Я не переходила на личности.
Может ты знаешь, Каспар, сам ведь проходил процедуру репатриации видимо.
Разве можно быть репатриантгм без паспорта страны репатриации?
Как получается: человек приехал как репатриант. Если всё у него ок, то ему дают паспорт и гражданство. А если паспорт не дали, то значит он остался как мигрант, потом получил внж. Правильно?Зы: к Одиссею у меня вопросов и претензий нет. Всё хорошо. Может хоть съесть свой паспорт, чтобы не идти в ЗАГС
Тут может быть другая история.... Получение гражданства не означает, что тебе автоматически выдают паспорт. На западе для жизни в стране и будучи гражданином паспорт не нужен, там пользуются удостоверениями личности типа водительские права, банковская кредитная карта и многие другие. Паспорт нужен для поездок за границу, и получить его стоит денег, часто немалых. У меня есть тут знакомые новозеландцы которые граждане от рождения,и у них нет паспорта. Они не ездят за границу и он им не нужен. В том же Израиле не все имеют паспорта. У них есть внутреннее удостоверение личности (теудат зеут), а вот паспорт стоит денег и он им не нужен. Возможно Одисей не ездит за границу (Германия достаточно большая что бы там путешествовать), или он просто не хочет его показывать.

, как хорошо, что с нами это реально случилось и не только по большой любви, но и по охренительной дурости... балбесы были, нищие, но СЧААААСТЛИВЫЕ