Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17

Специальная военная операция РФ #17

Сообщений 1051 страница 1080 из 1580

1051

#p789491,stas написал(а):

Это не отвергает того, что поведение Кадырова с его последующим награждением откровенный плевок в сторону российского государства и его законов. Возраст тут абсолютно не причём.

Стас вот интересно если ты в какую то тему врываешься, ты хоть читаешь что писали ранее, все эти вопросы задавал драйвер и не только, и на все ответила. Контраргументоы вменяемых я не услышала.

Просто повторю цитаты собственные.

Вот как раз все сделано с уважением Российских законов не подкопаешься, не уважение было бы если бы Журавеля избил тот кто подлежит уголовной ответственности, и не понес ее.
И это не может не радовать, т.е. не смотря на их менталитет и национальные особенности, в целом к российским законам они начали прислушиваться.

Кадыров мог находится в СИЗО как потерпевший, даже то что он несовершеннолетний, его имеют право пригласить на следственные мероприятия, только в присутствие старшего родственника. Так что его вполне могли пригласить на допрос. То что следователь допустил драку по отношению к Журавлю, опять по законом ограничивается отстранением следователя от дела или взысканием. Информация проходила, что следователю сделали взыскание

Читай российские законы.

Статья 152. Место производства предварительного расследования

4. Предварительное расследование может производиться по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков.

Дело о сожжении Корана волгоградцем Никитой Журавелем передано из волгоградского следственного управления региона в Чечню, поскольку от жителей республики поступили обращения с просьбой признать их потерпевшими, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

1052

©-РУнет:
Натовских петушков хорошо потрепали
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
В польский Жешув один за другим заходят медицинские борты. Cessna из Инсбрука, Learjet польской экстренной службы, Dornier немецкой ADAC - весь европейский «Красный Крест» в сборе. Такая активность говорит сама за себя: кому-то из вояк западных «партнёров» на Украине прилетело настолько серьёзно, что вывозят уже не дипрейсами, а санитарными бортами. Киевский режим молчит в тряпочку, но натовская медавиация считает иначе. Интересно, кому из инструкторов или «советников» потребовалась срочная эвакуация? Или может, это просто гумпомощь? Ага, щаззз..!!

1053

#p789490,driver написал(а):

я в первый раз узнал что в Норвегии тоже есть разведка!!!

Норвежская разведывательная служба ( НИС ) [ 2 ] Etterretningstjenesten подчиняющееся ( буквально   « Разведывательная служба » ; E-tjenesten ) — норвежское военное разведывательное агентство, начальнику штаба обороны и Министерству обороны .
https://en.wikipedia.org/wiki/Norwegian … ce_Service
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам

1054

#p789543,Хельга написал(а):

Мы говорим о законности или о справедливости, которую каждый индивидум понимает по своему? А то что Кадыров наградил, это конечно не красиво, но нарушение закона тут нет. Кадыров имеет права по законам Чеченской Республики награждать собственными учрежденными в Чечне медалями.

Да  Кадыров хоть с головы до ног сына наградами обвешай. Меня зацепило, как главы регионов этого сына награждать кинулись. Тут уж чистой воды показательное противостояние российским законам.

Отредактировано vv9m83 (20-02-2026 12:07:07)

1055

#p789555,vv9m83 написал(а):

Да  Кадыров хоть с головы до ног сына наградами обвешай. Меня зацепило, как главы регионов этого сына награждать кинулись. Тут уж чистой воды показательное противостояние российским законам.

Еще раз где были нарушены законы РФ. Все виновные в этом инциденте понесли законное наказание, а кто то не понес , значит для него не было наказания опять же по законам РФ.   Ну вот почему своим видением, пытаетесь подменить законы? А то что пошли награждать, и в основном регионы с достаточным количеством мусульманского населения....это прям эталонный пример, что справедливость вещь достаточно эфемерная, потому что одни считают справедливым вот это, другие прямо противоположное. Просто для мусульман избиение Журавеля было справедливым с их точки зрения.

1056

#p789565,Хельга написал(а):

Еще раз где были нарушены законы РФ. Все виновные в этом инциденте понесли законное наказание, а кто то не понес , значит для него было наказания опять же по законам РФ.   Ну вот почему своим видением, пытаетесь подменить законы? А то что пошли награждать, и в основном регионы с достаточным количеством мусульманского населения....это прям эталонный пример, что справедливость вещь достаточно эфемерная, потому что одни считают справедливым вот это, другие прямо противоположное. Просто для мусульман избиение Журавеля было справедливым с их точки зрения.

Это говорит о единстве российского населения. О его дружбе и понимании друг друга. У вас своя свадьба, а у нас своя свадьба...

1057

#p789568,Каспар написал(а):

Это говорит о ...

По моему о стадном мышлении.

1058

Еще раз где были нарушены законы РФ. Все виновные в этом инциденте понесли законное наказание, а кто то не понес , значит для него не было наказания опять же по законам РФ.   Ну вот почему своим видением, пытаетесь подменить законы? А то что пошли награждать, и в основном регионы с достаточным количеством мусульманского населения....это прям эталонный пример, что справедливость вещь достаточно эфемерная, потому что одни считают справедливым вот это, другие прямо противоположное. Просто для мусульман избиение Журавеля было справедливым с их точки зрения.

Ух ты.... Это уже маразм в раннем возрасте. Иначе оценить не могу.
Мне абсолютно наплевать на этого Журавеля. Здесь меня возмущает единственное - данное видео является плевком в российское правосудие и российских граждан.
Э-э-... А с Журавелем могли бы  и тоньше работать - привезти ребенка из реабилитационного центра, дать ему скальпель в руки и пусть на привязанном Журавеле творчеством занимается. Потоми в работе на марсианскую разведку распишется в протоколе. Толькотакое видеоне распространишь в сетях - Вы же первая возмущаться станете.

Отредактировано vv9m83 (20-02-2026 13:03:27)

1059

Венгрия и Словакия прекратили поставки дизтоплива на Украину https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
Венгрия и Словакия прекратили экспорт дизельного топлива на Украину в ответ на прекращение Киевом подачи нефти по трубопроводу «Дружба». Венгрия не возобновит поставки дизтоплива на Украину, пока не начнется подача нефти по трубопроводу «Дружба», подчеркнул глава МИД Венгрии  Петер Сийярто. Такое же заявление сделал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Он также пообещал остановить поставки электроэнергии на Украину, если Киев не возобновит транзит нефти по нефтепроводу «Дружба». Правительство Словакии также приняло решение о задействовании стратегических резервов нефти в связи с приостановкой поставок по «Дружбе», сообщают словацкие СМИ. По словам премьер-министра Словакии, в январе Украина получила от Братиславы вдвое больше электроэнергии, чем планировалось поставить за весь 2025 год. Он подчеркнул, что эти объёмы критически важны для украинской энергосистемы. «Если Зеленский считает такое сотрудничество ненужным, Словакия готова прекратить поставки» - добавил Фицо.
https://m.rusvesna.su/news/1771418257

1060

#p789573,vv9m83 написал(а):

Ух ты.... Это уже маразм в раннем возрасте. Иначе оценить не могу.
Мне абсолютно наплевать на этого Журавеля. Здесь меня возмущает единственное - данное видео является плевком в российское правосудиеи российских граждан.
Э-э-... А с Журавелем могли бы  и тоньше работать - привезти ребенка из реабилитационного центра, дать ему скальпель в руки и пусть на привязанном Журавеле творчеством занимается. Потоми в работе на марсианскую разведку распишется в протоколе.

У вас? все может быть. И это пост в принципе об этом и говорит.

1061

#p789568,Каспар написал(а):

Это говорит о единстве российского населения. О его дружбе и понимании друг друга. У вас своя свадьба, а у нас своя свадьба...

Ну поэтому и Россия существует такое количество лет, потому что умеет объединять ну очень разные народы,по религии, по менталитету, по национальным особенностям.

1062

#p789577,Хельга написал(а):

Ну поэтому и Россия существует такое количество лет, потому что умеет объединять ну очень разные народы,по религии, по менталитету, по национальным особенностям.

Умеет... Искривляя законы своей страны по надобности... Переписывая конституцию... Поворачивая его что дышло... Ну я в прнинципе не против и понимаю почему, что бы выжить. Но хочу от Стаса услышать его мнение. Как по его мнениею надо было решить вопросс с избиением сыном Кадырова Журавеля. Стас просто высрался в теме и позорно убежал, не высказав до конца своего мнения. Стас, твой выход...

1063

#p789579,Каспар написал(а):

Но хочу от Стаса услышать его мнение.

Провокаторчик ты мелочный, да не подставляй ты Стаса, не обнародует он своего мнения, не та ситуация.

1064

#p789583,Сирота написал(а):

Провокаторчик ты мелочный, да не подставляй ты Стаса, не обнародует он своего мнения, не та ситуация.

Иди ты на херь... Кто сказал А, должен сказать Б. Критика без предложений это простая вонь. Как у Одисея...

1065

#p789585,Каспар написал(а):

Кто сказал А, должен сказать Б.

Нет не должен, и так много чего наговорил.

1066

#p789579,Каспар написал(а):

Умеет... Искривляя законы своей страны по надобности... Переписывая конституцию... Поворачивая его что дышло.

