НАТО и ЕС , ну да-ну да, тонка.
Сказал житель Литвы .
Своими пунктами можешь не трясти .
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #2
Сказал житель Литвы .
Сказал житель Литвы .
У нас - "один за всех и все за одного"! Это с хохлами вы воюете 4 года, рыпнитесь на нас, сразу отгребёте по бороде.
Калининград - российский город. США всю европу раздело, разоружило и поставило в позу истерички.
У нас - "один за всех и все за одного"! Это с хохлами вы воюете 4 года, рыпнитесь на нас, сразу отгребёте по бороде.
Вы никому не сдались! А рыпнитесь - вам некуда будет бежать.
Вы никому не сдались!
Вы тоже, у нас отказываются от всего русского.
А чего тогда вы такие трусливые?
Вот прав Олег. Облико морале это главная движущая сила в построении современного общества, свободного от гомосексуализма. Вот вовровать на постах министров это можно... А вот в половом отношениии.... Тоесть, нельзя обучать гомосексуализму, но им можно жить... И в Москве, да и других городах есть такие клубы для ггомосексуалов, что скорее всего этот загнивающий запад позавидует...
Вот и пусть они в клубах наслаждаются, главное, чтобы этой заразы не было в детских садах и школах. Да ещё в обязательном порядке.
Сообщение от Талия
Клочок земли не твой. У тебя своего ничего нет и никлгда не будет.
Не получила Крым, а вернули в родной дом. Я там с двух лет почти каждое лето была, это русская земля с русскими людьми.А Когда Калининград - Кенигзберг,, в родной дом
.... или Курилы
Германия и Япония вернули нам материальный ущерб и людские потери? Ты не в курсе, что из Германии СССР получил всего 5% от всего материального ущерба? Вот всё то, что из Германии было вывезено после войны, это всего лишь только 5%.
Сообщение от Талия
Клочок земли не твой. У тебя своего ничего нет и никлгда не будет.
Не получила Крым, а вернули в родной дом. Я там с двух лет почти каждое лето была, это русская земля с русскими людьми.
=====================================================
А Когда Калининград - Кенигзберг,, в родной дом
.... или Курилы
Как ты не понимаешь... Это другое...
То что ваше это наше, а то что наше это не ваше
Эта фраза — вариация принципа «моё — это моё, а ваше — это тоже моё», описывающая эгоистичную или эксплуататорскую позицию, где собственные интересы ставятся превыше всего. Она часто используется для описания несправедливого распределения ресурсов, односторонних отношений или уклонения от ответственности.
Как ты не понимаешь... Это другое...
То что ваше это наше, а то что наше это не вашеЭта фраза — вариация принципа «моё — это моё, а ваше — это тоже моё», описывающая эгоистичную или эксплуататорскую позицию, где собственные интересы ставятся превыше всего. Она часто используется для описания несправедливого распределения ресурсов, односторонних отношений или уклонения от ответственности.
Ты лучше спроси когда они Вильно и ковно отдадут, а то я не припомню в каких войнах они их забрали
Ты лучше спроси когда они Вильно и ковно отдадут, а то я не припомню в каких войнах они их забрали
Про Клайпеду забыл.
Отдали бы, никто не трбует.
Про Клайпеду забыл.
ковно с мемелем перепутал
Каунас — второй по величине город Литвы, известный как самый «литовский» город страны, где около 95% жителей составляют этнические литовцы. В 1919—1939 годах он был временной столицей Литовской Республики, что сформировало его уникальную архитектуру межвоенного модернизма, включенную в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2023 году.
Ключевые факты о Каунасе:
Культурное значение: Каунас считается сердцем литовской культуры, его часто называют городом с самым высоким процентом коренного населения.
История: В межвоенный период, будучи столицей, Каунас активно развивался, став центром литовской интеллигенции и архитектуры, сохранившейся до сих пор по данным Wikipedia.
Достопримечательности: Основные места включают Старый город с замком XIV века, пешеходную аллею Лайсвес (Аллея Свободы) и объекты модернизма.
Спорт: Город знаменит баскетбольным клубом «Жальгирис», который является символом города и страны.
Атмосфера: Город сочетает в себе средневековую историю и современные тенденции, являясь также крупным образовательным центром.
Каунас, расположенный на слиянии рек Нямунас и Нярис, отличается обилием зеленых зон и парков, а также считается камерным и сдержанным, отражая черты литовского характера.
Kaunas mūsų o ne rusų
Kaunas Первое упоминание
1361 год
Kaunas mūsų o ne rusų
Лошара, правильно будет: "Kaunas musu o mes Rusu", типа Каунас наш (литовский), а мы (все) русских.
Оборона Каунасского замка тевтонскими рыцарями началась весной 1362 года (первые разведданные тевтонцев относятся к 1361 году), а не в 1361. Это была первая каменная крепость Великого княжества Литовского, расположенная у слияния рек Неман и Нерис. Замок выдержал первую осаду, но весной 1362 года пал и был разрушен.
Основные факты об обороне и значении замка:
Значение: Каунасский замок был ключевым стратегическим пунктом, защищавшим Литву от крестоносцев Posmotrim.by.
Хроники: Первое упоминание замка в Хронике земли Прусской Виганда фон Марбурга связано с разведывательной экспедицией Тевтонского ордена в 1361 году.
Осада 1362 года: После осады весной 1362 года замок, обороняемый литовским гарнизоном, был разрушен, что стало серьезным ударом для ВКЛ Wikipedia.
Архитектура: Замок представлял собой готическое сооружение с двойной линией обороны, руины которого (Круглая башня) сохранились до наших дней Posmotrim.by.
Хотя разведывательные действия начались в 1361 году, ключевые события осады, описанные в источниках, относятся к 1362 году.
Лошара, правильно будет: "Kaunas musu o mes Rusu", типа Каунас наш (литовский), а мы (все) русских.
Kaunas Lietuvos širdis
Каунас — второй по величине город Литвы, известный как самый «литовский» город страны, где около 95% жителей составляют этнические литовцы. В 1919—1939 годах он был временной столицей Литовской Республики, что сформировало его уникальную архитектуру межвоенного модернизма, включенную в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2023 году.
Ключевые факты о Каунасе:
Культурное значение: Каунас считается сердцем литовской культуры, его часто называют городом с самым высоким процентом коренного населения.
История: В межвоенный период, будучи столицей, Каунас активно развивался, став центром литовской интеллигенции и архитектуры, сохранившейся до сих пор по данным Wikipedia.
Достопримечательности: Основные места включают Старый город с замком XIV века, пешеходную аллею Лайсвес (Аллея Свободы) и объекты модернизма.
Спорт: Город знаменит баскетбольным клубом «Жальгирис», который является символом города и страны.
Атмосфера: Город сочетает в себе средневековую историю и современные тенденции, являясь также крупным образовательным центром.
Каунас, расположенный на слиянии рек Нямунас и Нярис, отличается обилием зеленых зон и парков, а также считается камерным и сдержанным, отражая черты литовского характера.Kaunas mūsų o ne rusų
давно они составляют 95%? ) по переписи 1897 года жмудинов там было только 6%
А в Вильно и того меньше ... около 3%
понаехали с хуторов с ломиками
Ковно, Вильно явно имеют славянскую этимологию на равне с Гродно, Ровно, Брно и т.д
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #2