да не.евреи молодцы .собрали все эти шумерские и египетские верования в одно .получилась мощная философская система .
И чем тебе она не нравится?
Хочешь написать более мощную?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы
да не.евреи молодцы .собрали все эти шумерские и египетские верования в одно .получилась мощная философская система .
Бытие нужно .а всю еврейскую историю ни к чему .все эти второзакония .числа и левиты .
Так обратись в патриархат с этим предложением! Кто тебе мешает, неужели опять евреи?
Сообщение от тюбик
всё должно развиваться .есть жизненный процесс интересно когда он прервётся .на этот вопрос отвечает синтез науки и религии .тьердизм даёт ответ .
Сообщение от тюбик
Бытие нужно .а всю еврейскую историю ни к чему .все эти второзакония .числа и левиты .
Так обратись в патриархат с этим предложением! Кто тебе мешает, неужели опять евреи?
меня всё устраивает .я считаю .что и книгуЕноха .седьмого от Адама нужно включить в общий сборник .и евангелие от Фомы .ну и что .что они немного гноститические.
Отредактировано тюбик (07-02-2026 20:11:24)
всё должно развиваться .есть жизненный процесс интересно когда он прервётся .на этот вопрос отвечает синтез науки и религии .тьердизм даёт ответ .
природный закон естественного отбора тоже даёт ответ. глупо жаловаться на то что кто то более хитёр. становись сам умнее
Типа - своего рода шариат?
С одной существенной разницей - в христианских Священных Писаниях отсутствует общий для всех перечень наказаний за нарушения морально-религиозных норм и правил.
Нет в христианстве шариата как такового.
Сообщение от тюбик
природный закон естественного отбора тоже даёт ответ. глупо жаловаться на то что кто то более хитёр. становись сам умнее
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
это закон для животных .человек имеет душу и разум .человеку возможно планировать будущее.
Мухаммед прекрасно обошелся без включения «Ветхого Завета» в Коран…
Мохаммед не был евреем. Он был язычником. А Иисус и его ученики были. И евреями и иудеями. Были бы римлянами, тоже обошлись бы...
Там русских не было! Откуда тебе это так хорошо известно?
Я читать умею.))) Причем весь текст до последней буквы. Это в Америке у вас мышление клиповое - длинные тексты у вас в башке не помещаются.
меня всё устраивает .я считаю .что и книгуЕноха .седьмого от Адама нужно включить в общий сборник .и евангелие от Фомы .ну и что .что они немного гноститические.
Отредактировано тюбик (Сегодня 20:11:24)
насколько я знаю то апокрифических евангелий несколько десятков... даже есть евангелие от Иуды.
Канонические более менее "причёсанные", а если ссылаться на апокрифы чёрт ногу сломает
Мохаммед не был евреем. Он был язычником. А Иисус и его ученики были. И евреями и иудеями. Были бы римлянами, тоже обошлись бы...
но был семитом...
это закон для животных .человек имеет душу и разум .человеку возможно планировать будущее.
дык быть может мы своей человечностью и мудростью возьмём верх
но был семитом...
Да хоть иннуитом - он не почитал Тору, вот и обошёлся без нее. Это так же как Мартин Лютер - он был католиком, и создал лютеранство на базе католического христианства. Христианства, а не буддизма или конфуцианства. Так и Иисус.
Отредактировано Шам.АН (07-02-2026 20:21:45)
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 20:11:24)
насколько я знаю то апокрифических евангелий несколько десятков... даже есть евангелие от Иуды.
Канонические более менее "причёсанные", а если ссылаться на апокрифы чёрт ногу сломаетПодпись автора
так упростили всё специально .до бытового уровня .
Евреи?)))
Сообщение от тюбик
дык быть может мы своей человечностью и мудростью возьмём верх
Подпись автора
ученые говорят .что человек должен достичь определенный уровень сознания .точку омега .
Бердяев и другие разные говорят .что люди поймут смысл всего .только при шаге от глобальной катастрофы .а до этого так и будут жить мелкими делами и мелкими мыслями
Отредактировано тюбик (07-02-2026 20:25:59)
Да хоть иннуитом - он не почитал Тору, вот и обошёлся без нее. Это так же как Мартин Лютер - он был католиком, и создал лютеранство на базе католического христианства. Христианства, а не буддизма или конфуцианства. Так и Иисус.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:21:45)
так я и говорю чта Иисус для иудеев был еретиком. у нас в истории было нечто подобное
Сообщение от тюбик
Евреи?)))
да все понемногу.
ученые говорят .что человек должен достичь определенный уровень сознания .точку омега .
Бердяев и другие разные говорят .что люди поймут смысл всего .только при шаге от глобальной катастрофы .а до этого так и будут жить мелкими делами и мелкими мыслямиОтредактировано тюбик (Сегодня 20:25:59)
фишка в том что нынешняя ситуация эскалации она развивается по нарастающей спирали и в какой то момент она может выйти из под контроля
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:21:45)
я читал что Муххамед прежде изучал и иудаизм и христианство, но в полной мере они не совсем подходили под традиции и быт арабов.. и поэтому он создал свою которая как бы вписывалась в традиции и менталитет
фишка в том что нынешняя ситуация эскалации она развивается по нарастающей спирали и в какой то момент она может выйти из под контроля
а ещё в том, что не всем человекам сообщили, что они должны стремиться к точке омега. Его, как правило, устраивает собственный уровень его сознания, а уж это уровень йота или вообще альфа - не колышит.
Сообщение от тюбик
Бердяев и другие разные говорят .что люди поймут смысл всего .только при шаге от глобальной катастрофы .а до этого так и будут жить мелкими делами и мелкими мыслямиОтредактировано тюбик (Сегодня 20:25:59)
Подпись автора
дык в том то и дело .Бога нет чтоб это тормознуть Кузьмичам он ник чему .оне и так умные .
я читал что Муххамед прежде изучал и иудаизм и христианство, но в полной мере они не совсем подходили под традиции и быт арабов.. и поэтому он создал свою которая как бы вписывалась в традиции и менталитет
Стоп-стоп-стоп, а разве не ему сам Аллах нашёптывал Священное писание?
Сообщение от Элипс
а ещё в том, что не всем человекам сообщили, что они должны стремиться к точке омега. Его, как правило, устраивает собственный уровень его сознания, а уж это уровень йота или вообще альфа - не колышит.
к точке омега мы идем естественным путем .причом все и все сразу .поэтому и теснота и конфликты .
так я и говорю чта Иисус для иудеев был еретиком. у нас в истории было нечто подобное
Речь о том, что для христиан не было другой базы, для обоснования божественной природы Христа, кроме Торы.
я вас умоляю ))
Учёные не соврут!!!
Речь о том, что для христиан не было другой базы, для обоснования божественной природы Христа, кроме Торы.
были ессеи.. но они тоже своего рода отступенцы
были ессеи.. но они тоже своего рода отступенцы
)))) Там кого только не было)))
угу. князь Владимир тоже прежде чем принять православие принимал послов от стран других религий. и выбрал наиболее близкое и перспективное
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы