Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы

Закат европы

Сообщений 271 страница 300 из 341

271

#p786545,тюбик написал(а):

да не.евреи молодцы .собрали все эти шумерские и египетские верования  в одно .получилась мощная философская система .

И чем тебе она не нравится?
Хочешь написать более мощную?

272

#p786547,тюбик написал(а):

Бытие нужно .а всю еврейскую историю ни к чему .все эти второзакония .числа и левиты .

Так обратись в патриархат с этим предложением! Кто тебе мешает, неужели опять евреи?

273

#p786553,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

да не.евреи молодцы .собрали все эти шумерские и египетские верования  в одно .получилась мощная философская система .

И чем тебе она не нравится?
Хочешь написать более мощную?

всё должно развиваться .есть жизненный процесс интересно когда он прервётся .на этот вопрос отвечает синтез науки и религии .тьердизм  даёт ответ .

274

#p786554,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Бытие нужно .а всю еврейскую историю ни к чему .все эти второзакония .числа и левиты .

Так обратись в патриархат с этим предложением! Кто тебе мешает, неужели опять евреи?

меня всё устраивает .я считаю .что и книгуЕноха .седьмого от Адама нужно включить в общий сборник .и евангелие от Фомы .ну и что .что они немного гноститические.

Отредактировано тюбик (07-02-2026 20:11:24)

275

#p786556,тюбик написал(а):

всё должно развиваться .есть жизненный процесс интересно когда он прервётся .на этот вопрос отвечает синтез науки и религии .тьердизм  даёт ответ .

природный закон естественного отбора тоже даёт ответ. глупо жаловаться на то что кто то более хитёр.  становись сам умнее

276

#p786516,Ларион написал(а):

Типа - своего рода шариат?

С одной существенной разницей - в христианских Священных Писаниях отсутствует общий для всех перечень наказаний за нарушения морально-религиозных норм и правил.
     Нет в христианстве шариата как такового.

277

#p786558,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

природный закон естественного отбора тоже даёт ответ. глупо жаловаться на то что кто то более хитёр.  становись сам умнее

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

это закон для животных .человек имеет душу и разум .человеку возможно планировать будущее.

278

#p786542,driver написал(а):

Мухаммед прекрасно обошелся без включения «Ветхого Завета» в Коран…

Мохаммед не был евреем. Он был язычником. А Иисус и его ученики были. И евреями и иудеями. Были бы римлянами, тоже обошлись бы...

279

#p786543,driver написал(а):

Там русских не было! Откуда тебе это так хорошо известно?

Я читать умею.))) Причем весь текст до последней буквы. Это в Америке у вас мышление клиповое - длинные тексты у вас в башке не помещаются.

280

#p786557,тюбик написал(а):

меня всё устраивает .я считаю .что и книгуЕноха .седьмого от Адама нужно включить в общий сборник .и евангелие от Фомы .ну и что .что они немного гноститические.

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:11:24)

насколько я знаю то апокрифических евангелий несколько десятков... даже есть евангелие от Иуды.
Канонические более менее "причёсанные", а если ссылаться на апокрифы чёрт ногу сломает

281

#p786562,Шам.АН написал(а):

Мохаммед не был евреем. Он был язычником. А Иисус и его ученики были. И евреями и иудеями. Были бы римлянами, тоже обошлись бы...

но был семитом...

282

#p786561,тюбик написал(а):

это закон для животных .человек имеет душу и разум .человеку возможно планировать будущее.

дык быть может мы своей человечностью и  мудростью возьмём верх

283

#p786565,Элипс написал(а):

но был семитом...

Да хоть иннуитом - он не почитал Тору, вот и обошёлся без нее. Это так же как Мартин Лютер - он был католиком, и создал лютеранство на базе католического христианства. Христианства, а не буддизма или конфуцианства. Так и Иисус.

Отредактировано Шам.АН (07-02-2026 20:21:45)

284

#p786564,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:11:24)

насколько я знаю то апокрифических евангелий несколько десятков... даже есть евангелие от Иуды.
Канонические более менее "причёсанные", а если ссылаться на апокрифы чёрт ногу сломает

Подпись автора

так упростили всё специально .до бытового уровня .

285

#p786568,тюбик написал(а):

Евреи?)))

286

#p786566,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

дык быть может мы своей человечностью и  мудростью возьмём верх

Подпись автора

ученые говорят .что человек должен достичь определенный уровень сознания .точку омега .
Бердяев и другие разные говорят .что люди поймут смысл всего .только при шаге от глобальной катастрофы .а до этого так и будут жить мелкими делами и мелкими мыслями

Отредактировано тюбик (07-02-2026 20:25:59)

287

#p786567,Шам.АН написал(а):

Да хоть иннуитом - он не почитал Тору, вот и обошёлся без нее. Это так же как Мартин Лютер - он был католиком, и создал лютеранство на базе католического христианства. Христианства, а не буддизма или конфуцианства. Так и Иисус.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:21:45)

так я и говорю чта Иисус для иудеев был еретиком. у нас в истории было нечто подобное

288

#p786569,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Евреи?)))

да все понемногу.

289

#p786571,тюбик написал(а):

ученые говорят .что человек должен достичь определенный уровень сознания .точку омега .
Бердяев и другие разные говорят .что люди поймут смысл всего .только при шаге от глобальной катастрофы .а до этого так и будут жить мелкими делами и мелкими мыслями

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:25:59)

фишка в том что нынешняя ситуация эскалации она развивается по нарастающей спирали и в какой то момент она может выйти из под контроля

290

#p786567,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:21:45)

я читал что Муххамед прежде изучал и иудаизм и христианство, но в полной мере они не совсем подходили под традиции и быт арабов.. и поэтому он создал свою которая как бы вписывалась в традиции и менталитет

291

#p786574,Элипс написал(а):

фишка в том что нынешняя ситуация эскалации она развивается по нарастающей спирали и в какой то момент она может выйти из под контроля

а ещё в том, что не всем человекам сообщили, что они должны стремиться к точке омега. Его, как правило, устраивает собственный уровень его сознания, а уж это уровень йота или вообще альфа - не колышит.

292

#p786574,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

дык в том то и дело .Бога нет чтоб это тормознуть Кузьмичам он ник чему .оне и так умные .

293

#p786575,Элипс написал(а):

я читал что Муххамед прежде изучал и иудаизм и христианство, но в полной мере они не совсем подходили под традиции и быт арабов.. и поэтому он создал свою которая как бы вписывалась в традиции и менталитет

Стоп-стоп-стоп, а разве не ему сам Аллах нашёптывал Священное писание?

294

#p786578,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

а ещё в том, что не всем человекам сообщили, что они должны стремиться к точке омега. Его, как правило, устраивает собственный уровень его сознания, а уж это уровень йота или вообще альфа - не колышит.

к точке омега мы идем естественным путем .причом все и все сразу .поэтому и теснота и конфликты .

295

#p786572,Элипс написал(а):

так я и говорю чта Иисус для иудеев был еретиком. у нас в истории было нечто подобное

Речь о том, что для христиан не было другой базы, для обоснования божественной природы Христа, кроме Торы.

296

#p786581,Пани Тыква написал(а):

я вас умоляю ))

297

#p786571,тюбик написал(а):

Учёные не соврут!!!

298

#p786585,Шам.АН написал(а):

Речь о том, что для христиан не было другой базы, для обоснования божественной природы Христа, кроме Торы.

были ессеи.. но они тоже своего рода отступенцы

299

#p786588,Элипс написал(а):

были ессеи.. но они тоже своего рода отступенцы

)))) Там кого только не было)))

300

#p786581,Пани Тыква написал(а):

угу. князь Владимир тоже прежде чем принять православие принимал послов от стран других религий. и выбрал наиболее близкое и перспективное

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы