей не отправят в один конец для попыток опровержения. Ситуация на направлении остается крайне сложной, но не безнадежной.

❗️P.S. Вчера все руководство страны обменялось рукопожатиями со следствием других ложных докладов: ныне президента Сирии в российском минобороны объявляли лишившимся руки во время ликвидации почти 10 лет назад.

Если у Вас есть дополнения по обстановке, Вы хотите, чтобы мы подсветили успехи Вашего подразделения, — Вы всегда можете написать нам в бот обратной связи
@rybar_feedback_bot

📍Карта в высоком разрешении

📍Онлайн-карты доступны по подписке на map.rybar.ru

#дайджест #карта #Купянск #Россия #Украина
✈ RU | ✈ EN | ✉ MAX

✉️ VK | ✉️ RuTube | ✉️ ОК | ✉️ Дзен

💸Поддержать нас

https://t.me/voenkorKotenok/70293

603

#p784632,Кузьмич написал(а):

Сиди уж дома, простоГений. Воспитывай внуков эвенов. Тебе есть о ком заботиться.
Словами поэта- "Война дело молодых, лекарство против морщин".

бабушка на это есть

604

#p784626,Просто ГЕНИЙ написал(а):

блин... звонила в очередное чвк... опять меня на добровольцем не взяли https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/445228.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/176205.gif  и чё им надо? Стрелять умею и с пистолета, и с карабина, собрать-разобрать тоже умею, в вв соображаю -- диплом ваащета есть, но понимаете ли ТЁТИНЬКА, а это блин дискриминация по половому признаку...

Это же хорошо. Это значит, что дефицита людей нет.
А то Каспар весь исстрадался за численность ВС.

605

#p784659,Пинчук написал(а):

Пусть не страдает, ещё как отфутболивают, хотя у меня СПЕЦИАЛЬНОСТЬ есть и ДИПЛОМ, и группа здоровья у меня наверное А, в крайнем случае Б, на той неделе пройдусь по врачам, ну чтоб не быть голословной.

606

#p784659,Пинчук написал(а):

Да не хорошо это, Пинчук. Честная женщина хочет идти защищать свою Родину, а ей откакзывают. А она и стрелять умеет, и крепка здоровьем, да и денег могла бы заработать на контракте (жизнь на дальнем Севере не лёгкая). А её - вон...  Вместо этого на её место бурут уголовников совершивших убийство.. Воров из элиты, укравших народные деньги. Я не сомневаюсь в том, что в России, с её огромным населением, и огромным количеством людей, живущих ниже уровня бедности, количество солдат это не проблема. Но почему её не взяли... Это действительно дискриминация. Не знаю по какому признаку, женщина, возраст, но это дискриминация. Она ведь ДОБРОВОЛЕЦ!!!

607

#p784667,Каспар написал(а):

Не знаю по какому признаку, женщина, возраст, но это дискриминация. Она ведь ДОБРОВОЛЕЦ!!!

У меня неженская военная специальность, я же не медик и не связь, а меня с взрывного дела тока в сапёрное можно переучить, а это повышенная опасность, даже в военное время, то меня и отфутболивают, но правда очень вежливо.

608

Дело не в деньгах, у меня пенсия, на детей доплачивают, просто у меня оба деда воевали и я реально патриот, каждая мина, которую я там разминирую, это минус чья-то смерть, тем более я одну штуку придумала для разминирования, вот будет шанс её опробовать.

609

#p784671,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У меня неженская военная специальность, я же не медик и не связь, а меня с взрывного дела тока в сапёрное можно переучить, а это повышенная опасность, даже в военное время, то меня и отфутболивают, но правда очень вежливо.

При такой войне каждому желающему внести свою лепту можно найти роль...Да хоть обмундирование на складе выдавать.. Просто отказывать человеку, русскому, хотящему внести свою лепту, при этом набирая убийц из следственного изолятора... Даже вежливо, это освкорбление. Оскорбление чувств, оскорбление патриотизма... Это не хорошо, как бы Пинчук не пытался это представить...

610

#p784674,Каспар написал(а):

При такой войне каждому желающему внести свою лепту можно найти роль...Да хоть обмундирование на складе выдавать.. Просто отказывать человеку, русскому, хотящему внести свою лепту, при этом набирая убийц из следственного изолятора... Даже вежливо, это освкорбление. Оскорбление чувств, оскорбление патриотизма... Это не хорошо, как бы Пинчук не пытался это представить...

ой харэ уже, можно подумать, что хохлы тока учителей фортепиано берут в войска, там так же берут из мест заключения

611

#p784677,Просто ГЕНИЙ написал(а):

ой харэ уже, можно подумать, что хохлы тока учителей фортепиано берут в войска, там так же берут из мест заключения

Да, но там никому не отказывают, если сам пришёл и просишся...

612

#p784679,Каспар написал(а):

Да, но там никому не отказывают, если сам пришёл и просишся...

ну так у них с набором реальная жопа в отличии от нас, потому и гребут всех подряд бусификацией

613

#p784682,Просто ГЕНИЙ написал(а):

ну так у них с набором реальная жопа в отличии от нас, потому и гребут всех подряд бусификацией

Ну понятно... Значит ты согласна с логикой отказа тебе. Живи сама и дай жить другим.
Всё.. Устал я.. Пойду отдохну.

614

Поживём-увидим, может и получится

615

#p784685,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Поживём-увидим, может и получится

А за детьми кто в это время присмотрит? Неужели горе-родители?

616

617

#p784671,Просто ГЕНИЙ написал(а):

С возрастом реакция уже не та, каким бы специалистом человек ни был.
И привычки у старшего поколения к летающим "птичкам-дронам" нет, и наработается эта привычка не так быстро, чтобы успеть живым остаться.
Кроме того, МНОГОЕ зависит от ДУРИ командира, а не от профессионализма в военной специальности, ибо эта ДУРЬ командирская как раз не по специальности будет норовить использовать живую силу им подчинённую.
Так что придёт наше время и мы двинем, а пока ещё не пришло.

618

619

#p784704,IMHO написал(а):

Удар одним из 6 боевых блоков индивидуального наведения баллистической ракеты средней дальности "Орешник" с ядерным снаряжением мощностью порядка 0,2 - 0,3 килотонн смоделирован ИИ

Евреи братья Стругацкие и Станислав Лем ещё и не такое моделировали...

620

#p784619,stas написал(а):

О Боже! Да насрать кто это такой. Я даже вникать не буду, потому что вижу этот канал в первый и наверное в последний раз

Это и говорит, о качестве информации которую ты потребляешь У тебя все ссылки примерно вот такого уровня. А потом ты бежишь на форум и рвешь волосы в истерике, караул все пропало.

Ни один более или менее информационный канал это не опубликовал, потому что все таки не тащут в рот все, что попадается. Опубликовали вот такие фрики как я сказала.

Но при этом ты поверил и начал радостно скакать. А почему ты считаешь, что это видео не фейк, вообще сгенерировано в ИИ, или например видео реальное, но снятое гораздо раньше а потом на него наложили снег, или вообще видео реальное, а картинку Купянска сгенерировали.
С сегодняшними технологиями это на раз два.....а тебе бросили очередную фигню...и ты как собачка дрессированная побежал долой Герасимова, ГШ....наверное дальше будет долой Путина.
Тебя домашняя заготовка с Зеленским около Купянска ни чему не научила. Не обучаемый?

621

#p784703,Ларион написал(а):

Куда ты уже двинешь... разве что в туалет с полными штанами поноса.

622

блин... звонила в очередное чвк... опять меня на добровольцем не взяли      и чё им надо? Стрелять умею и с пистолета, и с карабина, собрать-разобрать тоже умею, в вв соображаю -- диплом ваащета есть, но понимаете ли ТЁТИНЬКА, а это блин дискриминация по половому признаку...

Потому что вы для них как и для ВС РФ обуза. Вы в связи с возрастом, в связи с гендерной принадлежностью просто не выдержите таких нагрузок, где молодой здоровый мужик не всегда выдерживает и им вместо того что бы воевать, надо будет вас выводить. Правильно делают, у нас нет такой ситуации что бы фронт мясом закрывать. Это на Украине так...хватают на улице и на фронт, и средняя продолжительность жизни такого один день.
Мы так не воюем. Растите детей и вот ваш старший мальчик, может пойти в военное училище и сделать себе карьеру военного, или после армии продолжит служить. Вырастите детей достойными гражданами и это и есть ваша задача.

623

блин... звонила в очередное чвк... опять меня на добровольцем не взяли      и чё им надо? Стрелять умею и с пистолета, и с карабина, собрать-разобрать тоже умею, в вв соображаю -- диплом ваащета есть, но понимаете ли ТЁТИНЬКА, а это блин дискриминация по половому признаку...

Красивая женщина своим присутствием будет направлять мужские мысли не в ту сторону. Будут отвлекаться на её защиту.

624

#p784716,Талия написал(а):

Красивая женщина своим присутствием будет направлять мужские мысли не в ту сторону. Будут отвлекаться на её защиту.

Ты не смейся над Генией... Она от чистого сердца, а ты со своими смехуёчками...

625

#p784718,Каспар написал(а):

Ты не смейся над Генией... Она от чистого сердца, а ты со своими смехуёчками...

Каспар, отвали со своими тупыми выводами. Я вполне серьёзно.
Недавно слушала интервью с девушкой, которая ушла добровольцем. Красавица, родня была в шоке, когда узнали. Получила медаль за помощь раненым.

626

Трамп попросил Путина воздержаться от ударов по Киеву до 1 февраля "с целью создания благоприятных условий для переговоров", заявили в Кремле.

"Действительно, президент Трамп обратился с личной просьбой к президенту Путину воздержаться на неделю, до 1 февраля, от нанесения ударов по Киеву с целью создания благоприятных условий для проведения переговоров".

https://t.me/anna_news/89028

627

#p784714,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион 
---------------------------------------------------------------------------------------------

Ну да уж, чё нам, колоссам на глиняных ногах с разорванной в клочья экономикой... ))) зальём всех поносом, никто не выживет.)

628

#p784630,Каспар написал(а):

Начиная с конца октября 2025 года высокопоставленные российские военные и лично Владимир Путин как минимум восемь раз заявляли об «освобождении» или полном контроле ВС РФ над Купянском.

В 1812 году Малоярославец 8 раз переходил из рук в руки.

629

#p784653,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
Назови мне времена когда Германия материально жила хуже России?
  И какая именно страна ей в этом помогала? И почему Германия десятки лет после поражения, жила лучше Португалии, Греции, Испании и прочих Норвегий, которым тоже помогали США? Почему "помощь" так неравномерно помогла разным странам Европы?

Золото нацистов (золотые коронки убитых и замученных, кольца и другое награбленное добро) так и не нашли. вот они в основном и стали залогом немецкого экономического чуда после войны

Неа. Года 3 они жили в Западной Германии очень хреново. Но в июле 1948г начались реформы Эрхарда-Аденауэра, так что уже в 1950г они восстановили довоенное производство. А ещё спустя 6 лет - удвоили достигнутое. Очень большие мастера оказались в сравнении с нашими ничтожествами - гайдаро-чубайсами.

630

#p784714,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион 

Ты, Каспарушка, сегодня на всех ветках об одном. Наверняка ты сегодня обоср.ался.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17