Приближается Новый Год. Я буду праздновать его первым. География. Дом наполнился смехом радостью.
Сын с внуком развлекаются...
Ой,какой у вас интересный интерьер) бассейн прямо в доме
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » с наступающим новым годом!
Приближается Новый Год. Я буду праздновать его первым. География. Дом наполнился смехом радостью.
Сын с внуком развлекаются...
джакузя )
джакузя )
Наш Каспар отлично там устроился,рада за него. А у меня сейчас будет ванна с морской солью, не то же самое конечно, что на снимке, но тоже ничего)
Деды Морозы разных народов.
Талви Укко — главный Дед Мороз в Карелии. Живёт недалеко от Петрозаводска вместе со своими помощниками: северными оленями, хаски и маламутами.
Ямал Ири — ямальский Дед Мороз. У него волшебный посох и бубен, с помощью которых он творит чудеса.
Чысхаан — якутский хранитель холода. Он не дарит подарки, а символизирует Полюс Холода, хранит вечную мерзлоту.
Сагаан Убгэн (Белый Старец) — так называют Деда Мороза в Бурятии. Для местных жителей он — источник добра и благоденствия. 1
Кыш Бабай из Татарстана. Именно этот Зимний Дедушка отвечает за новогоднее веселье и радость.
Хель Мучи — самый музыкальный Дед Мороз, живёт в Чувашии. Он играет на разных музыкальных инструментах, на своём волшебном посохе и даже на гусином пёрышке.
Йӱштӧ Кугыза — марийский Дед Мороз. Он появился больше десяти веков назад на севере Марий Эл. Йушто Кугыза — сказочник и хранитель марийских легенд.
Тол Бабай — удмуртский Дед Мороз. По легенде, он является потомком великанов — алангасаров, потерявшим своё племя.
Деды Морозы разных народов.
Спасибо, Олег! Самые смешные для восприятия русского уха Кыш Бабай и Топ Бабай.
Спасибо, Олег! Самые смешные для восприятия русского уха Кыш Бабай и Топ Бабай.
И это ещё не все.
а ещё есть Йоулупукки )
а ещё есть Йоулупукки )
В видео о нём есть. Не забыты и азиатские Деды Морозы.
Ещё немного инфы о Деде Морозе из интернета:
Рождение главного новогоднего символа.
Современный образ Деда Мороза сформировался только в советскую эпоху. До 1930-х годов большевики активно боролись с религиозными праздниками, в том числе с Рождеством. Однако в 1935 году Сталин инициировал возвращение праздничных традиций в новой интерпретации. Новый год стал официальным праздником, а Дед Мороз стал его главным героем.
Ещё немного инфы о Деде Морозе из интернета:
Рождение главного новогоднего символа.
Современный образ Деда Мороза сформировался только в советскую эпоху. До 1930-х годов большевики активно боролись с религиозными праздниками, в том числе с Рождеством. Однако в 1935 году Сталин инициировал возвращение праздничных традиций в новой интерпретации. Новый год стал официальным праздником, а Дед Мороз стал его главным героем.
Просто людям был необходим ПРАЗДНИК. Не идеологическое торжество, зовущее на жертвы и подвиги, а просто праздник. Отдых от... Вот и пришлось.
Просто людям был необходим ПРАЗДНИК. Не идеологическое торжество, зовущее на жертвы и подвиги, а просто праздник. Отдых от... Вот и пришлось.
Очень интересный момент. Так прижился этот персонаж, каким-то родным, своим стал, не побоюсь этого эпитета-необходимым! А он, оказывается, такой у нас молодой.
Иногда расстроишься из-за отсутствия вежливости и культуры общения у форумистов, подумаешь: ну всё, зачем мне это всё...А с другой стороны и много нового открываешь для себя.
Вот рассказал Олег, что Дед Мороз к нему не приходил, а у меня сразу щелкнуло в голове. Стоп. Что-то здесь не сходится. Полезла в поисковик. И точно. Ну надо же! А Дед Мороз наш молодой с 1935 года. Персонаж СССР.
И вся пелена, дедморозовская мистика и загадочность сразу улетучились. А остался такой замечательный праздничный маскарад. Оказалось, что Дед Мороз у нас человек государственный, возможно, что стажировку в ФСБ проходит. Резиденция у него есть в Великом Устюге, с корреспонденцией работает, на мероприятиях бывает. Очень хорошо. Хорошая традиция и должность.
Отредактировано Лариса (30-12-2024 08:55:48)
А эта ёлка из Дома музыки:
Действительно приходят нарядные красавицы-елки к нам на праздник и приносят много-много радости людям!
Симпатичная!
Очень интересный момент. Так прижился этот персонаж, каким-то родным, своим стал, не побоюсь этого эпитета-необходимым! А он, оказывается, такой у нас молодой.
Иногда расстроишься из-за отсутствия вежливости и культуры общения у форумистов, подумаешь: ну всё, зачем мне это всё...А с другой стороны и много нового открываешь для себя.
Вот рассказал Олег, что Дед Мороз к нему не приходил, а у меня сразу щелкнуло в голове. Стоп. Что-то здесь не сходится. Полезла в поисковик. И точно. Ну надо же! А Дед Мороз наш молодой с 1935 года. Персонаж СССР.
