Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #2

Новости Литвы #2

Сообщений 1 страница 30 из 289

1

Тем кто в танке

2 мировая война кончилась 80 лет назад..,

Теперь у вас война другая

Предыдущая часть темы: Новости Литвы

2

#p784590,Kaimas написал(а):

Финны относятся к Зимней войне (1939–1940) как к важнейшему историческому событию, сформировавшему их национальную идентичность, сочетая глубокую травму от потерь с гордостью за героизм и сохранение независимости. Это воспринимается как вынужденная оборонительная война против агрессии, укрепившая единство нации («дух Зимней войны»).
Ключевые аспекты отношения финнов:
«Дух Зимней войны» (Talvisodan henki): Символ невероятного сплочения нации перед лицом превосходящего врага. Несмотря на тяжелые территориальные потери (около 11% территории) и гибель более 26 600 человек, сохранение суверенитета считается успехом.
Травма и память: Война считается национальной травмой из-за огромных потерь, разрушений и необходимости переселения людей из потерянных территорий (в частности, Карелии).
Историческая оценка: Финны считают, что война началась по вине СССР и пакта Молотова-Риббентропа. Она часто воспринимается как героический эпизод, где финская армия проявила высокую эффективность, навыки выживания и мужество.
«Великая Финляндия»: В отличие от последующей «Войны-продолжения», Зимняя война воспринимается именно как справедливая защита своей земли, а не попытка экспансии.
Зимняя война остается основой современного финского сознания, напоминая о важности независимости и национальной солидарности

им бы в первую очередь надо думать об нейтралитете.  При нейтралитете процветали а сейчас опять в еврофашистскую шайку влезли.. ни чему их история не учит

3

#p784645,Kaimas написал(а):

Тем кто в танке

2 мировая война кончилась 80 лет назад..,

Предыдущая часть темы: Новости Литвы

она не закончилась. еврофашисты реванша захотели

4

#p784645,Kaimas написал(а):

Вот уйду на войну, ты меня ждать будешь?

5

#p784668,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот уйду на войну, ты меня ждать будешь?

Я буду, Гения.. Пожелаю тебе вернуться живой и здоровой и убить как можно больше фашистов на Украине....

6

у меня не та специальность, меня тока на разминирование возьмут, но дрончик сбить смогу, оружием владею

7

#p784675,Просто ГЕНИЙ написал(а):

у меня не та специальность, меня тока на разминирование возьмут, но дрончик сбить смогу, оружием владею

На мины тебя посылать не будут.. Ты ведь пожилая уже женщина (я не говорю старая). Тут надо отдать должное хртстианскому подходу людей.. Но ведь раньше, женщины, желающие внести свою лепту, они шли сёстрами милосердия, ухаживали за ранеными в госпиталях. Я уверен, что в воюещей стране можно найти роль для любого.

8

не, я точно не медик, мне с железом проще

9

#p784680,Просто ГЕНИЙ написал(а):

не, я точно не медик, мне с железом проще

Ты пойми, Гения... В России сейчас полно молодых, которые хотят заработать.. Полно уголовников, убийц и расхитителей, которые хотят снять с себя обвинения. Их вполне хватит, что бы задушить через пару десятков лет эту фашистскую нечесть... Пинчук знает.
А ты.. Если не дай Бог, с тобой что-то случится (это ведь не игрушки, это война), что будет с твоими собаками, которых некому будет покормить? С твоими молодыми детьми, за котороыми ты присматриваешь и улучшаешь их жизнь? Не надо, Гения. Ты больше принесёш пользы России оставаясь там, где ты есть. "Каждому своё..."
-------------------
«Каждому своё» (лат. suum cuique, нем. Jedem das Seine) — классический принцип справедливости, означающий воздаяние каждому по его заслугам.

10

#p784681,Каспар написал(а):

Ты пойми, Гения... В России сейчас полно молодых, которые хотят заработать.. Полно уголовников, убийц и расхитителей, которые хотят снять с себя обвинения. Их вполне хватит, что бы задушить через пару десятков лет эту фашистскую нечесть... Пинчук знает.
А ты.. Если не дай Бог, с тобой что-то случится (это ведь не игрушки, это война), что будет с твоими собаками, которых некому будет покормить? С твоими молодыми детьми, за котороыми ты присматриваешь и улучшаешь их жизнь? Не надо, Гения. Ты больше принесёш пользы России оставаясь там, где ты есть. "Каждому своё..."

У меня мама ещё достаточно шустрая, уж приготовить и покомандовать детьми она в состоянии, да и детвора уже подросла, старшей завтра 15 лет будет, среднему 13 и младшей в марте 6 исполнится, бобиков дети часто кормят, а выгуливают почти всегда

11

#p784648,Элипс написал(а):

она не закончилась. еврофашисты реванша захотели

Ага особенно Исландия

12

#p784705,Kaimas написал(а):

Ага особенно Исландия

если бы еврофашисты вместе не финансировали окраину война давно бы закончилась. европа как обычно поджигатель войны

13

#p784706,Элипс написал(а):

если бы еврофашисты вместе не финансировали окраину война давно бы закончилась. европа как обычно поджигатель войны

Украина вероломно защищается от России

14

#p784708,Kaimas написал(а):

а кто отказался от мирного урегулирования? Пушкин?
олланд, меркель и джонсон так и сказали что минские соглашения были фикцией что бы подготовить окраину к войне.
Или надо было продолжать смотреть как на Донбассе продолжают убивать и терроризировать русское население? Дулю вам по всей фашистской морде

15

#p784675,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ну, на одну мину тебя точно хватит, а остальные придётся корейцам разминировать.