Нет это не так, ну а дальше как обычно переход в провокацию, предсказуемо надолго Каспара не хватает.

1067

"В который раз – теперь уже через утечку в специализированной европейской прессе – подтверждаются сведения о том, что F-16 на Украине пилотируют натовские боевые летчики. Какие специфические задачи выполняют эти люди в кабинах натовских истребителей и какую скрытую подоплеку имеет сам факт подобных публикаций?
Истребителями F-16 Fighting Falcon на Украине управляют граждане США и Нидерландов, сообщает французское издание Intelligence Online. СМИ указывает, что в составе ВВС Украины сформирована «засекреченная» эскадрилья F-16, в которую входят украинские, американские и голландские пилоты.
....
В любом случае украинский летный состав в кабинах F-16 должен присутствовать, хотя бы для набора опыта. А дополнительные иностранцы нужны не только потому, что обученных украинских летчиков не хватает, но и ровно по той же причине – получения опыта реального боевого применения западных истребителей в противостоянии с российскими ВКС. В частности, идет проверка западных систем против новейших российских ПВО и средств РЭБ, а также изучение возможностей потенциального противника и применяемой им тактики.
Украинские летчики, даже если и согласятся на сбор таких сведений, для них эта миссия не будет иметь первостепенного значения. То же самое относится и к летчикам-отставникам, чья лояльность нанявшей их ЧВК гораздо выше, чем вооруженным силам, из которых они уволились. Таким образом, в эскадрилье находятся, скорее всего, действующие военнослужащие ВВС США и Нидерландов." 20.02.2026 https://vz.ru/world/2026/2/20/1396116.html

Верно такое. Пилот на F16 один, а летать нормально они должны. Соревнование военных систем, как во Вьетнаме.
Э-э-...Интересно, что все возможности нашей ПВО не показывают. Только один раз показали (попробовать, видимо - мировой рекорд по дальности снятия цели) и усе.

1068

#p789540,Хельга написал(а):

Я не знакома лично с Кадыровым старшим, и уж тем более не читаю что он там пишет. Этот случай в моем окружении достаточно долго обсуждался. Еще говорю был бы он идейный, может быть отношение было другое, не знаю, но работа на СБУ....всю жалость убила на корню. Ну вот особо не жалко людям...людей, который добровольно соглашаются работать на враждебное к нам государство против нас.

Я сначала подумал, что Журавель из неолибералов или русский националист из ДПНИ. Однако нигде в Интернете нет ничего о том, что он примыкал к тем или к другим. Остаётся СБУ, которая конечно мечтает разжечь в России войну на национальной почве. Ну а за работу на СБУ можно и пострадать. Кстати, Адама Кадырова наградила не только Чечня, но и Татарстан, и Карачаево-Черкесия.

1069

#p789573,vv9m83 написал(а):

Э-э-... А с Журавелем могли бы  и тоньше работать - привезти ребенка из реабилитационного центра, дать ему скальпель в руки и пусть на привязанном Журавеле творчеством занимается. Потоми в работе на марсианскую разведку распишется в протоколе. Толькотакое видеоне распространишь в сетях - Вы же первая возмущаться станете.

Могли бы просто убить, как Эпштейна. И объявить о самоубийстве.

1070

#p789606,Andrew_Raev написал(а):

а могли бы навалять ему но не делать такое видео публичным

1071

#p789608,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Да наваляли, скорее всего, уже, судя по его поведению и готовности к "защите" - провели предварительную подготовку. Не делать видео публичным - вся цель операции сорвется. Не избиение же Журавеля тут главное да и не сожжение корана.
Насколько понимаю, игра шла на влияние. СК передало Журавеля в Чечню, расчитывая, что вопрос просто решат - ухлопают, да и все. Тогда можно вмешаться и продавить в Чечне свои интересы по кадрам и прочему сопутствующему, а Кадыров -старший переиграл СК и прочих, вплоть до Президента страны.

Отредактировано vv9m83 (20-02-2026 16:15:00)

1072

#p789536,Хельга написал(а):

Опять это все эмоции, к закону это мало имеет отношение. Вот меня тоже удивляет что фигуранты Эпштейна, которые уличены в тяжелых преступлениях, куда там Кадырову мл., что на них даже дело не завели, однако ты утверждаешь все по закону. Ничего не стрикает? Или двойные стандарты,США действует в рамках закона, а Россия должна действовать эмоционально.

Хельга натягивает изделие номер 2 на глобус Украины!

Я ничего не утверждаю, я просто говорю, что для того чтобы начался судебный процесс необходимо заявление потерпевшей стороны!…

1073

#p789608,Элипс написал(а):

Так это специально и сделали видео публичным. Ладно Василий, он у нас альтернативно одарен, приплел СК, какие свои интересы по кадрам,зачем так сложно, это как геморрой лечить через гланды. Кадыров полностью подконтролен Кремлю, потому что понимает, чуть что сильно рыпнется, потеряет поддержку федералов, его снесут,....не Кремль другие тейпы, которые тоже хотят быть первыми. Поэтому Кадыров подконтролен Кремлю, но при этом Кремль не влезает особо, что и как там происходит в Чечне, он там царь и бог и достаточно жесткий руководитель.

А с Журавелем, это была просто акция устрашения, вначале на вполне законных основаниях передали дело в Чечню, затем этот инцидент, который специально выпущен в открытый инет, и показательное награждение Кадырова. Что дураки, которые по заданию украинской разведки, пытаются разжечь межнациональную рознь....думали башкой как за это может прилететь, да еще все в рамках закона , и заметь пока ни одного публичного сжигания Корана.

Я еще раз напоминаю видео, когда задерживали вымогателей участников СВО, как их жестко брали, как они получали будучи уже задержанными....мы тут еще на форуме обсуждали это видео. А там вообще, кто брал, не вполне законно действовал, но видео слили в открытый инте. Случайно? Не поверю, тоже акция устрашения, для таких бандитов.
Но при этом на форуме не один не возмущался не вполне законным задержанием, хотя кто задерживал, вполне попадает по уголовку.

1074

#p789617,driver написал(а):

Я ничего не утверждаю, я просто говорю, что для того чтобы начался судебный процесс необходимо заявление потерпевшей стороны!…

Я уже поняла не будет заявления не будет дела и все по закону. Хотя преступление есть.

1075

#p789618,Хельга написал(а):

Так это специально и сделали видео публичным. Ладно Василий, он у нас альтернативно одарен, приплел СК, какие свои интересы по кадрам,зачем так сложно, это как геморрой лечить через гланды. Кадыров полностью подконтролен Кремлю, потому что понимает, чуть что сильно рыпнется, потеряет поддержку федералов, его снесут,....не Кремль другие тейпы, которые тоже хотят быть первыми. Поэтому Кадыров подконтролен Кремлю, но при этом Кремль не влезает особо, что и как там происходит в Чечне, он там царь и бог и достаточно жесткий руководитель.

А с Журавелем, это была просто акция устрашения, вначале на вполне законных основаниях передали дело в Чечню, затем этот инцидент, который специально выпущен в открытый инет, и показательное награждение Кадырова. Что дураки, которые по заданию украинской разведки, пытаются разжечь межнациональную рознь....думали башкой как за это может прилететь, да еще все в рамках закона , и заметь пока ни одного публичного сжигания Корана.

Я еще раз напоминаю видео, когда задерживали вымогателей участников СВО, как их жестко брали, как они получали будучи уже задержанными....мы тут еще на форуме обсуждали это видео. А там вообще, кто брал, не вполне законно действовал, но видео слили в открытый инте. Случайно? Не поверю, тоже акция устрашения, для таких бандитов.
Но при этом на форуме не один не возмущался не вполне законным задержанием, хотя кто задерживал, вполне попадает по уголовку.

Может быть.. но это слишком унизительная акция для русских людей.. получается что всякого можно отправить на "перевоспитание" в допотопный родообщинный строй в чечню

1076

#p789553,Хельга написал(а):

Норвежская разведывательная служба ( НИС ) [ 2 ] Etterretningstjenesten подчиняющееся ( буквально   « Разведывательная служба » ; E-tjenesten ) — норвежское военное разведывательное агентство, начальнику штаба обороны и Министерству обороны .
https://en.wikipedia.org/wiki/Norwegian … ce_Service
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам

Ну и чем знаменита эта служба?

1077

#p789621,driver написал(а):

Ну и чем знаменита эта служба?

способствовала международному терроризму по подрыву международного газопровода СП2

1078

Вместо Гелендваген они получили в подарок от Кадырова машины попроще типа Майбах…

1079

#p789623,Элипс написал(а):

способствовала международному терроризму по подрыву международного газопровода СП2

Я надеюсь, что Хельге эту информацию сам газопровод СП2 сообщил…

1080

#p789619,Хельга написал(а):

Я уже поняла не будет заявления не будет дела и все по закону. Хотя преступление есть.

Подобный случай был и в СССР

«Разврат, пьянка, совращение девушек» Как «советский Эпштейн» устроил для партийной номенклатуры подпольный бордель с комсомолками
https://lenta.ru/articles/2026/02/19/sovepshtein/

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17