И вся пелена, дедморозовская мистика и загадочность сразу улетучились. А остался такой замечательный праздничный маскарад. Оказалось, что Дед Мороз у нас человек государственный, возможно, что стажировку в ФСБ проходит. Резиденция у него есть в Великом Устюге, с корреспонденцией работает, на мероприятиях бывает. Очень хорошо. Хорошая традиция и должность.Отредактировано Лариса (Сегодня 08:55:48)
все, что происходит- проявления жизни и часть Вселенной, поэтому интересно) Даже не будем говорить кто) С утра которые с ружжом наперевес)
У кого такие сохранились? Сейчас фоткнула и пригорюнилась. Какая быстротечная жизнь. Стеклянные игрушки, такие хрупкие, им уже некоторым более 60 лет, а тех людей, которые их покупали и с такой любовью наряжали ёлку, уже давно нет... Надо было в новогодних традициях разместить, ну.... простите)) С наступающим!
Отредактировано Крошка енот (30-12-2024 09:56:14)
Сейч
У кого такие сохранились? Сейчас фоткнула и пригорюнилась. Какая быстротечная жизнь. Стеклянные игрушки такие хрупкие, им уже некоторым более 60 лет, а тех людей, которые их покупали и с такой любовью наряжали ёлку, уже давно нет...
у меня нет ни одной старой, все современное( Хотя такие тоже раньше были
а почему именно в середине зимы? )
Потому что народу трудно пережить это время года когда рано темнеет и поздно светает.
а тут месяц готовимся в ожидании, две недели пьянствуем и гуляем.. а там раз и уже почти весна ))
У кого такие сохранились? Сейчас фоткнула и пригорюнилась. Какая быстротечная жизнь. Стеклянные игрушки, такие хрупкие, им уже некоторым более 60 лет, а тех людей, которые их покупали и с такой любовью наряжали ёлку, уже давно нет... Надо было в новогодних традициях разместить, ну.... простите)) С наступающим!
Отредактировано Крошка енот (Сегодня 09:56:14)
Есть у меня такие ретро игрушки
И паровозик из ГУМа:
А теперь новинка!
Отредактировано Лариса (30-12-2024 10:48:29)
Сегодня такой прекрасный денек- премии сыпятся и сыпятся) люблю всех моих клиентов просто-таки)
Сегодня такой прекрасный денек- премии сыпятся и сыпятся) люблю всех моих клиентов просто-таки)
Так вот оказывается почему говорят, что деньги - это зло! Теперь понятна причина такой агрессии у бугалтерши в последние дни года.
Удалено
Очень интересно — кто?
Аяз Ата – казахский Дед Мороз. От остальных дедов Морозов он отличается национальным синим кафтаном и кожаными сапогами вместо валенок и своеобразной шапкой.
У Аяз Аты есть брат Кадыр Ага, который сменяет Аяз Ату на время празднования Наурыза. Волшебники живут в селе Боровое.
У Аяз Аты есть внучка Акшакар. Она помогает старцу с подарками, развлекает детей и поёт народные песни.
Сообщение от Одиссей
УдаленоОчень интересно — кто?
Аяз Ата – казахский Дед Мороз. От остальных дедов Морозов он отличается национальным синим кафтаном и кожаными сапогами вместо валенок и своеобразной шапкой.
У Аяз Аты есть брат Кадыр Ага, который сменяет Аяз Ату на время празднования Наурыза. Волшебники живут в селе Боровое.
У Аяз Аты есть внучка Акшакар. Она помогает старцу с подарками, развлекает детей и поёт народные песни.
ирония Вам совсем недоступна?
ирония Вам совсем недоступна?
ее тут духу нет, тупица
(самоцензура), а ты здесь вообще кто?
себе задай такой же вопрос
Сообщение от Одиссей
ирония Вам совсем недоступна?ее тут духу нет, тупица
Удалено
Кто-то здесь может без Нового Года остаться.
Отредактировано Олег Пермский
Отредактировано Одиссей (30-12-2024 17:01:07)
Сообщение от Одиссей
"логика" дешёвой верблюдойки Шалава-Кыз...Вот ты придурок
Шалава-Кыз, а сбегай пожаловаться на форумы, где тебя ещё не заБАНили навечно... или таких уже нет? прискорбно...
Сообщение от Марина Аврора
Сообщение от Одиссей
ирония Вам совсем недоступна?ее тут духу нет, тупица
Удалено
Кто-то здесь может без Нового Года остаться.Отредактировано Одиссей (Сегодня 15:01:07)
оскорблять тупицей и придурком это вполне по т. н. "правилам"?
и ещё: Олег, вылези из засады - это не мой текст!
3 дня за "Шалаву Кыз".
Отредактировано Одиссей (30-12-2024 17:21:18)
От Захара Прилепина. 2024. НУ ЧТО, ОТЧЁТ https://dzen.ru/a/Z27bopQyjydyJz55
Надо, что ли, в новом году всё время какую-нибудь умную мысль повторять. Чтоб все запомнили.
Бог есть. Россия святая. Мы победим.
Фашизм – смрад и место обитания помойного ума и помойных ртов.
Всем мира. Неонацизму – петлю.
Любимая новогодняя?
Дублирую для России:
Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » с наступающим новым годом!