16

#p784712,Элипс написал(а):

Сообщение от Kaimas 

а кто отказался от мирного урегулирования? Пушкин?

Литовцам об этом их пропаганда не говорит.

17

Украина все еще не готова к отказу от территорий ради мирного урегулирования, заявил в разговоре с «Лентой.ру» политолог Дмитрий Журавлев. Он добавил, что задача переговоров — подтолкнуть руководство страны к нужному решению.

Владимир Зеленский накануне переговоров в Абу-Даби заявил, что Киев не готов идти на территориальные уступки по Донбассу и Запорожской АЭС, и «не сдаст их без боя».

18

#p784729,Kaimas написал(а):

У Украины всегда и всё вероломно, укромозг так устроен.

19

#p784725,IMHO написал(а):

Литовцам об этом их пропаганда не говорит.

Ага собираемся напасть на РФ

20

#p784730,Ларион написал(а):

У Украины всегда и всё вероломно, укромозг так устроен.

Снова в бан хочешь?

21

В Литве к Украине относятся с высокой степенью солидарности, воспринимая её борьбу как защиту безопасности всей Европы. Абсолютное большинство населения поддерживает военную и гуманитарную помощь Украине, рассматривая российское вторжение как прямую угрозу национальной безопасности Литвы.
Ключевые аспекты отношения:
Активная поддержка: Литва является одним из самых активных сторонников Украины. Почти 80% жителей поддерживают военную помощь, а 93% одобряют прием беженцев.
Восприятие угрозы: Более 80% жителей Литвы считают действия России угрозой, что делает поддержку Украины вопросом личной безопасности.
Политическая позиция: Государство последовательно поддерживает вступление Украины в НАТО и ЕС.
Общественная солидарность: В стране действует множество волонтерских инициатив, а помощь украинцам считается приоритетом.
Литва воспринимает Украину как стратегического партнера и жертву агрессии, активно помогая ей в политическом, военном и социальном аспектах.

ИИ

22

#p784733,Kaimas написал(а):

В Литве к Украине относятся с высокой степенью солидарности, воспринимая её борьбу как защиту безопасности всей Европы. Абсолютное большинство населения поддерживает военную и гуманитарную помощь Украине, рассматривая российское вторжение как прямую угрозу национальной безопасности Литвы.
Ключевые аспекты отношения:
Активная поддержка: Литва является одним из самых активных сторонников Украины. Почти 80% жителей поддерживают военную помощь, а 93% одобряют прием беженцев.
Восприятие угрозы: Более 80% жителей Литвы считают действия России угрозой, что делает поддержку Украины вопросом личной безопасности.
Политическая позиция: Государство последовательно поддерживает вступление Украины в НАТО и ЕС.
Общественная солидарность: В стране действует множество волонтерских инициатив, а помощь украинцам считается приоритетом.
Литва воспринимает Украину как стратегического партнера и жертву агрессии, активно помогая ей в политическом, военном и социальном аспектах.

ИИ

ну это и неудивительно. у вас  много общего - вместе воевали на стороне нацистов, участвовали в массовых убийствах, пытаетесь приписать себе чужую историю, и бандеровцы и лесные братья отличались особой жестокостью к мирному населению и евреям, пропитаны насквозь русофобией.

23

#p784731,Kaimas написал(а):

Ага собираемся напасть на РФ

уже напали .. прокси

24

#p784735,Элипс написал(а):

ну это и неудивительно. у вас  много общего - вместе воевали на стороне нацистов, участвовали в массовых убийствах, пытаетесь приписать себе чужую историю, и бандеровцы и лесные братья отличались особой жестокостью к мирному населению и евреям, пропитаны насквозь русофобией.

Россия угрожает Литве. Потвердил

25

#p784738,Kaimas написал(а):

Россия угрожает Литве. Потвердил

в каком месте ты это узрел?
паранойя.

Россия за добрососедские отношения как с литвой так и с украиной. но вам то всё неймётся..

26

#p784741,Элипс написал(а):

в каком месте ты это узрел?
паранойя.

Россия за добрососедские отношения как с литвой так и с украиной. но вам то всё неймётся..

Хотелось бы верить,но факты

27

какие тебе нужны факты? запад обещался не двигать нато на восток и обманул.
дальше больше  - устроил в киеве госпереворот что бы затащить украину в нато.
дальше больше - устроили кровавую бойню в Одессе и на Донбассе.
а потом опять лгали и обманывали с минскими соглашениями по мирному урегулированию.
запад финансировал и вооружал киевскую хунту в надежде что экономика России не выдержит и рухнет и кто то обещал нанести стратегическое поражение России на поле боя.
Теперь вы сами в жопе - сша от вас отвернулись и Россия на долгие годы закрыта для европы в экономическом плане.

Роба, европа больше не является пупом мира, она утратила своё значение.
Одумайтесь - отбросьте свои фашистские амбиции. Без налаживания отношений с Россией европа обречена

28

я одного не пойму .вроде перемирие .У нас звучала сирена,ракетная опасность .Но буквально через десять минут-отбой и значок слава ПВО.Пока не написали,какие и в какой точке сбили .
Но в любом случае картина маслом-хохлы и перемирие

29

#p784751,Элипс написал(а):

какие тебе нужны факты?

Что ты хочешь? Европа не может не быть осторожной после того, как на неё вероломно напали Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия и Сирия.

30

#p784607,vv9m83 написал(а):

Да есть такое. Финны вышли под Ленинградом на границы 1939 г и атаки прекратили, как ни давили немцы

Они вышли сильно южнее их.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #2