Пусть здесь будет.
"Ядерные арсеналы в рейтинге не учитываются"
Правильно, пока сыпать ЯО не начали. Вот тогда рейтинг поменяется, но несущественно (кроме Израиля).
Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:12:06)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17
Пусть здесь будет.
"Ядерные арсеналы в рейтинге не учитываются"
Правильно, пока сыпать ЯО не начали. Вот тогда рейтинг поменяется, но несущественно (кроме Израиля).
Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:12:06)
А вот ещё интересная новость:
Материалы уголовного дела и кассационные жалобы на приговор бывшему командующему 58-й общевойсковой армией генерал-майору Ивану Попову направлены для рассмотрения в военный суд Новосибирска.
Защита просит кассационную инстанцию отменить приговор, вынесенный в июле 2025 года, и либо прекратить уголовное преследование за отсутствием состава преступления, либо направить дело на новое рассмотрение.
Московский Комсомолец Новосибирск
Пусть здесь будет.
Никогда не забуду рейтинг стран по готовности к эпидемиям от зимы 2019-20 годов. Там США на первом месте стояли. К лету 2020 года о рейтинге почему-то все забыли.
Никогда не забуду рейтинг стран по готовности к эпидемиям от зимы 2019-20 годов. Там США на первом месте стояли. К лету 2020 года о рейтинге почему-то все забыли.
А я помню как на наш Спутник в заграничных странах жаловались, что-де место от укола целые сутки болит. А вот их вакцина совершенно безболезненна.
А я помню как на наш Спутник в заграничных странах жаловались, что-де место от укола целые сутки болит. А вот их вакцина совершенно безболезненна.
Правда от их вакцины помирали. Причем в довольно товарных количествах. Что же до жалоб, то с учётом гешефтов Урсулы Фондерляйн на махинациях с Файзером, то удивительно, что писали только это... Могли бы писать что от Спутника рога растут.
Да мне врач после операции у жены посоветовал швейцарское лекарство вместо нашего бесплатного. Составы практически одни и те же, а действие абсолютно разное (по состоянию сразу после применения). Врт и бегал по аптекам, покупал, а она в больницу с этим являлась и ей наше отдавали, а швейцарское - применяли. Ну и вместо 15%-Й ВЫЖИВАЕМОСТИ В ТЕЧЕНИЕ 3 ЛЕТ 8 ЛЕТ ПРОЖИЛА, А НЕ ПРОСУЩЕСТВОВАЛА. А наше лекарство раздавала тем, кому не доставалось по тем или иным причинам.
Могли бы писать что от Спутника рога растут.
Если я правильно помню, Аргентина некоторое количество Спутника закупила. И вот там пристально следили за его применением. Но б.-м. объективно.
швейцарское лекарство
Сочувствую вам. Но это немного разные вещи. Наш Спутник оказался реально лучше заграничных вакцин.
Я от Спутника вообще ничего не заметил.
Сообщение от Пани Тыква
Пусть здесь будет.Никогда не забуду рейтинг стран по готовности к эпидемиям от зимы 2019-20 годов. Там США на первом месте стояли. К лету 2020 года о рейтинге почему-то все забыли.
Все эти рейтинги составляют организации, которые на содержании USAID. Естественно, они "не правительственные" и "независимые".
Пусть здесь будет.
На каком месте в рейтинге военной мощи будет страна, имеющая самый большой и самый современный стратегический ядерный потенциал? При этом имеющая целые классы ракетно-ядерных систем, не имеющих никаких аналогов у соперников и союзников?
На каком месте в рейтинге будет страна, имеющая нестратегический ядерный арсенал полной возможной номенклатуры, в котором легко поместятся все остальные ядерные потенциалы других ядерных держав, включая и вторую сверхдержаву? Причем, постоянно обновляемый.
На каком месте в рейтинге будет страна, чья армия имеет больше всех танков, ББМ, артиллерии и РСЗО и прочего?
На каком месте в рейтинге будет страна с единственной реальной и практически непроходимой ПВО-ПРО, которая сбила намного более ста тысяч целей?
На каком месте в рейтинге будет страна, имеющая армию, которая 4 года ведет успешную войну на истощение против, по сути, целой коалиции (имея минимальную поддержку союзников), куда входит и другая сверхдержава? При этом при непредставимом ранее для конфликта высокой интенсивности соотношении людских и материальных потерь?
На каком месте в рейтинге будет страна, имеющая ОПК, который выпускает больше всех остальных в мире вооружения, техники и боеприпасов, причем, по многим позициям, больше всех вообще вместе взятых? Причем, при этом ее население не стоит у станков от мала до велика и не снимает с себя последнюю рубаху, а покупает новые "тачки" и привычно жалуется на плохую житуху😂
В общем, таких вопросов будет много. А ответ - один. На втором! Вопрос - почему? А просто вот так! Хочется. Надо так. Не ищите рациональных объяснений.
https://t.me/pozivnoy_kazman/32738
На каком месте в рейтинге будет страна, имеющая армию, которая 4 года ведет успешную войну на истощение против, по сути, целой коалиции (имея минимальную поддержку союзников), куда входит и другая сверхдержава? При этом при непредставимом ранее для конфликта высокой интенсивности соотношении людских и материальных потерь?
Это основной и самый главный показатель.
Сочувствую вам. Но это немного разные вещи. Наш Спутник оказался реально лучше заграничных вакцин.
Вполне верю. Только у жены другое заболевание было - рак.
Если я правильно помню, Аргентина некоторое количество Спутника закупила. И вот там пристально следили за его применением. Но б.-м. объективно.
Наш Спутник оказался реально лучше заграничных вакцин
Правда от их вакцины помирали. Причем в довольно товарных количествах.
Очередная глупость от Тыквы. Нельзя делать сравнение в качестве из-за несопоставимых объёмов применения. Я уже не говорю о тупом высере Шамана. "ИХ ВАКЦИНУ" делали в ТОВАРНЫХ количествах и сравнение со Спутником просто нелогично...
==============================================================================================
Сравнение количества привитых «Спутником V» и западными вакцинами (в мире, по состоянию на 2025–2026 годы, на основе последних доступных данных).
Общее количество всех введённых доз вакцин
~13,5 млрд доз COVID-19-вакцин введено в мире по состоянию на 2024 г. (включая первичные и бустеры)
По данным на начало 2022 г., поставлено более 400 млн доз «Спутника» (включая «Спутник V» и «Спутник Лайт») по всему миру.
В классификации предзаказов вакцин по миру «Спутник V» занимает порядка ~3,5 % от общего объёма заказов
В отдельных странах (например, в Аргентине за период до августа 2021) доля введённых доз «Спутника V» составляла значительную часть от всех вакцинаций: в Аргентине на 31 августа 2021 было введено ≈13,06 млн доз «Спутника V» из общего числа всех вакцин в стране.
Российская вакцина «Спутник V» — несмотря на регистрацию в десятках стран — по объёму поставок и количеству введённых доз существенно уступает ведущим западным брендам (порядка нескольких сотен миллионов поставленных доз против миллиардов для западных вакцин).
AstraZeneca-Oxford ~2,27 млрд доз
Pfizer-BioNTech ~1,44 млрд доз
Johnson & Johnson ~1,01 млрд доз
Moderna ~790 млн доз
Некоторые страны использовали вакцины своей разработки ипроизводства
По странам
🇨🇳 Китай
Sinopharm, CoronaVac, Convidecia
> 2,1 млрд доз поставлено глобально (китайские вакцины)
🇮🇳 Индия
Covaxin, Covishield, iNCOVACC
~162,9 млн доз экспортировано по Vaccine Maitri к февр. 2022
🇷🇺 Россия
Sputnik V / Light
~400 млн доз поставлено/использовано
Свои вакцины использовали - Куба, Иран,Турция, Индонезия, Южная Корея
Отредактировано Каспар (Сегодня 02:33:23)
Очередная глупость от Тыквы. Нельзя делать сравнение в качестве из-за несопоставимых объёмов применения. Я уже не говорю о тупом высере Шамана. "ИХ ВАКЦИНУ" делали в ТОВАРНЫХ количествах и сравнение со Спутником просто нелогично...
==============================================================================================
Сравнение количества привитых «Спутником V» и западными вакцинами (в мире, по состоянию на 2025–2026 годы, на основе последних доступных данных).Общее количество всех введённых доз вакцин
~13,5 млрд доз COVID-19-вакцин введено в мире по состоянию на 2024 г. (включая первичные и бустеры)
По данным на начало 2022 г., поставлено более 400 млн доз «Спутника» (включая «Спутник V» и «Спутник Лайт») по всему миру.
В классификации предзаказов вакцин по миру «Спутник V» занимает порядка ~3,5 % от общего объёма заказов
В отдельных странах (например, в Аргентине за период до августа 2021) доля введённых доз «Спутника V» составляла значительную часть от всех вакцинаций: в Аргентине на 31 августа 2021 было введено ≈13,06 млн доз «Спутника V» из общего числа всех вакцин в стране.Российская вакцина «Спутник V» — несмотря на регистрацию в десятках стран — по объёму поставок и количеству введённых доз существенно уступает ведущим западным брендам (порядка нескольких сотен миллионов поставленных доз против миллиардов для западных вакцин).
AstraZeneca-Oxford ~2,27 млрд доз
Pfizer-BioNTech ~1,44 млрд доз
Johnson & Johnson ~1,01 млрд доз
Moderna ~790 млн дозНекоторые страны использовали вакцины своей разработки ипроизводства
По странам🇨🇳 Китай
Sinopharm, CoronaVac, Convidecia
> 2,1 млрд доз поставлено глобально (китайские вакцины)🇮🇳 Индия
Covaxin, Covishield, iNCOVACC
~162,9 млн доз экспортировано по Vaccine Maitri к февр. 2022🇷🇺 Россия
Sputnik V / Light
~400 млн доз поставлено/использованоСвои вакцины использовали - Куба, Иран,Турция, Индонезия, Южная Корея
Отредактировано Каспар (Сегодня 00:33:23)
А сколько осталось неиспользованной?
А сколько осталось неиспользованной?
Да даже если половина (хотя это нереально), всё равно объёмы несопоставимы.
Чтой-то мне подсказывает, что Херсон наши и не думают занимать, а левобережьем Днепра, включая Запорожье ограничатся, а все остальное оставят Украине, включая Харьков и Сумы (но области могут пообрезать). Вот демилитаризацию и другие требования выкатят по полной. - https://mskvremya.ru/article/2024/1882-karta-svo
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:02:40)
Зеленский и компания сожгли подстанции, продавая электроэнергию в Румынию и Молдавию, в условиях её нехватки на Украине, превысив её пропускную способность. Сами признались.
Чтой-то мне подсказывает, что Херсон наши и не думают занимать, а левобережьем Днепра, включая Запорожье ограничатся, а все остальное оставят Украине, включая Харьков и Сумы (но области могут пообрезать). Вот демилитаризацию и другие требования выкатят по полной. - https://mskvremya.ru/article/2024/1882-karta-svo
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:02:40)
Что именно тебе это подсказывает я спрашивать не буду. Но только непонятно, как может быть выкатана по полной демилитаризация и денацификация, если ты собираешся оставить Украине очень большую часть територии. Как тогда Украина может быть демилитаризована и денацифицирована?
Что именно тебе это подсказывает я спрашивать не буду. Но только непонятно, как может быть выкатана по полной демилитаризация и денацификация, если ты собираешся оставить Украине очень большую часть територии. Как тогда Украина может быть демилитаризована и денацифицирована?
После СВО на договорных условиях с новым правительством Украины. Поменяют оставленную площадь на за людей из списка следственного комитета РФ и усе.
После СВО на договорных условиях с новым правительством Украины.
А... Ты имеешь в виду, что они сами откажутся от любого оружия в стране, от возможности иметь армию, откажутся от всякой мысли вступать в НАТО ну и т.д. Тоесть, полностью "подожмут хвост" и запросят пощады... А что именно тебе подсказывает всё это? И как далеко, по твоему мнению, вы находитесь от этого момента? Год-два? 10-20 лет?
А... Ты имеешь в виду, что они сами откажутся от любого оружия в стране, от возможности иметь армию, откажутся от всякой мысли вступать в НАТО ну и т.д. Тоесть, полностью "подожмут хвост" и запросят пощады... А что именно тебе подсказывает всё это? И как далеко, по твоему мнению, вы находитесь от этого момента? Год-два? 10-20 лет?
Да хрен его знает, сколько лет протянется эта история. Вот как начнет Зеленский колоду тасовать и наци откровенных убирать, так и будет этим дан сигнал - началось. С запада начнет, по-моему (Украину от вмешательства Польши и иных соседей прикрыть ).
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:32:00)
Собственно о чём я и говорил
Сообщается, что компания SpaceX установила на Starlink ограничение скорости (около 75–90 км/ч), чтобы предотвратить работу своих терминалов на быстро движущихся дронах. Это в настоящее время затрагивает как российские, так и украинские БПЛА.
Украинские ресурсы сообщают, что создается так называемый "белый список" терминалов, которые будут работать в интересах ВСУ.
https://t.me/topwar_official/97488
Ну ничего. Наши MAX будут ставить на Герани. Он даже на парковке без интернета работает.
Отредактировано stas (Сегодня 12:15:17)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17